BitCoin и другая электронная валюта

 
1 11 12 13 14 15 16 17
RU спокойный тип #10.12.2017 15:18  @spam_test#10.12.2017 15:14
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>> надо свой форк битка запилить, вот это тема выгодная ))
s.t.> Так биткоин один из.

неет..ты не понял...СВОЙ ФОРК биткоина..типа как голд или там кэш
эволюционируй или вымри  57.057.0
RU spam_test #10.12.2017 15:23  @спокойный тип#10.12.2017 15:18
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


с.т.> неет..ты не понял...СВОЙ ФОРК биткоина..типа как голд или там кэш

List of cryptocurrencies - Wikipedia

This is a list of cryptocurrencies. The number of cryptocurrencies available over the internet as of 27 November 2017 is over 1324 and growing. A new cryptocurrency can be created at any time. By market capitalization, Bitcoin is currently (2017-08-19) the largest blockchain network, followed by Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple and Litecoin. SHA-256 cryptocurrenciesScrypt cryptocurrenciesX11 cryptocurrencies //  en.wikipedia.org
 
 44
RU спокойный тип #10.12.2017 15:25  @spam_test#10.12.2017 15:23
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>> неет..ты не понял...СВОЙ ФОРК биткоина..типа как голд или там кэш
s.t.> List of cryptocurrencies - Wikipedia

а сказать то что хотел? :eek: не надо мне ликбез делать по битку и его существующим форкам, я сам могу
эволюционируй или вымри  57.057.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Полл> То есть ты утверждаешь, что новый блок генерируется лишь при успешном майнинге?

Это даже не я утверждаю, это биткойн так устроен. Майнятся именно блоки, просто по соглашению в блок (пока ещё) входит некоторое количество монет.

Кстати, там есть бомба, про которую я уже писал: если кто-то сгенерит "Блок Ноль", то по своему же контракту биткойн умрёт, так как им станет невозможно платить. Я сильно подозреваю, что это сделано умышленно, как killswitch для биткойновой сети.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Sandro> Это даже не я утверждаю, это биткойн так устроен. Майнятся именно блоки, просто по соглашению в блок (пока ещё) входит некоторое количество монет.
Это я забыл, верно.
Но монеты в блок будут "вносится" всегда.
Меняется сложность майнинга блока.
То есть если ныняшняя истерия по майнингу спадет - система просто уменьшит потребную сложность хэша так, чтобы средняя скорость майнинга осталась неизменной.

Sandro> Кстати, там есть бомба, про которую я уже писал: если кто-то сгенерит "Блок Ноль", то
Напомни, что это такое?
 1717
RU spam_test #10.12.2017 15:40  @спокойный тип#10.12.2017 15:25
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


с.т.> а сказать то что хотел?
хотел сказвть, что изобретение своего форка ничего тебе не даст, все, что хотели, то уже нарисовали. Если, конечно, у тебя нет идеи обеспечения своего варианта материальными активами. Для биткоина таким активом явились наркотики и прочий криминалитет хотя, формально, он не завязан ни на что.
 44
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Кстати, там есть бомба, про которую я уже писал: если кто-то сгенерит "Блок Ноль", то
Полл> Напомни, что это такое?

Блок, хэш которого равен нулю. То есть, хэш, целиком состоящий из нулевых бит. После этого блока сеть умирает, так как нечем больше подписывать транзакции.

Вот весело будет, если кто-то его таки родит ...

PS: Самое страшное, что эту же функцию может выполнить блок-почти-ноль, хотя не факт, что его проще найти.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Sandro> Блок, хэш которого равен нулю.
Что говорят математики про возможность получения данного хэша и вероятность этого события?
 1717

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Музыкой навеяло..."


Допустим, вместо "золотой" алхимии была бы "магнитная". Ценность монеты определяется весом поднимаемой гирьки, разве плохо? Золото блестит - в этом его достоинство... в глазах дикаря. Зато у магнита удивительные свойства: каждая монета была бы компасом. Так вот, "магнитная" алхимия: трудно даже представить, сколько открытий сделали бы алхимики за тысячу лет. Они бы, например, легко обнаружили, что магнитные свойства исчезают при определенной температуре, и открыли точку Кюри на полторы тысячи лет раньше...
 

© В. Журавлёва, "Мы пойдем мимо - и дальше"

С другой стороны, в мире биткойна и криптовалют квантовый компьютер или еще что, качественно повышающее вычислительные мощности, станет философским камнем.
Ну может хоть какая от них польза будет?
 51.051.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Блок, хэш которого равен нулю.
Полл> Что говорят математики про возможность получения данного хэша и вероятность этого события?

Методом перебора — не при нашей жизни. Но. Всегда есть одно "но". Я лично полагаю, что этот блок всё же можно вычислить, вырубив этим весь биткойн в нужный момент. Обосновывать не буду. Считай моей математической интуицией. Могу быть прав, могу быть и не прав. Решай сам.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Fakir> С другой стороны, в мире биткойна и криптовалют квантовый компьютер или еще что, качественно повышающее вычислительные мощности, станет философским камнем.
Fakir> Ну может хоть какая от них польза будет?

P = NP твой камень называется. Если биткойн (или аналог) сломают, то вся теория вычислимости функций идёт лесом. Потом полем и опять лесом.

Лично я полагаю, что в НЕКОТОРЫХ случаях оценка NP завышена, и биткойн (реверсируемость SHA) из них. В конце концов, CSS сломали, несмотря на уверенность в NP у разработчиков, положившихся на теоретическую (тогда) сложность реверса M-кодов. Хрен там, они вообще даже не P, а линейные по сложности реверса хэш-функции.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Sandro> P = NP твой камень называется.

Ну дык. И ведь недоказано пока нифига.
 51.051.0

PSS

литератор
★★
Fakir> Ну может хоть какая от них польза будет?

У меня есть опасение, что основная польза от них уже была получена. В виде массовой отработки технологий домашнего распараллеливания вычислений на видокартах. Сейчас, насколько я понял, там уже пошли специализированные чипы, которые полезны только для данного типа расчетов
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ну вроде видеокарты уже более десяти лет назад и для совершенно других еще задач рассматривались как один из наилучших элементов для построения кластеров.
 51.051.0

PSS

литератор
★★
Fakir> Ну вроде видеокарты уже более десяти лет назад и для совершенно других еще задач рассматривались как один из наилучших элементов для построения кластеров.

Так и биткоину немногим меньше. И именно для него технологию стали изучать миллионы людей
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
RU спокойный тип #11.12.2017 09:34  @spam_test#10.12.2017 15:40
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
s.t.> Если, конечно, у тебя нет идеи обеспечения своего варианта материальными активами. Для биткоина таким активом явились наркотики и прочий криминалитет хотя, формально, он не завязан ни на что.

идея строго наобоот...идея обеспечения себя материальными активами через свой вариант никакими активами не обеспеченный
эволюционируй или вымри  57.057.0
RU спокойный тип #11.12.2017 11:02  @PSS#10.12.2017 17:47
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
PSS> Так и биткоину немногим меньше. И именно для него технологию стали изучать миллионы людей

ещё технология массированного пребора по SHA-256
эволюционируй или вымри  57.057.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Новости дня: На гребне криптохайпа. Мнение Экспертов. Прогнозы аналитиков. Подписка на журналы на 2018 год

Запуск торгов фьючерсами на биткойн завершит формирование полноценного пузыря, который лопнет, как только приток капитала от инвесторов прекратится. Последние новости. На гребне криптохайпа. Прогнозы. Рейтинги. Подписка на журнал Эксперт на 2018 год. Прогноз курса биткоина. Курс биткоина к доллару. Криптовалюта. Прогноз курса биткоина к доллару. Когда фиксировать прибыль на биткоине и криптовалюте? Реальная стоимость биткоина. Можно ли инвестировать деньги в биткоин и криптовалюту? Что будет с биткоином? Надо ли покупать биткоин сейчас? Куда вложить деньги в 2018 году? //  expert.ru
 
Обвал стоимости биткойна на 25% после рекордного роста до 11,5 тыс. долларов за штуку в очередной раз заставил инвесторов задуматься о том, насколько долго можно будет фиксировать прибыли по криптовалюте.
 
Вслед за биткойном вырос в цене и эфир — вторая по капитализации криптовалюта. Причем растет он гораздо быстрее биткойна: с начала 2017-го эфир подорожал в 50 раз, с 8,62 доллара за одну «монету» до 426 долларов. Две эти криптовалюты сейчас составляют половину всего объема криптовалют, общее число которых доходит до тысячи.

На волне ажиотажного спроса появилось сообщение о запуске торговли фьючерсами на биткойн на бирже NASDAQ. По данным Washington Post, торги могут начаться уже в первой половине 2018 года. А чикагская CME сообщила, что 18 декабря запустит торги деривативами на биткойн. Заигрывания традиционных площадок с криптотемой понятны: очевидно, многие игроки желают принять участие в дележе сверхприбылей на формирующемся рынке, но вынуждены сдерживаться из-за отсутствия регулирования. При этом до сих пор ни один эксперт и аналитик не может объяснить успех биткойна никакими фундаментальными факторами. Ведь биткойн, как и любая другая криптомонета, — это лишь запись в базе данных, а единственная связанная с этой записью реальная стоимость — стоимость потраченного на добычу этой валюты электричества.

По мнению аналитиков, именно запуск торгов фьючерсами на биткойн завершит формирование полноценного пузыря, который лопнет, как только приток капитала от инвесторов прекратится. Кроме того, фьючерсы на традиционной бирже дают возможность сыграть на понижение биткойна сразу большому числу игроков, что на так называемых криптовалютных биржах сделать практически невозможно из-за их примитивного устройства. О пузыре предупреждают и сами представители криптосообщества. «Инвестор, который решил войти на этот рынок, должен понимать, что он фактически сидит на пороховой бочке», — считает Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества криптопредпринимателей CryptoNet. На днях предупреждение для потребителей о рисках инвестирования в криптоактивы выпустил и Банк России. «Образование “пузыря” на рынке криптовалют может привести к значительным потерям потребителей. Возможны также риски использования криптовалют в целях отмывания денег и финансирования терроризма», — предупредил регулятор.
 
 51.051.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
> Обвал стоимости биткойна на 25% после рекордного роста до 11,5 тыс. долларов за штуку

Это какие-то очень старые оценки :) А так — да, волатильность у него та ещё... Но это всегда было. Даже когда он $10 стоил :) И падения у него были с $30 до $2, с $140 до $60, с $1000 до $250 :)
Прикреплённые файлы:
 
 44
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Это какие-то очень старые оценки :)

Да за начало декабря где-то.
 51.051.0
?? Пиратская партия #21.12.2017 14:23
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Энергопотребление сети Bitcoin превысило энергопотребление Беларуси

// Энергопотребление сети Bitcoin превысило энергопотребление Беларуси

 

ED

аксакал
★★★☆
А чего не комментирут последнюю фишку про покупку двух электростанций для майнинга?

В России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалюты

Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии. //  www.topnews.ru
 
 52.052.0
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆

Bitcoin gold rush in Wenatchee, Washington

A small town three hours east of Seattle - Wenatchee, Washington - is turning into the epicenter of bitcoin mining in the U.S.The reason? A series of dams on the Columbia River provide abundant hydroe //  www.seekingalpha.com
 

Майнеры ломятся в маленький городишко около ГЭС. Там электричество по 2-3 цента за киловатт. Некоторые намайнивают по 5/7 монет в день, уплачивая «несколько сот куев в мес» за электричество...
С уважением, Стас.  
17.01.2018 11:43, март: +1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Прошло 10 лет, а никто не придумал, как использовать блокчейн

Все говорят, что блокчейн — технология, лежащая в основе криптовалют — изменит ВСЁ. Но спустя годы усилий и многомиллиардные инвестиции никто так и не придумал,... //  habrahabr.ru
 

Как будет организована торговля фьючерсами на биткоин на Чикагской бирже

Изображение: Ken Lund | CC BY-SA 2.0 В середине декабря Чикагская товарная биржа CME запустила торговлю фьючерсами на биткоин. Позднее на сайте бирже был... //  habrahabr.ru
 
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> Мир окончательно ib@нулся.
Fakir> Одной рукой всех насилуют энергосбережением с запретами лампочек накаливания и бог весть чего еще (для экономии невозобновляемого топлива, борьбы с глобальным потеплением etc.) - а другой тратят море энергии на совершенно бесполезные даже не фантики, а нематериальное куй знает что. На которое уходит дикое количество энергии - в сумме майнинг всех криптовалют потребляет электричества как весь Гонконг!!!! (биткойн - как Марокко, Этериум - как целый Уругвай).
Fakir> Бумажные "виртуальные" деньги им блин не нравились... Необеспечены, вишь! Зато хоть есть не просили. А эта, с позволения сказать, валюта - еще и вечно голодная. То есть всё это море потребления не только для эмиссии, но и для поддержания обращения ведь будет уходить немногим меньше!
Fakir> 3,14д2,71ц.
Fakir> Выдумали гениальный способ сливать гигаватты в никуда.

Прошло 10 лет, а никто не придумал, как использовать блокчейн

Все говорят, что блокчейн — технология, лежащая в основе криптовалют — изменит ВСЁ. Но спустя годы усилий и многомиллиардные инвестиции никто так и не придумал,... //  habrahabr.ru
 
Чтобы Visa работала на блокчейне, понадобится энергия 5 000 атомных реакторов.

К тому же это не настолько хорошая платёжная система. Visa может обрабатывать 60 000 транзакций в секунду, а биткоин исторически топчется на 7. Есть технические модификации, позволяющие повысить эффективность биткоина, но в качестве отправной точки у вас есть нечто, что тянет лишь примерно на 0,01% клиринговых транзакций. И нужно упомянуть, что для этих семи транзакций в секунду биткоин уже тратит примерно в 35 раз больше энергии, чем Visa. Если довести частоту биткоин-транзакций до 60 000 в секунду, то понадобится столько энергии, сколько вырабатывается во всём мире.
 



блокчейн Биткоина уже сожрал электричества почти на миллиард долларов, которое ушло на хэширование данных, составляющих примерно 1/6 от объёма Dropbox-подписки в 10 долларов/мес.
 



Мир таки ib@нулся.
 51.051.0
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru