Особенности китайской архитектуры и строительства

Перенос из темы «Весёлые картинки - 3»
 

hcube

старожил
★★
VIB> А ноги-то лишние откуда берутся?

Дык по кусочкам набираются.

Убей в себе зомби!  7.07.0

Bod

координатор
★★★★☆
hcube>> http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/39/1353667980_0539.760x516.jpeg
ED> Это что и откуда?

Это из Китая. Какой-то китаец не захотел уступать жилище, подлежащее сносу для строительства автотрассы. Не устроил размер компенсации. Ну, выкрутились таким вот образом. Насильно выселять его никто не стал. Мол частная собственность неприкосновенна.

[показать]
 
RU Валентин_НН #25.11.2012 17:02  @Bod#25.11.2012 13:38
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Bod> Это из Китая.
Интересно, ему подземный переход построили? или хотя бы "зебру" нарисовали?
 23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Invar #02.12.2012 21:44  @Валентин_НН#25.11.2012 17:02
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный

Bod>> Это из Китая.
Валентин_НН> Интересно, ему подземный переход построили? или хотя бы "зебру" нарисовали?

Решили более радикально.

Злополучный китайский дом посреди дороги снесли

В Китае был снесен пятиэтажный дом, вокруг которого была построена новая автомобильная магистраль. Хозяин дома больше года отказывался покинуть его. // www.bbc.co.uk
 

Только картинка и осталась...
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
Китай начинает выращивать морлоков (москвичам готовиться перенимать опыт :)

В Китае будет построен первый "подземный городок"

КИЕВ. 29 сентября. УНН. В Китае с каждым годом обостряется транспортная, территориальная и экологическая обстановка. Сейчас в стране планируется построить … // www.unn.com.ua
 
В Китае с каждым годом обостряется транспортная, территориальная и экологическая обстановка. Сейчас в стране планируется построить настоящий "подземный город" со стоянками для автомашин, развлекательными заведениями, торговыми центрами, ресторанами и даже жилыми помещениями для туристов и горожан. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Синьхуа".

Для реализации этого грандиозного проекта Китай уже сделал первый, основополагающий шаг - в субботу в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай) была официально создана компания по освоению подземного пространства при Китайской строительной корпорации. Новая компания уже заявила о готовности построить первый в Китае "подземный город", который, вполне возможно, расположится в городе Чэнду.

"В настоящее время полным ходом идут переговоры по вопросам подземного строительства под Олимпийским парком Чэндуского района Цзиньню. Надеемся, что этот первый подобный проект в стране будет примером для комплексного освоения и использования подземного пространства городов нашей страны", - отметил заместитель генерального директора компании Пен Цзяньхуа.

По его словам, комплексное использование подземного пространства города не сводится только к постройке различных подземных сооружений. Здесь нужна целая программа создания под землей всех необходимых объектов в сфере общественного питания, парковки транспортных средств, рекреационно-оздоровительных услуг, культурно-развлекательной и торговой деятельности и даже организации подготовки и обучения.

"С технической точки зрения мы вполне способны довести до подземного пространства солнечный свет с помощью волоконно-оптической техники и сделать тем самым жизнь людей под землей более комфортной", - сказал Пен Цзяньхуа.

Как стало известно, новая компания намерена в ближайшем будущем вложить десятки миллиардов юаней в комплексное освоение подземного пространства китайских городов. На данный момент в качестве потенциальных мест для реализации строительных проектов компания назвала также парк "Шицзе" в городе Шанхай, парк Тунцзин в городе Сучжоу и парк Цзежень в городе Чэнду.
 
 24.024.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

ЧП в Китае: станция метро провалилась под землю

В городе Дунгуань китайской провинции Гуандун ушла под землю строящаяся станция метро. Очевидцам удалось снять на камеру момент обвала конструкции. // www.vesti.ru
 
 44.0.2403.13344.0.2403.133
LT Bredonosec #04.01.2016 02:37
+
-
edit
 
В Лючжоу открыли висячую стеклянную дорогу, построенную на крыше дома на высоте 303 м

27 декабря, в городе Лючжоу (Гуанси-Чжуанский автономный район) для туристов впервые прошла экскурсия на смотровой площадке, расположенной на 76 этаже здания «Центра международного богатства». Это самая высокая смотровая площадка на Юго-западе Китая, четвертая в Поднебесной. От смотровой площадки отходит первая в Гуанси стеклянная висячая дорога.

Источник:«Жэньминь жибао» он-лайн



 26.026.0
LT Bredonosec #17.02.2016 03:24
+
-
edit
 
Дырявые дома строят, чтобы не сердить драконов.

Огромные отверстия в зданиях — такую непривычную для европейца архитектуру можно увидеть сегодня в Гонконге. Столь необычный современный дизайн основан на древнем китайском учении правильного освоения пространства — фэншуй.

Огромные дыры делаются в сооружениях, которые расположены между горой и морем. Согласно восточной легенде, в горах живет дракон, который летает к морю и обратно.

Многоэтажные дома без отверстия препятствовали бы дракону на его пути. В следствии чего, змей может рассердиться, и тогда проживающих в доме ждет несчастье. В свою очередь, энергия, которая стекает с горы к морю будет неблагоприятной.

Эксперт в области древнего китайского учения фэншуй, мастер Каньлун говорит, что ветер и солнечный свет — это основные способы перемещения энергии. Благодаря огромным отверстиям в домах энергия свободно проходит, что приносит с собой жильцам удачу и достаток.

По словам архитектора Чань Лай Кхиу такие отверстия носят и практичный характер. Здания обеспечиваются хорошей вентиляцией, создается красивый вид, а благодаря дополнительному пространству в нишах можно, например, разбить сад.

Чань добавляет, что для создания такого отверстия в доме, требуется большое мастерство.
 26.026.0
LT Bredonosec #01.03.2016 20:01
+
-
edit
 
LT Bredonosec #14.03.2016 19:51
+
-
edit
 
Харбинский большой театр получил звание одного из “лучших архитектурных сооружений в мире”

Недавно один известный веб-сайт архитектурных новостей “ArchDaily” опубликовал список лучших архитектурных сооружений в мире за 2015 год (основная аудитория сайта - архитекторы из разных стран), Харбинский большой театр стал единственным китайским зданием, завоевавшим победу, был назван лучшим архитектурным сооружением в категории “Культура”.
Как известно, строительство Харбинского большого театра с начала проектирования до завершения строительства заняло 6 лет, за эти годы он появился на обложках и в сообщениях всех авторитетных архитектурных и конструкторских журналов мира.
Общая площадь строительства Харбинского большого театра - 79 тысяч квадратных метров, театральный комплекс состоит из большого здания театра с 1600 посадочных мест и малого здания театра с 400 посадочных мест. Он расположен на северном берегу реки Сунгари, и несомненно станет новым знаковым зданием Харбина
«Жэньминь жибао» онлайн





 26.026.0
LT Bredonosec #27.03.2016 02:14
+
-
edit
 
LT Bredonosec #04.04.2016 01:36
+
-
edit
 
- сделать отель из авианосца... Потому что это "таинственно и любопытно"

Авианосец-отель в Тяньцзине (Tiajin Aircraft Carrier Hotel)

Авианосец-отель в Тяньцзине (Tiajin Aircraft Carrier Hotel) - это действительно современный отель, открывшийся в конце 2011г. в китайском городе Тяньцзинь (район Биньхай). И расположен он в бывшем советском авианесущем крейсере "Киев", купленном у России в 1996г. С 2004г. до конца 2011-го авианосец числился центральным экспонатом в Парке военно-патриотического воспитания.

Длина авианесущего крейсера «Киев» составляет 273 метра, ширина – 53 метра. Отель «Tiajin Aircraft Carrier Hotel» занимает порядка 6 тысяч квадратных метров корабельных площадей и имеет 148 номеров, из них 2 президентских "люкса" и 3 VIP-аппартаментов. Кроме того, на борту открыт высококлассный 30-ти местный русский ресторан (ну, китайцы так его анонсируют, по крайней мере). Несмотря на большую сумму, вложенную в этот проект (более 10млн. долларов), хозяева отеля рассчитывают, что всё окупится достаточно быстро.

«Раньше в Китае не было авианосцев. Люди считают их таинственными и любопытными.




 26.026.0

Userg
userg

старожил
★★

LiveLeak - 19 buildings demolished at same time
19 buildings demolished by blasts at the same time. At 11:50 on Saturday 5 tons of TNT was used in a one time blast in wubans downtown core China's central hubei province
лень двигатель прогресса  11.011.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru