Sandro> Ну и как ты предлагаешь изменять рабочую частоту лазера?
Зачем? меняют метки времени при передаче.
Sandro> Имеется в виду, как ни странно, когерентность. Ты должен уметь принимать именно тот фотон, который был излучён, иначе всё квантовой сокрытие данных летит к чертям. Кстати, излучён должен быть только один фотон (выйти из передатчика, если быть точным). Если более одного, то сокрытие данных идёт к чертям.
Понятие когерентности не применимо к макро объектам, это как температура межзвёздного простанства
![:D :D](//s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
В настоящее время можно генерировать каскад запутанных фотонов. Один фотон точно не поймать при его пролёте через атмосферу.
Ученые из Университета ИТМО разработали методику, которая позволит проектировать более производительные и компактные устройства для генерации пар запутанных фотонов. Команда исследователей показала, что количество запутанных фотонов можно увеличить в десятки раз, пропуская свет через особую нанорешетку, состоящую из металлических слоев. Квантовая запутанность усиливается за счет сильного электрического поля, возникающего в нанорешетке. Ранее рассчитать подобный эксперимент было невозможно, поэтому теоретический метод открывает новые возможности в проектировании целого спектра квантовых устройств — компонентов оптических компьютеров и защищенных систем связи. Результаты работы опубликованы в журнале Physical Review Letters.
// news.ifmo.ru
Если у тебя есть только
один запутанный фотон, то никакой квантовой передачи данных не будет. Объясни популярно как квантовомеханически запутать приёмник с генератором?
Sandro> Почитай что-нибудь про квантовую криптографию, пожалуйста. Ты задаёшь совершенно детские вопросы.
В квантовой криптографии используются запутанные
фотоны, можно электроны иди другие частицы. Эти частицы получаются в источнике. Затем они разделяются и над одним производится некая манипуляция. При детектировании запутанного фотона, никакой передачи информации не происходит, не так ли? Чтобы восстановить информацию нужны дополнительные данные о манипуляциях со вторым фотоном. А это информация передаётся через классический медленный канал. Отчего я изумился статье - неравенства Белла ничего не говорит о скорости передачи информации а тут 20 порядков... вероятнее всего это количество запутанных фотонов испущенных передатчиком.