BitCoin и другая электронная валюта

 
1 11 12 13 14 15 16 17
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Московская Биржа - Пресс-центр - Новости и пресс-релизы

Московская биржа стала участником международного блокчейн-консорциума HyperLedger и присоединилась к проекту Linux Foundation, в рамках которого функционирует этот консорциум. Участие в консорциуме предоставляет Московской бирже доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области технологии блокчейн. Прямое взаимодействие с ключевыми разработчиками – это возможность для биржи участвовать в формулировании и внедрении международных отраслевых стандартов применения блокчейн технологий.  Сергей Поляков, Управляющий директор по информационным технологиям Московской биржи: "Технология распределенного реестра приобретает все больший вес в финансовой индустрии. // Дальше — moex.com
 
 1616
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки

Решение, которое в ближайшее время предстоит принять Виталику Бутерину и его соратникам, может надолго определить будущее децентрализованных систем // www.rbc.ru
 
 33
RU Alexandrc #19.07.2016 15:20
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Много много текста беседы РГ с заместителем министра финансов России Алексеем Моисеевым В России начнут массовое строительство доходных домов — Российская газета и среди него:

Биткоины переезжают за границу


Какова судьба законопроекта о наказании за использование биткоинов и других криптовалют?


Алексей Моисеев: Законопроект продолжает разрабатываться. Наша цель - исключить обращение криптовалют на территории России. По Конституции единственной валютой в стране является рубль. Единственным его эмитентом является Банк России. Таким образом, эмиссия любой другой валюты становится у нас незаконной.


Другое дело, что мы хотим развивать технологию "блокчейн", на которой основаны биткоины. Она нужна для хранения данных. Например, у нас сейчас проходит эксперимент по внедрению технологии "блокчейн" при хранении информации о ценных бумагах.


Но технология "блокчейн" так работает, что биткоины всегда возникают при ее использовании как побочные продукты. И понятно, что мы должны исключить ответственность за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание.


То есть можно провести аналогию с биткоинами и иностранной валютой? В России использование последней ограничено.


Алексей Моисеев: Да, использование ограничено, эмитировать иностранные деньги в России нельзя. Но валюту можно купить, положить в карман и уехать за границу.


Может ли россиянин завести себе, скажем, пластиковую карту с биткоинами и расплатиться ими в той стране, где их использование разрешено? Почему бы и нет. Поэтому в законопроекте мы сейчас уточняем конкретные формулировки, чтобы такого рода операции по покупке криптовалют с целью их использования за пределами России, а равно и продажи биткоинов за рубеж для получения прибыли были возможны.


Когда законопроект о биткоинах в обновленном виде будет внесен в Госдуму?


Алексей Моисеев: Думаю, это произойдет к концу 2016 года.


 
Но вы там держитесь!  51.0.2704.10651.0.2704.106
RU Alexandrc #12.08.2016 14:18
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Власти РФ отказались вводить уголовную ответственность за оборот биткоинов

Вопрос запрета криптовалют обсуждается российскими ведомствами последние два года // www.interfax.ru
 
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Российские ведомства отказались от идеи ввести уголовную ответственность за изготовление и использование денежных суррогатов, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к финансово-экономическому блоку правительства.

По его словам, Генпрокуратура и Минюст придерживались позиции, что основания для введения уголовной ответственности в данном случае отсутствуют, и на совещании, прошедшем на текущей неделе, представители Минфина, ЦБ РФ и аппарата правительства согласились с этой точкой зрения.

По итогам совещания Минфину рекомендовано с участием заинтересованных ведомств доработать проект доклада президенту РФ по данной теме и представить его в правительство во второй половине августа.

При этом на совещании решили, что следует проводить мониторинг использования виртуальных валют и дополнительный анализ рисков использования денежных суррогатов в преступных целях. С учетом этого при необходимости могут быть представлены предложения по внесению изменений в нормативные акты.

Как сообщалось, вопрос запрета в РФ операций с денежными суррогатами (к которым власти относят и криптовалюты, в частности, bitcoin) и ответственности за нарушение данного запрета активно обсуждается уже два года. Существовало несколько вариантов соответствующего законопроекта.

Так, весной Минфин подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов с целью сбыта - лишение свободы на срок до четырех лет, при этом для топ-менеджеров банков и финансовых компаний - до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал в июне, что министерство еще думает над формулировками в законопроекте о денежных суррогатах.
 
Но вы там держитесь!  52.0.2743.11652.0.2743.116
?? CoinSpot.ru #27.01.2017 14:43
+
+1
-
edit
 

CoinSpot.ru
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Четырёх майнеров биткоина арестовали в Венесуэле.

Четырёх майнеров биткоина арестовали в Венесуэле

Трёх мужчин и одну женщину обвинили в «воровстве электричества» и «Интернет мошеничестве». Федеральная полиция Венесуэлы сегодня арестовала четырёх майнеров Биткоина из города Чаральяве. Трёх мужчин и одну женщину обвинили в «воровстве электричества» и «Интернет мошеничестве.» Новость, которую ранее сообщил ведущий в Венесуэле новостной сайт о Биткоине, CriptoNoticias, впервые передал в Instagram Дуглас Рико, директор Cuerpo de Investigaciones Científicas Penales y Criminalisticas (CICPC), то есть Федерального полицейского агентства.

Арестованные майнеры назвали себя, как Нестор Рафаэль Амандарэй Прецилла (57), Ана Сесилья Фарьяс Виллануэва (25), Кевин Давид Ожеда Диас (26), и Альберто Хосе Запата Орта (23).

В пояснении, приложенном к посту в Instagram, Рико сказал, что они управляли «более 300» компьютерами для майнинга биткоинов и продавали их в Кукуте, Колумбийском городе возле границы с Венесуэлой, в который жители страны приезжают менять боливары и доллары, находясь вне строгого государственного контроля.

Рико также упомянул, что действия майнеров привели к «перерасходу и нестабильности» в электрической сети Чаральяве.

Эти четыре персонажа не первые майнеры Биткоина из Венесуэлы, которые были арестованы. В 2015 году Хосе Пералес, 46, и Joel Padrón, 31, были арестованы сотрудниками местной секретной службы, которая называется Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional (SEBIN), и их приговорили к трём с половиной месяцев тюрьмы. Основная причина, которая заставляет венесуэльцев заниматься майнингом Биткоина, это регулирование цен, которое проводит социалистическое правительство: электричество является практически бесплатным.

Майнинг Биткоинов требует немало вычислительной мощности, а также потребляет немало электричества. Обычно счета за электроэнергию пожирают большую часть прибыли от майнинга. Там, где электричество является дорогим, майнинг становится не прибыльным. Однако в Венесуэле правительство превратило майнинг биткоинов в нечто вроде владения личным станком для печатания денег.

Конечно, ценовое регулирование всегда приводит к дефициту, и нередкие в стране исчезновения электричества вызывают проблемы у местных майнеров. Однако они придумали свои приёмы, например, размещение оборудования в индустриальных зонах, где электричество всегда в наличии.

Так как процесс майнинга биткоинов это процесс превращения электричества в деньги, майнеры из Венесуэлы делают своеобразный арбитраж: они покупают электричество как недооценённый товар и превращают его в электричество с прибылью. Так майнеры повернули социализм против него самого.

// Источник: http://coinspot.io/world/chetyryoh-majnerov-bitcoina-arestovali-v-venesuele/

 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Только на днях поражался переваливанию BTC за 2000, а уже 2500+ :)
Прикреплённые файлы:
BTCUSD.png (скачать) [712x279, 9,3 кБ]
 
 
 44
RU спокойный тип #25.05.2017 13:54  @Balancer#25.05.2017 13:26
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Balancer> Только на днях поражался переваливанию BTC за 2000, а уже 2500+ :)

главное вовремя выйти из биткоинов
эволюционируй или вымри  53.053.0
RU Balancer #25.05.2017 14:59  @спокойный тип#25.05.2017 13:54
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
с.т.> главное вовремя выйти из биткоинов

В последние 10 лет главное — это не слить его во время краткосрочных провалов :) Но всё время страшно, что лопнет. Если б этот страх, то с момента первого моего «блин, надо было брать раньше!» уже бы в 2500 раз наварился :D Вложил бы тогда $100..$200, сейчас была бы трёхкомнатная квартира в центре Москвы :)
 44
LT AleksejLt #25.05.2017 21:11  @Balancer#25.05.2017 14:59
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

Balancer> Вложил бы тогда $100..$200, сейчас была бы трёхкомнатная квартира в центре Москвы :)

Попробуй в Даш или в Эфириум. На даш, вроде, наркобароны переходят. Так что потенциал есть.
 54.054.0
LT AleksejLt #25.05.2017 21:22  @спокойный тип#25.05.2017 13:54
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

с.т.> главное вовремя выйти из биткоинов

Думаешь, что будет крах? Я поверил в его будущее после признание валютой в Японии (как и куча других пользователей).
 54.054.0
RU Хамфри #07.10.2017 19:53  @спокойный тип#25.05.2017 13:54
+
-
edit
 
Balancer>> Только на днях поражался переваливанию BTC за 2000, а уже 2500+ :)
с.т.> главное вовремя выйти из биткоинов
а есть ли смысл туда входить? в чем приемущество криптовалюты перед остальными?
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Balancer #07.10.2017 22:30  @Хамфри#07.10.2017 19:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Хамфри> а есть ли смысл туда входить?

Это зависит от множества факторов :)

Хамфри> в чем приемущество криптовалюты перед остальными?

— Отсутствие (как правило) централизованного эмитента
— Отсутствие возможности подделки
— Нематериальность
 44

Red7

новичок
Я по делу ;) Пытаюсь освоить Namecoin для регистрации домена в зоне .bit
Хавту по этому вопросу вроде полно, например, Namecoin: регистрируем домен в зоне ".bit" и начинаем использование - Coinside.ru

Но почему-то все эти достопочтенные афторы забывают указать, что если регистрация (и оплата) домена произведена из Namecoin-кошелька, то дальше этот кошелек должен пахать как медный котелок, потому что будет одновременно являться и DNS-сервером для созданного домена.
Вот такие реалии. А раз так, то гуишный кошелек namecoin-qt для этого дела подходит мало, т.к. на приличный сервер графику не ставят.
А значит, надо юзать namecoin-cli или namecoind, еще не разобрался

И вот тут как раз засада - публикаций по этому вопросу как раз очень мало, а те, которые попадались, предлагают рулить namecoind другой копией namecoind.
С точки зрения удобства - никакого. Очень легко допустить ошибку при управлении таким способом.

Просьба к опытным поделить реальным опытом регистрации доменов .bit и использования для этого namecoin-cli / namecoind

PS. Нашел как некий пример фронт-енд bitcoind-ncurses для руления bitcoind, но похоже, он не в ходу. Значит, обычно испольузется что-то другое.
 52.952.9
Это сообщение редактировалось 08.10.2017 в 08:45

Balancer

администратор
★★★★★
Red7> Просьба к опытным поделить реальным опытом регистрации доменов .bit и использования для этого namecoin-cli / namecoind

Увы, тут полный ноль. В эту сторону даже не смотрел.
 44

Red7

новичок
Я уже немного продвинулся, даже домен зарегистрировал ;)
Но он пока недоступен, потому что нужно вписать правильные NS, как раз зразбираюсь с этим.

Настоящий отказоустойчивый веб-ресурс не только использование ZeroNet, но и поддержка доменов по блокчейн-технологии.
Благодаря ей ваш домен никто не сможет ни украсть, ни присвоить.
 52.952.9

kasmiko

новичок
Red7>то дальше этот кошелек должен пахать как медный котелок, потому что будет одновременно являться и DNS-сервером для созданного домена.


На самом деле нет. Зарегистрировав домен, он попадает в общую базу. Дальше, он доступен через тот же OpenNic DNS, в ZeroNet же есть свой костыль.
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мир окончательно ib@нулся.
Одной рукой всех насилуют энергосбережением с запретами лампочек накаливания и бог весть чего еще (для экономии невозобновляемого топлива, борьбы с глобальным потеплением etc.) - а другой тратят море энергии на совершенно бесполезные даже не фантики, а нематериальное куй знает что. На которое уходит дикое количество энергии - в сумме майнинг всех криптовалют потребляет электричества как весь Гонконг!!!! (биткойн - как Марокко, Этериум - как целый Уругвай).
Бумажные "виртуальные" деньги им блин не нравились... Необеспечены, вишь! Зато хоть есть не просили. А эта, с позволения сказать, валюта - еще и вечно голодная. То есть всё это море потребления не только для эмиссии, но и для поддержания обращения ведь будет уходить немногим меньше!
3,14д2,71ц.
Выдумали гениальный способ сливать гигаватты в никуда.
 51.051.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Fakir> но и для поддержания обращения ведь будет уходить немногим меньше!
Насколько я знаю, на поддержание обращения биткоина уходят копейки несущественные по сравнению с майнингом.
 57.057.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Хорошо, если так. Хотя вообще-то на транзакции их подтверждение что-то да уходит, причём вроде бы конкретно у биткойна с его алгоритмами намного больше, чем у остальных криптовалют. Интересно конечно бы сравнить количественно. Причём явно доля будет меняться в зависимости от числа биткойнов, участвующих в транзакциях, частоты самих транзакций и интенсивности майнинга.
Ну даже если так - значит, море электричества будет уходить в никуда всего лишь до 2040. Да фигня какая, в самом деле, четверть века в никуда гигаватты сливать.
 51.051.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Fakir>> но и для поддержания обращения ведь будет уходить немногим меньше!
Полл> Насколько я знаю, на поддержание обращения биткоина уходят копейки несущественные по сравнению с майнингом.

Майнинг и есть поддержание обращения биткойна. Майнер не только добывает монеты, но и фиксирует предыдущие транзакции, эти процессы неотделимы (в биткойне).
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Sandro> Майнинг и есть поддержание обращения биткойна. Майнер не только добывает монеты, но и фиксирует предыдущие транзакции, эти процессы неотделимы (в биткойне).
Нет.
Любое действие в системе биткоин "фиксирует" часть предыдущих. Можно просто самому себе переслать сумму и этим "зафиксировать" какие-то предыдущие действия в системе.
Введение нового биткоина в систему с точки зрения логики системы такое же действие, как перевод.
Поэтому майнинг для функционирования системы не необходим.
 1717
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Майнинг и есть поддержание обращения биткойна. Майнер не только добывает монеты, но и фиксирует предыдущие транзакции, эти процессы неотделимы (в биткойне).
Полл> Нет.

Не нет, а да. Извини, но я лично изучал внутреннюю механику биткойна, и знаю, что там как. В корыстных целях, изучал, да. Пришёл к выводу, что лично мне ловить там нечего.

Полл> Любое действие в системе биткоин "фиксирует" часть предыдущих. Можно просто самому себе переслать сумму и этим "зафиксировать" какие-то предыдущие действия в системе.

Нет. В биткойне транзакция сама по себе — только заявка. Она фиксируется только с генерацией нового блока, вместе с новыми монетами и процентом майнеру. После исчерпания монет будут генерироваться только подписи транзакций и процент.

Полл> Введение нового биткоина в систему с точки зрения логики системы такое же действие, как перевод.

Не совсем. Каждая монета имеет уникальный номер, на этом основана вся работа децентрализованной сети. Иначе было бы невозможно контролировать историю транзакций, и, соответственно, факт использования монеты вообще.

Полл> Поэтому майнинг для функционирования системы не необходим.

В биткойне — жизненно необходим. Почитай описание технологии, оно не такое уж и большое.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0
RU спокойный тип #10.12.2017 15:10  @Sandro#10.12.2017 15:08
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Sandro> Не нет, а да. Извини, но я лично изучал внутреннюю механику биткойна, и знаю, что там как. В корыстных целях, изучал, да. Пришёл к выводу, что лично мне ловить там нечего.

надо свой форк битка запилить, вот это тема выгодная ))
сам биток майнить не вариант, слишком поздно начинать
эволюционируй или вымри  57.057.0
RU spam_test #10.12.2017 15:14  @спокойный тип#10.12.2017 15:10
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

с.т.> надо свой форк битка запилить, вот это тема выгодная ))

Так биткоин один из.
 44
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Sandro> Нет. В биткойне транзакция сама по себе — только заявка. Она фиксируется только с генерацией нового блока, вместе с новыми монетами и процентом майнеру.
То есть ты утверждаешь, что новый блок генерируется лишь при успешном майнинге?
 1717
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
1988: Полёт «Бурана» (30 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru