Срочно исчезнуть 10 кг веса

 
1 2 3 4 5 6

Bod

координатор
★★★★☆
И.Н.> К спортивному врачу надо с таким. Возможно, мониторинг нужен. Или коррекция нагрузок/отдыха.

Не обязательно к спортивному. Не факт вообще, что это именно с нагрузками связано. Скорее просто к кардиологу, для начала. Если и в сауне и в этом случае такие симптомы, то сердце нужно проверять в любом случае.
 31.931.9
US Иван Нью-Джерсийский #04.12.2014 05:38  @Bod#03.12.2014 15:11
+
-
edit
 
Bod> Не обязательно к спортивному.

Спортивный лучше, его специфика.
Не спортивные, бывает, хреново ориентируются в этих вопросах. У них все сводится к "уменьшить нагрузки" или "увеличить периоды восстановления". А если проблема не в этом, то таким советом они тупо выбьют человека из тренировочного графика.

Хотя, конечно, каждый сам решает. Это да.
 33.033.0
US Иван Нью-Джерсийский #04.12.2014 05:40  @Bod#03.12.2014 15:11
+
-
edit
 
Bod> Если и в сауне и в этом случае такие симптомы, то сердце нужно проверять в любом случае.

Мотор вообще лучше регулярно проверять. И обязательно проверять следует перед началом любых тренировочных циклов, или просто когда чел начинает тренироваться (если раньше не тренировался), чтобы знать себя.
 33.033.0

Mishka

модератор
★★★
PSS> Так вот на полпути резко увеличился пульс и стало достаточно хреново. Ощущения, будто у меня нарушился режим терморегуляции. Нечто подобное было только один раз в сауне. Потом отпустило. Чувства неприятные, а главное неожиданные и непривычные. Будут комментарии?

Надо бы поточнее описать, что случилось. Может просто "hit the wall" или по велосипедному "bonked" — по-русски говорят, что заголодал. Было так, что ощущение будто силы кончились? Если это ещё случится при переходе с аэроба в анаэроб, то ощущение полное, что помираешь (в красную зону).
 34.034.0
RU я уехал #10.12.2014 08:23  @Bod#03.12.2014 15:05
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

я.у.>> Стопудово. Живой велик в миллион раз лучше.
Bod> Или так :)
Bod> http://i.imgur.com/KodoRHc.gif

Это что? Имитатор лыж? в чем фишка?
 

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> Или так :)
Bod>> http://i.imgur.com/KodoRHc.gif
я.у.> Это что? Имитатор лыж? в чем фишка?

Угу. Типа того. Есть такой домашний неподвижный. По типу велотренажера. Называют "эллипсоид".

Считается, что:
Велотренажер оставляет неподвижной верхнюю часть корпуса и затрагивает в основном мышцы бедра, что, соответственно, снижает количество работающих мышечных групп и затраты энергии. Эллипсоид имитирует движения лыжника. В работу включено большое количество мышечных групп как верхней, так и нижней части туловища.
 
 31.931.9

PSS

старожил
★★
Mishka> Надо бы поточнее описать, что случилось. Может просто "hit the wall" или по велосипедному "bonked" — по-русски говорят, что заголодал. Было так, что ощущение будто силы кончились? Если это ещё случится при переходе с аэроба в анаэроб, то ощущение полное, что помираешь (в красную зону).

Все может быть. Собственно штатные врачи в поликлиниках у нас достаточно пофигистичны. Особенно, если результат нельзя повторить, а пациент не пытается умереть у них на глазах. ЭКГ в норме. По узи ест жировые отложения у сердца, но не критично. Дополнительно прописан сиафор.

Сейчас отдельно пытаюсь найти спортивного врача. Также занимаюсь самообразованием в этом вопросе пытаясь придумать систему контроля за подобными нагрузками.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

PSS

старожил
★★
Собственно насчет спортивного врача у меня появилась такая идея. До сих пор у нас числится очень много разных лечебных санаториев. Чисто логически там должны быть все необходимые специалисты. Да и путевку можно купить. Но вот, кто в курсе, насколько эти заведения лечебные? Кто сталкивался? Просто, кроме лечебных процедур в описании очень любят упоминать про такие важные для выздоровления организма мероприятия как бильярд или ночной клуб...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

ahs

старожил
★★★★
PSS> Чисто логически там должны быть все необходимые специалисты.

Чисто логически надо искать такой санаторий, где бывают спортсмены на этапах подготовки :) Настоящих спортивных врачей там не будет.
В каждой региональной столице есть медцентр, который обслуживает спортшколы и т.п., там проще всего найти подходящего врача.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

PSS

старожил
★★
ahs> В каждой региональной столице есть медцентр, который обслуживает спортшколы и т.п., там проще всего найти подходящего врача.

Собственно я нашел такой центр

Физкультура и спорт - профилактика здоровья | Стремление к движению

ГБУЗ "Кемеровский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины" Состояние сердечно-сосудистой системы зависит от активности индивидума. Подвижный образ жизни тренирует ССС, улучшая ее кровоснабжение и обогащяя мышцы сердца кислородом. Регулярное занятие физкультурой и спортом - тренируют наши сосуды и сердце. ГБУЗ КО "Кемеровский  центр лечебной физкультуры и спортивной медицины" - организационно - методический центр области  выполняет функции одновременно городского и областного диспансеров. Ежегодно число посещений составляет более 40 тысяч, из которых около 40 % - к врачам спортивной медицины. // Дальше — www.kemfizkult.ru
 

и отправил запрос по почте. Пришел, явно автоматический ответ. Шутники.

Ваше сообщение отправлено. Ответ будет
через 2 недели по трудовому ...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

Mishka

модератор
★★★
PSS> Все может быть.
Ты сам знаком с этими терминами? Они обозначают одно в спорте — уровень глюкозы в крови упал сильно. Т.е. ты перешёл на питание "карбами" (как основное), а оно кончилось. Ощущение слабости, пот пробивает, дыхание типа быстрого и поверхностного, морозит, бросает в дрожь, пальцы дрожат, иногда "в глазах тухнет свет", в голове шумит и не особо сообажаешь, хочется лечь и помереть. В принципе надо поднимать глюкозу в крови и быстро. Чтобы такого не было:
1. Не переключай механизмы питания. Иди с меньшим пульсом, тогда жир будет в качестве основного источника питания. Обычно рекомендуют быть в районе 60-65% от максимального пульса (только максимальный пульс не 220 минус возраст, максимальный пульс определяют по определёным правилам или протоколам — и тут надо быть осторожным, т.к., если есть проблемы с сердцем, то можно и загнуться).
 34.034.0

PSS

старожил
★★
Mishka> Ты сам знаком с этими терминами? Они обозначают одно в спорте — уровень глюкозы в крови упал сильно. Т.е. ты перешёл на питание "карбами" (как основное), а оно кончилось. Ощущение слабости, пот пробивает, дыхание типа быстрого и поверхностного, морозит, бросает в дрожь, пальцы дрожат, иногда "в глазах тухнет свет", в голове шумит и не особо сообажаешь, хочется лечь и помереть. В принципе надо поднимать глюкозу в крови и быстро.

Если честно, похоже. Дрожь в пальцах, сердце заходит. С другой стороны, боюсь, я уже плохо помню все симптомы. И могу просто проецировать то, что написано. Но, кажется, действительно похоже. Спасибо за информацию

Больше всего меня напрягает тот факт, что все это произошло, во время достаточно спокойной пешей прогулки.


Mishka>Чтобы такого не было: 1. Не переключай механизмы питания. Иди с меньшим пульсом, тогда жир будет в качестве основного источника питания. Обычно рекомендуют быть в районе 60-65% от максимального пульса (только максимальный пульс не 220 минус возраст, максимальный пульс определяют по определёным правилам или протоколам — и тут надо быть осторожным, т.к., если есть проблемы с сердцем, то можно и загнуться).

Если смотреть по пульсометру то где-то так и есть. Пульс на велодорожке всегда в районе 110-120. Но это не специально, просто обычный режим на который я выхожу когда сажусь на тренажёр. Насчет сердца особых проблем нет, впрочем есть гипертония которую я связываю, в том числе, как раз с избыточным весом. В любом случае сейчас буду особо осторожен
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
+
+3
-
edit
 
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru