[image]

Опять холодный термояд?

 
1 19 20 21 22 23 24 25
?? kot45 #23.01.2018 13:10  @Татарин#21.01.2017 05:21
+
-1
-
edit
 

kot45

втянувшийся

Татарин> Оставлю это тут:
Татарин> Обновите браузер - Cправка - Google Диск
Татарин> Дело IH vs. Rossi, документ 118.
Татарин> Кратко: суду представлены твёрдые доказательства того факта, что в том "показе" Росси использовал в качестве "клиента" подставную компанию, а её "независимый владелец", он же "представитель заказчика" был нанят Росси для демонстрации.
Татарин> Такие дела.
Росси сменил свою команду юристов, новая команда объяснила Росси, что у него выбор - или 89 млн вечнозеленых за годовую демонстрацию 1 мегаватника, но теряет при этом права на патент, которые передал инвестиционной компании; или он отказывается от 89 млн, получает обратно все права на патент, а инвестиционная компания обязуется забыть и не использовать, все что получили от Росси - о чем и заключили мировое соглашение. В настоящее время компания Росси имеет лицензию на промышленное использование мегаватника и предлагает продажу тепла в виде подогретой воды с температурой примерно +35 град.Цельсия до 120 град. Цельсия ( при соответствующем давлении). Монтаж установки и обслуживание за фирмой Росси. Прошла презентация нового генератора Росси E- Cat QX с отношением выделенной энергии к подведенной от 300 до 500. На презентации так же Carl-Oscar Gullström, аспирант университета Упсала презентовал теорию эффекта Росси(сотрудничает с Росси).Росси готовит массовое производство E-Cat QX в 2018 г. с использованием высокотехнологичной робототехники ABB.
Ж-л Рэнсит посвятил один свой номер LENR. Сначала зайти
РЭНСИТ: Радиоэлектроника. Наносистемы.
, внизу страницы http://rensit.ru/vypuski/article/200/9(1)1-128.pdf.
Если есть интерес можно и продолжить, материалов много.
P.s. Все таки патогенное излучение есть, Росси заработал рак кожи,сильно изменился, и он не первый пострадал - нужна защита от этого излучения.
   55
Это сообщение редактировалось 23.01.2018 в 13:32
RU spam_test #23.01.2018 14:00  @Татарин#21.01.2017 05:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Татарин> Такие дела.
Лох не вымрет. Удивляет безграничная вера безграмотных людей. Это я к следующему после твоего сообщению.
   55

ED

аксакал
★★★☆
kot45>Росси заработал рак кожи,сильно изменился

Вот помрёт и унесёт секрет в могилу...
   52.052.0
+
-1
-
edit
 

kot45

втянувшийся

Татарин>> Такие дела.
s.t.> Лох не вымрет. Удивляет безграничная вера безграмотных людей. Это я к следующему после твоего сообщению.
Причем тут грамота?И причем тут вера? Мысли хоть правильно выражайте.
И в чем конкретно ваши претензии?
И вера то у вас в свою непогрешимость!
Вы хоть в курсе, что российский ученый Пархомов А.Г. повторил опыты Росси, описал генератор - реплику генератора Росси, описал опыты и результаты? После опыты повторили и другие экспериментаторы. Да и кроме генератора Росси, есть интересные работы.
И точно , лох не вымрет!!
   55

kot45

втянувшийся

kot45>>Росси заработал рак кожи,сильно изменился
ED> Вот помрёт и унесёт секрет в могилу...
Все может быть, но процесс пошел и уже не остановить. У Росси пока временное преимущество - максимальное отношение выделенной энергии к подведенной. Но в России была более интересная полупромышленная установка Энергонива-2 , авторы Вачаев и Иванов. Коротко суть - при подключении электричества между электродами возникает плазмоид, через который пропускали воду или грязные промышленные стоки. После возникновения плазмоида внешняя электроэнергия отключалась и процесс продолжался за счет энергии, возникающей в плазмоиде при прокачке стоков. Энергия выделялась в виде тепловой и электроэнергии, возникающей в катушках вокруг корпуса с электродами, отвод обязателен. Также из стоков выделялись металлы - преимущественно железо и другие элементы, в пропорции , примерно как в земной коре. После смерти Вачаева в 2000 году секрет устойчивого получения плазмоида утрачен, сейчас работают с репликами установки, пока плазмоид возникает редко, где то 20 раз на 1000 включений.
Япония взяла на себя инициативу в создании национальной исследовательской программы ЛЕНР.
Японское правительство через NEDO спонсирует серьезную исследовательскую программу LENR. У них есть некоторые из ведущих университетов страны, а также автогигант Nissan Motors, и, согласно отчетам, их вдохновляют полученные результаты, и они уже ищут, как они могут реализовать эту технологию. Из отчета :"через 5-10 лет осуществить реализацию промышленных устройств. Прямые устройства использования избыточного тепла для обогрева автомобилей EV и семейных комнат, а также устройства электропитания с термо-электрическими системами преобразования будут реализованы через 10-20 лет."
   55
21.12.2018 13:46, Fakir: -1: систематическое несение жуликоватого фричества
09.03.2019 20:01, Татарин: -1: Фу, какое...
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

kot45> Росси заработал рак кожи,сильно изменился
в 67 лет это как то неудивительно
   55
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kot45> Росси сменил свою команду юристов
повторю про лохов, кот, как там дела с чудо-генератором
   70.0.3538.11370.0.3538.113
+
-
edit
 

kot45

втянувшийся

kot45>> Росси ...
s.t.> повторю про лохов, кот, как там дела с чудо-генератором
Сам ни как? В гугле забанили? Или халявы хочется? Для начала прочитай про испытания реплики генератора Росси, проведенные российским ученым Пархомовым.

НИКЕЛЬ – ВОДОРОДНЫЙ РЕАКТОР, НЕПРЕРЫВНО ПРОРАБАТОВШИЙ 7 МЕСЯЦЕВ
Опытно-конструкторская лаборатория КИТ
Пархомов А.Г., Жигалов В.А., Забавин С.Н.,Соболев А.Г.,Тимербулатов Т.Р

Никель-водородный теплогенератор непрерывно проработал 225 суток при мощности тепловыделения сверх затраченной электроэнергии от 200 до 1000 Вт (тепловой коэффициент 1,6 – 3,6).
Завершение работы связано с исчерпанием ресурса. Общая наработка избыточной энергии
около 4100 МДж. В качестве топлива в реакторе использован насыщенный водородом порошок никеля массой 1,2г.
Схемно простейшая конструкция. Успехов.
   55
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

kot45> Схемно простейшая конструкция. Успехов.

Есть такая штука. Общая химия. Там изучают товарищей гиббса и других, фамилий не помню.

Коректно расписать случай-спичечная головка известной точно стехиометрии в калориметрической бомбе, сгоревшая от импульсного подвода нананонанонано ватта к месту инициации горения-я вот не смогу-нужно месяцев на несколько садится за книжки, это при том что техпроцесс в 25 стадий набросал.


Энергетика-это сцена из неплмню какого эпизода звмужик с рубильником отключающий хренову тучу гигаватт. А все эти фефекты-ловля блох. Теоретически если попрыгать на гранитном борюре или, проще, на подставке под дзержинского на лубянке,-то должен быть рост флюента. Только вот сомневаюсь что сможете померять. Стриптизёрш набрать не проблема.
   
+
-1
-
edit
 

kot45

втянувшийся

kot45>> Схемно простейшая конструкция. Успехов.
iodaruk> Есть такая штука. Общая химия. Там изучают товарищей гиббса и других, фамилий не помню.
Можно сделать проще и по существу(для начала) - прочитать конкретно про опыты Пархомова, есть и конструкция лабораторной установки, расписана и методика экспериментов, и оценка погрешностей замеров и т.д. И конкретная критика экспериментов.
И после публикаций Пархомова опыты были неоднократно повторены и в России, и за рубежом. Более того это не единственный тип генераторов, есть и другие. Но поскольку, как правило, оппоненты обычно желают не разобраться (и даже по ссылкам не хотят ничего читать), а попинать лоха, то ссылок не даю, я не любитель срача.
   55

Naib

опытный

kot45> И после публикаций Пархомова опыты были неоднократно повторены и в России, и за рубежом. Более того это не единственный тип генераторов, есть и другие. Но поскольку, как правило, оппоненты обычно желают не разобраться (и даже по ссылкам не хотят ничего читать), а попинать лоха, то ссылок не даю, я не любитель срача.

Ну, аналитика там - дерьмо.

Что касается результатов, то 4100 МДж - это нагрев от нуля градусов до кипения и испарение 1530 кг воды. Так как расход электричества вполне себе точно учитывается, то при избыточном энерговыделении - его можно посчитать точно. Тем более, что калориметры так и устроены, более того, учёт электроэнергии там так и поставлен (в калориметрии теплоты сгорания энергия электрозапала учитывается). Где нормальные калориметрические измерения? Хорошо теплоизолированной бочки с водой не нашлось?
   71.0.3578.9871.0.3578.98

kot45

втянувшийся

kot45>> И после публикаций Пархомова опыты были неоднократно повторены и в России, и за рубежом. Более того это не единственный тип генераторов, есть и другие. Но поскольку, как правило, оппоненты обычно желают не разобраться (и даже по ссылкам не хотят ничего читать), а попинать лоха, то ссылок не даю, я не любитель срача.
Naib> Ну, аналитика там - дерьмо.
Naib> Где нормальные калориметрические измерения?
Не знаю какую статью читали, вероятно одну из последних,подробное описание было в ранней статье статье Пархомова, когда он писал о реплике генератора Росси, созданной им по материалам независимой экспертизы работы генератора Росси, с которой он выступал на международной конференции, и после которой пошли подвижки в сознании, что генератор Росси не блеф, появились последователи, повторившие результаты Пархомова.
Но мне не нравится этот тип генераторов, в качестве практического использования по целому ряду причин. Ну дает генератор почти бесплатную тепловую энергию, но параметры теплоносителя где то 104 град.С при давлении 0,25 ати - дальше отопления что то полезное для энергетики не просматривается. Вот если бы хотя бы 600 град.С при соответствующем давлении , то можно было бы встроить вместо атомных реакторов, или обычных котлов на газе, мазуте, угле и т.д. в существующие технологические цепочки.
Гораздо привлекательней полупромышленная (десятки киловатт)установка российских ученых Вачаева и Иванова "Энергонива-2". На выходе - примерно 50 % в виде тепла (те же 104, 0,25 ати), примерно 50 % в виде электроэнергии с частотой огибающей 50 гц. Попутно из воды получают в основном железо и прочее элементы (так называемый металлургический режим). В 2000 г. Вачаев умер и секрет запуска плазмоида(основа установки)был утрачен. Сейчас воссоздали реплику установки и пытаются раскрыть утраченные секреты( запуск плазмоида).
Любопытные работы провели японцы, создали технологию , воспроизводящую идентичные исходные материалы и на идентичных установках четыре институтские лаборатории и две японских концернов получили идентичные результаты с выходом дополнительной энергии. После чего появилась госпрограмма с госфинансированием и планами выйти на рынок с генераторами тепла для подогрева литиевых АКБ в автомобилях и частных домохозяйств в течении 5-10 лет, а далее с выработкой и тепла, и электричества.
   55
+
-1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
☠☠
Группа Рузи Талейархана не работала над проектом холодного ядерного синтеза.

Группа Рузи Талейархана работала над проектом обычного, горячего ядерного синтеза.

Ошибка из-за журналистов, попутавших обычные исследования по горячему ядерному синтезу со скандальной темой горячего ядерного синтеза.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Старое, от 2015, в журнале Proatom. Просто для коллекции кунсткамеры)

с.31

Вообще конечно феерично - полистал, в каждом практически номере минимум по одному фричеству :facepalm:
   51.051.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

kot45> Для начала прочитай про испытания реплики генератора Росси, проведенные российским ученым Пархомовым.
Пархомов как, стал миллионером господин хороший? До луны долетел?
   73.0.3683.10573.0.3683.105
LT Bredonosec #22.08.2019 15:43  @spam_test#22.08.2019 10:07
+
-
edit
 
kot45>> Для начала прочитай про испытания реплики генератора Росси, проведенные российским ученым Пархомовым.
s.t.> Пархомов как, стал миллионером господин хороший? До луны долетел?
это как-то влияет на фуфло от росси?
   60.060.0
+
-
edit
 

kot45

втянувшийся

kot45>> Для начала прочитай про испытания реплики генератора Росси, проведенные российским ученым Пархомовым.
s.t.> Пархомов как, стал миллионером господин хороший? До луны долетел?
Ну на Пархомове свет клином не сошелся. Сделал реплику первого генератора Росси - молодец! Малость усовершенствовал - генератор проработал 7 месяцев, хорошо, но COP маловат , по памяти, где то от 3.5 в начале до 1,5 в конце. Нужно от 10 и выше для привлечения инвестиций. Судя по прочитанным работам , в России, я лично, на первое место ставлю пару Корнилову и Высоцкого, тандем экспериментатор + теоретик, но для перехода от лабораторных к промышленным установкам необходим высококвалифицированный разработчик ( а ля Гл. конструктор ), такие спецы вообще дефицит, а в нынешние времена в особенности ( да еще в области LENR). Потенциально это спецы из МИФИ, ФИЗТЕХА.Чтобы не утомлять , некоторые новости.
1. LENR по прежнему лженаука, НО...уполномоченные лица и организации РАН уже как минимум с 2017 года работают по теме, финансируются РАН, публикации в рецензируемых изданиях.
2 Самый больной вопрос LENR - воспроизводимость технологии - решили японцы , разработав технологию получения супер нано композиций из никеля, палладия и т.д., насыщения водородом или дейтерием. Провели в шести лабораториях с новейшим оборудованием эксперименты на одинаковых установках по одинаковой технологии, сводный отчет, национальная программа с гос.финансированием +инвестиции корпораций типа Мицубиси. Выход на рынок с генераторами тепла в течении 5-10 лет.
3. Вышла на прибыль фирма известного физика Сантинелли - TARONIS Technologis Ink.TARONIS Technologis Ink.
Вариант водорода - магнегаз. Резка металлов вместо ацетилена, очистка жидких отходов, новые виды топлива и пр. На сайте все подробней.
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
kot45> LENR по прежнему лженаука, НО...уполномоченные лица и организации РАН уже как минимум с 2017 года работают по теме, финансируются РАН, публикации в рецензируемых изданиях.

Как насчёт подтвердить?

kot45> Вышла на прибыль фирма известного физика Сантинелли - TARONIS Technologis Ink.TARONIS Technologis Ink

И какое отношение к ядерному синтезу?
   51.051.0
Последние действия над темой
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru