Обмани свой мозг!

Рисунки с комментами.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У меня вышел "желтый молоток" - у меня был такой, с деревянной ручкой. Но это ладно... Мне вот интересно, арифметика для отвлечения давалась или как?
 
MD Wyvern-2 #22.01.2009 21:47  @Balancer#22.01.2009 01:17
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Balancer>>> Круче этого только «красные плоскогубцы» из известного теста :)
Татарин>> Ы? Мне неизвестен.
Balancer> Жаль, раз ты ответ знаешь, то результат уже будет не корректен :)
Balancer> Легко нагугливается. Например, Тест, который вас удивит | Тесты
Balancer> У меня - сработало :D

Абсолютно нет... ЖР БЕЛЫЙ РОЯЛЬ :lol: Причем 100% я был уверен, что в вопросе под "инструмент" имелся ввиду музыкальный
Когда прочел ответ не мог сообразить какое отношение "молоток" или ножницы имеют к музыке :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
RU Balancer #22.01.2009 22:32  @Wyvern-2#22.01.2009 21:47
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Причем 100% я был уверен, что в вопросе под "инструмент" имелся ввиду музыкальный

Мы всегда знали, что ты у нас товарищ уникальный :D
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Интересный эффект. В прошлом году впервые столкнулcя :)

Нужно глядя на эти слова произнести вслух цвета, которыми эти слова написаны. То есть не то, что написано, а то, каким цветом написано :)



Все, кого проверял, бегло, без малейших запинок читают то, что написано. А вот при попытке называть цвета, которыми написано, скорость резко снижается, люди тормозят, иногда сбиваются, называя тот цвет, что написан, а не тот, которым нарисованы буквы :)
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Balancer> Интересный эффект.

Из той же серии, что и "красные пики, черные червы"?
 29.029.0
RU spam_test #25.06.2014 12:44  @Balancer#03.06.2014 04:10
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Интересный эффект.
Чтобы прочитать синим оранжевый, пришлось изрядно напрячься.
 22
LT Bredonosec #26.06.2014 02:07  @Balancer#03.06.2014 04:10
+
-
edit
 
Balancer> Все, кого проверял
последний зеленый напряг только )
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> 4.

Иллюзия Пиноккио, говорите? Подозреваю, на этом месте впору глубоко задуматься тем, кто мечтал иметь полуметровый хрен ЖР (но ессно не без побочек - как в анекдоте про глухую золотую рыбку)
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Машина сновидений — Википедия

Машина сновидений (также известна как «машина мечты» и «машина сна», англ. The Dreamachine или The Dream Machine) — стробоскопическое устройство, созданное на основе электрофона в 1961 году совместными усилиями писателя Уильяма Берроуза, художника Брайона Гайсина и математика Иэна Соммервиля (англ.)русск.. Первые идеи относительно будущего устройства посетили Гайсина в конце 1950-х, а окончательно оформились после прочтения книги «Живой мозг» нейрофизиолога У. Г. Уолтера (англ.)русск., в которой учёный описал влияние различных волн на мозг человека. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
Машина сновидений (также известна как «машина мечты» и «машина сна»[1][2], англ. The Dreamachine или The Dream Machine) — стробоскопическое устройство, созданное на основе электрофона в 1961 году совместными усилиями писателя Уильяма Берроуза, художника Брайона Гайсина и математика Иэна Соммервиля. Первые идеи относительно будущего устройства посетили Гайсина в конце 1950-х, а окончательно оформились после прочтения книги «Живой мозг» нейрофизиолога У. Г. Уолтера (англ.)русск., в которой учёный описал влияние различных волн на мозг человека[1]. ...

Машина сновидений производит мерцание примерно в 8-13 Гц., вызывая визуальную стимуляцию воздействием на альфа-ритмы головного мозга пользователя[4][5]. Согласно заверениям разработчиков, действие «машины сновидений» может вводить человека в гипногогическое состояние, вызывая под закрытыми веками чрезвычайно яркие цвета, соединяющиеся в разнообразные геометрические узоры[6]. Отмечается также, что использование устройства может быть потенциально опасным для людей, страдающих эпилепсией или иными расстройствами нервной системы[5].

...

Использование «машины сновидений» не предполагает каких-либо особых действий. Достаточно приглушить свет в комнате, чтобы основным его источником была лампа в устройстве; необходимо принять сидячее положение так, чтобы закрытые глаза находились на уровне центра цилиндра. При скорости вращения цилиндра, равной 78 об/мин, и лампочке мощностью в 100 Вт, устройство производит мерцание примерно в 8—13 Гц. (с 8—13 вспышками в секунду[18]), вызывая визуальную стимуляцию воздействием на альфа-ритмы головного мозга пользователя[4]. Следует также принимать во внимание, что работающее устройство потенциально опасно для людей, страдающих эпилепсией или иными расстройствами нервной системы[5]. Свет мерцающей лампы воздействует на оптический нерв и изменяет электрические колебания мозга. Пользователь сквозь закрытые веки испытывает возрастающие яркие сложные комбинации цветов. Комбинации принимают очертания, символы и водовороты, в результате чего пользователь чувствует, что он «окружён» цветом. Сообщается, что пользователь «машины сновидений» может входить в гипнотические состояния[19].
 


Ну это бы всё ладно - мало ли чего напридумывало хипующе-амфетоминовое поколение. Однако ж пишут, что:

В журнале «European Neurology» в 2009 году была опубликована статья, посвящённая производимым стробоскопами галлюцинациям, в которой, помимо прочего, разбиралось и изобретение Гайсина-Соммервиля. В заключении работы значилось:


В нейробиологии создание галлюцинаций до сих пор предоставляется сложной задачей <…> Исследования Фуче (англ. Ffytche) продемонстрировали, что стробоскоп является надёжным инструментом для ознакомления с визуальными образами путём изменения нейронной активности в и между таламокортикальными областями. Изменения таламокортикальной активности также связаны с нейропсихиатрическими расстройствами, включая Синдром Чарльза Бонне (англ.)русск. (CBN) <…> как результат, стробоскопические галлюцинации могут быть использованы для изучения основных механизмов CBN и возможных терапевтических вмешательств <…> Сегодня стробоскопы могут быть использованы для моделирования комплекса механизмов, лежащих в основе специфических (но не всех) визуальных галлюцинаций.

— Ter Meulena, B.C.; Tavya, D.; Jacobs, B. C., «From Stroboscope to Dream Machine: A History of Flicker-Induced Hallucinations»
 
 51.051.0
+
+1
-
edit
 
Fakir> Машина сновидений — Википедия

так известная фигня, что далеко не все могут пилотировать вертушки именно из-за эффекта стробоскопа, мелькания перед глазами, которое вызывает всякие неприятные эффекты, подобные карусельным (головокружение, блевоту), и еще прочих.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0

в начало страницы | новое
 
1961: День Космонавтики (57 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru