Искусственный Интеллект.

 
1 2 3 4 5 6 7
MD Wyvern-2 #14.12.2017 12:08  @spam_test#14.12.2017 10:54
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вероятность синдрома Дауна у ребенка у матерей старше 35 выше в 5-10 раз, вероятность пороков сердца - в 2-4 раза. И т.д. и т.п.
s.t.> только растет ли эта вероятность от порядкового номера ребенка?

Не помню, не моя тема :doctor: - надо почитать %(
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
+
-
edit
 

digger

аксакал

s.t.> только растет ли эта вероятность от порядкового номера ребенка?

Конечно, нет, но рождение всех детей сдвигается. С другой стороны, британские ученые установили © ,что дети, рожденные в 25-27 лет здоровее детей, рожденных в 20 лет.Причина - молодые пьют, курят, у них нет терпения на правильный режим и правильный уход за ребенком.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

digger> Причина - молодые пьют, курят, у них нет терпения на правильный режим и правильный уход за ребенком.
С другой стороны, у них сил больше. Т.е. в развитом обществе тоже есть смысл заводить детей рано и потом карьеру делать.
Почему аватар не меняется?  44
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
s.t.> С другой стороны, у них сил больше.

Я так понимаю, что деторождение на женщину влияет положительно, регенеративно. Поэтому тётка, которая уже рожала и тётка, которая в первый раз, это не совсем фертильно-одинаковые тётки в 35 лет.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

16-й> Я так понимаю, что деторождение на женщину влияет положительно, регенеративно.
Но никак не влияет на яйцеклетку.
Почему аватар не меняется?  44
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> Я так понимаю, что деторождение на женщину влияет положительно, регенеративно.
s.t.> Но никак не влияет на яйцеклетку.

Хрен его какие там нюансы хранения яйцеклеток при наличии родов в более раннем возрасте и без наличия. Но состояние инкубатора тоже принципиальный момент.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 
16-й> Мол, нынче пренатальное ведение и послеродовая терапия уже много чего вытягивают, что вытягивать естественным отбором запрещено. Но последствия все равно наступают позже
Вот те же мысли возникают... Что всплеск и молодение всяких ранее редких старческих болезней - следствие именно искусственно выключенного естественного отбора, в ходе которого генетически бракованное потомство само умирало в раннем детстве..
 26.026.0

Mishka

модератор
★★★
16-й> Забеременеть наверное не самая главная сложность.

Для поздних мам — вполне себе сложность. Когда-то говорили, что и в 42 — это большая редкость. Поэтому многие успешные усыновляли/удочеряли.

16-й> Мои знакомые гинекологи (все трое) говорят, что возрастное вынашивание, особенно первое, не есть хорошо.
И правильно говорят. Много чего там меняется. Правда, первую беременность тоже двигали много раз. Скажем, в СССР почти повсеместно было принято, что около 20 самое то. А сейчас уже все говорят, что 23 самое то. Но и 25 ненамного хуже. А вот 30 чуть ли не приравнивают к 18.

Ну и надо помнить о "южных/северных" народах. Я напомню, что есть праздник, как Бармица у евреев. 10 лет. В это время мальчик должен был идти в самостоятельную жизнь — жениться, отдельный дом и т.д. Ну и жена, конечно же. А там и дети.

Вроде бы даже во времена СССР была куча исследований, что в горячих странах девочки созревают на 2-3 года раньше.



16-й> А один так даже категорично заявляет, что первый ребенок после 35 это дурость мамашки. Мотивируют вероятностными дефектами яйцеклеток с возрастом.

Там очень интересно с этим делом. Там дальнейшее развитие сильно усложняется, насколько знаю. Яйцеклеток много. И они не растут и не развиваются, как обычные клетки. Их много сразу в организме, а потом их запас только истощается. Т.е. такого механизма, как деления клеток у них самих по себе нет. А это основное место, где происходит повреждения "инфоносителя".

Совсем популярное объяснение:
Формирования яйцеклеток проходит в фолликулах яичников. Самые первые фолликулы начинают процесс формирования у девочки внутри материнской утробы уже примерно на 11-12 неделе беременности. К двадцатой неделе беременности, на вопрос: «Сколько яйцеклеток в организме плода», можно ответить, что их насчитывается 6-7 миллионов, однако к моменту рождения это число понижается до 1-1,5 миллионов. К возрасту менархе (первая менструация) количество яйцеклеток еще больше сокращается и составляет уже лишь 250-300 тысяч. Яичники представляют собой своеобразный «банк» для предшественников яйцеклеток.



Задумываясь над тем, сколько яйцеклеток у женщины, надо понимать, что в процессе ее жизни их число уже не восполняется. А вот процессы истощения фолликулов происходят постоянно, при этом скорость данного процесса с возрастом лишь усиливается. Так, после тридцатипятилетнего возраста количество яйцеклеток в женском организме составляет около 25000, а к моменту наступления менопаузы всего лишь около 1000.
 



16-й> Мол, нынче пренатальное ведение и послеродовая терапия уже много чего вытягивают, что вытягивать естественным отбором запрещено. Но последствия все равно наступают позже, то с головой у чада бо-бо, то с хроническими заболеваниями.

Это да. И всё ещё улучшается. Недавно в США ещё на две недели подвинули определение живого младенца при преждевременных родах.
 57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Вероятность синдрома Дауна у ребенка у матерей старше 35 выше в 5-10 раз, вероятность пороков сердца - в 2-4 раза. И т.д. и т.п.
Ник, но это не от дефектов, записанных в яйцеклетке, согласись? Это уже послеоплодотварительное развитие.
 57.057.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вероятность синдрома Дауна у ребенка у матерей старше 35 выше в 5-10 раз, вероятность пороков сердца - в 2-4 раза. И т.д. и т.п.
Mishka> Ник, но это не от дефектов, записанных в яйцеклетке, согласись? Это уже послеоплодотварительное развитие.

Да. Достаточно одной таблетки просто Вики :)

Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19. Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе. По последним данным отцовский возраст, особенно если старше 42 лет, также увеличивает риск синдрома
 

Риск рождения ребёнка с синдром Дауна и другими численными хромосомными аномалиями растёт с возрастом матери. Точная причина этого неизвестна, но, по-видимому, она связана с возрастом яйцеклеток матери.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Да. Достаточно одной таблетки просто Вики :)
Там всё ещё интереснее. Статистику получить трудно, но, вроде, если брали у 40 и пересаживали молодой сурогатной матери для вынашивания, то риски снижались. Т.е. не совсем от хранения.
 57.057.0
RU кщееш #15.12.2017 19:29  @Wyvern-2#15.12.2017 10:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Wyvern-2>>> Вероятность синдрома Дауна у ребенка у матерей старше 35 выше в 5-10 раз, вероятность пороков сердца - в 2-4 раза. И т.д. и т.п.

но сейчас диагностируют на ранней стадии развития эмбриона же.
зато у поздних детей выше интеллект, что вполне подтверждается по моим знакомым.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

ED

старожил
★★★☆
кщееш> зато у поздних детей выше интеллект

Статистику можно?

кщееш>что вполне подтверждается по моим знакомым.

Так неинтересно. Вот например по моим знакомым скорее наоборот. Но это же не показатель.
 33

OAS

втянувшийся

digger> Да, основная уязвимость шахмат - малое число вариантов из-за того, что мало клеток и тесно.Го и то сложнее для машины.Увеличьте поле до 16х16 - машина сдохнет.
Зачем так усложнять? Можно добавить правило, например, что один раз (опять ограничения :)) любая фигура может перейти под чужой цвет (кроме Короля) :) И исторически и жизненно :)
 52.052.0
+
-
edit
 
OAS> Можно добавить правило, например, что один раз (опять ограничения :)) любая фигура может перейти под чужой цвет (кроме Короля) :) И исторически и жизненно :)
а при каких условиях?
 26.026.0
+
-
edit
 

OAS

втянувшийся

Bredonosec> а при каких условиях?
Например, в течении 1-10 ходов это правило не действует.
Потом выбираем фигуру и делаем ставку на фигуру. Бросаем кубик пятигранник (1-5).
Для пешки надо- > 1.
Для офицера, коня - > 2.
Для туры - > 3.
Для ферзя - > 4.
У противника тот же выбор.
 52.052.0
+
-
edit
 
OAS> Потом выбираем фигуру и делаем ставку на фигуру.
вместо хода. Иначе смысл игры сведется к постоянному бросанию костей после дебюта с целью поставить мат, окружив короля противника своими фигурами.
 26.026.0
+
-
edit
 

OAS

втянувшийся

OAS>> Потом выбираем фигуру и делаем ставку на фигуру.
Bredonosec> вместо хода. Иначе смысл игры сведется к постоянному бросанию костей после дебюта с целью поставить мат, окружив короля противника своими фигурами.
Пусть вместо хода.
Раньше написал, что, например, это возможно предположим 1 раз за игру.
Кубик можно и с большим количеством граней. Тогда можно сделать более явное ценовое разделение фигур. Можно сделать жертву в виде своих фигур которые снимаются с доски и приносятся на алтарь увеличения вероятности. :) Получаем стохастические вилки в игре, в которых логика упирается в новое развитие ситуации :)
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 17.12.2017 в 04:05
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru