[image]

Что изменится в ПДД и ОСАГО после Нового года?

 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

С нового года в России вступают в силу новые штрафы за нарушение ПДД - значительно ужесточатся наказания за езду без документов и превышение скорости, а за проезд на "красный свет" светофора станут штрафовать на 700 рублей. А с 1 июля изменятся правила прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, окончательно "узаконится" принудительная эвакуация автомобилей, а также начнет действовать нормативная база, позволяющая штрафовать нарушителей, чей проступок был зафиксирован видеокамерами.

Кроме того, в 2008 году изменится и закон об Обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) - можно будет не вызывать ГИБДД в случае мелкой аварии, а также изменятся суммы выплат пострадавшим в ДТП.

Как все эти нововведения отразятся на жизни обычных автолюбителей? Какова будет процедура оформления ДТП при мелких авариях? Разрешат ли выпивать за рулем? На эти и другие вопросы читателям "Ленты.Ру" согласился ответить президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.
Орфография и пунктуация вопросов сохранена. Вопросы публикуются после проверки модератором. Фильтруются оскорбления, нецензурная брань и заявления, не содержащие вопроса. Ответы будут опубликованы ориентировочно 13 декабря.
   
RU Ведмедь #10.01.2008 13:18
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Отморозки as is

Газета.Ru - Гаишник застрелил пьяного водителя

Седьмого января в Казани был застрелен пьяный водитель, сбивший пешехода и затем попытавшийся скрыться с места происшествия. Во время задержания огнестрельное ранение получил инспектор ГАИ.

// www.gazeta.ru
 
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Блин, какой в воздух? Если начали из пистолета палить, а последний ещё и отобрали, надо было сразу стрелять на поражение всех троих, на хрен.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Слышал, штрафовать будут за грязный номер, если мент его не разглядит за 15-20 метров.

Пока не в курсе нововведению. ЕздЮ осторожно. %)
   

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>надо было сразу стрелять на поражение всех троих, на хрен.

Тут вам не там :-(
   
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В ГИБДД заявили, что поправки «всех замучили и запутали». «Мы ставим на паузу этот процесс», — решили в ведомстве

// ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения

   

Iva

аксакал

☠☠
наконец-то!

Кроме того, ВС постановил, что водителей, которые не уступили дорогу движущимся по обочине автомобилистам, нельзя наказывать — даже если они выезжали с перекрестка со знаком «Уступи дорогу».

Подробнее на Autonews:

Верховный суд рекомендовал лишать прав за грязные номера :: Autonews

Верховый суд разъяснил ряд вопросов, которые регулярно возникают у нижестоящих судов по санкциям для водителей, нарушающих ПДД //  www.autonews.ru
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru