Windows 10

 
1 4 5 6 7 8 9 10

Mishka

модератор
★★★
Bod> А как же европейская практика?
А какое отношение имеет европейская практика к деятельности американского антимонопольного комитета? Этот комитет действует в соответствии с законами США. На Европейские ему плевать, как и Европейскому комитету на американские законы.
 53.053.0

Bod

координатор
★★★★☆
Bod>> А как же европейская практика?
Mishka> А какое отношение имеет европейская практика к деятельности американского антимонопольного комитета? Этот комитет действует в соответствии с законами США. На Европейские ему плевать, как и Европейскому комитету на американские законы.

Ну, тогда американская практика

Соединённые штаты против Майкрософт — Anticopyright

Соединённые Штаты Америки против Майкрософта — серия гражданских исков направленных Министерством Юстиции США и двадцатью штатами Америки против корпорации Майкрософт 18го мая 1998 года. Главным прокурором был Joel I. Klein. Обвинение утверждало, что корпорация Майкрософт злоупотребляла своим положением монополиста при продаже операционной системы и веб браузера. Центральным вопросом судебного разбирательства было право корпорации Майкрософт продавать свой флагманский браузер Internet Explorer (IE) в связке с операционной системой Microsoft Windows. //  Дальше — anticopyright.ru
 
 44

Mishka

модератор
★★★
Bod> Ну, тогда американская практика

Я же сказал, что не попадает — только для самой дешёвой версии, для других уже не так. MS очень аккуратно стали обходить это дело.
 53.053.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Винда достала. Перезагружается в день по несколько раз в попытках обновления (предварительно выкачав по гигабайту трафика и никак не может обновиться. Отключение автообновлений не помогает :-/

При чём и цикл перезагрузки длиннющий, в несколько рестартов с долгой установкой.
Прикреплённые файлы:
 
 55
RU spam_test #05.03.2018 13:11  @Balancer#05.03.2018 12:54
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Винда достала.
надо снести то, что она выкачала.
 55
+
-
edit
 

StSgt

опытный

s.t.> надо снести то, что она выкачала.

и опять по-кругу! :D
 52.052.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

StSgt> и опять по-кругу! :D
нет, этот косяк был и на w7, если скопился большой объем, начинаются затыки с обновлениями, вплоть до неработоспособности компа. Буквально неделю назад пришлось ноутбук вычищать.
 55
RU Balancer #05.03.2018 15:38  @spam_test#05.03.2018 13:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Винда достала.
s.t.> надо снести то, что она выкачала.

Сносил. По sfc всё чекал. Через subinacl права всякие фиксил. Десяток статей перештудировал и выполнил — без результата. В планировщике обновления и рестарт выключены. Но, вот, минут 10 назад опять пошла в обновление и рестарты.
 55
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Balancer> Сносил. По sfc всё чекал. Через subinacl права всякие фиксил. Десяток статей перештудировал и выполнил — без результата. В планировщике обновления и рестарт выключены. Но, вот, минут 10 назад опять пошла в обновление и рестарты.

Женьщина на работе жаловалась на 8ку. Постоянные перегрузы с восстановлением. Оказалось диск сбоил и разрушал файловую систему. Диск заменили, образ накатили, остатки дожали диском восстановления.

Есть вариант в виде вируса, вызывающего циклическую перезагрузку, по системному процессу.
10-тка само собой лицензионная и не из проапдейченной 7ки..

А файлик до кучи..

И еще.. Наши перцы из техподдержки имеют мнение (из обширного опыта), что 10тки первых сборок не обновляются. Поэтому берут сборку с окончанием на 09 (вроде) и ставят этот релиз поверх старого, как обновление. Это как вариант.

п.с. откат обнов командой dism уже не прокатил (откат неудавшихся обнов)..
 
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 05.03.2018 в 21:40
BY serg1610 #05.03.2018 23:12  @Balancer#05.03.2018 12:54
+
-
edit
 

serg1610

опытный

Balancer> Винда достала. Перезагружается в день по несколько раз в попытках обновления (предварительно выкачав по гигабайту трафика и никак не может обновиться. Отключение автообновлений не помогает :-/
Balancer> При чём и цикл перезагрузки длиннющий, в несколько рестартов с долгой установкой.
У меня была такая проблема--короче зараза качала обнову и не могла обновиться, не помогали и проги с офсайта
Решение простое--скачал последнюю версию обновленной винды и установил поверх с сохранением всего старого--после этого с обновами проблем нет
 58.058.0
RU spam_test #06.03.2018 08:06  @Balancer#05.03.2018 15:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> Сносил.
Физически снес файлы?
 55
RU Balancer #06.03.2018 14:05  @spam_test#06.03.2018 08:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
s.t.> Физически снес файлы?

Да. Я же говорю — десяток разных поправок использовал :)

...

Вопрос удалось решить. При попытке поставить Windows поверх тоже словил ошибку «невозможно установить», но зато потом в обломках инсталляции нашёл C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\setuperr.log , в котором было среди десятка других ошибок такое:

...
2018-03-06 05:57:06, Error                 SP     CDownloadDUUpdates::DoExecuteInternal: Did not find hard disk space needed, when update cab files will not be extracted. This is unexpected! hr = 0x8000ffff
2018-03-06 05:57:06, Error                 SP     CSetupPlatform::DownloadDynamicUpdates: Failed to download updates. Error: 0x8000FFFF
...


Короче, 25Гб (или около того, точно не помню) свободного места ему мало было :) Начистил до 50Гб, обновился. Осталось свободно 30Гб, видимо, 20Гб в всяких Windows.old и т.п. :) Надо будет почистить. Потом как по маслу прошли уже ещё с десяток более поздних обновлений.
 55

Bod

координатор
★★★★☆

Обновление Windows 10 удалило файлы с компьютеров пользователей

Пользователям советуют перенести свои файлы, которые хранятся в папке "Мои документы" в другую папку или другой логический диск. //  www.unian.net
 
Пользователи операционной системы Windows 10 заявили о том, что после установки на компьютер октябрьского обновления, бесследно исчезли файлы, которые хранились на устройстве. Как сообщает zn.ua со ссылкой на MSPoweruser, пропали документы, фотографии и музыка.

Отмечается, что файлы были удалены из папки "Мои документы". Предположительно, проблема связана со взаимодействием с сервисом OneDrive.

По словам пользователей, вернуть себе свои документы и файлы не помогает даже откат к предыдущей контрольной точке. При этом пользователи советуют другим пользователям перенести свои файлы, которые хранятся в папке "Мои документы" в другую папку или другой логический диск.

Ранее УНИАН сообщал, что корпорация Microsoft "научила" операционную систему Windows 10 не прерывать произвольно работу пользователей ради установки обновлений. Пользователи операционной системы часто сталкивались с тем, что компьютер внезапно начинает перезагружаться, чтобы установить обновления. Перезагрузку можно временно отложить, но если пропустить нужный момент, приходится ждать, пока установятся все обновления и компьютер включится снова. Нередко из-за этого теряются несохраненные данные.
 

Some users are complaining the Windows 10 October 2018 update is deleting their files - MSPoweruser

The Windows 10 October 2018 update has started rolling out two days ago, and today we are seeing reports from some users that the update appears to be deleting their documents, including their photos and music. Heads up to anyone updating windows. Apparently, if you have documents saved in your user directory, i.e. users/JohnDoe, and … //  mspoweruser.com
 
 55

Bod

координатор
★★★★☆
Bod> Обновление Windows 10 удалило файлы с компьютеров пользователей | УНИАН
Bod> Some users are complaining the Windows 10 October 2018 update is deleting their files - MSPoweruser

Сообщается, что удаление файлов происходит исключительно из папки «Мои документы» в процессе обновления до Windows 10 (1809). «Господи! Папка "Документы" была полностью удалена, в результате чего все данные (файлы Word, таблицы и другие) уничтожены. Все потеряно, а последняя резервная копия была сделана очень давно», — пишет один из пользователей в Twitter указывая, что это произошло после автообновления системы. Вернуть файлы с помощью отката системы также не получается.

Другой юзер на форуме Microsoft рассказал, что система удалила 220 гигабайт данных, которые он собирал на протяжении 23 лет. Ему лишь посоветовали регулярно делать резервную копию без объяснения причин, по которым из–за обновления удалились данные.
 

Windows 10 начала удалять файлы пользователей

После обновления Windows 10 пользователи начали жаловаться, что система удалила их файлы. Сообщается, что удаление файлов происходит исключительно из папки «Мои документы» в процессе обновления до Windows 10 (1809). Другой юзер на форуме Microsoft рассказал, что система удалила 220 гигабайт данных за 23 года. //  lenta.ru
 
 55
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся

Обновление можно отключить ( для Home пробовал) в службах и выбрав "ничего не делать" в комбобоксах "действия после 1-го сбоя", "действия после 2-го сбоя". Иначе обновление снова запустится ).
 1818
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Windows 10 компьютеры глюки
Жесть какая-то. На компе только что было несколько массовых удалений файлов. Переписал с флешки только что отснятые фотки, показываю их дома, отправил парочку в Телеграм, через минуту лезу повторить — нет нигде всего каталога с альбомом. Копаюсь в корзине, в других каталогах (вдруг, перенёс) — нету. И засинхронизироваться с домашним сервером, видимо, не успело.

Сохраняю из WhatsApp пару файлов, переключаюсь в Телеграм, чтобы отправить — файлов нет. Кучу других файлов в каталоге, включая сегодняшние чуть старше, есть, этих — нет o_O. Сохраняю ещё раз — сохранились.

И это не глюк обновления известный и упомянутый выше — Винда ещё не обновлялась (1803) и там глючит только в User\Documents. А у меня пропало вообще на отдельном винте o_O

В общем, похоже, Винде уже нельзя доверять даже в кратковременном хранении файлов…
 55
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Balancer> Жесть какая-то. На компе только что было несколько массовых удалений файлов.

Жесть. Могу посоветовать немедленно сделать побайтовую реплику винта на другой аналогичного/большего объёма (Clonezilla, например), и заняться поиском инструмента восстановления мёртвых файлов из NTFS.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sandro> и заняться поиском инструмента восстановления мёртвых файлов из NTFS.

В таких масштабах и на таких активно юзаемых дисках это абсолютно гиблое дело :)

Сейчас ситуация не совсем критичная. Львиная часть фоток с SD-карты уже была сохранена ранее в другом месте и, хотя, после упорядочивания тоже пропала, осталась в версионых бэкапах на других машинах. Свежие, в тот день отснятые фотки засинхронизироваться в облако не успели, но несколько самых актуальных я успел отправить в Телеграм/WhatsApp. Ну и SD-карта осталась. Хотя я сперва обрадовался, вытащив с неё первым проходом 1100+ фоток, некоторые аж от 2012-го года, но когда стал разбираться, выяснилось, что из свежего пропавшего улова там только две :D Надо будет ещё погонять другие инструменты (использовал photorec под Linux, т.к. винде доверия больше нет :D)
 55
RU Balancer #14.10.2018 20:13  @Balancer#14.10.2018 20:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ну и вдогонку, копипаст, в других местах писал, тут, как водится, забыл.




Всё, что удалось сопоставить — в 13:32 обновилась антивирусная база. После чего встроенный антивирус MS долго шуршал винтом. А в ~14:05-14:10 у меня пропали файлы. И шуршание вскоре затихло. Х.з., связано или нет, но единственное, что удалось примерно привязать :)
 55
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru