Balancer> Ты просил визуальную разработку UI. Я тебе показал. Пожалуйста.
Я просил визуалбейсик и цебыдлер.
Вообще-то цебыдлер есть, как и дельфи. Только они по человечески не работают. Проги дают глюки на ровном месте. И при установке хотят 25 гигов свободного места на диске.
Balancer> И, да, к сожалению, сегодня большинство разработчиков пишет не на Java. К сожалению, потому что то визуальное г**но, на котором они пишут, жрёт в 10 раз больше ресурсов, чем Java
В том-то и дело что жрут, да ещё сырые.
Balancer> И десятки других...
Balancer> Слепить сегодня приложение под Android легче, чем под Windows и много легче, чем под Linux. Поэтому и число новых приложений под Android бьёт все десктопные альтернативы
Я начинал с бейсика на Корвете. Потом МС-ДОС и турбоси и турбопаскаль от борланда. Потом появилась винда, я маленько поматюкался, но худо-бедно приспособился и к ней с це под виндами. Потом появился ЦеБыдлер с библиотекой компонентов VCL. Все неприятности в жизни закончились, наступила гармония. Например однажды я стащил исходик проги (довольно большой) вагонных весов от авитек, тоже написаный на цебыдлере и легко дописывал всякие плюшки и мрии наших диспечеров топливоподачи, чем они были очень довольны. Написал несколько немаленьких прог. Потом я перелез на линукс и попробовал написать под линь. Проблем не было никаких. Отдельные ньюансы позырил в инете, скачал исходники-основу, дописал мяса - всё пошло на ура.
А появился ведроид - первую и последнюю реальную прогу я сделал несколько лет назад - телефон как сигнализатор. Пропадает напруга - посылается СМСка. Как сделал? Просто тупо взял исходник хелло ворлда и каждый момент искал в инете, типа "как програмно послать СМС в ведроиде". Дальше копи-пасте, ну там подправил синтаксис.
Короче говоря - дос - это легко, виндовс - это легко, линукс - это легко. Ведроид - это нелегко. Лет 15 назад я бы думал, что я дурак и надо стараться и приладиться. Сейчас уверен - инструмент для человека, а не наоборот. Инструмент должен упрощать жизнь, а не усложнять её.
Где я дурак - мне продаван предлагал планшет на винде 8.1 и говорил мол всё виндовное работает. Надо было брать, а я подумал - виндопланшет дорогой, ведроидный дешевле, а как прогу сделать - освою. Да я написал и хелловорлд с кнопочками и GPS-координаты получил (опять же почему-то не работало, пришлось лезть в инет). Но процесс меня убивал, чего не было ни в досе, ни в винде, ни в лине.