[image]

О механизме старения клеток

 
1 2 3 4

Полл

литератор
★★★★★
ahs> Если 5 раз в день долгие годы - все плохо.
Согласен, единообразие все портит. :)
   64.064.0

GOGI

координатор
★★★★
ahs> Серьезные источники говорят то же самое
Просто до этого несколько лет везде писалось, как важно делать анализ (не дешевый в общем-то) на витамин D, как важно его пить, в каких формах его полезнее пить.
Сейчас вон даже по телевизору пошла реклама.
Выходит, очередная пустышка, типа как в витамином С от простуды?
   64.064.0

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Просто до этого несколько лет везде писалось, как важно делать анализ (не дешевый в общем-то) на витамин D, как важно его пить, в каких формах его полезнее пить.

Анализ смысла делать нет. При нормальной инсоляции (тетки в никабах с группе риска) он вырабатывается в достаточном количестве кожей лица и рук у всех, кроме беременных, кормящих, активно растущих детей и тяжело хронически больных всякими тяжелыми хроническими заболеваниями разных органов и систем. Для беременных и детей есть схемы профилактики. Все остальное - двигатель продаж.

GOGI> Сейчас вон даже по телевизору пошла реклама.

Да-да. И рисков никаких, водорастворимым хрен отравишься.

GOGI> Выходит, очередная пустышка, типа как в витамином С от простуды?

Да, и всегда таковой был для всех, кроме перечисленных групп. Особенно смешит его применение при возрастной остеопении (в просторечии остеопороз).
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ahs> Если 5 раз в день долгие годы - все плохо. Животные, привлеченные к племенной работе, живут значительно меньше простых компаньонов :)
Воздержание - путь к долголетию? :eek:
Кажется, Тевг о чем-то догадывается :D
   52.052.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
DarkDragon> Воздержание - путь к долголетию? :eek:

А лучше вообще по корень.

DarkDragon> Кажется, Тевг о чем-то догадывается :D

Не могу знать.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
RU DustyFox #04.02.2019 16:14  @DarkDragon#04.02.2019 11:35
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

ahs>> Если 5 раз в день долгие годы - все плохо. Животные, привлеченные к племенной работе, живут значительно меньше простых компаньонов :)
DarkDragon> Воздержание - путь к долголетию? :eek:
DarkDragon> Кажется, Тевг о чем-то догадывается :D

Нахрен такая жизнь нужна?
   65.065.0
+
-
edit
 
ahs> Да, и всегда таковой был для всех, кроме перечисленных групп. Особенно смешит его применение при возрастной остеопении (в просторечии остеопороз).
о блин.. А что тогда таким людям делать?
Ну, кроме варианта простыни и отползания на кладбище самочстоятельно
   68.0.3440.6268.0.3440.62
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> о блин.. А что тогда таким людям делать?

ГЗТ вовремя, в тяжелых случаях те самые анаболические стероиды. Да и смертность от переломов шейки радикально упала там, где внедрили раннее протезирование сустава или остеосинтез и последующую чуть не насильную активизацию, а на остальные последствия остеопении просто плевать.

Bredonosec> Ну, кроме варианта простыни и отползания на кладбище самочстоятельно

Все там будем.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
Bredonosec>> о блин.. А что тогда таким людям делать?
ahs> ГЗТ вовремя, в тяжелых случаях те самые анаболические стероиды.
гормоны понятно.. а анаболические стероиды - это на наращивание или на отключение боли?
Я механизм не понял

> Да и смертность от переломов шейки радикально упала там, где внедрили раннее протезирование сустава или остеосинтез и последующую чуть не насильную активизацию, а на остальные последствия остеопении просто плевать.
Активизация - это в смысле заставлять заниматься спортом? Или что-то иное?
Протезирование суставов - это ж, по идее, против артроза ака истирания хряща. У нас как заметил, по именно этим признакам посылают стариков на колени-бедра.

ahs> Все там будем.
но хочется как-то попозже )))
   26.026.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> это на наращивание или на отключение боли?

Это почитать патогенез остеопении у стариков


Bredonosec> Активизация - это в смысле заставлять заниматься спортом? Или что-то иное?

Ну как "спортом"... Бегать с костылями и без костылей

Bredonosec> Протезирование суставов - это ж, по идее, против артроза ака истирания хряща.

Почитать про перелом шейки бедра.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
ahs> Это почитать патогенез остеопении у стариков
почитал первое попавшееся

Остеопения

на нашем сайте:     Т. Хан   Публикуется фрагмент главы 25 из книги под ред. Н.Лавина “Эндокринология” (пер. с англ. М.: “Практика”. Little, Brown and Company, 1994). Книгу можно приобрести в Москве (“Медицинская книга”, Комсомольский пр., 25), Санкт-Петербурге (“Дом книги”, Невский пр., 28) или заказать в издательстве “Практика” по телефону (095) 203-61-02, 203-60-35, 203-66-50 или по электронной почте: I. Определение    1. Утром натощак собирают мочу и оценивают канальцевую реабсорбцию фосфата или отношение канальцевая реабсорбция фосфата/СКФ. //  Дальше — www.voed.ru
 

про гзт понятно, про спорт логично, а про стероиды или проглядел или не увидел.

ahs> Почитать про перелом шейки бедра.
не, так я знаю, что оно такое, просто удивило, откуда узнают.. У нас, говорю, вон, конвейер эндопротезирования бедренных и коленных, что-то порядка 1200-1300 в лаздинайском центре, еще где-то 300-500 в сантаришках (это вильнюсские больницы) в год.. Показания - по артрозу. Причем, особо старым вообще не рекомендуют и не хотят делать: бо челу может выйти слишком большая нагрузка на сердце - и уйдет прям со стола, а плохая статистика никому не нужна..

зы, кстати, о вреде сидячего образа жизни.. Один поц никогда не спортовал, полез тырить яблочки, сук обломился - с 4 метров ушел вниз на землю мягкую, попутно еще сломав жопой какую-то толстую ветку. То есть, нормальному человеку только пара матюков и всё. А этому - в кашу раздробленные кости голени, компрессионный перелом нескольких позвонков, рваные сухожилия, и т.д. и т.п. В общем, полгода больничных в перспективе еще операции и длительное восстановление..
Как вспомню, что мы на тренировках в зале забирались на верх щита баскетбольного кольца и оттуда прыгали на пол, чтоб отработать приземление и гашение инерции кувырочком, а это считай, та же высота.. а у этого - вон, весь скелет в трусы посыпался...
   26.026.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> про гзт понятно, про спорт логично, а про стероиды или проглядел или не увидел.

Стероидами лечат тяжелые ситуации, типа кахексии у успешно пролеченных тяжелых опухолевых больных. Чтоб не переломались от давления ветра.


Bredonosec> не, так я знаю, что оно такое, просто удивило, откуда узнают..

У переломов шейки была очень неприятная статистика: при возрасте 60+ средняя выживаемость после перелома была 2-4 года, и все эти годы нужна сиделка. Сейчас или сразу забивают массивный гвоздь, если кости более менее, или не ждут милостей от природы и меняют верхнюю часть бедренной кости целиком, включая неизбежно замену головки кости, то есть по сути это эндопротезирование, хотя сустав мог быть еще вполне.


Bredonosec> Как вспомню, что мы на тренировках в зале забирались на верх щита баскетбольного кольца и оттуда прыгали на пол, чтоб отработать приземление и гашение инерции кувырочком, а это считай, та же высота.. а у этого - вон, весь скелет в трусы посыпался...

Ага, с четырех метров и на седалищные бугры... Не, если терминатор Т-800 и новее, то все нормально будет, а так и лютые спортсмены при падении с табурета убиваются, если что.
В деревнях было наказание для многократно проворовавшихся: поднять за руки-ноги двумя человеками и трижды уронить попой вниз на землю с высоты по пояс. Выживали не все, сразу не ходил практически никто из наказываемых, лежали потом месяцами и кровью ссали. Наверное, спортом мало занимались до того.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

stas27

эксперт
★★☆
Fakir> ...Самые разные животные – от червяков до обезьян – живут дольше и стареют медленнее, если меньше едят. Эффект от ограничения питания не связан с количеством потребляемых калорий: если давать животному нюхать еду, организм снова включает быстрое старение...

Это, мягко говоря, странное заявление и истине не соответствует. Ибо если организму не давать есть, то он будет немножко помирать (ну если это, конечно, не Надiя или там Др. Хайдер).

Механизм этого самого caloric restriction в классическом понимании (за что девушка, его исследовавшая, получила Нобеля в прошлом десятилетии, ЕМНИС) связан с уровнем глюкозы, через него - с уровнем инсулина, через него - инсулинового рецептора, который... в общем, там жуткая матрёшкоцепочка получается.

Что мы имеем в данном случае - проблемы журналистского перевода или неясность изложения от М. Скулачёва, я не знаю. Но что-то вся эта история у меня вызывает ощущение афёры - отец с сыном давно и успешно доили Дерипаску, продавая ему эту мечту о бессмертии, но, похоже, это очередное простое и очевидное решение сложной проблемы. :imho:
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 
ahs> Стероидами лечат тяжелые ситуации, типа кахексии у успешно пролеченных тяжелых опухолевых больных. Чтоб не переломались от давления ветра.
ну, я в плане, от стероидов сама костная масса растет? Или просто не больно?
Я вот этого момента не уловил изначально

ahs> У переломов шейки была очень неприятная статистика:
не, я не спорю об этом. Спросил просто, по какому признаку посылают на операцию: просто по возрасту и показателям типа там кальция в моче?

ahs> Ага, с четырех метров и на седалищные бугры...
зачем? А ноги на что? Приземляешься мягко как тряпочка, у тебя выходит метр торможения до центра масс, плюс за счет упругости инерцию с вертикальной сдвигаешь в сторону - и она тебя сама побуждает катиться, вот в кувырочке остатки инерции и рассеиваешь.
   26.026.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> ну, я в плане, от стероидов сама костная масса растет? Или просто не больно?

А что вообще исходно должно болеть?


Bredonosec> не, я не спорю об этом. Спросил просто, по какому признаку посылают на операцию: просто по возрасту и показателям типа там кальция в моче?

По признаку случившегося перелома шейки бедра.

Bredonosec> ahs> Ага, с четырех метров и на седалищные бугры...
Bredonosec> зачем?

Природа так распорядилась. Не всегда удается упасть на конечности.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

ahs

старожил
★★★★
stas27> Механизм этого самого caloric restriction в классическом понимании

У мышей и червей реализуется до примитивного просто: животное медленнее развивается, позже вступает в половой цикл, позже его завершает, чем те успешные, кто рано расцвел, сделал потомков, и теперь должен им быстренько уступить место. Простейшая стратегия. У людей с точки зрения именно долголетия не работает. Вступившие в старость умеренно толстыми люди живут дольше, чем вступившие худыми. Разницы, между вступившими в пубертат раньше или позже, а худые женщины точно вступают позже, при этом не имеется, в отличие от рассматриваемых моделей.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> Механизм этого самого caloric restriction в классическом понимании
ahs> ...Разницы, между вступившими в пубертат раньше или позже, а худые женщины точно вступают позже, при этом не имеется, в отличие от рассматриваемых моделей.
Хм, интересные детали.

В любом случае, сама открывательница, с которой я как-то сидел на какой-то встрече, совсем не впечатлила. Ну то, что она была худа, как швабра, это ладно. Но она ещё была какая-то совсем тормознутая...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 
Bredonosec>> ну, я в плане, от стероидов сама костная масса растет? Или просто не больно?
ahs> А что вообще исходно должно болеть?
хз.. я думал, это как-то проявляется болями заранее, не просто с бухты-барахты перелом. Там.. скелетная мускулатура (или это зовется мышечнывй корсет?) деградирует, нагрузка садится на хрящи, пережимаются корешки нервные, или что-то там еще..

ahs> По признаку случившегося перелома шейки бедра.
а, то есть, не профилактически, а по факту.. Понял.
Думал, профилактически.

ahs> Природа так распорядилась. Не всегда удается упасть на конечности.
не, ну сдуру-то можно и йух сломать.. Я собсно в подтверждение тезиса о связи физнагрузки с прочностью скелета.
   70.0.3538.49870.0.3538.498
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> хз.. я думал, это как-то проявляется болями заранее, не просто с бухты-барахты перелом. Там.. скелетная мускулатура (или это зовется мышечнывй корсет?) деградирует, нагрузка садится на хрящи, пережимаются корешки нервные, или что-то там еще..

Не с бухты барахты. Упал, встаешь поворотом на ногу - шейка тютю. Никаких предвестников. Пытались замутить скрининг - денситометрию - так жта зараза реального прогноза перелома не дает фактически.


Bredonosec> не, ну сдуру-то можно и йух сломать.. Я собсно в подтверждение тезиса о связи физнагрузки с прочностью скелета.

У загруженных физически действительно медленнее развивается остеопения, особенно у мужчин. Но в определенном возрасте и они будут в группе риска. Никакого отношения описанный тобою случай падения с дерева к этому явлению не имеет.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
ahs> Не с бухты барахты. Упал, встаешь поворотом на ногу - шейка тютю. Никаких предвестников. Пытались замутить скрининг - денситометрию - так жта зараза реального прогноза перелома не дает фактически.
бррр.... таки значит тоже по старости идти сдаваться резателям придется, чтоб не поиметь таких сюрпризов?

ahs> У загруженных физически действительно медленнее развивается остеопения, особенно у мужчин. Но в определенном возрасте и они будут в группе риска. Никакого отношения описанный тобою случай падения с дерева к этому явлению не имеет.
ну, собсно, тот гражданин моего возраста. И от вообще фигни рассыпался, что и удивило. Я правда давно не падал (ну, метров с 2 спрыгнуть на тротуар не в счет.. тем более, плюхнуться на маты с неудачного сальтона или чего - это мягко), но чтоб вот так...
   68.0.3440.1568.0.3440.15
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> бррр.... таки значит тоже по старости идти сдаваться резателям придется, чтоб не поиметь таких сюрпризов?

Да нет же. Только если совскм неудачно встанешь после падения.


Bredonosec> но чтоб вот так...

Я ж говорю, бывает, что спортсмены гибнут после падения с табуретки, и это при целой голове! Не угадаешь.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 

Naib

опытный

Bredonosec> зачем? А ноги на что? Приземляешься мягко как тряпочка, у тебя выходит метр торможения до центра масс, плюс за счет упругости инерцию с вертикальной сдвигаешь в сторону - и она тебя сама побуждает катиться, вот в кувырочке остатки инерции и рассеиваешь.

И гасишь энергию падения в мышцах. Для этого нужна хорошая координация и тренированность до безусловного рефлекса.
Даже развитая мускулатура вторична. И знание опять же до рефлекса как падать/прыгать нужно, а как - категорически нельзя.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 
Naib> И гасишь энергию падения в мышцах. Для этого нужна хорошая координация и тренированность до безусловного рефлекса.
Naib> Даже развитая мускулатура вторична. И знание опять же до рефлекса как падать/прыгать нужно, а как - категорически нельзя.
Ну дык учиться падать с детства надо детей учить. Это один из основных навыков, с которыми можно отпускать их играть с друзьями в уличных условиях и не жрать успокоительные в ожидании, что ща принесут тело. В догонялки или там царя горы, или что угодно еще.. Как у тебя безусловный рефлекс отдернуть руку, когда горячо, такой же должен быть рефлекс на падения.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Как у тебя безусловный рефлекс отдернуть руку, когда горячо, такой же должен быть рефлекс на падения.

Человек - не кошка. А то бы циркачи и не убивались бы вовсе.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
ahs> Человек - не кошка. А то бы циркачи и не убивались бы вовсе.
так всё ж познаётся в сравнении.. Что сейчас делают всякие уличные паркурщики или скейтеры - то и в цирке далеко не каждый акробат осмелится. А я на них уже с бессильной завистью смотрю, бо стар для всего этого. Хотя то, с чего паркурщики лет так 15 назад начинали, - очень напоминало наши разминки перед тренировками... Сейчас так они ушли вверх в недоступное простым смертным...
   26.026.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/bors/composer-tests/vendor/balancer/airbase-bors/src/Modules/Anniversary.php on line 22
Международный женский день
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru