В.Н.>> Но плохо то, что модальные(?) окна "Компаса"стали выскакивать посередь двух мониторов, т.к. центр основного окна теперь там
Bredonosec> Это при обычном "расширенном мониторе виндовс"?
Bredonosec> Вроде как игрался, всё вылезало посреди основного.. Или ось более новая - более новые правила?
вот, смотри.
при закрытии таба с чертежом, окошко с диалогом о сохранении выскакивает посередь мониторов (ну ладно-ладно тебе, ED. Ну приврал я малёхо - не совсем прям по центру, что половина окошка на одном мониторе, а вторая на другом

)
а такие окошки появляются не только при закрытии файла. К примеру, если ты обновил модель детали, то начинает обновляться чертеж, сборка, куда входит эта деталь, спецификации. И Компас на все эти действия требует разрешения, которые выскакивают в таких-же окошках. Это бесит и на одном мониторе, а если за этими окошками придется скакать с монитора на монитор, то тут я за себя не ручаюсь.
Но и с этим, мабуть, можно примириться
но вот видишь, на второй картинке - я на чертеже вызвал свойства размера и они выскочили опять-же, на первом мониторе. тут уж без вариантов - не надрыгаешься мышкой туда-сюда бегать.