Расшифровщики против вирусов-вымогателей

 
LT Bredonosec #31.12.2016 17:49
+
-
edit
 

На портале No More Ransom появились 32 новых инструмента дешифрования

На портале No More Ransom появились 32 новых инструмента дешифрования // www.oszone.net
 

ортал для помощи пострадавшим от приложений-вымогателей получил 32 новых бесплатных инструмента дешифрования файлов. Сайт No More Ransom был запущен в июле 2016 Европолом, полицией Нидерландов, лабораторией Касперского и Intel Security. Здесь предлагаются ключи дешифрования для пострадавших от различных приложений-вымогателей файлов, а также подсказки, как избежать заражения.

The No More Ransom Project

Троянец-вымогатель – это вредоносное ПО, которое, попав в компьютер или мобильное устройство, блокирует или зашифровывает файлы. Вы не сможете получить доступ к своим данным, не заплатив выкуп. Однако ни каких гарантий нет, и платить ни в коем случае не следует! Эту ситуацию можно предотвратить. Выполнение простых рекомендаций по обеспечению кибер безопасности поможет вам не стать жертвой подобных троянцев. К сожалению, во многих случаях, если троянец-вымогатель попал на ваше устройство, вам ничего не удастся сделать, если вы не успели сделать бэкап или не используете защитное ПО. // Дальше — www.nomoreransom.org
 

В момент релиза на сайте было четыре инструмента дешифрования для разных типов вымогателей, в том числе известного CryptXXX. В первые два месяца портал помог 2500 человек вернуть свои данные, лишив вымогателей суммы примерно в 1,35 млн. евро. К декабрю сайт помог примерно 6000 человек расшифровать файлы, заблокированные вымогателями вроде MarsJoke, Teslacrypt и Wildfire.

Теперь к инициативе присоединяются новые партнёры, расширяя возможности по дешифрованию файлов. Этими партнёрами стали известные в мире информационной безопасности компании Bitdefender, Check Point, Emsisoft и Trend Micro, которые принесли с собой 32 новых бесплатных инструмента дешифрования. В их число входят программы для приложений-вымогателей Globe 2, от которого недавно пострадала больница в Великобритании, Stampedo, FenixLocker и других.

Поначалу портал был доступен только на английском языке, но теперь есть версии на голландском, французском, итальянском, португальском и русском языках. В будущем будет добавлена поддержка других языков. Всего в развитии портала принимают участие 22 страны. Здесь также даются рекомендации по регулярному резервному копированию файлов, использованию приложений информационной защиты и сохранению бдительности при работе в интернете.

2016 стал годом расцвета приложений-вымогателей и ущерб от них может дотянуть до отметки в $1 млрд.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru