Виртуальная реальность уже здесь?

 

Pampa

новичок
компьютеры техника
Микрософт показал новую технологию для XBOXa. Скоро можно будет поучавствовать в "Мортал комбат" не нажимая кнопки на контроллере - а хуком слева или справа.
Ну или мечом помахать в Обливионе.
Это к теме "замедление НТП прогресса". Решение чисто софтовое. Без распознавания изображений такое невозможно.

 7.07.0

haleev

втянувшийся

Pampa> Микрософт показал новую технологию для XBOXa. Скоро можно будет поучавствовать в "Мортал комбат" не нажимая кнопки на контроллере - а хуком слева или справа.

Ох сколько тогда телевизоров ногами запинают... :D
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Pampa> Микрософт показал новую технологию для XBOXa. Скоро можно будет ...

Концептуально - идея восходит к золотой рыбке :F Теоретически деморолики показывали еще в старых фильмах, типа "Особого мнения". Практически же единственная трудность такое сделать - это взять себя в руки (найти денег) и написать (организовать команду программистов) Ничо не ново под Луной... :old:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2> Концептуально - идея восходит к золотой рыбке :F Теоретически деморолики показывали еще в старых фильмах, типа "Особого мнения". Практически же единственная трудность такое сделать - это взять себя в руки (найти денег) и написать (организовать команду программистов) Ничо не ново под Луной... :old:

О, Ник, начинаешь думать, как настоящий манагер. :lol:
 6.06.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Pampa> Микрософт показал новую технологию для XBOXa. Скоро можно будет поучавствовать в "Мортал комбат" не нажимая кнопки на контроллере - а хуком слева или справа.
игрался с XBOX-ом год назад. Прикольно...

зы. еще вариант:


Cyberith Virtualizer Virtual Reality Treadmill

Cyberith Virtualizer Virtual Reality Treadmill :: Gadgetify.com

Virtual reality is the present and the future. There are already plenty of exciting virtual reality systems available on the market. The Cyberith Virtualizer is designed to take your virtual reality experience to a whole new experience. If you remember the Virtuix Omni, you will find this idea familiar. The Virtualizer is a locomotion device … // www.gadgetify.com
 

 26.026.0

Bod

координатор
★★★
Добро пожаловать в реальный мир...

Imgur GIF

Imgur: The most awesome images on the Internet. // i.imgur.com
 
 38.938.9

Bod

координатор
★★★
Любопытная статья:

«Прощай смартфон, прощай лептоп!»: экскурсия по самому загадочному IT-стартапу Magic Leap

Нечто странное происходит недалеко от пригорода Форт-Лодердейла, штат Флорида: среди самых обычных офисных столов, стульев и цветочных горшков в воздухе парит 20-сантиметровый робот. Он по-стимпанковски мил и скрупулезно детализирован. Я могу обойти его с боку, заглянуть под днище и разглядеть в упор его отполированную, но кое-где потертую обшивку. Я протягиваю ему руку, он подлетает и дотрагивается к кончику моего пальца. Он выглядит таким же настоящим, как лампы и компьютерные мониторы вокруг. Но он ненастоящий. Он — дитя компании Magic Leap, одного из самых загадочных, перспективных и обсуждаемых стартапов мира. // gagadget.com
 
 38.938.9
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Bod> Любопытная статья:
Bod> «Прощай смартфон, прощай лептоп!»: экскурсия по самому загадочному IT-стартапу Magic Leap | gagadget.com

угу. походу, это и есть будущее...

кстати, оно и с военной т.з. неплохо работает. Дорисовывая противника там, где он замаскирован..

И с позиций слежки очень понравится властям:

Чем более точно и всесторонне будет отслеживаться ваше тело и поведение внутри виртуальной среды, тем лучший опыт вы получите. Это рождает другую проблему – эту информацию можно использовать, чтобы продавать вам что-то, отвлекать внимание, составить список ваших интересов, подсознательно воздействовать на вас и т.д. Если смартфон — это средство наблюдения, которое мы по своей воле носим в кармане, то ВР — состояние тотального наблюдения, в которое мы войдем по собственной воле. Да, сейчас системы ВР слишком поглощены приведением в рабочее состояние виртуальных миров, но в будущем не трудно представить себе компанию лидера индустрии, которая знает все о вашем (и еще нескольких миллионов человек) досуге, настроении, отношении с людьми и маршруте сегодняшнего передвижения. В реальной жизни сделать такое было бы дорого и навязчиво. В виртуальной реальности это незаметно и дешево.
 
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★
Bredonosec> И с позиций слежки очень понравится властям:

"Правительства хотят опустить наше чувство собственного достоинства до уровня чипованных животных, с той лишь разницей, что мы сами платим за следящие устройства, которые лежат у нас в карманах" © Э.Сноуден

А уж рекламу в этом, уже близком будущем мне и представить страшно..
 38.938.9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru