[image]

Пожар в Париже

Горит собор Парижской Богоматери
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

"Не всё так однозначно" ©.

В чем секрет французской «щедрости»: или кто заплатит за восстановление Нотр-Дама

Ровно сутки потребовалось для того, чтобы собрать 1 млрд. евро, который нужен для восстановления сгоревшего накануне Собора Парижской Богоматери. И основную сумму на это дали французские бизнесмены: Миллиард евро, который, по оценке архитекторов, нужен для полного восстановления после… //  yurasumy.livejournal.com
 

А ведь кроме налоговых льгот схемы попило-отката тоже никто не отменял.
Делаем ставки, какая окончательная цена реставрации будет озвучена?
Моё мнение - 7 лярдов евро. :)
   73.0.3683.10373.0.3683.103

PSS

литератор
★★
Zybrilka> Делаем ставки, какая окончательная цена реставрации будет озвучена?
Zybrilka> Моё мнение - 7 лярдов евро. :)

Явный перебор. Лично я не удивлюсь, что как раз около 1 млд евро. Там работы миллионов на 300. Мы за 500 млн долларов ХСС с нуля построили.
   66
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

PSS> Мы за 500 млн долларов ХСС с нуля построили.
Потому что подошли к вопросу халатно. :)

И вдогонку :) :
Прикреплённые файлы:
 
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

tarasv

опытный

Zybrilka> В чем секрет французской «щедрости»: или кто заплатит за восстановление Нотр-Дама - Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©
Zybrilka> А ведь кроме налоговых льгот схемы попило-отката тоже никто не отменял.

В комментах пишут что эти суммы в описанные целевые налоговые льготы не пойдут. Что достаточно похоже на правду. Французское правительство не идиоты чтобы не ограничивать размер пожертоваваний которые выгоднее для бизнеса чем налоги. Иначе все вместо налогов начнут жертвовать на благотворительность. С другой стороны французские предприниматели тоже не идиоты чтобы платить налоги имея возможность уйдти от них через благотворительность и все разрешенные лимиты пожертвований используются ими и без проекта восстановлений Нотр-Дама.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
Это сообщение редактировалось 17.04.2019 в 23:14

ED

аксакал
★★★☆

tarasv> французские предприниматели тоже не идиоты чтобы платить налоги имея возможность уйдти от них через благотворительность

Что-то я не вкурю.

Вот допустим начислили богатею лимонов налогов. Он тот же лимон отдал на благотворительность. Ему "списали" 60% (600 тыщ), значит он должен заплатить налоговикам ещё 400 тыщ. Итого общий расход богатея 1,4млн. Вместо 1млн., если бы он на благотворительность ничего не давал.
Ну или в особо важном случае "скидка" 90%, значит расход 1,1млн. вместо 1млн. Всё равно же больше.

В чём тут выгода предпринимателя (если благотворительность сама по себе ему пофигу) и как по этой схеме можно УЙТИ от налогов? Чего я не понимаю?
   52.052.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
tarasv> В комментах пишут что эти суммы в описанные целевые налоговые льготы не пойдут.
да мало ли что пишут, реально проверить это невозможно, что и как там решают или там все такие благородные? а где они все раньше были?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU johnkey68 #18.04.2019 05:14  @Alex II#17.04.2019 23:49
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
A.I.> маловато будет

Нормально будет , пока дрова растащат , пока то до сё , пора будет строить мечеть Парижской богоматери ...
   73.0.3683.10373.0.3683.103

suyundun

втянувшийся

ED> Вот допустим начислили богатею лимонов налогов. Он тот же лимон отдал на благотворительность. Ему "списали" 60% (600 тыщ), значит он должен заплатить налоговикам ещё 400 тыщ. Итого общий расход богатея 1,4млн. Вместо 1млн., если бы он на благотворительность ничего не давал.

Богатей к примеру нарубил 2 лимона. на них насчитали 1 лимон налогов. Он отдал 1 лимон боженьке на ремонт- доход стал 1 лимон а налоги пол лимона. потеря 0.5 лимона, но все лучше чем 1Как то так.
   60.060.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Что-то я не вкурю.
Оговоренный процент затрат на благотворительность можно включать в себестоимость.
Т.е. с полученых двух лямов в затраты кроме ЗП, аренды и пр, транспорта можно включить переводы на полляма ( эа процент не скажу) в благотворительный фонд своей жены, а там совсем другие налоги и контроль. Ну и статусность повышается.

Надо смотреть не сколько перечислил условный Пьеро, а сколько получил ремонтник собора. Там на порядки разница.
   73.0.3683.9073.0.3683.90

ED

аксакал
★★★☆

suyundun>насчитали 1 лимон налогов. Он отдал 1 лимон боженьке на ремонт- доход стал 1 лимон а налоги пол лимона. потеря 0.5 лимона, но все лучше чем 1

Что и чем лучше?! Ему начислили 1 лимон. Он мог тот лимон просто отдать и всё. А так он отдал лимон в фонд и плюс поллимона государству. Итого 1,5 лимона вместо одного.

Userg> Оговоренный процент затрат на благотворительность можно включать в себестоимость.

В исходной ссылке сказано что сумма рассматривается "как уплаченный налог", а не как себестоимость.

Но допустим что даже так. См. выше.

Userg>Ну и статусность повышается.

Я спрашивал про саму возможность ухода от налогов с помощью благотворительности по описанной схеме. Как в принципе можно "с ней" платить меньше чем "без неё". Статусность конечно хорошо, но суммы выплат не уменьшает.

Userg> Надо смотреть не сколько перечислил условный Пьеро, а сколько получил ремонтник собора.

Для того чтобы посмотреть выгодно ли оно конкретному Пьеро лично? А зачем? Если он деньги перечислил, то уже без разницы сколько из той суммы и куда чиновники раздербанили мимо целевого назначения.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Для того чтобы посмотреть выгодно ли оно конкретному Пьеро лично? А зачем? Если он деньги перечислил, то уже без разницы сколько из той суммы и куда чиновники раздербанили мимо целевого назначения.

Пьеро не теряет контроль над своими деньгами. Вспомнился разбор "правильной" благотворительности на примере Анжелины Джоли. Собственно схема: Джоли получила за год 100 лямов. По закону она должна заплатить 70 лямов налогов. Но она переводит 80 в фонд помощи голодающим детям Африки и с оставшихся 20 честно платит 1,4. Все, честная гражданка спит спокойно. Теперь про фонд, он, внезапно, принадлежит ей же. До 50% пожертвований может оставлять себе на текучку. В семейном бюджете Джоли +40 лямов. На остальные 40 работники структуры Джоли разрабатывают рацион для детей Африки, лекарства, косметику и пр. Как итог, дети денег не получают совсем, кое какие мелочи вроде кока-колы и тапочек может и доходят, но кто там уточнит, в этой Африке.

Да, чиновники пролетают на всех этапах, это не РФ.
   1919

ED

аксакал
★★★☆

Userg>Вспомнился разбор "правильной" благотворительности....

Схемы когда благотворительные выплаты вычитаются из налогооблагаемой базы, когда за благотворительность даются льготы вроде снижения налоговой ставки, когда благотворительностью засчитывают выплаты "самим себе" и т.д. и т.п. и таким образом удаётся "честно обмануть государство" - давно известны/подробно расписаны.
Я спрашивал про конкретную ситуацию. Когда (как заявлено) благотворительная сумма вычитается из размера уже начисленных налогов. Причём не вся, а только часть. Каким образом вот так можно якобы остаться в выигрыше? Причём запросто (так бы делали все). И потому мол приходится ограничивать.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
ED> Я спрашивал про конкретную ситуацию. Когда (как заявлено) благотворительная сумма вычитается из размера уже начисленных налогов. Причём не вся, а только часть. Каким образом вот так можно якобы остаться в выигрыше? Причём запросто (так бы делали все). И потому мол приходится ограничивать.
Так там же расписано все
во Франции с 2003 года действует закон, что 60% от денег, отданных на поддержку культуры, засчитываются бизнесу, как уплаченный им налог.
 
и до 90% если на шЫдевр потрачено.
В декларации указываешь, что к уплате в бюджет 1,4 ляма (ну как у Джоли, чтоб структуру не ломать), прикладываешь копию платежки на 1 лям в фонд восстановления нотердама (схема остается той же самой) и 0,4 непосредственно в бюджет. Перед налоговой вопросы закрыты, а что там с этим фондом восстановления ты сможешь сделать, уже твое умение. Ты же сам его создать можешь. И все на круги своя.
   1919

ED

аксакал
★★★☆

Userg>1 лям в фонд восстановления нотердама (схема остается той же самой) и 0,4 непосредственно в бюджет.

Нда, тему ты явно не читаешь. :(
Ну да и ладно.
   52.052.0

tarasv

опытный

tarasv>> французские предприниматели тоже не идиоты чтобы платить налоги имея возможность уйдти от них через благотворительность
ED> В чём тут выгода предпринимателя (если благотворительность сама по себе ему пофигу) и как по этой схеме можно УЙТИ от налогов? Чего я не понимаю?

Благотворительность это всегда расходы, поэтому если она пофиг то ее и не будет. Обычно есть интерес. Или материальный, в виде бесплатной рекламы и работы на имидж или моральный что деньги пойдут на чтото приятное дающему, а не будут профуканы непонятно куда.
Если во Франции есть только налоговый кредит то ухода от налогов не получится даже теоретически. Если есть списание с дохода и прогрессивная шкала то возможен вариант с почти нулем расходов.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

tarasv

опытный

Userg> Надо смотреть не сколько перечислил условный Пьеро, а сколько получил ремонтник собора. Там на порядки разница.

Ремонтники получили все деньги что дал Пьеро. Это не внесение денег в благотворительный фонд, это прямое перечисление на конкретные работы. Но суть статьи не в этом. Т.к. Пьеро получил при этом 50% налогового возврата то 50% его благотворительного взноса заплатили все налогоплатильщики Франции вместе. А если возврат 90% то список благотворителей должен выглядеть не как

Пьеро - 1млн.

в как

Граждане французской республики - 900 тыс.
Пьеро - 100тыс.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

ED

аксакал
★★★☆

tarasv>Обычно есть интерес. Или материальный, в виде бесплатной рекламы и работы на имидж или моральный

А тут удачно подвернулась возможность соблюсти тот интерес с нехилым выхлопом и "почти задаром". Это как раз понятно.
Но с обличением хитрозадых бизнесменов всё таки малость переборщили. :)

Спасибо за обсуждение.
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★
tarasv> Ремонтники получили все деньги что дал Пьеро. Это не внесение денег в благотворительный фонд, это прямое перечисление на конкретные работы.
Именно что сбор денег идет через фонд. В данном случае участвуют 4 фонда
Сбором средств на реконструкцию собора займутся четыре организации: Фонд Нотр-Дам, Фонд исторического наследия, благотворительный Фонд Франции и Центр национальных музеев. Об этом в среду утром сообщил премьер-министр Эдуар Филипп. Он также объявил международный конкурс архитекторов для реконструкции шпиля собора Парижской Богоматери.
 



tarasv> Пьеро - 100тыс.
Косяки действующего законодательства уже полезли наружу. Вынуждены экстренно латать

На следующей неделе правительство предложит законопроект, касающийся средств, собранных на восстановление собора. В частности, этот законопроект предусмотрит возможность снижения налогов для благотворителей — как предприятий, так и частных лиц.
 
   1919

tarasv

опытный

tarasv>> Ремонтники получили все деньги что дал Пьеро. Это не внесение денег в благотворительный фонд, это прямое перечисление на конкретные работы.
Userg> Именно что сбор денег идет через фонд. В данном случае участвуют 4 фонда

Как я понял это независимые целевые общественные и государственные фонды которые всю дорогу ремонты исторических памятников и финансировали. Бюрократия там конечно существет и есть хочет, но это совсем не частные благотворительные фонды по части серых схем. Повлиять на выбор "правильного" исполнителя работ наверно могут, спустить налево целевое пожетвование скорее нет чем да.

Userg> Косяки действующего законодательства уже полезли наружу. Вынуждены экстренно латать

Увидим куда они его будут рулить. Я нашел очень общее описание налоговых льгот на благотворительность во Франции - 66% налоговый кредит на подоходный или 75% на налог на богатство. Для отдельных видов благотворительности налоговый кредит на подоходный 75%. Очень либерально. Для сравнения в Канаде 100% списание с дохода, что дает в итоге от 25% до 46% налогового кредита в зависимости от дохода.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

OAS

опытный

Ещё интересно как восстанавливать будут?
На базе современных технологий, например, с металлическим каркасом.
Или как строилось - с деревом и технологиями тех времён. Стоимость будет тогда очень большой :)
P.S. Думается, что стоимость реставрации будет рекордной...
   66.066.0
RU Виктор Банев #19.04.2019 00:44  @OAS#19.04.2019 00:01
+
-1
-
edit
 
OAS> Или как строилось - с деревом и технологиями тех времён. Стоимость будет тогда очень большой :)
OAS> P.S. Думается, что стоимость реставрации будет рекордной...
Да уж....Если стоимость реконструкции Большого Театра (ерунду какую-то там сделали, по большому счету) составила 1,5 млрд. долл, что превысило начальную смету в 16 раз, то стоимость восстановления и реставрации собора, которому 800 лет - трудно даже представить....
Но всё равно, "Баклан-Арену" им не переплюнуть! :D
   1919

tarasv

опытный

OAS> Ещё интересно как восстанавливать будут?
OAS> На базе современных технологий, например, с металлическим каркасом.
OAS> Или как строилось - с деревом и технологиями тех времён. Стоимость будет тогда очень большой :)

Пирамиды в Лувре намекают что может быть еще и третий вариант. Что там у архитекторов сейчас модно?
   73.0.3683.10373.0.3683.103

ED

аксакал
★★★☆

tarasv> Пирамиды в Лувре намекают что может быть еще и третий вариант.

Так пирамиды же не "вместо" Лувра, а рядом.
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

Как и следовало ожидать, Франция оценила наши предложения значительной помощи с реставрацией

Франция отправит танки и военных к границам России

Франция 23 апреля направит в Эстонию почти 300 военных, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу французского посольства в Таллине. //  www.gazeta.ru
 
Франция 23 апреля направит в Эстонию почти 300 военных, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу французского посольства в Таллине.

По данным ведомства, французская военная техника и личный состав будут дислоцированы в эстонском городе Тапа, расположенном примерно в 140 км от границы Эстонии и России.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
excorporal: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru