Гаджетоновости

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Конец ещё одной легенды:

Sony распрощается с «мини-дисками»

Компания Sony в марте 2013 года отгрузит последнюю партию проигрывателей мини-дисков. Носитель является разработкой Sony; плееры с мини-дисками компания выпускает с 1992 года. Емкость мини-диска составляет до 160 мегабайт; на него можно записать до 80 минут музыки. // lenta.ru
 
 18.018.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Похоже, рынок планшетов насытился:

Пользовательский интерес к планшетным компьютерам начинает снижаться

Агентство Canalys решило проанализировать ситуацию на рынке персональных и планшетных компьютеров. Так, по данным Canalys, в первом квартале 2014 года компаниями было реализовано 123,7 миллиона ПК и планшетов. В сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, число поставок выросло всего на 5%. По мнению Canalys, в данный момент потребители не заинтересованы в покупке новых планшетных компьютеров в связи с отсутствием на рынке чего-то поистине выдающегося. // 4pda.ru
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Беня #14.05.2014 16:29  @Balancer#14.05.2014 14:52
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> Похоже, рынок планшетов насытился:
Все имхо, ждут очков доп.реальности, или подобных девайсов. Имхо, у меня дома 3-и планшета. :) Плюс энное кол-во сматфонов.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Balancer #14.05.2014 18:49  @Беня#14.05.2014 16:29
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Все имхо, ждут очков доп.реальности, или подобных девайсов.

Это будет другой рынок :)

Беня> Имхо, у меня дома 3-и планшета. :)

Вот я и говорю, что планшетный рынок — насытился :)
 3434
RU Беня #14.05.2014 19:18  @Balancer#14.05.2014 18:49
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Balancer> Это будет другой рынок :)
Эволюция. Хе-хе. :)

Balancer> Вот я и говорю, что планшетный рынок — насытился :)
Имхо, идея себя исчерпала, думаю правильнее всего дальше развиваться в сторону гибрида эл. книги и планшета. Я вот сейчас ленюсь эл. книгку заряжать и опять на планшете стал читать. :) Уж не знаю или эл. чернила выводить на новый уровень по энерго потреблению\быстродействию (чтобы серфинг нормальный был) и чтобы в цвете или еще чего.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
?? spam_test #14.05.2014 20:20  @Balancer#14.05.2014 18:49
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Это будет другой рынок :)
сейчас часы возвращаются. Ибо, в отличие от телефона еще и здоровье контролировать могут, фитнесс там и т.д.
 22
RU Беня #14.05.2014 20:45  @spam_test#14.05.2014 20:20
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
spam_test> сейчас часы возвращаются. Ибо, в отличие от телефона еще и здоровье контролировать могут, фитнесс там и т.д.
Быстро насытится рынок, причем решений уже немало.

Зы.
Вообще напрашивается, индивидуальная сеть, в виде часов, очков и планшета-коммуникатора (который может быть и читалкой). Эдакий носимый комплект коммуникаций.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

старожил
★★★★
Беня> Вообще напрашивается, индивидуальная сеть, в виде часов, очков и планшета-коммуникатора (который может быть и читалкой). Эдакий носимый комплект коммуникаций.

Я ничего очкоподобного в принципе носить не буду, бо переносица и уши не железные. А с нынешними копипи.орами еще и фотку будет не показать, и фильм вдвоем не посмотреть.
Даешь мозговой интерфейс!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

?? spam_test #17.05.2014 11:33  @Беня#14.05.2014 20:45
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Беня> Вообще напрашивается, индивидуальная сеть, в виде часов, очков и планшета-коммуникатора (который может быть и читалкой). Эдакий носимый комплект коммуникаций.
Смотрел я тут специфический сегмент защищенных смартов. И пришел к выводу, что все это дорогие, но игрушки.
Потому как читаю характеристики - батарея 3400мАч. Это как? Т.е. нахрена. Господа, если вы делаете защищенную машинку, то она не будет носиться в кармане рубашки, воткните туда два аккумулятора, или что то большое, чтобы 10000 было. Дайте два слота под SD, и да, под нормальные SD, место зачем экономить? Лазерная указка - понты, что вам мешает поставить нормальный дальномер? по сути, вместо экстремального смартфона, предлагают слегка подкрашенный стандартный девайс, иногда в одной коробочке с рацией, причем, не самой мощной. Фигня какая то.
 22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Калифорнии всё же приняли законопроект об обязательной опции «kill-switch» для смартфонов / Новости hardware

«Не мытьём, так катаньем», — похоже, что именно таким способом решили действовать сенаторы в Калифорнии. Напомним, что суть обсуждаемого вопроса заключается в голосовании и принятии законопроекта о «кнопке смерти». Технология «kill-switch» должна стать механизмом, который позволит блокировать украденные злоумышленниками или потерянные самими владельцами смартфоны. И хотя предыдущее голосование закончилось неудачей, на этот раз законопроект был одобрен Калифорнийской Ассамблеей. Однако свой тернистый путь «kill-switch» ещё не закончил, так как он теперь должен быть подписан и губернатором Калифорнии.  // www.3dnews.ru
 
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Xiaomi становится вторым крупнейшим в мире поставщиком носимой техники

Всего за несколько лет своего существования китайская компания Xiaomi сумела вплотную приблизиться к таким гигантам, как Apple и Samsung. В первую очередь речь идёт о продажах смартфонов, однако стоит уточнить, что товары Xiaomi официально представлена лишь в Азии, в то время как продукты конкурентов доступны по всему миру. Согласно последнему отчёту международной исследовательской компании IDC, сейчас Xiaomi является вторым в мире крупнейшим производителем носимой электроники. Данная информация звучит весьма странно, так как в арсенале компании имеется только один спортивный браслет Mi Band, который был представлен всего год назад. // 4pda.ru
 
 43.0.2357.8143.0.2357.81
LT Bredonosec #16.02.2016 22:13
+
-
edit
 

В Индии представят смартфон стоимостью семь долларов

Индийская компания Ringing Bells выпустит смартфон стоимостью 500 рупий (семь долларов). Устройство станет самым дешевым смартфоном в стране, его презентация для прессы состоится 17 февраля. Гаджет называется Freedom 251 и оснащен модулем 3G. В производстве Ringing Bells будут задействованы импортные компоненты. // lenta.ru
 
 26.026.0
RU spam_test #19.02.2016 09:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

очень интересная штука

Caterpillar's New S60 Is the First Smartphone With FLIR Thermal Imaging Built Right In

Once strictly an extremely expensive tool used only by law enforcement and the military, thermal cameras are now accessible to anyone with a smartphone and a $250 accessory. But starting with Caterpillar’s new rugged S60, thermal imaging sensors are starting to be built right into smartphones. // gizmodo.com
 

Но! НО!!! вот какого в аппарат, который предназначен для работы в поле и ограничений на габарит оного, по сути, нет положили всего 3000мАч?
 33
RU Alexandrc #10.05.2016 15:43
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Смартфоны от Григория Березкина появятся уже в этом году

На них будет стоять доработанная ОС Sailfish // m.vedomosti.ru
 
В минувший четверг министр связи Николай Никифоров анонсировал в своем twitter-аккаунте открывшийся в татарстанском Иннополисе Центр разработки российской мобильной операционной системы (ОС). Речь идет о глобальной мобильной ОС, значительная часть кода которой будет написана именно в России.

Разработкой займется компания «Открытая мобильная платформа». По данным «СПАРК-Интерфакса», 80% этой компании (через другую компанию – «Вотрон») принадлежит основателю энергохолдинга ЕСН Григорию Березкину, а оставшиеся 20% – Михаилу Верозубу. Своей основной задачей компания называет конкуренцию с ОС Android на рынке бюджетных мобильных устройств, а создаваемая ею ОС будет основана на Linux.

Получившаяся ОС предназначена не для госсектора, а для обычных пользователей, пояснил «Ведомостям» Березкин. Появления в России первых устройств на этой ОС он ожидает через несколько месяцев: уже идут переговоры с производителями, но с какими именно – не говорит. Предполагается, что эти смартфоны будут доступными по цене и не будут конкурировать с премиальными устройствами, объясняет Березкин.

Государственный план
По утвержденному Минкомсвязи 1 апреля 2015 г. плану импортозамещения софта доля импортных клиентских и мобильных ОС на российском рынке должна снизиться с нынешних 95 до 75% к 2020 г. и до 50% к 2025 г.
Новая ОС создается не с нуля. Около года назад стало известно, что Березкин стал владельцем финской компании Jolla, созданной выходцами из Nokia. Эта компания разрабатывает собственные смартфоны и планшеты на базе ОС Sailfish. Березкин пояснил «Ведомостям», что разработчики из Иннополиса доработают Sailfish для нужд российских пользователей – например, переведут интерфейс на русский язык, поработают над экосистемой и портируют на Sailfish популярные приложения. Существенных доработок в области безопасности не планируется, уточнил Березкин.

Гендиректор российского офиса Lenovo Глеб Мишин говорит, что компания Lenovo обсуждала возможное партнерство с Jolla и ее российскими акционерами. Технических сложностей в установке ОС Sailfish на смартфоны Lenovo он не видит, но единственными преимуществами этого продукта называет открытый код и наличие российского акционера. Вряд ли у такого продукта будут перспективы на пользовательском рынке, поскольку весьма затруднительно убедить обычного клиента перейти с оригинального Android на систему, подобную Android, рассуждает Мишин. Однако этот проект был бы интересен Lenovo, если бы появился отдельный государственный рынок: система бы прошла нужную сертификацию, а государство одновременно ограничило бы госзакупки Android-устройств.

Собеседник «Ведомостей» в одном из ритейлеров тоже сомневается в перспективах такого устройства на частном рынке. За счет цены конкурировать с китайскими производителями практически невозможно, считает он, равно как и за счет пользовательских характеристик: покупатели привыкли к устройствам на Android и их экосистеме.

«Связной» отслеживает появление всех интересных новинок, но пока не имел возможности познакомиться со смартфонами на ОС Sailfish, говорит представитель ритейлера Мария Заикина. Предложение от производителей устройств на этой ОС продавать гаджеты «Связному» не поступало. Оценить перспективы устройств на ОС Sailfish на российском рынке Заикина затрудняется, поскольку не известны характеристики этих гаджетов и их цены.

Разработка и запуск новой ОС – дело очень сложное и вряд ли перспективное в ближайшее время, рассуждает исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин. Конкуренция на рынке ОС велика и потребитель сейчас понимает и принимает лишь две ОС (iOS и Android), продолжает он.

В ноябре прошлого года Jolla испытывала финансовые затруднения, из-за которых отправляла около половины своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск. С сентября группа инвесторов Jolla из разных стран вела переговоры с менеджментом компании (которому принадлежит существенная доля в стартапе) об увеличении своей доли. В итоге 3 мая Jolla объявила о $12 млн инвестиций, привлеченных с декабря 2015 г. Компания продолжит работу над ОС Sailfish и откажется от производства планшетов, говорится в сообщении Jolla. Состав инвесторов компания не раскрывает. Березкин подтвердил «Ведомостям», что в конце прошлого года дополнительно вкладывался в Jolla.

С этой финской компанией в прошлом году и были связаны надежды Минкомсвязи на разработку национальной мобильной ОС. В начале июня 2015 г. Jolla победила в конкурсе министерства на импортозамещение ОС для мобильных устройств. Помимо финской компании в консорциум разработчиков вошел ЕСН, а также софтверная компания ЭСК и «Яндекс».

Стоимость разработки ОС на базе Sailfish оценивалась в 2,225 млрд руб., из них 1,89 млрд руб. должно было быть профинансировано из бюджета. Однако с тех пор о выделении денег на этот проект Минкомсвязи не сообщало. Представитель Минкомсвязи уточнил, что компания не обращалась в министерство за финансовой поддержкой.
 
Но вы там держитесь!  
LT Bredonosec #17.09.2017 14:59
+
-
edit
 
Самый худший планшет, родом из.... Германии. Кто хочет немецкого качества?

Худший в мире планшетный компьютер

Похоже, худшие в мире планшеты делают не в Китае, а в Германии. Жертвами этого технического беспредела стали медики. В подкасте об электронике EEVblog изучили... //  geektimes.ru
 
 26.026.0
RU Balancer #17.09.2017 16:16  @Bredonosec#17.09.2017 14:59
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Самый худший планшет, родом из.... Германии. Кто хочет немецкого качества?

Новость 2016-го :) Вообще, странно. Думал, было на форуме, но не нашёл, чтобы ссылку дать.
 44
CY D.Vinitski #19.09.2017 20:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Гаджетостарости! Настоящий программный продукт бессмертен :D
 61.0.3163.9161.0.3163.91
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru