Об оплате проезда

 
EE Татарин #27.12.2005 22:57
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆


Как сообщает телекомпания НТВ, пассажирам раз в неделю предлагается бесплатная поездка взамен возврата просроченного жетона. В метро вывешены специальные объявления, а контролеры проводят агитацию у турникетов.

Руководство казанского метро подвело финансовые итоги первых четырех месяцев работы. Как выяснилось, новая система оплаты проезда пока приносит только убытки - на сувениры разобрано более 30 тысяч пластиковых смарт-жетонов. Обратная сторона внедрения новых технологий — 600 тысяч рублей убытка только за четыре месяца работы.

Напомним, что проезд в Казани оплачивается с помощью так называемых смарт-жетонов, причем оплаченный жетон на проезд действует всего один день после "зарядки". На одной стороне смарт-жетона написано "1000 лет Казани", на оборотной стороне - логотип предпрития "Казанский метрополитен". Причем получается, что процесс превращения жетонов в сувениры оказался настолько массовым благодаря самой схеме оплаты. Дело в том, что для оплаты проезда (открытия турникета) смарт-жетон надо опустить в ловитель на верхней панели турникета. Но так как смарт-технология допускает и бесконтактное срабатывание, то технически возможно оплатить поездку, поднеся жетон к турникету, но не опуская его!

Таким образом, соблазн получить сувенир да еще и бесплатно, очевидно, и вызвал столь массовый невозврат жетонов через турникеты. И хотя сейчас сувенирный бум несколько спал, контролеры каждый месяц не досчитываются около сотни жетонов.

Тем временем, как утверждает НТВ, желающих поучаствовать в акции — единицы, а потому агиткампанию решено проводить и после Нового года.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Vidi

опытный

Немного впечатлений о московком метро
Итак, волею судеб оказался заброшен в метро. И сразу заметил два нововведения - 1 - в торцах вагона появились объективы. Врезаны в стенку, за стёклушко. Наверное привинчены к видеокамере.

2 - простой до тупости способ мошенничества: Благо очередь на Тимирязьевскую была преизрядная, купил билетик на 1 проход, у кекса так кстати подбежавшего в конец стометровой очереди, и предложившего билетик за 15р (как в кассе).
На эскалаторе рассмотрел билет, пока доехал до конца понял в чём дело. Берётся БУшный билет. Два штука. И один новый. Новый билет режется на две части, по средней линии магнитной полосы. В руках остаются две части неиспользованного билета - с верхней половинкой полоски и нижней. Верхнюю полоску (она и была на купленном с рук билете) тупо приклеиваютна бушный билет, закрывая ею продольную половину магнитной полосы.
Так же приклеить и нижнюю полоску с нового, на бушный билет.
Итого - бушные билеты бесплатно из урны, один билет в кассе за 15р, делаем из них два билета, продаём за 30.
А всё потому, что полоску прилепили слишком широкую. Для автомата достаточно её продольной половины. Изнаночную надпись, автомат делает поверх старой.
Билеты разбирали шустро до чрезвычайности, никто кроме меня их не рассматривал, ментам стоящим в 10ти метрах за турникетами - эта торговля была пофиг.
Всякая, сколь угодно сложная проблема имеет одно, очевидное всем неправильное решение"
 
RU Серокой #18.01.2006 15:57
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Немного впечатлений о московком метро
Итак, волею судеб оказался заброшен в метро. И сразу заметил два нововведения - 1 - в торцах вагона появились объективы. Врезаны в стенку, за стёклушко. Наверное привинчены к видеокамере.
 


Это на Кольцевой было? Ещё между таких вагонов с видеонаблюдением появился кабель.

2 - простой до тупости способ мошенничества:
 

Клёва! Хм...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

MIKLE

старожил

Вах... а на кольцевой да, камеры. интересно, есть ли от них толк? т.е. хоть одну банду по горячим следам задержали?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Серокой #18.01.2006 23:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
А фих знает. Пока известно то, что картинка с камер идёт не машинисту, которому и без того есть куда смотреть, а в ситуационный центр, к которому, кстати, и подключены все установленные за недавнее время на станциях инфососы. В общем, интересный ещё вопрос - как они видео передают беспроводно...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Dem_anywhere #23.01.2006 13:47
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

]Билеты разбирали шустро до чрезвычайности, никто кроме меня их не рассматривал, ментам стоящим в 10ти метрах за турникетами - эта торговля была пофиг
насколько понимаю - как только инфа о "использовании" поступит в систему (сколько-то там минут) - второй половинкой воспользоваться не удасться. Впрочем, в большинстве случаев "кекс" заменит на работающий :)
А ментам совсем не пофиг.... :angry:
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

насколько понимаю - как только инфа о "использовании" поступит в систему (сколько-то там минут) - второй половинкой воспользоваться не удасться. Впрочем, в большинстве случаев "кекс" заменит на работающий :)
 

вот че пишут
==
Не должно это работать!

Дело в том, что на магнитную полосу нанесена только инфа о серийном номере билета. Кассир при продаже регистрирует этот номер в компе, и если это билет на одну поездку, то пройти с таким номером можно только один раз. Так что трюк со склейкой в чём-то другом
==
Так, как вы описываете, эта система задумывалась.
И даже проработала с полгодика.
Но потом схему немного изменили, а именно убрали онлайновую централизованую авторизацию билетиков. Так что нынче билет является самодостаточным изделием (если, конечно, он не попал в единый стоп-лист, но это актуально в основном для бесконтактных билетов длительного пользования).
==
 
RU Dem_anywhere #25.01.2006 14:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Не знаю как в Москве - но в Питере есть ограничение на проход по многоразовым билетам - второй раз можно воспользоваться только через 10 минут. Хотя не в курсе - это в пределах станции или глобально...
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ahs> У нас с кассовыми аппаратами теперь даже уличные блиннные и ларечные кофейни

Тю, блинные и ларьки. Кассовые аппараты даже в маршрутках и «пивных» на три краника :) Вообще, меня больше всего удивило, когда чеки стали именно в маршрутках выбивать :)
 3939
?? Татарин #09.02.2015 15:40  @Balancer#09.02.2015 15:28
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Balancer> Вообще, меня больше всего удивило, когда чеки стали именно в маршрутках выбивать :)
И внезапно(тм) в некоторых городах оказалось, что общественный транспорт не столь уж плох и невыгоден. И прибыльность маршруток слегка уменьшилась, кое-где аж в разы. И общий фон в прессе насчёт городского транспорта подобрел, и мерия вдруг решила, что трамваи даже где-то в чё-то хороши...

Перекрытие мутного неучётного потока нала затыкает обналичку чёрных денег. Это сразу одним махом решает кучу проблем, а ещё куче - даёт возможность решаться.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
RU Balancer #09.02.2015 15:49  @Татарин#09.02.2015 15:40
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Вообще, меня больше всего удивило, когда чеки стали именно в маршрутках выбивать :)
Татарин> И внезапно(тм) в некоторых городах оказалось, что общественный транспорт не столь уж плох и невыгоден

А ещё в Москве появилась куча маршруток с автобусными номерами (свои-то давно в духе «343м» вместо обычного «43») и валидатором проездного :) И, естественно, по автобусной цене.

Кроме того, в таких маршрутках понаставили камер в салон, так что водитель ни под какими уговорами не едет, если в маршрутке есть стоящие пассажиры. Только цивильно, только сидя :)
 3939
UA Beholder44 #09.02.2015 16:54  @Balancer#09.02.2015 15:49
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Balancer>>> Вообще, меня больше всего удивило, когда чеки стали именно в маршрутках выбивать :)
Татарин>> И внезапно(тм) в некоторых городах оказалось, что общественный транспорт не столь уж плох и невыгоден
Balancer> Кроме того, в таких маршрутках понаставили камер в салон, так что водитель ни под какими уговорами не едет, если в маршрутке есть стоящие пассажиры. Только цивильно, только сидя :)

Во-во-во. Вот что политэмигрант по этому поводу пишет:
Но если в Запорожье водитель сначала выстаивает, чтобы набить машину под завязку людьми, а потом летит как проигранный, то здесь идут строго по своему графику и стоять в салоне мне ещё ни разу не доводилось.
У местных водителей кассовые аппараты, сканеры для считывания льготных удостоверений и проездной билет заставляют взять чуть ли не насильно.
Я так понимаю, контроль в России за пассажироперевозками достаточно серьёзный. Иногда от россиян долетает, что электрички это хардкор. Балувани вы господа - ещё украинских не видели)))
 

Россия не Украина...увы...

 Я конечно понимаю, что это всё в рамках ХПП - пустить пыль в глаза заезжим из Украины, но тем не менее. Обычный рейсовый автобус, на котором мы добираемся из… // gwinplane.livejournal.com
 

там еще мнения:

в Николаеве то же самое
как-то в Очакове был свидетелем хохлосрача на автостанции
в сраче приняли участие: "водители маршруток" vs "россияне на отдыхе"
последние(россияне) орали "та вы уже зае....ли своим бардаком, невозможно уехать! что у вас за г**нострана!"
а первые лениво отмахивались
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Balancer>>>> Вообще, меня больше всего удивило, когда чеки стали именно в маршрутках выбивать :)
Ну все-таки имхо кассовый аппарат в маршрутке это уже маразм, но у нас "в деревне и глуши" уже давно исправно выдают билеты. Хотя практического смысла для пассажиров в них нет никакого (маршрутки частные, контроллеры не заходят проверять), но почти все берут.
С автобусниками маршрутчики на дороге толкаются, это есть, но уже не гоняют как угорелые. Практически все перешли с газелей на всякие импортные микроавтобусы, на которых уже так не полетаешь.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Bell> Ну все-таки имхо кассовый аппарат в маршрутке это уже маразм,
ага. вот влепится маршрутка в бетонный забор. как будешь доказывать что ты пассажир а не дома ногу сломал? страховая без билетика лечение не оплатит.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  35.035.0
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Balancer>>>>> Вообще, меня больше всего удивило
Bell> С автобусниками маршрутчики

О, про тарнспорт:

- В социальных сетях и на сайтах бесплатных объявлений появились сообщения о продаже жетоновна метро, талонов на троллейбусы и автобусы по сниженным ценам.

- Так ведь не зря ж говорили, что они скоро их нацвалютой станут, взамен окончательно скомпрометировавшей себя гривни. А когда закончатся жетоны - перейдут на крышечки от бутылок.
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94

Гoшa

втянувшийся

Balancer>>>>> Вообще, меня больше всего удивило, когда чеки стали именно в маршрутках выбивать :)
Bell> Ну все-таки имхо кассовый аппарат в маршрутке это уже маразм, но у нас "в деревне и глуши" уже давно исправно выдают билеты. Хотя практического смысла для пассажиров в них нет никакого

Некоторые предприятия/организации оплачивают дорогу на работу. Отчетный документ - билет.
Вот тётеньки у нас гуртом выходят из автобуса, последняя говорит водителю:
- Мне билетиков... на всех...
Водил протягивает рулон билетов
- Отматывай сколько надо
 11.011.0

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Гoшa> Водил протягивает рулон билетов

В Москве всегда раньше висел рулон таких билетов прямо в салоне. На многие десятки поездок буквально пару раз только видел, чтобы кто-то отрывал. Ну и сам не отрывал тоже.
 3939
RU Серокой #12.11.2015 22:06
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Кто пользуется проездными на электричку, скажем, Большой Москвой, в радиусе работы ЦППК: они таки сделали, что если нужен проезд дальше, то по предъявлении карточки можно докупить билет на неохваченный участок.
Так, мне до Подольска с Курского надо взять только билет Бутово-Подольск.
Что интересно, это было сделано ещё летом. Но нигде на станциях не появилось об этом никакой информации...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Фагот #13.11.2015 12:27  @Серокой#12.11.2015 22:06
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Серокой> Кто пользуется проездными на электричку, скажем, Большой Москвой, в радиусе работы ЦППК: они таки сделали, что если нужен проезд дальше, то по предъявлении карточки можно докупить билет на неохваченный участок.
Серокой> Так, мне до Подольска с Курского надо взять только билет Бутово-Подольск.
Серокой> Что интересно, это было сделано ещё летом. Но нигде на станциях не появилось об этом никакой информации...

Ага. Я недавно от разъездного кассира об этом узнал. Только надо уточнить, что билет на неохваченный участок нужно брать в кассе, перед поездкой. Иначе, если брать в поезде, попадаешь на дополнительную плату в 50 р. за оформление билета в поезде.
И да, странно, что нигде не было об этом информации.

P.S. Поскольку я теперь в Долгопрудном живу, то попадаю в "Большую Москву". Отличный проездной, тем более что я вообще довольно часто электричками пользуюсь.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Серокой #13.11.2015 13:00  @Фагот#13.11.2015 12:27
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Фагот> И да, странно, что нигде не было об этом информации.
Да что ж странного, ЦППК прямая выгода не говорить...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Фагот #14.11.2015 13:00  @Серокой#13.11.2015 13:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фагот>> И да, странно, что нигде не было об этом информации.
Серокой> Да что ж странного, ЦППК прямая выгода не говорить...

Ну ту же "Большую Москву" рекламировали, хотя понятно, что ЦППК выгоднее разовые билеты продавать. Может просто все рекламные бюджеты посокращали? Слышал о таком в коммерции по крайней мере.
 46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Серокой #14.11.2015 14:05  @Фагот#14.11.2015 13:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Фагот> Может просто все рекламные бюджеты посокращали?
Распечатать А4 на доску объявлений - бюджет не нужен...
Там всё равно отмены вывешивают постоянно.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

  • Серокой [27.07.2016 13:00]: Редактирование параметров темы
RU Серокой #21.09.2016 14:25
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Безбилетный гражданин ранил кассира-контролера ОАО «Центральная ППК» из травматического оружия 21.09.2016

Сегодня в 7:10 на остановочном пункте Весенняя кассир-контролер компании получил ранение из травматического оружия, предложив безбилетному гражданину покинуть поезд.

Бригада кассиров-контролеров ОАО «Центральная ППК» осуществляла проверку наличия проездных документов в электропоезде №6480 по маршруту Серпухов-Новоиерусалимская. В этом поезде следовал гражданин, не оплативший проезд и отказавшийся приобретать билет в пути. Сотрудники компании предложили ему покинуть поезд, после чего он открыл стрельбу и ранил кассира-контролера. Кассир-контролер обратился в травматологический пункт, где установлен диагноз – непроникающее огнестрельное ранение в область грудной клетки. От госпитализации кассир-контролер отказался.

В настоящее время злоумышленник задержан полицией. На месте совершения преступления продолжает работать следственно-оперативная группа.
 

Безбилетный гражданин ранил кассира-контролера ОАО «Центральная ППК» из травматического оружия | ЦППК

Сегодня в 7:10 на остановочном пункте Весенняя кассир-контролер компании получил ранение из травматического оружия, предложив безбилетному гражданину покинуть поезд. Бригада кассиров-контролеров ОАО «Центральная ППК» осуществляла проверку наличия проездных документов в электропоезде №6480 по маршруту Серпухов-Новоиерусалимская. В этом поезде следовал гражданин, не оплативший проезд и отказавшийся приобретать билет в пути. Сотрудники компании предложили ему покинуть поезд, после чего он открыл стрельбу и ранил кассира-контролера. // Дальше — www.central-ppk.ru
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Alexandrc #21.09.2016 18:03
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Пытался в трамвае расплатиться карточкой сбера, это нововведение у нас такое. В итоге кондуктору проще было дать мне сдачу, иначе бы я проехал свою остановку :D
Но вы там держитесь!  53.0.2785.11653.0.2785.116
+
-
edit
 

Aurum

опытный

Beholder44> О, про тарнспорт:
Beholder44> http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1576754.jpg?v=635590787400698672
А шо це за фуфло?
 48.048.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru