Москва пешеходная

инициатива Собянина - проект создания пешеходных зон
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

А я иду - гуляю по Москве, и заодно пошопиться смогу

Как отмечают иностранцы, в центре Москвы редко встретишь человека, который просто бродит по улицам, любуясь архитектурой и красотой города. Все спешат, торопятся, и выходят на улицу только для того, чтобы сесть в автомобиль, или, выйдя со станции поймать такси. Городская суета мегаполиса, а так же то, что, несмотря на транспортную доступность, многие бутики и рестораны остаются пустыми, а само население Москвы предпочитает, миновав пробки, поскорее очутится у себя дома, подтолкнули правительство сделать центр более уютным и по-европейски спокойным. Так и появилась программа создания пешеходных зон, которые по замыслу и.о. мэра, сделают центр Москвы практически полностью пешеходным. Создание пешеходных зон, скверов и парков должно не только украсить город, уменьшить пробки и суету на узких исторических улицах, но и создать особую экономическую атмосферу. // www.arendator.ru
 
Как отмечают иностранцы, в центре Москвы редко встретишь человека, который просто бродит по улицам, любуясь архитектурой и красотой города. Все спешат, торопятся, и выходят на улицу только для того, чтобы сесть в автомобиль, или, выйдя со станции поймать такси. Городская суета мегаполиса, а так же то, что, несмотря на транспортную доступность, многие бутики и рестораны остаются пустыми, а само население Москвы предпочитает, миновав пробки, поскорее очутится у себя дома, подтолкнули правительство сделать центр более уютным и по-европейски спокойным. Так и появилась программа создания пешеходных зон, которые по замыслу и.о. мэра, сделают центр Москвы практически полностью пешеходным. Создание пешеходных зон, скверов и парков должно не только украсить город, уменьшить пробки и суету на узких исторических улицах, но и создать особую экономическую атмосферу.

Не отставая от Европы

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максима Ликсутова, порядка 60 километров пешеходных зон планируется обустроить в Москве к концу 2013 года. Чиновник отметил, что пешеходные зоны будут организованы не только в центральной части Москвы. По три свободной от транспорта улицы откроют в каждом административном округе. В ближайшее время пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием движения транспорта), Тверская улица (без закрытия), выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат, Арбатская площадь, несколько улиц в районе станции метро «Новокузнецкая». Помимо этого, в 2013 году на Новом Арбате создадут большие пешеходные зоны. В текущем году в каждом округе будет обустроено по три пешеходных улицы. Планы у городского правительства по созданию комфортных мест для отдыха и спорта «наполеоновские». В большинстве, эту идею поддерживают и сами жители Москвы. Однако возникает закономерный вопрос – а приобретет ли город вместе с европейскими пешеходными зонами и европейский менталитет, который позволяет жителям не пользоваться автомобилями в центре, и в те же рестораны и бутики не подъезжать, а подходить пешком? И насколько привлекательна такая городская новаторская инициатива для арендаторов?
 
 3.0.153.0.15
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Нью-Васюки в Москве. Сквер в Зарядье. Небоскребы в Сити похоже тоже по плану надо убрать. Идея правильная.

Кремль среди ягеля и берез (фоторепортаж) -- Realty.lenta.ru

Совместно с Рамблер Недвижимость воскресенье, 17.11.2013, 08:20:20  // realty.lenta.ru
 
Прикреплённые файлы:
NewVasyuki04.jpg (скачать) [251,87 кбайт, 16 загрузок] [attach=360612]
 
 
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★

Первая воздушная зебра установлена в Москве, на ВДНХ.

Ряд уличных светильников, дублирующий привычный рисунок пешеходного перехода делает переход заметным и освещает пешеходов на проезжей части.
 



 38.938.9

  • Bod [21.02.2016 20:44]: Редактирование параметров темы

Balancer

администратор
★★★★☆

Bod> на ВДНХ

Ещё не видел :)
 33
RU Валентин_НН #21.02.2016 23:17  @Bod#21.02.2016 20:43
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Bod> Первая воздушная зебра установлена в Москве, на ВДНХ.
Вроде, Лебедева идея
 
RU matelot #23.02.2016 19:32  @Валентин_НН#21.02.2016 23:17
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
В.Н.> Вроде, Лебедева идея

А кто такой Лебедев?
 48.0.2564.11648.0.2564.116
RU spam_test #23.02.2016 20:04  @matelot#23.02.2016 19:32
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

matelot> А кто такой Лебедев?

Артемий Лебедев — Lurkmore

lurkmo.re • lurkmore.co • lurkmore.net • IPv6.lurkmo.re • IPv6.lurkmore.to • friGate • Средства против цензуры • Пожертвования Долго, дорого, ох**нно. Дорого и ох**нно долго. Молодой дизайнер, впервые столкнувшийся с тем, что его обругали не за дело, как бы обращается к заказчику: Я НЕ МИЛ ТЕБЕ? Бывалый дизайнер произносит эту же фразу, только наоборот. Ради дизайна крышек люков в Москве я готов не то что на либералов, даже на хипстеров сракануть. Артемий Татьянович Лебедев (настоящее имя Артёмий Андреевич Лебедев, он же Ёртё́мёй Лё́бёдёв, сам себя знает как «Самизнаетекто», внезапно перестал быть Артёмом) — в славянской мифологии бог, повелевающий дизайном, по совместительству арт-директор Студии Артемия Лебедева, дизайнер сайтов другими дизайнерами, Дизайнер Всея Руси, Великий путешественник, первый русский дизайнер-тролль, урновед, самый здоровый, веселый, и толстый задорный щенок, бастард писательницы, графоманки, публицистки и телеведущей Толстой Татьяны. // Дальше — lurkmore.to
 
 33
RU matelot #23.02.2016 20:22  @spam_test#23.02.2016 20:04
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
matelot>> А кто такой Лебедев?


Так и сказали бы что Артемий :p :D
 48.0.2564.11648.0.2564.116
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru