Перебирал тут на днях фотки на телефоне с летнего питерского отпуска, и сей процесс натолкнул меня на мысль, что давненько я ничего не писал про УЖД. Правда, и полноценных походов на узкоколейки давно не было. Однако находясь в Питере, я не мог не посетить Малую Октябрьскую железную дорогу, что,…
// ker-laeda.livejournal.com
Приветствую друзья, посетил вчера наконец таинственную узкоколейную детскую ж.д.,которая спряталась на севере города в пригородных застройках, хорошо зная этот район, как то все не мог с ней пересечься. В ссылке довольно подробно сказано об истории. Коротко: осталось 2 станции: "Озерки" (где стоит подвижной состав- 2 тепловоза, старый ТУ-2, и новый ТУ-10, и 2 состава по 4 вагона.
Сошел с "Ласточки" (в город) в "Озерках" прошел назад к переезду, прошел вдоль отходящей ветки- и будьте любезны тупичок узкоколейки, рядом с ней разобранная стрелка, которая шла на полную колею третьим рельсом на станцию "Шувалово", там осталась низкая платформа, и далее к Шуваловским карьерам к станциям "Лесная" и "Береговая", третий рельс разобран, практически ничего в том направлении не осталось