Оптимальная смертная казнь

 
1 5 6 7 8 9 10 11
RU Серокой #03.01.2008 14:13  @russo#03.01.2008 14:02
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
russo> Нарушение декларации Хельсинки (которая в свою очередь развитие Нюрнбергского кодекса биоэтики). Хотите их отменить? Не страшно?

Кстати, всегда хотелось узнать. Были ли использованы далее немецкие наработки, сделанные в концлагерях, по пребыванию людей в холоде, пониженном давлении и так далее, в мировой критической медицине?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

U235

старожил
★★★★★
По полной программе. И не только по части холода. Вовсю использовали немецкие наработки по части психохимии: экстази, методики боевого применения ЛСД и, кажется, BZ - вышли из этих опытов. Если из более мирного, то именно на женщинах-заключенных отработали оральные контрацептивы, т.е. - противозачаточные таблетки. Так же, по слухам, первые опыты с кровезаменителями на базе перфторуглеродов были проведены японцами из отряда 731.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
Randy> На добровольцах их и сейчас испытывают. Они бумаги подписывают, деньги получают

Ключевое слово - добровольцы. Плюс имеются другие ограничения.

Randy> Ну а смертники бумаги тоже подпишут в обмен на отсрочку казни допустим

Вот такие финты и запрещены декларацией Хельсинки. Почитайте её прежде чем спорить, она не такая уж и длинная.

Серокой> Кстати, всегда хотелось узнать. Были ли использованы далее немецкие наработки, сделанные в концлагерях, по пребыванию людей в холоде, пониженном давлении и так далее, в мировой критической медицине?

Их, успешных наработок, было не так уж много. Да, пожалуй единственное более-менее путнее что потом использовалось в мировой медицине - данные по экспериментам с гипотермией. Имхо было пара статей которые те данные использовали; впрочем считается что даже те данные ненадежны - известно что Rascher фальсифицировал некоторые данные, но неизвестны точные границы фальсификации.

Все остальное в мировой медицине насколько я знаю не использовалось - как по этическим причинам так и из-за зачастую плохих и недостоверных данных

Ураниум - оральных контрацептивов там не было, все больше токсичные вещества вызывающие стерилизацию (и невшизенные побочные эффекты); так же для стерилизации пробовали использовать ионизирующую радиацию с понятными последствиями для подопытных узников.

Что было или не было использовано военными - не знаю (но вот насчет ЛСД емнип вы точно ошибаетесь)
 
+
-
edit
 

digger

аксакал

Oнa дoлжнa быть oднoвременнo устрaшaющей для преступникa и выглядеть гумaннoй для oбщественнoгo мнения. Я думaю гильoтинирoвaние - сaмoе тo. Oтрaвление и инъекция не выглядят стрaшнo.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
digger> Oнa дoлжнa быть oднoвременнo устрaшaющей для преступникa и выглядеть гумaннoй для oбщественнoгo мнения. Я думaю гильoтинирoвaние - сaмoе тo. Oтрaвление и инъекция не выглядят стрaшнo.

Газовая камера - даже звучит страшно :F
Немотря на безболезненность - внешне гипоксия выглядит весьма устрашающее.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Randy

втянувшийся

russo> Вот такие финты и запрещены декларацией Хельсинки. Почитайте её прежде чем спорить, она не такая уж и длинная.
Ясно. Значит со сверхпреступниками ничего сделать нельзя по Хельсинской декларации, кроме как шлепнуть....
хотя с другой стороны это тоже насилие
 
digger> Oнa дoлжнa быть oднoвременнo устрaшaющей для преступникa и выглядеть гумaннoй для oбщественнoгo мнения.

А зачем? Давно известно что преступника страшит вовсе не тяжесть наказания, а его неотвратимость.

digger> Я думaю гильoтинирoвaние - сaмoе тo.

А ещё лучше на кол сажать, то-то страху будет

Randy> Ясно. Значит со сверхпреступниками ничего сделать нельзя по Хельсинской декларации, кроме как шлепнуть....

Да. Сейчас не времена нацистской германии или исследований сифилиса в Таскиге.
 
US Машинист #04.01.2008 02:10  @russo#03.01.2008 22:35
+
-
edit
 
russo> А зачем? Давно известно что преступника страшит вовсе не тяжесть наказания, а его неотвратимость.
Преступника страшит НЕ ТОЛЬКО тяжесть наказания, но и его неотвратимость.
N-процентный риск попасть в тюрьму на год != N-процентный риск попасть туда на 20 лет, и т. д.
 
US russo #04.01.2008 02:19  @Машинист#04.01.2008 02:10
+
-
edit
 
Машинист> Преступника страшит НЕ ТОЛЬКО тяжесть наказания, но и его неотвратимость.

В основном именно неотвратимость. Ссылки на литературу искать сейчас лень, но это много где упоминается. Разумеется тяжесть наказания свою роль играет, но не определяющую
 
+
-
edit
 
GOGI> Это ж сколько надо балончиков выпустить, чтобы даже в помещении типа "туалет" нужную концентрацию создать? Газ в мешок, из мешка трубочка в рот :-) Блин, даже не помню, что я в результате данного опыта хотел добиться, наверное, чего-то очень важного в 7 лет :-)
ужас :)))) Но выглядит крайне странно.
Bredonosec>> Меня как кулаком в нос бьет, если потянуть носом высокообогащенный СО2 из бутылки (газировки/вина домашнего/т.д.)
GOGI> Никогда не испытывал подобных очучений от углекислого газа. Вот от воды попавшей в нос - постоянно.
Даж не знаю, что сказать. Впервые вижу человека с таким нечувствительным носом. 8-/

Bredonosec>> Мож смесь с повышенным содержанием азота? Или что-нить еще, неучтенное...
GOGI> Нет, именно из-за дыхания газовой смесью постоянного объема, постепенно обогащаемой продуктами дыхания. Книжка была специфическая, именно про ТБ при работе с водолазным оборудованием.
опять же, хз.. я как-бы с водолазами тож общался, друзья сдавали, мне предлагали, ток денег не имел на курсы.. а так тож листал книжечки ихние.. не помню такого..

>Как-то очень страшит меня момент потери сознания (опять таки детские эксперименты с фиксированием момента засыпания :-) )
А удавалось? :) Зафиксировать в смысле :)

>Недостаток же кислорода сам по себе неприятных ощущений не вызывает. Это тебе любой летчик скажет, который через учебную гипоксию в барокамере прошел. Им там как раз наглядно все коварство гипоксии показывают, как ты даже не замечаешь момента помрачнения и потери сознания. Вроде бы никаких неприятных ощущений, чувствуешь себя в полной норме,
эээ.. не совсем :) Не совсем норма. Среди первых признаков гипоксии - эйфория. :) Это не неприятное ощущение, но кто опытный - может собразить, что знакомое.. Хоть это и не обязательно поможет :))

>Ну а смертники бумаги тоже подпишут в обмен на отсрочку казни допустим
А потом просто зэки начнут подписывать "в обмен на смягчение приговора" или отсутствие пыток, или за еду, или за подачу воздуха в камеры. Всё ведь сугубор добровольно :)) А потом обычно енаселение опять же, сугубо добровольно будет или платить за медицину кучу бабок, или испытывать на себе чего-то..

лиха беда начало

>В основном именно неотвратимость. Ссылки на литературу искать сейчас лень, но это много где упоминается.
Угу. В политическом мишка приводил кучу статистики в споре с кем-то.. Стреляющая америка или что-то вроде звалась тема.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★☆
Bredonosec> А удавалось? :) Зафиксировать в смысле :)
Угу, на удивление неприятное ощущение. У меня после тех опытов до сих пор проблемы со сном, хотя больше 10 лет прошло.
1  

U235

старожил
★★★★★
russo> Их, успешных наработок, было не так уж много. Да, пожалуй единственное более-менее путнее что потом использовалось в мировой медицине - данные по экспериментам с гипотермией.

Практически - вся экстремальная медицина. Немцы и японцы ставили "острые" опыты по всему спектру проблем авиационноЙ, а позже - космической медицины: перегрузки, гипоксия, дыхание чистым кислородом при разных давлениях, плавная и взрывная декомпрессия, и т.д. Послевоенная авиационная медицина на этих опытах базируется.

russo> Ураниум - оральных контрацептивов там не было, все больше токсичные вещества вызывающие стерилизацию (и невшизенные побочные эффекты); так же для стерилизации пробовали использовать ионизирующую радиацию с понятными последствиями для подопытных узников.

Немцы много что перепробовали, но и гормональные контрацептивы они очень подробно оттестировали и именно результаты этих опытов, попав в руки западных фармкампаний, дали первые коммерческие оральные контрацептивы.

russo> Что было или не было использовано военными - не знаю (но вот насчет ЛСД емнип вы точно ошибаетесь)

У немцев очень серьезная психохимическая военная программа была. Они очень хотели разработать технологии контроля над сознанием, а так же стимуляторы для расширения человеческих возможностей. Нынче популярный наркотик экстази - целиком нацистская разработка, первоначально создававшаяся как боевой стимулятор для солдат. Так же экспериментировали немцы и с известными наркотиками. ЛСД открыли, конечно, не немцы. Но вот очень интересные экспериментальные данные о воздействии микродоз ЛСД на большие группы людей получили именно немцы на заключенных. Затем результаты этих опытов попали к американцам и из них выросла сверхсекретная программа МК-Ультра. Одновременно эти результаты были выкрадены нашими разведчиками и у нас, видимо, тоже кое-какие программы под это дело создали. В фильме "Мертвый сезон" это дело на Молодого повесили. Хотя официальных подтверждений, что это именно он сделал, я не видел.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 
Bredonosec>> А удавалось? :) Зафиксировать в смысле :)
GOGI> Угу, на удивление неприятное ощущение. У меня после тех опытов до сих пор проблемы со сном, хотя больше 10 лет прошло.
А в чем заключается? (интересно же! у мя друг, анчитавшись кастаньеды и прочих, начал работать на это - вродь тоже упоминал о похожем, только без неприятных симптомов. Но точно также ранее 3 ночи уснуть теперь не может)

>Нынче популярный наркотик экстази - целиком нацистская разработка, первоначально создававшаяся как боевой стимулятор для солдат.
Дык можно ведь вспомнить и "кошачий глаз", применявшийся еще в англо-бурской войне.. (орехи коки)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
U235> Практически - вся экстремальная медицина. Немцы и японцы ставили "острые" опыты по всему спектру проблем авиационноЙ, а позже - космической медицины: перегрузки, гипоксия, дыхание чистым кислородом при разных давлениях, плавная и взрывная декомпрессия, и т.д.

Знаю. Также обширные ожоги и шоковые трамвы. Однако насколько я понимаю именно в мировой медицине (т.е. скажем публикации в разным медицинских журналах) данные те мало кто использует. Впрочем наверное военные те данные наверное хорошо изучали.

Вообще нельзя ли конкретный пример с цифрами когда определенные нацистами в ходе тех экспериментов на людях параметры стали нормой в медицине (исключая гипотермию)?

U235> Немцы много что перепробовали, но и гормональные контрацептивы они очень подробно оттестировали и именно результаты этих опытов, попав в руки западных фармкампаний, дали первые коммерческие оральные контрацептивы.

Первый раз слышу. У вас нет ссылки на эту тему? Честно говоря очень сильно сумлеваюсь

U235> Нынче популярный наркотик экстази - целиком нацистская разработка, первоначально создававшаяся как боевой стимулятор для солдат.

МDMA был впервые синтезирован в 1912 году, нацисты тут не при чем (впрочем пальма первенства в сравнительно массовой подсадке солдат на амфетамины принадлежит им, это верно). Только вот экстази в настоящий момент к медицине никаким боком, ибо вещество класса I (зря на мой взгляд, начальные исследования показали неплохой потенциал при использовании в психиотерапии)

U235> Но вот очень интересные экспериментальные данные о воздействии микродоз ЛСД на большие группы людей получили именно немцы на заключенных.

То же самое, вещество класса I. И тоже на мой взгяд совершенно зря - медицинское использование вполне возможно, как для психотерапии так и для облегчения страданий при последних стадиях рака.

Ну а для боевого применения емнип ЛСД сочли бесперспективным в силу непредсказуемости эффектов.
 
Это сообщение редактировалось 04.01.2008 в 14:18

GOGI

координатор
★★★☆
russo> МDMA был впервые синтезирован в 1912 году, нацисты тут не при чем
Но применения никакого не нашел. Мерк его вроде на всякий случай запатентовала. А эксперименты с ним пошли у американцев в 50-х - может нацисткие архивы разгребли? :-)
1  
А фиг знает. Я ж человек гражданский. Американские врачи стали с ним экспериментировать в 80-ых, впрочем вещество практически сразу было запрещено. Cейчас наконец-то снова начинают исследования - как с МДМА так и с ЛСД. Может что путное и выйдет

ЗЫ В Тайме новом хорошая статья по поводу смертной казни. Death Penalty Walking - TIME
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>У них за кражу кроликов казнили когда у нас за убийство 10 ссылали в Сибирь

За ночевку под открытым небом.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

U235

старожил
★★★★★
Ну надо же, наконец то американские законодатели догадались :)

Мы возвращаемся к газовым камерам», — в США ввели новый вид казни

В американском штате Алабама разрешили казнить преступников способом, который ранее не применялся. Об этом сообщает портал WHNT19.

Палата представителей штата Алабама одобрила закон, который позволяет использовать при казни азот. Такой способ будет применяться в случае, если нет возможности ввести смертельную инъекцию.

«Это просто усыпит их. Это гуманно, быстро и безболезненно», — заявил в ходе дебатов республиканец Джим Хилл.

Противники закона сомневаются в безболезненности метода, поскольку до этого он еще не использовался.

«Раньше у нас был электрический стул, а теперь мы возвращаемся к газовым камерам», — отметил представитель демократов Томас Джексон.

Подобная практика еще не применялась в США. Ранее штаты Оклахома и Миссисипи одобрили законопроект, аналогичный принятому в Алабаме. При этом в Оклахоме намерены применять газ только после того, как в штате снимут мораторий на смертную казнь.
 


Сколько, однако, им времени понадобилось, чтоб прекратить маяться дурью с иньекциями и электричеством
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0

ttt

аксакал

U235> Сколько, однако, им времени понадобилось, чтоб прекратить маяться дурью с иньекциями и электричеством

Чем инъекции плохи? Безболезненно и эффективно. От животных ветеринары только так избавляются
http://tl2002.livejournal.com/  65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★
ttt> Чем инъекции плохи? Безболезненно и эффективно. От животных ветеринары только так избавляются

Да ничем теоретически. А на практике американцы устроили из этих инъекций невероятный бардак: Тренированный медперсонал отказывается ставить иглы в вены ссылаясь на медицинскую этику, аптеки отказываются продавать тюрьмам препараты для смертельных инъекций, а производители под угрозой судебных процессов запрещают использовать их препараты для этого. Плюс еще и придумали этот идиотский "техасский коктейль" вместо просто сверхдозы наркоза, например опиатов или пропофола, чтоб просто уснул и забыл, как дышать во сне. В результате внутривенные капельницы ставят кое-как сами охранники, которые могут и 10 раз подряд в вену не попасть, а в капельницах хрен пойми какие препараты, которые удалось купить чуть ли не у Джумшуда Хорхе из-под полы в непонятной подворотне. Так что регулярно случаются позорнейшие казусы, а адвокаты приговоренных, пользуясь всем этим бардаком добиваются переноса или отмены казни.

Газовая камера с азотом намного проще во всех смыслах. Баллоны с азотом легко достать и заблокировать их закупку исполнителями приговора либеральной мафии вряд ли удастся. Ну и само исполнение приговора не требует от охранников сложно осваиваемых навыков. Дверь газовой камеры закрыл, кран открутил - и готово. Главное - не забыть проветрить перед тем, как тело вытаскивать, ну и желательно чтоб кто-то с кислородным аппаратом страховал на всякий случай
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0

ttt

аксакал

U235> Да ничем теоретически. А на практике американцы устроили из этих инъекций невероятный бардак: Тренированный медперсонал отказывается ставить иглы в вены ссылаясь на медицинскую этику, аптеки отказываются продавать тюрьмам препараты для смертельных инъекций, а производители под угрозой судебных процессов запрещают использовать их препараты для этого.

Это просто особенности американского либерастического образа жизни. С газовыми камерами будет то же самое.

Евреи и педерасты будут судится что их казнят как нацисты казнили, остальные пойдут следом. Прямо уж там в Америке не найти медработника готового помочь казнить убийцу. И фирму готовую продать препарат. Профессия палача всегда была специфической, не для всех. Но всегда находились желающие.

Раз уступишь шантажисту - он с тебя не слезет. И газовые камеры не помогут.
http://tl2002.livejournal.com/  65.0.3325.18165.0.3325.181
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru