Balancer> Если токопроводящие («горячие») стенки сосуда греют еду быстрее инертных, то в металлической посуде, наверное, совсем быстро нагреется?
Вообще-то, в далёкие 90 специально демонстрировали опыт, когда конец стерженя металлического засовывали в поле, он нагревался до красна, а другой конец был холодный.
Т.е. нагревался настолько быстро, что теплопроводности не хватало, чтобы передать на другой конец. Правда, домашние микроволновки с такими экспериментами вылетают на раз. А так побробуй засунуть фольгу тонкую.
Balancer> И даже если не так, а есть какой-то «горб» оптимума проводимости, то почему тогда рынок не завален специальной «посудой быстрого разогрева» для микроволновок?
На самом деле завален. У нас есть куча вещей для приговотовления яиц, бекона, ускоренного разогрева чего-то. Только возни с этими вещами намного больше, чем с просто разогревом. Отмывать их просто кошмар, особенно от жира.