О зарплатах компьютерщиков

 
1 2 3
RU arkhnchul #15.01.2017 11:47  @mico_03#15.01.2017 11:32
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

m.0.> это не планктон и по одной сети, а их несколько.
а количество сетей на что-то влияет?
 50.050.0
RU mico_03 #15.01.2017 11:48  @arkhnchul#15.01.2017 11:07
+
-
edit
 

mico_03

опытный

m.0.>> ... пару стен компов у конструкторов, технологов и в цехах в нескольких сетях
arkhnchul> говорю ж - неоднозначно. Пара сотен всего? или пара сотен у конструкторов, пара сотен у технологов, пара сотен в цехах?

Хе. Снимаем Вам неоднозначность - всего пара сотен компов у конструкторов, технологов и в цехах, и все подключенные к одной сетке.
 33
RU mico_03 #15.01.2017 11:57  @спокойный тип#15.01.2017 11:39
+
-
edit
 

mico_03

опытный

m.0.>> Это есть, но в зачаточном состоянии, да и решения часто принимаются по одному критерию - цена.
m.0.>> Впрочем, это все в другую ветку.
с.т.> так переноси в другую ветку - обсудим.

Не, мне это совсем неинтересно. Хотите - переносите.

с.т.>.. почему ты думаешь что разработка \ работа в 1с или Busineess Object или Анаплане или SalesWorks или в MESах и WMSах чем-то радикально проще чем КАД\КАМы ?

Не надо ломится в открытые ворота, я нигде не заявлял что так думаю.
 33
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
Старый>> Компьютерщику с окладом в 40000 и не надо разбираться что и как там в этих компьтерах. Если он знает чуть больше чем несколько программ да и ещё паче чаяния в чёмто в компьютерах разбирается то в Москве он легко найдёт работу на 100000 и выше в каком-нибудь банке или крутой коммерческой фирме. А в авиационные конструкторы идут те кого не взяли на более высокооплачиваемую работу. И родятся у них "маленькие Ил-76"... :(
xo> Это полный Пэ, минус мой. Вы уж такую-то пургу не гоните, вообще чушь несусветная. Особо доставляет сочетание "компьютерщику и не надо разбираться что там в компьютерах" - это сильно.

А слабо было процитировать весь текст полностью?

Ил-112. Новости [Старый#14.01.17 23:51]

… Компьютерщику с окладом в 40000 и не надо разбираться что и как там в этих компьтерах. Если он знает чуть больше чем несколько программ да и ещё паче чаяния в чёмто в компьютерах разбирается то в Москве он легко найдёт работу на 100000 и выше в каком-нибудь банке или крутой коммерческой фирме. А в авиационные конструкторы идут те кого не взяли на более высокооплачиваемую работу. И родятся у них "маленькие Ил-76"... // Авиационные новости
 


Старый>>> Я ж про это и говорю, что не понятно то? Надо уметь по чертежу сделать 3Д модель, а для этого надо разбираться в компьютерах.
arkhnchul>> для этого надо уметь пользоваться парой-тройкой принятых на предприятии программ. arkhnchul>> Разбираться, как там вообще все в этих комплюктерах работает, необязательно.
Старый> Компьютерщику с окладом в 40000 и не надо разбираться что и как там в этих компьтерах. Если он знает чуть больше чем несколько программ да и ещё паче чаяния в чёмто в компьютерах разбирается то в Москве он легко найдёт работу на 100000 и выше в каком-нибудь банке или крутой коммерческой фирме. А в авиационные конструкторы идут те кого не взяли на более высокооплачиваемую работу. И родятся у них "маленькие Ил-76"... :(

Или нафига читать кто что говорит когда главное - показать себя героем и найти повод для минуса?
Почему ты не влепил минус arkhnchulу за arkhnchul>> Разбираться, как там вообще все в этих комплюктерах работает, необязательно. ?

По сабжу есть что сказать? По вопросам потенциального использования самолётов этого класса? У тебя на аватаре Су-17? Приходилось на них служить? В перебазированиях участвовать? На чём перевозили группу технического сопровождения?
Старый Ламер  55.0.2883.8755.0.2883.87
Balancer: Блин, вы запарили смешивать несколько тем в одном сообщении.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
RU mico_03 #15.01.2017 12:13  @arkhnchul#15.01.2017 11:47
+
-
edit
 

mico_03

опытный

m.0.>> это не планктон и по одной сети, а их несколько.
arkhnchul> а количество сетей на что-то влияет?

В реале? За каждую крупную отвечает свой айти (пароли, уровень доступа, поддержание архива, программирование и занесение новых элементов в базу), один из них отвечает и за всю мелочевку. Далее не интересно.
 33
RU arkhnchul #15.01.2017 12:29  @mico_03#15.01.2017 12:13
+
+1
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

m.0.> За каждую крупную отвечает свой айти (пароли, уровень доступа, поддержание архива, программирование и занесение новых элементов в базу)
довольно непривычно. В известных мне крупных IT-отделах не так - разделение по техническим областям, а не обслуживаемым организационным единицам. Т.е. есть пара-тройка админов, которые рулят адом (или адами); еще пара (или они же) - сетевыми ресурсами (хранилища, базы, почтовики, вот это вот); сетевики со своими железками и проводами; железячники; кучка хелпдеска для "сбегай покажи ей, куда нажимать" и "вот тебе системник, иди дальнее крыло, ставь вместо №666 у бухгалтеров, проверь что работает, а 666 тащи сюда". Ну и профильные программисты по вкусу, если нужны.
 50.050.0
RU спокойный тип #15.01.2017 12:36  @arkhnchul#15.01.2017 12:29
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
arkhnchul> довольно непривычно.
да там какая-то супер странная организация работы ИТ...видимо "исторически сложилось"
во всём мире как ты описываешь а тут реально что-то с чем-то
:D
всё что можно изменить - можно улучшить  50.050.0
RU mico_03 #15.01.2017 13:02  @arkhnchul#15.01.2017 12:29
+
-
edit
 

mico_03

опытный

m.0.>> За каждую крупную отвечает свой айти (пароли, уровень доступа, поддержание архива, программирование и занесение новых элементов в базу)
arkhnchul> довольно непривычно.

Возможно.

arkhnchul>... В известных мне крупных IT-отделах не так - разделение по техническим областям, а не обслуживаемым организационным единицам.

Было такое ранее для всех и сохранилось: при установке нового железа, апгрейде, отказах железа, для планктона и науки. Но разработка и производство требуют максимальной надежности и постоянной работоспособности сетки в течении первой и второй смен, им на ... искать виноватого айти в его отделе, им надо что бы она постоянно работала и при любых отказах - к нему, а уж он должен решить, кто виноват и кого ... Видимо поэтому в заточенной на производство сетке именно так + были еще сокращения ("оптимизация персонала", хе).
 33
Это сообщение редактировалось 15.01.2017 в 13:09
+
+2
-
edit
 

xo

аксакал

Старый> А слабо было процитировать весь текст полностью?

А что там цитировать. Я вполне обоснованно полагаю ,что в тех самых компьютерах разбираюсь несколько больше вас.


Старый> Или нафига читать кто что говорит когда главное - показать себя героем и найти повод для минуса?
Старый> Почему ты не влепил минус arkhnchulу за arkhnchul>> Разбираться, как там вообще все в этих комплюктерах работает, необязательно. ?

Потому что он прав. а у вас всё в кучу. Вы или путаете или не понимаете, кто и как и зачем с компами имеет дело. Ну как у большинства чайников все компьютерщики - ну ты же программист! и по фиг , что я например больше специализировался по "железу", диагностика, замена, ремонт и т.д. Множество вариантов. Равно как и есть люди, ну например рисующие всяко-разное 3D, но при этом абсолютные нули в начинке компа. Для которых что оперативка, что винт, что мамка - тундра дремучая :)

Старый> По сабжу есть что сказать? По вопросам потенциального использования самолётов этого класса? У тебя на аватаре Су-17? Приходилось на них служить? В перебазированиях участвовать? На чём перевозили группу технического сопровождения?

Нет, у меня батя был НТЗ на них. На Су-17 наши никуда не летали, а вот когда Ту-16 были, и по северам да дальним востокам мотались, то и Ан-12 и ил-76 участвовали в переброске технарей. А ежели куда поближе, то был Ан-26 с Качи. Инженеры же часто на самих Ту-16 с экипажем летели.
 44
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠
Старый>> А слабо было процитировать весь текст полностью?
xo> А что там цитировать.

А вот это и цитировать:
Старый>>> Я ж про это и говорю, что не понятно то? Надо уметь по чертежу сделать 3Д модель, а для этого надо разбираться в компьютерах.
arkhnchul>> для этого надо уметь пользоваться парой-тройкой принятых на предприятии программ. arkhnchul>> Разбираться, как там вообще все в этих комплюктерах работает, необязательно.

Что не так? Что ты взялся оспаривать?

xo> Я вполне обоснованно полагаю ,что в тех самых компьютерах разбираюсь несколько больше вас.

Я в компьютерах вообще не разбираюсь потому что я Старый Ламер. Тебя может ещё на свете не было а я уже был молодым ламером. С квадратными глазами продирался через досовские пути к файлу на чёрном экране.

xo> Потому что он прав.
Ещё раз перечитай и внятно объясни сам себе в чём он прав и с чем и с кем ты споришь:
arkhnchul> для этого надо уметь пользоваться парой-тройкой принятых на предприятии программ. Разбираться, как там вообще все в этих комплюктерах работает, необязательно.
xo> Это полный Пэ, минус мой. Вы уж такую-то пургу не гоните, вообще чушь несусветная. Особо доставляет сочетание "компьютерщику и не надо разбираться что там в компьютерах" - это сильно.

Кто гонит пургу и кому ты лепишь минусы.

xo> а у вас всё в кучу. Вы или путаете или не понимаете, кто и как и зачем с компами имеет дело. Ну как у большинства чайников все компьютерщики - ну ты же программист!

Я разве произнёс слово "программист"? Или хотя бы както имел в виду это понятие?
Или как всегда очередная попытка очередного авиабазовца доказать что он хоть в чёмто умнее Старого Ламера? Не в самолётах так хоть в компьютерах?
Ветка про Ил-112, куда ты полез со своими компьютерами? Очень хочется показать что умный?
Ты вообще что взялся доказывать или оспаривать? Сформулировать то можешь? Кроме "Я умный а ты дурак" есть что сказать?

xo> и по фиг , что я например больше специализировался по "железу", диагностика, замена, ремонт и т.д.

Я очень рад за тебя. Но можешь ты этим бахвалиться где-нибудь в компьютерном разделе форума?
А если ты решил блеснуть и показать что лучше самого Старого Ламера разбираешься в компьютерах то можешь не пыжиться, я априори по определинию согласен что вообще ничего не понимаю в компьютерах.

xo> Равно как и есть люди, ну например рисующие всяко-разное 3D, но при этом абсолютные нули в начинке компа. Для которых что оперативка, что винт, что мамка - тундра дремучая :)

Тренд был о том какие кадры сейчас проектируют самолёты на фирме Ильюшина. Зашла речь о том что там есть и кадры с зарплатой 40000 которые переводят чертежи в цифровую форму. Что ты хочешь сказать по теме? Отличают они винт турбовинтового двигателя от винта компьтера? Если знаешь - скажи.
Надо им быть айтишниками и разбираться в компьютерах? Или достаточно "я ему тыц а оно мне бымсь!"?
Если знаешь - расскажи. Если не знаешь - зачем лезешь?
Старый Ламер  55.0.2883.8755.0.2883.87

+
+1
-
edit
 

101

аксакал

m.0.> Не усе так просто на первый взгляд. Во первых, для работы в этих пакетах "классических" конструкторов (из стариков) надо обучить / натаскать и это делают те, кто их устанавливает и обслуживает, во вторых и это главное, для поддержания сетевой среды разработки на их основе нужны именно айтишники. Кроме того, они нужны (с креном в программирование) и для разработки программ для станков с ЧПУ. Поэтому конструкторский молодняк приходит уже заточенный на работу в этих пакетах и без айтишников сейчас - никак.

Господа, не 2.71бите мозги!
Оформление конструкторской документации и тем более технологической подразумевает понимание изготовления деталей, осуществления процедуры сборки и эксплуатации.
Под оцифровкой Ил-76 понималось запуск производства на новых технологических рельсах.
Это не просто взять чертежи с Ташкента, которых ни у кого не было, а взять непонятно что в архивах КБ Ильюшина, которое не содержит всех изменений, т.к. эта информация исторически лежала на серийных заводах, что-то сделать с нуля, т.к. все осталось в Ташкенте.
И все это не просто нарисовать, а оформить по всем правилам отрасли и ЕСКД.

Касаемо ЧПУ, то это отдельная специальность, которая также подразумевает понимание механических аспектов работы оборудования, как груды железа, а также логики работы CAD-ов.
Если бы это было голимое айти, то тут хватило бы уровня техникума, но на практике уровень техникума это системное айти, а ЧПУ это строго вышка.
С уважением  50.050.0
RU спокойный тип #16.01.2017 09:53  @101#15.01.2017 23:05
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
101> Если бы это было голимое айти, то тут хватило бы уровня техникума, но на практике уровень техникума это системное айти, а ЧПУ это строго вышка.

собственно это не ИТ даже совсем (ну вообще не ИТ) а работа инженера-конструктора соответствующими инструментами
всё что можно изменить - можно улучшить  50.050.0
RU Balancer #16.01.2017 10:02  @спокойный тип#16.01.2017 09:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
с.т.> собственно это не ИТ даже совсем (ну вообще не ИТ) а работа инженера-конструктора соответствующими инструментами

Ну так формально «ИТ» и есть пользование этими инструментами (в том числе) :)

Информацио́нные техноло́гии (ИТ, также — информационно-коммуникационные технологии) — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов (ФЗ № 149-ФЗ); приёмы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных (ГОСТ 34.003-90); ресурсы, необходимые для сбора, обработки, хранения и распространения информации (ISO/IEC 38500:2008).
 
 44
RU спокойный тип #16.01.2017 10:05  @Balancer#16.01.2017 10:02
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>> собственно это не ИТ даже совсем (ну вообще не ИТ) а работа инженера-конструктора соответствующими инструментами
Balancer> Ну так формально «ИТ» и есть пользование этими инструментами (в том числе) :)

ну Рома...я с точки зрения практической, куда эти люди относятся и как у них специальность называется и какова их специализация :D
их задача не ИТ а сделать так что бы самолёт полетел
всё что можно изменить - можно улучшить  50.050.0
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

101> а ЧПУ это строго вышка.
Это вопрос построения образования вообще то, а то у нас любят любую мелочь окружить охренительным излишеством. Типа - подметать полы в цеху - обязательно вышка. Вполне можно спецов готовить и без излишеств. Если готовить именно спецов. ИТ кстати тоже касается.
 44

arkhnchul

втянувшийся

101> Касаемо ЧПУ, то это отдельная специальность, которая также подразумевает понимание механических аспектов работы оборудования, как груды железа, а также логики работы CAD-ов.

касаемо чпу - таки CAM-ов, а не CAD-ов.

101> ЧПУ это строго вышка.

с чего бы? нет там никакой космической науки, для которой непременно нужно высшее техническое образование. БОльшая часть необходимых знаний - собственно сама технология обработки материала, всякие скорости резания, подачи на зуб и прочая, что ровно никак не отличается от таковых на ручных станках.
 50.050.0
RU спокойный тип #16.01.2017 15:46  @arkhnchul#16.01.2017 15:38
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
arkhnchul> с чего бы? нет там никакой космической науки, для которой непременно нужно высшее техническое образование. БОльшая часть необходимых знаний - собственно сама технология обработки материала, всякие скорости резания, подачи на зуб и прочая, что ровно никак не отличается от таковых на ручных станках.

звучит как работа инженера-технолога соответствующего производства, а это вышка
всё что можно изменить - можно улучшить  50.050.0
DE arkhnchul #16.01.2017 16:04  @спокойный тип#16.01.2017 15:46
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

с.т.> звучит как работа инженера-технолога соответствующего производства, а это вышка

это (режимы обработки, какие там куда) и в училищах дают. В техникумах - подробно, с расчетами и обоснованиями, зачем и почему. Инженер-технолог - несколько другая опера.
 50.050.0

101

аксакал

arkhnchul> касаемо чпу - таки CAM-ов, а не CAD-ов.

Именно CAD-ов. CAMы они обязан знать изнутри.
По CAD-есть куча заморочек как метод построения влияет на качество обработки.

arkhnchul> с чего бы? нет там никакой космической науки, для которой непременно нужно высшее техническое образование. БОльшая часть необходимых знаний - собственно сама технология обработки материала, всякие скорости резания, подачи на зуб и прочая, что ровно никак не отличается от таковых на ручных станках.

Вы про оператора станка или про разработчика управляющей программы?
С уважением  50.050.0
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

arkhnchul> это (режимы обработки, какие там куда) и в училищах дают. В техникумах - подробно, с расчетами и обоснованиями, зачем и почему. Инженер-технолог - несколько другая опера.

Училище это крутить ручки на трех типах станков + ОСДПТИ и инженерная графика, половина которой еще потом на производстве додается.

Техникум это уже ближе к технологам, т.к изучают уже инженерную графику в полной мере, т.е. ЕСКД, где люди отличают по чертежу литая деталь или механообработка, технологические процессы и организацию производства, практика на станках и практика на самолетостроительном производстве на стнаках, у жестянщиков или в месте поинтереснее на сборке агрегата, ОСДПТИ, сопромуть, технологии термообработки для разных Ме и сплавов, конструкция, начальные принципы программирования, дет.маш

До гуру ЧПУ тут не хватает начертательной геометрии и линейной алгебры, где будут объяснены принципы построения разных типов кривых и поверхностей, а также более глубокое программирование и численные методы, а это автоматом влечет за собой матан. Т.е. вышка.
С уважением  50.050.0

arkhnchul

втянувшийся

101> По CAD-есть куча заморочек как метод построения влияет на качество обработки.

нельзя ли пример? кроме мешей.

101> Вы про оператора станка или про разработчика управляющей программы?

про разработчика.
 50.050.0

arkhnchul

втянувшийся

101> До гуру ЧПУ тут не хватает начертательной геометрии и линейной алгебры, где будут объяснены принципы построения разных типов кривых и поверхностей, а также более глубокое программирование и численные методы, а это автоматом влечет за собой матан.

зачем там эти дебри? мы про людей, которые проектируют станки и системы управления, или таки про используюших готовые?
 50.050.0

101

аксакал

arkhnchul> нельзя ли пример? кроме мешей.

Сделайте плоскую поверхность или цилиндрическую в NURBS представлении, да еще с кучей узлов и оцените время обработки - тут правда от CAM-софта зависит.
Ну или при трансляции одна длинная поверхность превратится в кучу лоскутков из-за разночтения высоких производных в разных геометрических ядрах. В итоге там где фреза шла по длинной кромке до угла, теперь фреза будет блуждать по каждому лоскутку. В результате брак, т.к. там где фреза поворачивает там шероховатость меняется.
С уважением  50.050.0

101

аксакал

arkhnchul> зачем там эти дебри? мы про людей, которые проектируют станки и системы управления, или таки про используюших готовые?

У нас на производстве у станка паслись три человека - начальник, разработчик управляющих программ и Вася, который ковырял пальцем у станка, устанавливал заготовки, убирал деталь и жал на кнопки.
1 и 2 - вышка, Вася - техникум, ПТУ.
С уважением  50.050.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
m.0.> В реале? За каждую крупную отвечает свой айти (пароли, уровень доступа, поддержание архива, программирование и занесение новых элементов в базу), один из них отвечает и за всю мелочевку. Далее не интересно.
Какое отношение имеют пароли, уровни доступа, поддержание архива и прочее к подсеткам? :O
 50.050.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru