Balancer> Всё, взял сегодня LG V20
Кросспост первых впечатлений из 4pda:
Жена недавно убила LG G2, пришлось отдать ей свой LG G4, а себе, после долгого мучительного выбора, взял LG V20
Почти невозможно сейчас найти хороший аппарат со сменным аккумулятором, а связываться с несменными я с некоторых пор зарёкся
Впечатления после трёх дней с обновкой, в основном, сравнительное с G4.
Он, блин, огромный! Похоже, G4 был максимальный по размеру юзабельный для меня. Рука у меня не маленькая, но на V20 пальцы врастопырку. Аппарат норовит выскочить из руки. G4 я за год использования не уронил ни разу. V20 я уже один раз упустил из руки, хорошо ещё, что не высоко, с уровня кровати на пол. И две раза едва ловил уже падающий
Пальцы долго держать его устают.
По цветам экран чуть-чуть лучше, чем G4.
Дополнительный экран интересен, в общем, удобен, но, если бы его не было, я бы нечего не потерял
Звук встроенного динамика — ничего особенного. На G4 был приятный, чистый, даже с басами. А тут — просто пищалка средней громкости.
Звук на хороших наушниках — божественный. На G4 я понял, что машинка хорошие наушники не тянет. Тут — можно слушать и переслушивать заново
Интересно, что mp3 с невысоким битрейтом (128/160 kpbs), которые на G4 звучали совсем плохо и я уже считал, что надо коллекцию обновлять на 256/320 (для lossless я не достаточно фанатичен) на V20 стали звучать заметно лучше, так что необходимость экстренного обновления коллекции отпала
По основной камере пока не понял. То она кажется хуже, чем у G4, то такой же. Но снимает намного быстрее, что бывает очень важно
Качество широкой камеры заметно хуже, но решение полезное. Если кроп не мучить, а смотреть во весь экран, то качество сносное.
Фронтальная камера такая же фиговая по качеству, но угол шире. Решение неоднозначное. Проще фоткаться с друзьями, все влезают, но искажения по краям большое
Интерфейс шустрее, всё летает. Хотя свободной оперативной памяти прибавился не гигабайт, поменьше. И, чувствую, её скоро станет не хватать.
Аккумулятора хватает дольше. Активной работы часов на 8 (расчётных) против 6 часов у G4.
Понравилась кнопка открытия задней крышки. Никаких мучений «чем бы поддеть»
Родная оболочка от LG удовлетворяет. Только звонилка не ищет в T9 по контрактам. Но это и на G4 так было.
Перенос кнопок громкости на бок немного раздражает. Но привыкну.
Разблокирование отпечатком работает нормально, в общем, относительно удобно, хотя тоже не киллерфича.
Плоский экран после вогнутого у G4 первое время казался выпуклым, пузатым
Wi-Fi, Bluetooth, сотовая связь просто работают.