Импортозамещение программного обеспечения и кто на нем наживется

"Платон" нам дорог, но "МойОфис" - будет дороже.
 
1 2 3
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Новости

 Компания ООО «СВД Встраиваемые Системы» реализовала полную поддержку микропроцессоров нового поколения Эльбрус-1С+ и Эльбрус-8С компании АО «МЦСТ». Универсальные микропроцессоры четвертого поколения семейства Эльбрус отлично подходят для реализации инфраструктуры «Индустрии 4.0»: теперь на российских микропроцессорах возможно полностью реализовать все основные решения для АСУ ТП под управлением отечественной защищенной системы реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э». Это могут быть, как контроллеры нижнего уровня, так и промышленные компьютеры, многомониторные пульты операторов, многопроцессорные серверы, кластеры и прочие реализации. //  Дальше — www.kpda.ru
 

Компания ООО «СВД Встраиваемые Системы» реализовала полную поддержку микропроцессоров нового поколения Эльбрус-1С+ и Эльбрус-8С компании АО «МЦСТ».
Универсальные микропроцессоры четвертого поколения семейства Эльбрус отлично подходят для реализации инфраструктуры «Индустрии 4.0»: теперь на российских микропроцессорах возможно полностью реализовать все основные решения для АСУ ТП под управлением отечественной защищенной системы реального времени (ЗОСРВ) «Нейтрино-Э». Это могут быть, как контроллеры нижнего уровня, так и промышленные компьютеры, многомониторные пульты операторов, многопроцессорные серверы, кластеры и прочие реализации.
В ЗОСРВ «Нейтрино-Э» ранее уже была реализована поддержка микропроцессоров предыдущего поколения семейства Эльбрус: Эльбрус-4С и Эльбрус-2С+, в том числе и в многопроцессорном варианте исполнения вычислительных комплексов. В частности, обеспечена поддержка серийно выпускаемых серверов "УЭМ-1U" и "УЭМ-2U" на базе 4 микропроцессоров Эльбрус-4С.
Параллельно с эволюцией микропроцессоров Эльбрус расширяются и функциональные возможности ЗОСРВ «Нейтрино-Э». Компания СВД Встраиваемые Системы непрерывно проводит работы по оптимизации характеристик реального времени, увеличению производительности графической и других базовых подсистем ЗОСРВ «Нейтрино-Э». Это позволяет разработчикам российских систем и комплексов использовать полностью отечественные программно-аппаратные платформы с передовыми характеристиками.
Российские микропроцессоры семейства Эльбрус имеют собственную архитектуру на базе широкого слова (VLIW-архитектура). Контролеры периферийных интерфейсов первого и второго поколения (КПИ и КПИ-2) так же являются самостоятельной разработкой АО «МЦСТ», содержат российские IP-блоки распространенных коммуникационных интерфейсов и также в полном объеме поддерживаются ЗОСРВ «Нейтрино-Э».
ЗОСРВ «Нейтрино-Э» обладает сертификатом соответствия российским требованиям информационной безопасности и предназначена для применения в промышленных системах ответственного назначения, функционирующих в режиме жесткого реального времени.
Прикреплённые файлы:
нейтрино.jpg (скачать) [728x484, 91 кБ]
 
 
 1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Ведущие индонезийские хайтек-компании стали использовать разработки Фонда "Сколково"

Крупнейший индонезийский оператор сотовой связи Telkomsel запустил облачное хранилище VAS для своих абонентов на базе платформы Cloudike компании-резидента Фонда "Сколково" "АСД Технолоджиз" //  tass.ru
 

Крупнейший индонезийский оператор сотовой связи Telkomsel запустил облачное хранилище VAS (Value Added Services — приносящие дополнительный доход услуги) для своих абонентов на базе платформы Cloudike российской компании „АСД Технолоджиз“.
CloudMAX — это персональная служба, в которой пользователь может хранить и загружать фотографии, видео, контакты и другие документы с мобильного телефона через мобильное приложение, приложение для персонального компьютера или веб-браузер. Доступ развернут на хостинге внутри Индонезии. Пользователям доступны клиенты для Android, iOS, PC, Mac, Web.
Также к запуску услуги облачного хранилища с использованием библиотеки Cloudike SDK готовится индонезийский провайдер IndiHome. В данный момент клиентские приложения находятся на стадии разработки.
«Сервис Cloudike позволяет организовать услугу бэкапа мобильного телефона (любых данных) в облако, услугу восстановления файлов и другие сценарии. Он интегрируется с биллингом и авторизацией оператора, легко брендируется.
Особенностью платформы Cloudike является уникальный запатентованный алгоритм синхронизации данных. Проект реализует возможность резервного копирования информации абонентов операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Услуга полностью интегрируется с пакетом услуг оператора, биллингом и единой системой аутентификации абонентов.
«АСД Технолоджиз» сотрудничает с индонезийским оператором мобильной связи Indosat Ooredoo, компаниями «Мегафон», Vestel, Vodafon, Korea Telecom, «Крок» и другими.
Разработчик Cloudike базируется в Нижнем Новгороде, имеет офисы в Технопарке «Сколково» и в Сеуле.
 1818
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru