[image]

О "прогрессе" науки в России.

 
1 58 59 60 61 62 63 64

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Naib> У меня сейчас 13-14 тепла, когда начинал после ВУЗ-а, было и по 10. Пару раз даже вода замерзала.

3,14ц, я такого после 2005-2005 уже и не припомню. Чаще наоборот жарко. Раньше да - бывало и в верхней одежде приходилось.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Поправить или подтасовать: что происходит с зарплатами ученых

Директоров институтов РАН возмутило требование Минобрнауки «поправить данные» о зарплатах для выполнения майских указов президента. Такие требования получили многие институты. В самом министерстве признали некорректность формулировок. //  www.gazeta.ru
 
Необычный документ, проливающий свет на то, как в Министерстве науки и высшего образования исполняют майские указы президента, был обнародован в ходе проходящего в эти дни Общего собрания Российской академии наук.

В своем выступлении научный руководитель Института Латинской Америки РАН Владимир Давыдов зачитал письмо, разосланное руководству академических институтов от Минобрнауки России, которое с мая 2018 года управляет всеми академическими институтами России. В письме советник Департамента координации деятельности научных организаций министерства Анастасия Толмачева требует от директоров институтов отчитаться перед Росстатом о росте зарплат.

«Внимание!!! Организации, недостигшие 200% по региону» (орфография соблюдена) — так выглядела тема письма.

В своем письме Толмачева велит руководству отстающих институтов представить в Росстат «откорректированные» данные, что особо возмутило присутствовавших на общем собрании РАН и президента Академии.

«По поручению руководства сообщаю о необходимости корректировки данных по ЗП-науке (довести до 150%), которые вы уже представили в Росстат, — написала советница, добавив, что руководству необходимо «поправить данные», после чего отвезти письма в Росстат, получить отметку на письме и прислать в министерство скан письма до 14.00 того же дня.

При этом в случае «не выполнения поручения» (орфография также сохранена) Толмачева грозит применить к директорам дисциплинарные взыскания.

«Такие письма получили почти все, пишут их обычно маловразумительные девушки в министерстве. Директорам фактически предлагают пойти на уголовное преступление, это называется подлог – взять свой отчет, подтереть в нем, что надо ластиком поехать в Росстат и отправить скан, — пояснил источник в РАН. – Некоторые, более умные, писем не пишут, звонят – говорят, что мне министр или замминистра велел и так далее…».
 


Как они уже з...ли нагло врать про "200% по региону" и всё такое, и делать вид, что всё уже сделано! Лучше бы уж тихо слились с этими майскими указами, честно сказав "ну не шмогла я, не шмогла".

В результате это повсеместное - перевод сотрудников на полставки или четвертьставки. За каковую четверть - 11 тыр, и ни в чём себе не отказывай.
Единственный микроплюсик - при наличии публикаций человек с этой четвертьставкой по факту может получать всё же 55 тыр. за счёт надбавок. В принципе можно и до 200 тыр., но публикаций надо уже достаточно много и сплошь крутых.
Кагбе слегка вселяет оптимизм, но именно что слегка - возможность более принципиальная, чем актуальная.
   51.051.0
Последние действия над темой
1 58 59 60 61 62 63 64

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru