Будущее перс. компа.

 
+
-
edit
 
Balancer> То, что народ массово стал покупать Wii, а не Xbox, говорит, что качество графики сегодня уже не является решающим всё аргументом.

Wii сделал рывок именно за счет фенечек. Будь это приставка с обычными контроллерами - потворила бы судьбу GameCube
 
DE dercoolman #11.07.2008 22:39
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Ну так что будем делать с компом, вы вообще понимаете что пишите :F если будет так то разорится целая индустрия, сегодняшних компов хватит абсолютна для всех прикладных домашних работ. Вы согласны выкинуть комп на свалку истории? :)
 
RU Balancer #11.07.2008 22:39  @Сергей-4030#11.07.2008 22:30
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сергей-4030> В США вполне бы уже пошли такие - сильно "пропускные" игры, но сложно их делать.

Я видел много жалоб от игроков в США даже на Линейку, уж на что у неё нетребовательный к каналм протокол.

А тут, по хорошему, нужны десятки тысяч UDP-соединений... Вроде бы, первые, кто с этим экспериментирует - это Eve online. Но у них пока всё и без того ужасно. В насыщенных местах лаги иногда доходят до десятков секунд(!) :)
 
RU Balancer #11.07.2008 22:43  @Сергей-4030#11.07.2008 22:34
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Сергей-4030> ЗЫ Я тут посмотрел - мама моя, за год в игры ушло 600 баков - больше, чем сама приставка стоит.

Так на это и расчёт :) Кстати, боюсь, ты даже с таким раскладом план Sony не выполнил. Им же ещё и разработчикам игр платить, и всякие сервисные траты...

Сергей-4030> Конечно, тут не только мои кровные, тут и ребенкины карманные... но все равно кровные и все равно ужас... :(

Ну, у меня товарищ на PS3 тратит покупает сейчас в среднем 2 игры в два месяца. Т.е. 12 игр в год. У нас они стоят, в среднем, по 1800 руб. Итого - 12*$75 = $900 в год :) Вот это уже ближе к минимуму, на который ориентируются производители приставок...

...

Хотя нет, он покупает не в магазинах, а в онлайне, с кредитки. Там, наверняка, дешевле выходит. Скорее всего, твои же $600 и получатся.
 
RU Balancer #11.07.2008 22:46  @дровосек3d#11.07.2008 22:39
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
dercoolman> Ну так что будем делать с компом, вы вообще понимаете что пишите :F если будет так то разорится целая индустрия

Так оно уже так и происходит :)

Кстати, вон, индустрия КПК разорилась - никого это не взволновало :) Теперь все делают смартфоны и коммуникаторы. Правда, уже в несколько другом составе игроков...

dercoolman> сегодняшних компов хватит абсолютна для всех прикладных домашних работ. Вы согласны выкинуть комп на свалку истории? :)

Компы имеют склонность ломаться. Вон, у жены материнка сгорела. У меня недавно - видео. Сгорела материнка у жены - всё, сегодня по S478 уже не купить. Надо новую. Новая мать - это новая память и видео. Да и HDD вот-вот новые :) PATA уже почти не поддерживают.

Да и затраты на вычислительные мощности, всё же, растут. И не только у Microsoft. Сегодня хороший GUI под Linux жрёт куда больше ресурсов, чем та же чистая WindowsXP :)
 
US Сергей-4030 #11.07.2008 22:50  @Balancer#11.07.2008 22:43
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Balancer> Хотя нет, он покупает не в магазинах, а в онлайне, с кредитки. Там, наверняка, дешевле выходит. Скорее всего, твои же $600 и получатся.

Если не подержанные - нифига не дешевле. По крайней мере, в США. По-моему, Sony диктует ритейлерам по каким ценам продавать. Стандарно - 60 баков на все новые игры. Дешевле никогда не бывает, только если старые/неудачные игры. При том понижение цены обычно везде разом - так-таки, думаю, без Сони тут не обходится.
 
DE dercoolman #11.07.2008 22:57  @Balancer#11.07.2008 22:46
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Balancer> Так оно уже так и происходит :)
Balancer> Кстати, вон, индустрия КПК разорилась - никого это не взволновало :) Теперь все делают смартфоны и коммуникаторы. Правда, уже в несколько другом составе игроков...

Ну всё таки как-то не то сравнивать кпк с декстопом и всем что возле него крутится. КПК был побочный продукт только одна конторы жила за счёт его продаж.



Balancer> Компы имеют склонность ломаться. Вон, у жены материнка сгорела. У меня недавно - видео. Сгорела материнка у жены - всё, сегодня по S478 уже не купить. Надо новую. Новая мать - это новая память и видео. Да и HDD вот-вот новые :) PATA уже почти не поддерживают.

Ломаются они раз в 5 лет если вообще, а игровой комп надо целиком раз в 1,5-3 года собирать.



Balancer> Да и затраты на вычислительные мощности, всё же, растут. И не только у Microsoft. Сегодня хороший GUI под Linux жрёт куда больше ресурсов, чем та же чистая WindowsXP :)


Ага, значит всё-таки нужна мощЯ. :)

пы.сы. Кстати к слову современный хорошо упакованный комп по мощности сравним с Суперкомпом начала 90-ых.
 
RU Balancer #11.07.2008 23:48  @дровосек3d#11.07.2008 22:57
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
dercoolman> Ну всё таки как-то не то сравнивать кпк с декстопом и всем что возле него крутится. КПК был побочный продукт только одна конторы жила за счёт его продаж.

Какая? :) Palm, разве что... Ну так она и померла, как раз, на пике расцвета КПК. Пала жертвой своей маркетинговой политики.

Как бы там ни было - КПК умирают. Игроки меняются. С компьютерным железом - то же самое может выйти. Никто почти сегодня не делает исключительно десктопное железо. А основные поставщики готовых решений, как раз, всё больше на ноутбуки, например, переквалифицируются.

dercoolman> Ломаются они раз в 5 лет если вообще, а игровой комп надо целиком раз в 1,5-3 года собирать.

Я же и говорю - игр для ПК пишут всё меньше и будут писать всё меньше, относительно приставок. Для игр народ на западе покупает приставки. Это у нас в России, как всегда, некоторое запаздывание в реакции рынка :) Не будет игр для ПК - не придётся тебе раз в 1,5-3 года апгрейдиться...

dercoolman> Ага, значит всё-таки нужна мощЯ. :)

Да, но темпы роста далеки от игровых запросов. Сегодня топовые GUI жрут ресурсы, на которых новые игры тормозили уже пару-тройку лет назад :)

При чём темпы роста запросов на эти ресурсы падают. Просто давно уже шло к тому, что десктоп станет трёхмерным. И вот, пришли. Это скачок дался не так просто, поэтому и возросли требования. Кроме того, для упрощения разработки требовалось переводить средства разработки GUI на более высокий уровень, вплоть до скриптовых языков. Это тоже было очевидно уже лет 20 тому назад и тоже, наконец, произошло. Какой следующий горизонт в области GUI? Я пока не знаю. Боюсь, и никто не знает. Так что и требованиям особенно некуда расти :D

dercoolman> пы.сы. Кстати к слову современный хорошо упакованный комп по мощности сравним с Суперкомпом начала 90-ых.

Следующий разумный шаг (и в эту сторону посматривает Sony с Cell) - это объединение вычислительных ресурсов дома. У меня сейчас, как бы, не штук 12 процессоров с частотами от 50МГц и выше. По сети мне доступны ещё штук пять процессоров от 2200МГц и выше. Дисковых массивов дома - терабайта на полтора. Но всё это - «размазанное». Вот если соединить всё в единый кластер - то это будет круто :) Думаю, что рано или поздно к этому придут...
 
+
-
edit
 
Balancer> Если на предыдущем поколении приставок народ покупал самые мощные, на какие только хватало средств, то в нынешнем поколении в лидеры выбился Nintendo Wii, которые совершенно не блещет производительность. Но зато берёт ценой и фенечками. И народу эти цена и фенечки оказались более нужны, чем выбор игр и производительность Xbox 360 и Playstation 3.

Неее. Просто в Wii появились новые фенечки, давшие хороший старт консоли, но в итоге продажи падают.
не говоря о том, еслиб появилась альтернатива с фенечками и лучшей графикой - выбор очевиден.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru