Firefox

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

Balancer> Firefox взял и при обновлении вырубил два важных для меня расширения. «Не проверены и поэтому будут выключены». Без возможности включить :eek:

И правильно сделал. Ты же не следишь за протуханием версий своих любимых свистоперделок? А вот теперь - следишь :D Страдай!

Кстати, в about:config есть настройка extensions.blocklist.enabled, для тех кто правда знает, что делает.
 43.043.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
qurvax> И правильно сделал. Ты же не следишь за протуханием версий своих любимых свистоперделок?

Очень сложно назвать «протуханием» расширение, которое обновлялось в июне этого года.

qurvax> А вот теперь - следишь :D Страдай!

Нет. Не слежу. Просто перестал пользоваться Firefox ещё в одном юзкейсе. Как я и писал (и это уже не первый подобный случай) — видимо, разработчикам Firefox'а совсем надоели пользователи. Уже меньше 10% осталось и продолжает падать, а разработчики принимают решения одно страннее другого...

 33

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> Нет. Не слежу. Просто перестал пользоваться Firefox ещё в одном юзкейсе. Как я и писал (и это уже не первый подобный случай) — видимо, разработчикам Firefox'а совсем надоели пользователи.

Последних года полтора-два всё ускоренно под горку покатилось. На работе и дома пользуюсь Pale Moon, так как SeaMonkey не все привычные расширения поддерживает. Параллельно слежу за QupZilla, но пока что в качестве основного браузера он не тянет. К Хромиуму так и не смог привыкнуть. Особых плюсов у него нет, как и части привычных с Firefox расширений. Но то, что вытворяют с Firefox - удручает, да..
 31.931.9
+
+2
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

Balancer> Нет. Не слежу. Просто перестал пользоваться Firefox ещё в одном юзкейсе. Как я и писал (и это уже не первый подобный случай) — видимо, разработчикам Firefox'а совсем надоели пользователи. Уже меньше 10% осталось и продолжает падать, а разработчики принимают решения одно страннее другого...

Ну я наверное че-то делаю не так, потому-что мне норм. И дома и на работе. В т.ч. всякое ископаемое, под древнюю яву, например менеджементы древнючих блейдов от HP (свят-свят-свят...). Да, иногда приходится потыкать всякие там настройки.
А вам что конкретно в файрфоксе не нравиться? Пока увидел лишь осуждение стремления мозилы хоть как-то защитить любителей обмазаться всякими красивостями (введение модерации расширений). В последнем, кстати, вроде как и гугль был замечен, еще раньше мозилы. Какие еще решения разрабов вызывают столь резкое отторжение?

График, кстати, прекрасен.

Смотрим раз: Хром на марше. Не, ну удивительно, правда? Будь у меня свой гугл, я бы тоже раскрутил все че угодно. Я не говорю, что браузер плохой. Но популярностью это мерить....

Смотрим два: Mobile vs Desktop. НЕХ. Проехали.

Смотрим три: ОМФГ, эксплорер с сафарей бодаюццо! Срочно в номер... А ничего, что оба два дефолтны в определенных экосистемах, тасказать? И вендекапец, о котором столь долго говорили комунисты, похоже наступает. По крайней мере, если смешать платформы, как тут похоже и сделано :)

Смотрим четыре-пять: Просто браузеры. Да, без андройда, винды и прочих "админресурсов".

Я даж не буду спрашивать сакральное "А остальные где?" Где орды адептов единственно-свободного хромиума и иже с ними? :D
 43.043.0
Это сообщение редактировалось 27.12.2015 в 14:31
RU Alexandrc #09.03.2016 17:35
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Кстати, вышла 45-я версия. Из бросающегося в глаза - выпилили группы вкладок.
В about:config появилась опция network.dns.blockDotOnion - блокировка на уровне DNS узлов .onion. По умолчанию - true.
Но вы там держитесь!  49.0.2623.7549.0.2623.75
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Так привык к удобству удаления дублей в открытых табах Хрома или Оперы. И внезапно обнаружил, что не могу найти такого работающего расширения под Firefox. Есть только старые версии, не работающие в новом Firefox. Как так? Действительно, такой важной штуки нет или я ищу плохо?
 33

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> Так привык к удобству удаления дублей в открытых табах Хрома или Оперы. И внезапно обнаружил, что не могу найти такого работающего расширения под Firefox. Есть только старые версии, не работающие в новом Firefox. Как так? Действительно, такой важной штуки нет или я ищу плохо?

Сам проверить не смогу, у меня PaleMoon, а в нём многие расширения не работают. Посмотри эту парочку:

Duplicate Tabs Closer и старое deduplicate-tabs.

Upd:
Duplicate Tabs Closer проверил, работает, можно настроить на автоматическое "гашение" дубликатов, можно вручную по всплывающему сообщению. Можно настроить на "гашение" старых дубликатов вкладок, можно новых.
 38.938.9
Это сообщение редактировалось 30.03.2016 в 12:09

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Duplicate Tabs Closer и старое deduplicate-tabs.

Оба пробовал. Не работали вообще. Первый вчера обновился, оказывается. Проверил после обновления — автоматическое закрытие работает, всплывающего сообщения для ручного закрытия нет. Как нет нигде ни иконок этого расширения, ни меню... Сперва в ступор впал, мне сотни проверить/дублей убрать надо (привет другому гениальному решению разработчиков Фокса — удалению групп табов — полторая десятка групп собрались в полтора десятка окон, которые, слава Богу, без потерь в одно окно соединил с 480 табами :D), потом обнаружил, что дубли автоматом удаляются и при перелистывании. Перелистал всё — осталось 230 табов :) Дальше уже вручную почищу.
 33

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> Проверил после обновления — автоматическое закрытие работает, всплывающего сообщения для ручного закрытия нет.

Наверное у тебя в настройках стоит автомат.

Balancer> Как нет нигде ни иконок этого расширения, ни меню...

В настройки же посмотри:

 38.938.9

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Наверное у тебя в настройках стоит автомат.

По дефолту стоит ручной режим. Вот он — не работает. Вообще никакого эффекта от расширения, за пределами настроек расширений никак не видно и не слышно.

Вот если автомат включить — то его по-прежнему нигде не видно, но табы дублирующиеся начинают закрываться :)
 33

Bod

координатор
★★★★☆
Balancer> По дефолту стоит ручной режим. Вот он — не работает. Вообще никакого эффекта от расширения, за пределами настроек расширений никак не видно и не слышно.

Хм.

Balancer> Вот если автомат включить — то его по-прежнему нигде не видно, но табы дублирующиеся начинают закрываться :)

Ну, в принципе - что и требовалось.. ;)
 38.938.9
ZA Alexandrc #24.09.2016 18:02
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Вот оно чо, Петрович! ©

Firefox пишет много данных на SSD. Как это исправить?

Твердотельные накопители наконец-то стали доступными для большинства пользователей ноутбуков и ПК. У них много достоинств, основным из которых является... // m.geektimes.ru
 
Главное действие — настройка одного из параметров Firefox, browser.sessionstore.interval. Этот параметр доступен при выполнении команды
"about:config" в адресной строке. По умолчанию он равен 15 секундам. Временной интервал можно увеличить вплоть до 30 минут. В этом случае количество генерируемых Firefox за день данных снижается с 10-15 ГБ до 2 ГБ. Это все равно много, но в несколько раз меньше, чем до выполнения настройки обозревателя.
Ресурс некоторых потребительских SSD — всего лишь 20 ГБ записанных данных в день. Firefox может использовать половину этого ресурса.
 

"Вечно" горящую "лампочку" флешки видел и жуткие тормоза при работе с ней фокса ощущал, но валил все на её тормознутость.
Но вы там держитесь!  
LT Bredonosec #24.09.2016 18:21  @Alexandrc#24.09.2016 18:02
+
-
edit
 
Alexandrc> По умолчанию он равен 15 секундам. Временной интервал можно увеличить вплоть до 30 минут. В этом случае количество генерируемых Firefox за день данных снижается с 10-15 ГБ до 2 ГБ.

а это на каких версиях?
Я как-то специально остался на старых с тех пор, как увидел, что новые сильно тормознутее..
 26.026.0
ZA Alexandrc #25.09.2016 20:28  @Bredonosec#24.09.2016 18:21
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> По умолчанию он равен 15 секундам. Временной интервал можно увеличить вплоть до 30 минут. В этом случае количество генерируемых Firefox за день данных снижается с 10-15 ГБ до 2 ГБ.
Bredonosec> а это на каких версиях?
Bredonosec> Я как-то специально остался на старых с тех пор, как увидел, что новые сильно тормознутее..

На форуме автор писал про 48-ую. ЕМНИП, кто-то там же заметил, что это пошло где-то с 33-ей.
Хром вроде тоже типа много пишет, но для него речь шла почти о сотне вкладок в нескольких окнах.
Но вы там держитесь!  
LT Bredonosec #25.09.2016 23:16  @Alexandrc#25.09.2016 20:28
+
-
edit
 
Alexandrc> Хром вроде тоже типа много пишет, но для него речь шла почти о сотне вкладок в нескольких окнах.
хм.. на работе время от времени вижу у людей хромы выставленные. Пользуются по одной-нескольким вкладкам, но где-то полгига кеша после первых же месяца или менее использования - с гарантией валяются. Если кто долго юзает - видел и 7 гигов кеша.
 26.026.0
ZA Alexandrc #26.09.2016 02:28  @Bredonosec#25.09.2016 23:16
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Хром вроде тоже типа много пишет, но для него речь шла почти о сотне вкладок в нескольких окнах.
Bredonosec> хм.. на работе время от времени вижу у людей хромы выставленные. Пользуются по одной-нескольким вкладкам, но где-то полгига кеша после первых же месяца или менее использования - с гарантией валяются. Если кто долго юзает - видел и 7 гигов кеша.


Тут речь не о кеше, а о том что некоторые файлы, БД и всякая служебная инфа в xml или json виде, перезаписываются целиком и часто. Поэтому файлик размером меньше мегабайта может дать итоговой поток в несколько гигабайт за день.
Правда народ в комментариях подсчитал, что для современных SSD исчерпание ресурса наступит лет через пятьдесят для обнаруженного автором потока в 2Мб/с. Понятно, что это вакуумный сфероконь.
А за кеш надо благодарить современных сайтописателей. У фокса размер места под кеш можно настроить через меню. У хрома параметрами командной строки в ярлыке.
Но вы там держитесь!  
LT Bredonosec #26.09.2016 13:26  @Alexandrc#26.09.2016 02:28
+
-
edit
 
Alexandrc> Тут речь не о кеше, а о том что некоторые файлы, БД и всякая служебная инфа в xml или json виде, перезаписываются целиком и часто.
а для чего?

Alexandrc> А за кеш надо благодарить современных сайтописателей.
и здесь - почему? Ведь если отключить его вообще - сайт будет отображаться как и ранее, нет?
 51.0.2704.7951.0.2704.79
RU Alexandrc #26.09.2016 14:38  @Bredonosec#26.09.2016 13:26
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Тут речь не о кеше, а о том что некоторые файлы, БД и всякая служебная инфа в xml или json виде, перезаписываются целиком и часто.
Bredonosec> а для чего?

А вдруг браузер упадет? Тогда при следующем запуске можно будет открыть вкладки на момент падения с историей путешествия :F

Alexandrc>> А за кеш надо благодарить современных сайтописателей.
Bredonosec> и здесь - почему? Ведь если отключить его вообще - сайт будет отображаться как и ранее, нет?

Назначение кеша - не грузить содержимое из и-нета при повторном заходе на страничку, экономия трафика. Отдельные маргиналы используют его для получения аудио/видео/картинок, которые напрямую скачать со страницы нельзя :F
А "благодарить" сайтописателей - за отсутствие оптимизации размеров кода и изображений.
Но вы там держитесь!  53.0.2785.11653.0.2785.116
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc> Хром вроде тоже типа много пишет, но для него речь шла почти о сотне вкладок в нескольких окнах.

http://kb.mozillazine.org/Browser.sessionstore.interval — фича с 2006 года. Если ресторация сессий после закрытия-креша не обязательна, то можно вообще запретить её — http://kb.mozillazine.org/Browser.sessionstore.enabled

Количество инфы, которое FF записывает уменьшиться. Сам интервал на общее количество хранимой информации особо не влияет, т.к. восстановить можно только последнюю сессию (там уже по количеству закладок), а не произвольно по глубине.
 49.049.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Balancer> видимо, разработчикам Firefox'а совсем надоели пользователи. Уже меньше 10% осталось и продолжает падать, а разработчики принимают решения одно страннее другого...
а нынче они решили заделаться очередным клоном гугльхрома. Пичалька... :(
 60.0.3112.9060.0.3112.90
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru