[image]

"ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" уже прилетели ! по фидеофиксации

 
1 2 3 4 5
RU Aaz #22.07.2008 08:29  @Александр Леонов#22.07.2008 04:19
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
> Показываю: какая связь есть между фото машины и фактом нарушения правил, кроме слов полковника?
А.Л.> А если связи нет то это работать не будет вот и все)))
Ну, почему же - постановления-то уже рассылают, т.е. "работает". :)
Но ты согласен с тем, что при существующем виде оформления и документирования все это выглядит "неюридически"? То есть ничем не отличается от применения ручных радаров (о чем я уже говорил).

> И вот человек внужден вести всю эту судебную бодягу, тратить время, нервы и деньги, чтобы в результате - о, счастье! - "суд признал незаконным..." и т.д.
А.Л.> Гы. еще один вид дел небольшой сложности с ценой от 3 т.р.)))
А.Л.> Каждый должен есть свой хлебушек))))
"Сердобольные стервятники..." (с) :):):)

> Сразу подавать второй иск - о возмещении морального ущерба?
А.Л.> Сразу не получится, сначала надо оспорить постановление, а потом подавать исковое заявление и желательно не только о взыскании компенсации морального вреда, но и остального тоже, тогда можно вылезти заседания на три а это уже вместе с исковым 10 т.р.)))))
"Здесь вам не Чикаго, моя дорогая!" (с) :P
Хрен ты что с родного МВД выкрутишь на компенсацию - а без положительного результата таких дел будет очень немного... :)
   

termostat

аксакал

Aaz> То есть ничем не отличается от применения ручных радаров (о чем я уже говорил).

Неа ... на радаре вам хоть ЦИФЕРЬ показывали НА ПРИБОРЕ !

А в квитанциях от руки вписывают - VidFix.narod.ru пример квитанции-постановления по видеофиксации нарушения ПДД

Aaz> Хрен ты что с родного МВД выкрутишь на компенсацию - а без положительного результата таких дел будет очень немного... :)

Вначле нужно добится отмены административного наказания в суде.

А потом подавать иск о МАТЕРИАЛЬНОМ ущербе подтвержденном документально.

Для этого составляете контракт со своим другом, знакомым - что он нанимает вас на работу водителем на 12-20 лет с высокой зарплатой при условии что в период когда на вас завели административку против ва не будет вестись административка по нарушению ПДД - период месяц например, т.е. он хотел убедится что вы ездите без нарушений ПДД и значит вы достойный водитель в его понимании.

Контракт получится на ОГРОМНУЮ СУММУ ! И если суд присудит вам даже 30% от него то это будут ХОРОШИЕ деньги.

За них можно будет и до страсбурга дойти.
   
RU Александр Леонов #22.07.2008 10:46
+
-
edit
 
>Ну, почему же - постановления-то уже рассылают, т.е. "работает".
Флаг в руки))) пусть рассылают, если в постановлении не будет ссылки на нужные доказательства его можно будет оспорить, в результате наказания не будет, то есть ситема не сработает.

> Но ты согласен с тем, что при существующем виде оформления и документирования все это выглядит "неюридически"? То есть ничем не отличается от применения ручных радаров (о чем я уже говорил).
Я вот не пойму какие притензии и менно к закону?
В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10
 

В законе четко прописанно два способа фиксации:
Первый с помощью специальных технических средств с возможностью фотои киносьемки и видеозаписи, т.е. это рададар с видеокамерой или фотоаппаратом.
Второй это фиксация с помощью только фото,кино и видео сьемки.
Превышение скорости без спецсредства установить нельзя, поэтому применяется первый способ (спецсредство жестко связанно с фиксирующей аппаратурой).
А что бы зафиксировать выезд на встречку или пересечение сплошной линии хватит фотокиновидеоаппаратуры.
Далее все раскручивается в рамках тех же норм КОАП что и раньше т.е. оформляется постановление в порядке ст.29.10 которая требует мотивированного решения по делу, т.е. в постановлении должна быть ссылка на соответствующие доказательства, которые должны подтверждать обстоятельства подлежащие доказыванию.

>"Сердобольные стервятники..." (с)
Это не комне, я частной практикой уже не занимаюсь, так как опять на госслужбе :P

> Хрен ты что с родного МВД выкрутишь на компенсацию - а без положительного результата таких дел будет очень немного...
Вопервых не с МВД, а с Казны, во вторых бюджетным кодексом в главе 24.1 предусмотрен порядок исполнения таких исполнительных листов, срок жесткий 3 месяца, но если косяков в исполнительном листе и в решении нет, то столько не ждут, максимум месяца полтора и денюшки идут на счет терпилы))))
   
RU Фагот #25.07.2008 14:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Снова на госслужбе? А где, если не секрет?
   
RU termostat #26.07.2008 10:58
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Александр Леонов, Помогите пожалуйста составить ГРАМОТНУЮ жалобу на постановление о штрафе по видеофиксации исходя из моей позиции, даже если вы ее не разделяете.

Вот мой текст аляповатый:

"Прошу предоставить основание для идентификации нарушевшего ПДД автомобиля как указаного в обжалуемом постановлении таком-то.

Указанная в постановлении аппаратура видеофиксации не может определять подлиность номерной пластины, а только считывает цифры и буквы на ней.

Значит основанием для идентификации подлиного номерного знака и самого автомобиля может быть только экспертное заключение что аппаратурой был зафиксирован ПОДЛИННЫЙ номерной знак выданный мне в ГАИ при регистрации а не его подделка, муляж и что это указаный автомобиль а не похожий на него, коих ТЫСЯЧИ в мире и любой из них с муляжом указаного номерного знака мог нарушить ПДД в указаный в постановлении момент и в указаном месте.

На основании вышеизложеного прошу - постановление отменить как вынесеное без основания для идентификации ПОДЛИННОГО номерного знака и автомобиля. Приянть меры к ДОСТОВЕРНОМУ и ОБОСНОВАНОМУ установлению истинного автомобиля нарушевшего ПДД и наказывать его собственника или владельца в соответствии с КоАП."

Спасибо !
   

ED

аксакал
★★★☆
termostat, не майся дурью.
Во первых: основанием для вынесения постановления служит вовсе не доказательство подлинности номерного знака. А, в данном случае, видеофиксация "цифр и букв" на автомобиле нарушителя. Суду этого вполне достаточно.
Во вторых: попался - отвечай. Не хочется? Тогда отмазывайся втихушку. Зачем прилюдно демонстрировать свою непорядочность?
   
GE Александр Леонов #26.07.2008 13:24
+
-
edit
 
termostat
Сначала пишется шапка - кому жалоба и от кого.
Потом заглавие "жалоба на постановление - указываются реквизиты постановления"
В самой жалобе сначала излагаются факты например:
01.01.08 мной получено постановление о привлечении меня, как собственника транспортного средства (тип регистрационный номер), к административной ответственности по ст.00.00 КОАП РФ от 01.01.08. в связи с тем, что 01.01.08 в 00.00 по адресу ….. транспортное средство (тип регистрационный номер) превысило установленную скорость движения.
Данное постановление является не законным и не обоснованным по следующим основаниям:
1.
2.
3.
Перечисляете основания которые по вашему мнению подтверждают не законность и не обоснованность постановления(те или иные обстоятельства, нормы права), ссылаетесь при этом на соответствующие доказательства подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь.
За тем просите в связи с выше изложенным постановление отменить.

>Снова на госслужбе? А где, если не секрет?
Юротдел УФК по Алтайскому краю.
   
RU Фагот #26.07.2008 22:59
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
АлександрЛеонов>>>Юротдел УФК по Алтайскому краю.
Надо ж... не думал, что там могут быть плюсы по сравнению с адвокатурой, по крайней мере судя по Москве...
   
RU Ведмедь #26.07.2008 23:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Хм, у нас тоже никто назад на госслужбу не возвращается.
   

ReST
RST_37

аксакал
★★
Какие перспективы при оспаривании штрафа из-за кривой видеофиксации?
Получилось какое-то наложение со встречной машиной и такого участка дороги в указанном месте нет.
Маш моя, за рулём был, в указанное время ездил.
Прикреплённые файлы:
213916.jpg (скачать) [598x603, 104 кБ]
 
 
   1818

Edu

аксакал
★☆
ReST> Какие перспективы при оспаривании штрафа из-за кривой видеофиксации?
ReST> Получилось какое-то наложение со встречной машиной и такого участка дороги в указанном месте нет.
Важную роль здесь играет фактор времени. Я бы посоветовал как можно скорее обратиться в группу разбор (типа того) в центральное ГИБДД на Садовой Самотечной, тщательно подготовившись аргументировать свою позицию.
Был в подобной ситуации, протелился. А когда таки, добрался (там был дурдом из-за беспокойной массы гостей Столицы ) и пытался что то блеять... сексопильная Блондинка внимательно меня выслушав, констатировала: "что я к сожалению, опоздал, нарушив сроки обращения/обжалования, дело передано фискалам, теперь только через суд - но перспектив, практически нет..."
   61.061.0
RU off-topic-off #14.09.2018 08:09  @Александр Леонов#26.07.2008 13:24
+
-
edit
 
А.Л.> Юротдел УФК по Алтайскому краю.
Это они теперь заместо фин-бюджет надзора ?
   1818
RU Александр Леонов #14.09.2018 09:49  @off-topic-off#14.09.2018 08:09
+
+1
-
edit
 
А.Л.>> Юротдел УФК по Алтайскому краю.
off-topic-off> Это они теперь заместо фин-бюджет надзора ?

Финнадзор разогнали, теперь этим занимается специальный отдел в казначействе, т.е контроль осуществляет, а юротдел дает правовое заключение по результатам проверки и о возможности привлечения к административной ответственности, плюс заключение по поступившим исполниетельным документам, ну и представительтво минфина в судах...
   69.0.3497.9169.0.3497.91
RU off-topic-off #14.09.2018 13:49  @Александр Леонов#14.09.2018 09:49
+
-
edit
 
А.Л.>>> Юротдел УФК по Алтайскому краю.
off-topic-off>> Это они теперь заместо фин-бюджет надзора ?
А.Л.> Финнадзор разогнали, теперь этим занимается специальный отдел в казначействе, т.е контроль осуществляет, а юротдел дает правовое заключение по результатам проверки и о возможности привлечения к административной ответственности, плюс заключение по поступившим исполниетельным документам, ну и представительтво минфина в судах...

Спасибо. То есть весь бюджет теперь в ФК ? И как называются на местах отделы надзора в УФК, если нетрудно ?
   1818
RU Александр Леонов #14.09.2018 17:14  @off-topic-off#14.09.2018 13:49
+
+1
-
edit
 
off-topic-off> Спасибо. То есть весь бюджет теперь в ФК ? И как называются на местах отделы надзора в УФК, если нетрудно ?
Бюджетный контроль да, в ФК
в понедельник посмотрю по телефонному справочнику как отдел теперь называется, так не помню, раньше они у нас внутренним контролем занимались, и так и назывались отдел внутреннего контроля, а теперь как то по другому.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Александр Леонов #17.09.2018 12:55  @off-topic-off#14.09.2018 13:49
+
+1
-
edit
 
off-topic-off> Спасибо. То есть весь бюджет теперь в ФК ? И как называются на местах отделы надзора в УФК, если нетрудно ?

Посмотрел - Отдел внутреннего контроля и аудита.
   69.0.3497.9169.0.3497.91
+
-
edit
 

pacify
lubyagin

разработчик OpenWorlds
Добрый день, уважаемые форумчане. Я тут новенький. Поэтому просто продолжу существующую тему, прав создавать новые темы у меня нет.

Такая вот мысль пришла сегодня. Просьба только не сносить за возможный танцпол.
Вопрос чисто технический.

В РФ много боролись с покемонами в церкви.
Боролись и с ямами на дорогах - #делайдороги

Имеет ли смысл совместить эти два проекта?
Т.е. чтобы водитель автомобиля мог поставить на смартфон небольшое приложение,
которое по GPS-датчику и с помощью акселеро́метра будет определять и постепенно
уточнять координаты неровностей дороги. В т.ч. и обычных ям.

Т.е. едешь с Яндекс.Навигатором – а он тебе “внимание, до ближайшей ямы 15 метров.
Перестройтесь во второй ряд...”

Ну, или для Professional-версии этого навигатора – поставить в автомобиль мини-ПК,
запитав его от 12V-аккумулятора. И этот мини-ПК будет выводить на очки виртуальной
реальности местоположение ям, ненавязчиво подсвечивая их красным цветом.

Я думаю, для электромобилей бизнес-класса это могло бы быть выгодным решением.

P.S.Насчёт темы топика - в инете читал про похожую идею недавно: ставить недорогие камеры для мониторинга появления новых ям. Т.е. при появлении новой ямы - будет отсылаться E-mail на адрес департамента дорожного хозяйства области. Не очень перспективно, на мой взгляд.

А вот моя идея с ловлей "покемонов-ям" может оказаться вплоне годной для стартапа.
   1919

Iva

аксакал


скоро их будет еще больше

«Пошел покемонить»: как автомобилисты будут жаловаться друг на друга :: Autonews

Российские автомобилисты смогут жаловаться друг на друга — идею о запуске «народных инспекторов» в первом чтении приняла Госдума. Эксперты опасаются, что вал жалоб некому будет качественно обрабатывать //  www.autonews.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru