imaex> Да хоть обпишись. Если не на найти железа, которое с тем же MFM умеет работать - чем драйвер поможет?
Железа хватает. Вот даже у меня есть. А вот поддерживать его в новых версиях не хотят. Понятно почему.
У тебя точно непонимание того, как люди пытаются использовать иногда виртуалки.
imaex> Вон, у меня плата телефонная валяется, ISA. Не такая уж и древность по сравнению с MFM. А попробуй новую материнку найди с исой.
В том-то и дело. Про это и разговор.
Вообще в виртуалках есть несколько видов поддержки устройств:
1. Разделение — это когда устройство может быть полностью или частично доступным сразу многим виртуалкам. Это может быть временное раздеелние, это может быть физическое разделение. Скажем, на диске, как было в VM SP, выделяется зона, на которой симмулируется полный диск средствами хозяйской и гостевой ОСей. Другим примером является то, как осуществляется работа CPU в гостевой.
2. Эксклюзивный доступ — когда устройство закрепляется за одной и никому более не доступно.
3. Полная симуляция/эммуляция — скажем, как той же VMWare или других виртуалках на сегодня делается поддержка дисков через файлы хозяйской ОС.
И только в последнем случае тебе почти пофиг на железо. Почти, т.к. иногда работа с железяками привносит очень интересные случаи всяких временных несогласований и прочего.
imaex> Все же БД, а не ФС, наверное. И не на сыром диске, а на сыром томе. Такое много кто умеет. Какой-то сильной зависимости от железа я не усматриваю.
Я там про Информикс не зря упоминал. И таки у них была возможность именно на диске. HP-UX его совсем не распозновал.
imaex> ЗЫ: кстати, я как-то переносил базу, часть которой была на сырых томах, на другое железо и на файлы OS - без каких бы то ни было проблем.
Ты, видимо, читаешь через строчку. Вот я тебе сейчас такой диск выдам — перенесёшь?