кто-нибудь юзает E-book?

все о сабже
 
1 2 3 4 5 6 7 8

yacc

старожил
★★☆
OAS> Плавного скроллинга нет.
Никогда не видел плавного скроллинга на E-Ink. Это у меня вторая книга.

OAS> Переход между половинами страницы иногда срабатывает странно - непонятно на какой строке закончилась первая страница и где продолжение на второй.
Для меня это не проблема - я легко нахожу

OAS> Ещё из наблюдения. Сравнивал при вышеуказанном режиме страницу из бумажной книге отпечатанную качественно, мелким шрифтом на мелованной бумаге и эту же книгу качественно отсканированную на экране e-book. Видимый размер книги бумажной и на e-book подбирал 1:1. Книга и шрифт на e-book выглядит хуже.
Зато экономит бумажных книг.

OAS> Неравномерную подсветку оставим в стороне. :)
Я стараюсь ее по-минимуму использовать.
 61.0.3163.7961.0.3163.79
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> это не сканирование. Это обработка. Постобработка.
А такие результаты сканирования и обработки сохраняются отдельно? С учётом современного развития электронных технологий хранения и коммуникаций большой объём нативного документа не является проблемой.
В варианте с другой книгой получается, что размытие из хорошо отсканированного PDF даёт сама e-book. На десктопе видимость и сглаживание шрифтов почти идеальна.
 52.052.0

OAS

опытный

yacc> Никогда не видел плавного скроллинга на E-Ink. Это у меня вторая книга.
yacc> Для меня это не проблема - я легко нахожу
Скроллинга и нет. Это в качестве придирок, хотя и удобно.
Даже в случае разметки видимой зоны строка/ки предыдущей страницы попадает на следующую, режутся, не попадают. Как это работает, тайна сия есть велика.
 52.052.0
+
-
edit
 
OAS> А такие результаты сканирования и обработки сохраняются отдельно?
А зачем?
Вот к примеру занят человек оцифровкой. Оцифровывает и выкладывает по нескольку толстых кнуг в неделю.
Смысл ему заниматься чем-то таким, хранить что-то полуфабрикатное? Дай бог чтоб на готовые результаты хватило места, бо с хостингов оно пропадает, а торренты не всем доступны.

> С учётом современного развития электронных технологий хранения и коммуникаций большой объём нативного документа не является проблемой.
как сказать.. Мне качать книгу в 600 метров - откровенно "впадлу". Особенно если перегон её в голый текст плюс форматирование и иллюстрации - дадут метров 10-15.
Наоборот, несколько лет назад, когда ресурсы начали платить за скачанный траффик, часть выкладывальщиков этим злоупотребляли, искусственно раздувая обьемы. Чем вызывали ругань пользователей насчет необходимости качать кучу цифромусора ради крупиц инфы.

OAS> В варианте с другой книгой получается, что размытие из хорошо отсканированного PDF даёт сама e-book. На десктопе видимость и сглаживание шрифтов почти идеальна.
не могу ничего сказать, пока не вижу своими глазами, чтоб сравнить..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

OAS

опытный

Bredonosec> А зачем?
Делаем сканирование страницы в максимальном качестве. Если документ старый, то и историкам будет интересно посмотреть на особенности завитушек. + Возможно сканируется геометрия документа.
На выходе имеем документ для разных групп пользователей.
Bredonosec> Вот к примеру занят человек оцифровкой. Оцифровывает и выкладывает по нескольку толстых кнуг в неделю.
Индивидуализм/частный/государственный заказ? Хотя насчёт последнего можно сказать ХА и спросить, а где архивные документы...
Bredonosec> Смысл ему заниматься чем-то таким, хранить что-то полуфабрикатное? Дай бог чтоб на готовые результаты хватило места, бо с хостингов оно пропадает, а торренты не всем доступны.
Базовая версия для профов. На основе её делается версия для юзверей. :)
Bredonosec> как сказать.. Мне качать книгу в 600 метров - откровенно "впадлу". Особенно если перегон её в голый текст плюс форматирование и иллюстрации - дадут метров 10-15.
Автоматизированный перевод в текст никогда удовлетворительно не работает без вычитки и бывает с привлечением специалистов. Иллюстрации будут посредственного качества. Какая в Прибалтике скорость Инета для пользователей стационарных/мобильных?
Bredonosec> Чем вызывали ругань пользователей насчет необходимости качать кучу цифромусора ради крупиц инфы.
Книги отсканированные индексируются кроме названия? Формат скачивания виден, тогда о каком мусоре идёт речь?
 52.052.0
+
-
edit
 
OAS> Делаем сканирование страницы в максимальном качестве. Если документ старый, то и историкам будет интересно посмотреть на особенности завитушек. + Возможно сканируется геометрия документа.
OAS> На выходе имеем документ для разных групп пользователей.
ну, это для отдельных людей кто-то отдельно может делать..
Обычно доки сканят чтоб их читать )
То есть, мануалы, самоучители, энциклопедии, учебники, инструкции, т.д.

OAS> Индивидуализм/частный/государственный заказ?
всё в частном порядке, ессно..
Просто ранее работали для соотношения на закрытых торрент трекерах, потом - раскладывали на обменниках с рекламой и им капало за показ рекламы, сейчас для чего - хз, не интересуюсь.
Но это (кто всерьез занимается) терабайтные обьемы закачек, не до развлечений, всё на автомате..

OAS> Автоматизированный перевод в текст никогда удовлетворительно не работает без вычитки и бывает с привлечением специалистов. Иллюстрации будут посредственного качества. Какая в Прибалтике скорость Инета для пользователей стационарных/мобильных?
так опять же, смотря для чего.
для задач инструкций - более чем достаточно.
Для каталогов произведений искусств в хайрезе - само собой, другое дело ))
Скорость - разная.
У меня условно бесплатный мегабит (мне просто не надо больше).
Мобильные.. ну, на планшетке смотреть фильмы по ютубу проблем нет, а что-то большое не качал.

OAS> Книги отсканированные индексируются кроме названия? Формат скачивания виден, тогда о каком мусоре идёт речь?
цифромусор - имеется в виду, что текст (печатная страница - 5 килобайт в текстовом виде) выкладывается в хайрезе веся несколько МЕГАбайт, зажимаясь в пдф. Как итог - книга весит в тыщу раз больше. И ради чего? Чтоб рассматривать дефекты шрифта, отпечатки жирных пальцев на бумаге, или артефакты сканирования? А кому оно надо? Потому именно цифромусор.

Когда речь об одной книге - можно попривиредничать, а как у меня была кучамала на несколько двд - необходимость перемалывать гиги ради какой-то новой инструкции или книжки начинает бесить.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  67.0.3371.3267.0.3371.32
RU off-topic-off #25.06.2018 12:03  @Bredonosec#11.04.2018 21:35
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

Bredonosec> это не сканирование. Это обработка. Постобработка.

Точно !

Bredonosec> Она включает шумоподавление методом сначала размыть на икс пикселей, а потом поднять четкость. Так всякий мусор и горячие пиксели размываются, остаются только большие обьекты типа букв. После подобной обработки текст распознается намного лучше, кроме того, картинка меньше (намного меньше) весит, да и читается легче без задирания разрешения в космос.
 1818
dmirg78: Уровень цитирования: 98,4%; предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru