Вокруг Nokia и WP

скандалы, скандалы...
 
1 2 3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Microsoft намерена отказаться от бренда Nokia и уже ищет ему замену

Как стало известно в конце прошлой недели, Microsoft завершила поглощение подразделения Nokia Devices and Services, а бывший президент и генеральный директор Nokia Стивен Элоп в начале этой недели приступил к выполнению своих новых обязанностей исполнительного вице-президента подразделения Microsoft Devices Group. В рамках … // itc.ua
 
 34.0.1847.11434.0.1847.114
RU kirill111 #05.05.2014 12:29  @Balancer#04.05.2014 00:50
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Nokia не планирует возвращаться на рынок мобильных устройств

В этом году компания Nokia продала своё мобильное подразделение корпорации Microsoft за 7,2 миллиарда долларов, сконцентрировавшись на развитии картографических сервисов HERE. Некоторое время назад появились слухи о том, что Nokia в данный момент работает над новым смартфоном под управлением Android, но генеральный директор компании Раджив Сури поспешил их опровергнуть. Сури подчеркнул, что компания не собирается вновь становиться производителем мобильных устройств, однако сам бренд Nokia ещё вернётся на потребительский рынок – его дальнейшее использование планируют лицензировать. Генеральный директор дал понять, что с 2011 года другие структурные подразделения показывают стабильный рост, поправляя тем самым общее положение компании. // 4pda.ru
 
 3838
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆

Microsoft продала бренд Nokia

Общая сумма сделки составила 350 миллионов долларов. // korrespondent.net
 
Компания Microsoft объявила о продаже бизнеса кнопочных телефонов дочернему предприятию китайской Foxconn - компании FIH Mobile и финской HMD Global. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Указанным компаниям будут переданы бренды, в том числе и Nokia, программное обеспечение, серверы и сервисная сеть. Кроме того, к новым работодателям перейдут 4500 сотрудников.

Общая сумма сделки составила 350 миллионов долларов. Ожидается, что ее закроют во второй половине 2016 года.

При этом Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia, такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL. Также компания продолжит работу с партнерами по производству такими как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

За два дня до сделки СМИ сообщили, что Microsoft продаст права на Nokia. Тогда в качестве причины указывались скромные успехи Microsoft на рынке мобильных телефонов: в первом квартале 2016 года компания реализовала всего около 15 миллионов устройств Lumia.

Кроме того, в феврале сообщалось, что Nokia станет финским брендом. Тогда было сказано, что Nokia ведет переговоры о выделении производственных мощностей для выпуска брендом своих устройств на территории Финляндии.
 
 38.938.9
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Купить за 7.2 млрд, продать за 350 млн... Очень выгодный бизнес! :) ... Кто тут недавно говорил, что «миллиарды долларов не могут ошибаться»? :)

Ну и про саму Нокию туда же...

Помните, как капитализация Нокии превышала $30 млрд? :)

Капитализация HTC выше, чем у Nokia

Последнее время компанию HTC часто противопоставляют финскому гиганту Nokia. В принципе, это происходит и из-за деятельности самих компаний — дыма без огня не бывает. Но сегодняшняя новость выводит это противопоставление на совершенно новый уровень — капитализация HTC достигла 33,88 миллиардов долларов! // chezasite.com
 
 33
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Balancer> Купить за 7.2 млрд, продать за 350 млн... Очень выгодный бизнес! :) ... Кто тут недавно говорил, что «миллиарды долларов не могут ошибаться»? :)

И что характерно - из топ-менеджмента в накладе никто не остался. По крайней мере я таких новостей не видел. Эффективные руководители с золотыми парашютами..
 38.938.9
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru