[image]

возможно дарю, возможно идею, возможно просто шутка.))

 
RU кщееш #06.03.2002 15:15
+
-
edit
 
крупные американские компании иногда заказывают по крупному крупный софт. суммы контрактов - многие миллионы долларов. Не заплатить -значит сэкономить, сэкономить значит заработать.

По опыту знаю - программисты фирм разработчиков в силу специфики своих программистких мозгов оставляют дырки либо шутки, например с одновременным нажатием клавиш "f..k". Фирма-заказчик дает своем ай-ти департаменту анализировать код фирмы исполнителя (зачастую ай-ти департаменты фирм заказчика гораздо крупней, чем вся фирма -исполнитель).

А в фирме-исполнителе проджект менеджер отымел рядового программера и тот решил дырку не закрывать, либо просто забыл. Юристы фирмы -заказчика, пользуясь анализом ай-ти департамента подают в суд и выигрывают. Не платят за исполнение многомилионного заказа. Либо идут с фирмой-исполнителем на мировую, не желая подрывать его- фирмы- исполнителя деловую репутацию.

Можно впрочем и бизнес такой делать. Берешь бутылку. Берешь самого закомплексованного программера у фирмы-исполнителя. Поишь. Он тебе рассказывает про то какой у него начальник м... и про то какой он крутой программер уже где-то после третьего стакана.

После чего ты идешь к фирме-заказчику и говоришь - хлопцы, желаете сэкономить?

дальше см. выше.

:-) )))
   
RU asoneofus #07.03.2002 22:02
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Кащей (или rotti), для этого нужно быть в Америке... :)
А у нас - ложат на ПО болт, даже в сметах его разработки нет... Вот такие пироги с кАтятами... :confused:
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Вроде как в Америке не первый год и 3-ю контору сменил ;) , сам проводил аудит кода написанного в Индии - всегда на предмет ошибок и их последующего исправления в той же Индии. В суд ни разу не ходили.
   
RU кщееш #08.03.2002 17:25
+
-
edit
 
Mishka>Вроде как в Америке не первый год и 3-ю контору сменил ;) , сам проводил аудит кода написанного в Индии - всегда на предмет ошибок и их последующего исправления в той же Индии. В суд ни разу не ходили.

угу. Это пока кризиса не было и когда нужно было дальше развиваться и тем же фирмама ПО заказывать. А теперь самое время не платить ). С внимание слежу теперь за инфой оттуда, потому как ну не знаю в ближайшие год ожидаю несколько подобных конфликтов. Хотелось бы чтоб кто-то из русских на этом нажился.
Во.


А то что нужно быть в Америке- так я про Америку и говорю ))))))
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Практически все продаваемое ПО в Америке идет AS IS - то есть без гарантии. Разрабатываемое сопровождается аналоничными словами. Так что наличие адвоката на американской стороне практически обеспечивает такие вот сделки. Я наверное хочу сказать следующее - что вы правы по-крайней мере в одном, американы будут наверняка надрать всех, но против этого нужно и можно бороться.

Немного оффтопик, но не могу удержаться. Америка это страна адвокатов, блин. Здесь так и говорят, что законы писаны адвокатами и могут читаться только ими. Вот потому и ходят шуточки вроде:

Problem:
If you drop a brick and a lower from the top floor of a skyscrapper, who would hit ground first?
Right answer:
Who cares?

Перевод:
Если бросить адвоката и кирпич с самого верхнего этажа небоскреба, то кто долетит до земли первым?
Ответ - а кого это волнует?
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да - а о том как надо воровать деньги - читайте про Enron. А то привыкли амы тыкать пальцем в Россию.
   
RU кщееш #09.03.2002 02:35
+
-
edit
 
Mishka>Практически все продаваемое ПО в Америке идет AS IS - то есть без гарантии. Разрабатываемое сопровождается аналоничными словами. Так что наличие адвоката на американской стороне практически обеспечивает такие вот сделки. Я наверное хочу сказать следующее - что вы правы по-крайней мере в одном, американы будут наверняка надрать всех, но против этого нужно и можно бороться.

Вообще -то это была идея не как бороться с американцами, а как пользуясь их же методами заработать немного денег.

Mishka>Немного оффтопик, но не могу удержаться. Америка это страна адвокатов, блин.

Согласен. Но уж она такая какая есть. К этому надо относиться как к восходу солнца на восходе, и закату его на закате и нигде больше.
   
RU кщееш #02.04.2019 22:35  @Mishka#08.03.2002 00:52
+
+1
-
edit
 
Mishka> Вроде как в Америке не первый год и 3-ю контору сменил ;) , сам проводил аудит кода написанного в Индии - всегда на предмет ошибок и их последующего исправления в той же Индии. В суд ни разу не ходили.

А как сейчас с этим ?
   61.0.3163.12861.0.3163.128
US Mishka #04.04.2019 06:59  @кщееш#02.04.2019 22:35
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> А как сейчас с этим ?
Ещё хуже. Даже OpenSource такой стал. Если нужны гарантии, то очень дорого и очень ограниченно по условиям. Скажем, тот же осцилограф — кто-то узнал, что можно тетрис установить. Всё, по условиям нельзя, а сделали. Теперь пофигу, даже если гарантировали точность, а её нет — условия нарушены.
   66.066.0
RU кщееш #04.04.2019 11:41  @Mishka#04.04.2019 06:59
+
-
edit
 
кщееш>> А как сейчас с этим ?
Mishka> Ещё хуже. Даже OpenSource такой стал. Если нужны гарантии, то очень дорого и очень ограниченно по условиям. Скажем, тот же осцилограф — кто-то узнал, что можно тетрис установить. Всё, по условиям нельзя, а сделали. Теперь пофигу, даже если гарантировали точность, а её нет — условия нарушены.

мне так кажется, что законодательно даже поощряют. Иначе бы ввели стандарты. Нет?
   72.0.3626.12172.0.3626.121
US Mishka #05.04.2019 00:27  @кщееш#04.04.2019 11:41
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> мне так кажется, что законодательно даже поощряют. Иначе бы ввели стандарты. Нет?
Стандарты в США не имеют обязательной силы почти в 90%. Их очень трудно принимать, как федеральные. И штаты, и бизнесы не позволяют тоже. Тут эти разные уровни правительства постоянно борятся за свои права. По Конституции права и обязанности разнесены и ни одна сторона не имеет права залезать на чужую территорию. Ты посмотри, сколько заняло времени, принять единое ограничение скорости (максимальное) по всем штатам. Федералы давно хотели, а каждый штат определяет ПДД. И федералов посылает нафиг. Невада (или Аризона?) вообще не хотела устанавливать ограничение скорости за городом — сколько можешь, столько и едешь — на свой страх и риск.

Ну и адвокаты постоянно заняты. Поэтому легче прикрыть зад заранее.
   66.066.0
RU кщееш #05.04.2019 14:55  @Mishka#05.04.2019 00:27
+
-
edit
 
Mishka> Ну и адвокаты постоянно заняты. Поэтому легче прикрыть зад заранее.

и ведь работает как-то.
   72.0.3626.12172.0.3626.121
кщееш> и ведь работает как-то.

Работает. Правда дорого обходится. Но национальный ВВП при этом повышается. И налогооблагаемая база. :)
   52.052.0
кщееш>> и ведь работает как-то.
ED> Работает. Правда дорого обходится. Но национальный ВВП при этом повышается. И налогооблагаемая база. :)

Пока доллар доллар можно не быть эффективным .
   61.0.3163.12861.0.3163.128

OAS

опытный

Mishka> Стандарты в США не имеют обязательной силы почти в 90%. Их очень трудно принимать, как федеральные. И штаты, и бизнесы не позволяют тоже.
НЯП основные физические размерности в США стандартизованы.
Как тогда со средствами учёта этих единиц, например, в виде счётчиков потребления ресурсов с их условиями использования и ограничениями?
Нормы проектирования, строительства, производства - в каждом штате свои?
Как отдельные штатные нормы увязываются с международными, там где пересекаются?
Выпуск серийной продукции - должен адаптироваться ещё и под штат?
Продукция закупаемая федералами, например, военная тоже должна сертифицироваться под отдельный штат или будет иметь ограничения в базировании и применении?
   66.066.0

Mishka

модератор
★★★
OAS> НЯП основные физические размерности в США стандартизованы.
В смысле? Применяются обе системы. Правительство США для своих заказов требует применения СИ. Но то, что покупают у гражданских обычное — нет такого. Куча будет в футах и дюймах.

OAS> Как тогда со средствами учёта этих единиц, например, в виде счётчиков потребления ресурсов с их условиями использования и ограничениями?

В общем — никак. Газовые компании считают в кубических футах, к примеру. Нефть на бирже в бочках.

OAS> Нормы проектирования, строительства, производства - в каждом штате свои?

У архитекторов всё определяется собственным комитетом у каждого штата. Соответственно, лицензию надо иметь в каждом штате, где работаешь. У врачей и медсестёр так же. У всяких производителей машин, стандарты часто на компанию. Тот же Форд может выпускать свои гаечки, а GM свои. Аналогично, Hitachi трактора полностью несовместимы с John Deer.

OAS> Как отдельные штатные нормы увязываются с международными, там где пересекаются?
Нет обязательных международных. Скажем, делаем системы и поезда для Европы — делаем по их стандартам. Делаем для Японии — по их стандартам. Для Китая — по их стандартам. Это, если с 0-ля. Если они покупают готовое, то что-то адаптируем, что-то по стандартам США, а они смотрят, подойдёт ли им.

OAS> Выпуск серийной продукции - должен адаптироваться ещё и под штат?
Зависит. Если что-то, что регулируется штатом, то да. К примеру, машины для Калифорнии выпускаются с другой системой глушения. Обычно она дороже. Поэтому в другие штаты может идти с калифорнийской или более дешёвой.


OAS> Продукция закупаемая федералами, например, военная тоже должна сертифицироваться под отдельный штат или будет иметь ограничения в базировании и применении?

Зависит от того, что покупают. Если выполнено по их заказу, то их стандарты. Если продукты 3-й стороны, то всё по другому.
   66.066.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru