[image]

Прецизионный одноступенчатый ядерный заряд мощностью до 1 Ктн. Новая надежда Америки?

Как работает эта странная схема ядерного заряда? Фейк или за этим что-то есть?
 
1 7 8 9 10 11 41
RU кщееш #28.10.2019 13:37  @Wyvern-2#28.10.2019 12:54
+
+1
-
edit
 
A.s.>> В догонку.
Wyvern-2> .....
A.s.>> Кошмар!!!
Wyvern-2> В США более 50% жителей проживает в 14 агломерациях. На одну агломерацию, с учетом кассетного эффекта (!!!), необходимо от 3-х до 9-ти зарядов мощностью 500-750кт, в среднем - 7. Т.е. 98 ЯБЧ убьют сразу около 10% населения США, позже -через двое-трое суток - более 20%. Полностью разрушат инфраструктуру - ни электростанций, не электроподстанций, ни нефте-газо-продукто хранилищ, ни нефтеперегонных заводов, ни портовой инфраструктуры не останется. Еще примерно 50 ЯБЧ на крупные военные базы + еще ~100 на крупные промышленные объекты вне крупных агломераций. ИТОГО: ~250 ЯБЧ и государства США нет вообще, в нуль, невостановимо...


Следует ещё добавить, что население США в случае катастроф быстро превращается в банды, как показал новый Орлеан.
В отличии от японцев, быстро организующихся для наведения порядка, как показала Фукусима.
Да , в США есть нацгвардия но и у банд есть оружие.

Кроме того фактическое применение яо, полагаю предусматривает удары по плотинам, а их разрушение само по себе приводит к миллионам жертв .

Для уничтожения США надо сильно меньше , чем означенное количество боеприпасов. Само развалится дальше.

Все, кроме реднеков и диаспор корейцев не способны к организации . Или точнее никто.

Но в принципе, осенью 2020 может и само развалится.
Экологично.

Путин наверняка уже все придумал!
   78.0.3904.6278.0.3904.62
Это сообщение редактировалось 28.10.2019 в 13:53
MD Wyvern-2 #28.10.2019 13:39  @кщееш#28.10.2019 13:30
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.s.>> Если присмотреться, то и сейчас экономика России (не говоря уже о Украины) - в руинах.
кщееш> Да ну?

 



:F
   69.069.0
MD Wyvern-2 #28.10.2019 13:40  @кщееш#28.10.2019 13:37
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
кщееш> Кроме того фактическое применение яо, полагаю предусматривает удары по плотинам, а их разрушение само по себе приводит к миллионам жертв .

Это входит в ~100 ЯБЧ по промобъектам вне агломераций....
   69.069.0
RU кщееш #28.10.2019 13:48  @Wyvern-2#28.10.2019 13:39
+
-
edit
 
A.s.>>> Если присмотреться, то и сейчас экономика России (не говоря уже о Украины) - в руинах.
кщееш>> Да ну?
Wyvern-2> https://ic.pics.livejournal.com/lheujq321/74399042/192328/192328_900.png
Wyvern-2> :F

Ну и где руины ? И где тут Руина?
   78.0.3904.6278.0.3904.62
Это сообщение редактировалось 28.10.2019 в 13:54

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> В расплаве. А вот застывание - во время центрифугирования, ага? ;)

Хреновый вариант. Во-первых, температура плавления солей лития весьма высока, так что придется впустую изрядное количество энергии тратить, а во-вторых идея с застыванием не позволяет организовать непрерывный поточный и каскадированный процесс. Поэтому в реальности для разделения изотопов лития основным методом является электролиз его солей на ртутном катоде, используя разные скорости миграции изотопов лития из раствора соли в амальгаму.
   70.070.0
MD Wyvern-2 #28.10.2019 14:12  @кщееш#28.10.2019 13:48
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> :F
кщееш> Ну и где руины ? И где тут Руина?

Дык и я о том же :lol:
   69.069.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> В расплаве. А вот застывание - во время центрифугирования, ага? ;)
U235> Хреновый вариант. Во-первых, температура плавления солей лития ...

Только металлический литий. Работать под керосином или в инертном газе.Это стандартное лаб.оборудование, если чо. И, блин - это метод для чокнутых любителей :F
   69.069.0
RU U235 #28.10.2019 14:46  @Alex_semenov#24.10.2019 17:05
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
A.s.> Хирасима - бумажный город. Уничтоженный внезапно и показательно.

А масштабная ракетно-ядерная война и будет внезапной. Переход от состояния хренового мира, пока население надеется, что политики все же как-то все решат, до Армагеддона может занять считанные часы, или даже меньше часа. Особенно все усложняет фактор ракет средней дальности, когда времени на принятие решения об ответном ракетно-ядерном ударе становится совсем в обрез. Что-то кому-то показалось, особенно в момент, когда в воздухе и так пахнет порохом, или нашлась не в меру горячая голова, проявившая инициативу - и приехали. Что до "бумажных городов", то на юге США большинство строений такие. Благо климат способствует. Ну и насчет бумажности Хиросимы и Нагасаки - это миф. Города для первых ядерных бомбардировок как раз подбирались из условия что там должно наблюдаться максимальное разнообразие типов застройки. Это ж ведь было не просто использование оружия, но и эксперимент, который должен был быть проведен так, чтоб дать максимум полезной информации. Поэтому бомбы кидали туда, где были и легкие, и капитальные строения из всех возможных материалов.

A.s.> Там перед бомбардировкой людей даже приучили не прятаться от одиночных (редких) самолетов.

Да никто специально не приучал. В те годы тактика авианалетов в принципе не предусматривала одиночное применение бомбардировщиков для нанесения ударов и одиночный бомбардировщик мог являться только безобидным для мирного населения разведчиком или транспортом для диверсионной группы. Этот факт и военные и все население в районах действия боевой авиации быстро выучивали.

A.s.> Кто нам дуракам - доктор?
A.s.> А вот в Северной Корее (Люблю я Кимов-императоров!) хрена вы и водородными бомбами "выкурите" из из нор...

Зато они и в мирное время живут хреново, да и в военное ничерта им это не поможет. Электростанции под землю не спрячешь, равно как и значительную часть промышленности и особенно - поля где жратву выращиваешь. Выбьют все это, что стоит открыто, равно как и сровняют с землей крупные города, и население само друг дружку в этих норах-пещерах жрать будет. Первыми, наверно, съедят самих Кимов.

A.s.> С чем не соглашусь. Не выдумывайте про карибский кризис.
A.s.> Он разворачивался СУТКАМИ.

А острая фаза, когда все случиться могло в любой момент, заняла сутки. И если бы все пошло плохо, то эвакуировать никто никого уже не успел бы.

A.s.> И в США была паника (началась эвакуация) да и по Москве пошел слушок. Начальство своих детей и жен точно отправило к мама в деревни.

Ну и что? Все равно основная масса что простого люда, что элиты, была на своих местах и никуда не уехала. Обернись все плохо - и ничего статистически небольшой процент тех, кто все же смог свалить, не изменил бы.

A.s.> Да. Теперь - да. Но это сделано специально. С 1972-го года. В рамках ограничения ПРО. Это уже курс на конвергенцию взят. То есть на нашу сдачу.

Да не в сдаче наших позиций дело. Просто осознали один факт, делающий массовые эвакуации бессмысленными, о котором ниже.

A.s.> Но я не верю что это будет ПОЛНЫЙ КОНЕЦ.
A.s.> Отнюдь.
A.s.> Экономика - сетевая структура. А они - крайне живучие.

Полного конца не будет, но те, кто выживут, сильно позавидуют тем, кто умер сразу. Последние еще легко отделались. Экономика - штука живучая. Вопрос только - какая экономика. Современная - слишком сложное и эфемерное создание легко и до основания уничтожающееся массированным ядерным ударом. Поэтому везде, в экономике, технологиях, социальных отношениях, на территории пережившей ракетно-ядерный удар произойдет откат до примитивных и устойчивых форм. Примерно до уровня средневековья. С неизбежным падением как производительности, так и, что самое главное, количества населения способного прокормиться с ресурсов попавшей под удар территории. Так что большая часть из тех, кто переживет ядерный удар, погибнут от голода и войн за оставшиеся ресурсы, главным образом - пищу. В общем - здравствуй постапокалиптический мир "Безумного Макса", ну или "Черного дня" из романов Доронина. Поэтому и свернули постепенно программы по подготовке эвакуаций и убежищ для городского населения. Бесполезно это, и совершенно не решает проблему выживания населения страны и лишь немного отсрочивает ее гибель. Вместо этого перешли, видимо, к идеям цивилизационных убежищ: укрепленных и трудноуничтожаемых островков, где будут сосредоточены достижения современной цивилизации и небольшое количество населения, которые после Апокалипсиса постараются не слишком катастрофически упасть в технологическом и социальном уровне и постараться восстановить современную цивилизацию и государство. Видимо именно эту роль и призван был выполнить комплекс в Ямантау. Возможно Железногорск в такой же роли рассматривался. Но в любом случае большей части населения - хана, если не от бомб, от последующей стремительной превращения некогда развитой страны в Сомали.

И что самое важное для элит, - это то, что в такой постапокалиптической стране, даже если удастся решить вопрос с собственным выживанием в ядерном конфликте, им не удастся сохранить прежнее положение на самом верху государственной пирамиды. Все то, что обеспечивало их власть, защиту их богатств, после масштабного ракетно-ядерного удара превратится в прах. В лучшем случае - их моментально ограбят и выкинут на улицу искать себе пропитание, в худшем - убьют

A.s.> Или вы считаете что "легендарные 90-е" принесли меньше разрушений именно экономики СССР чем удар ядерными боеголовками "по горизотну"?

Намного. Очень намного меньше, чем будет после масштабного ракетно-ядерного удара. Ближайший пример, что нас ждет после такого удара - Сомали или Центрально Африканская Республика. Вы слишком разбалованы современной цивилизацией, чтоб понимать реальную глубину ямы, в которую вы упадете когда ядерное оружие снесет города и все технологические и административно-командные цепочки
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> Только металлический литий. Работать под керосином или в инертном газе.Это стандартное лаб.оборудование, если чо. И, блин - это метод для чокнутых любителей :F

Что-то мне кажется, что даже для чокнутых любителей организовать электролиз на ртутном катоде проще, чем работать с расплавленным литием. И счет за электричество меньше придет, и шансов, что рванет к такой то бабушке, намного меньше. Вы только представьте, что будет, если с керосином или инертном газом косяк случится и расплавленный литий окажется в контакте с воздухом.
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

Wyvern-2> Только металлический литий. Работать под керосином или в инертном газе.Это стандартное лаб.оборудование, если чо. И, блин - это метод для чокнутых любителей :F

Ник, литий всплывает в керосине. :D

Будет ой. ;)
   77.0.3865.12077.0.3865.120

Naib

аксакал

pokos> Если надо сильно сушить, я бы посоветовал безводный хлорид кальция.

Плавленый?
Ну его. Возни много. И расползается после набора воды.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Только металлический литий. Работать под керосином или в инертном газе.Это стандартное лаб.оборудование, если чо. И, блин - это метод для чокнутых любителей :F
Naib> Ник, литий всплывает в керосине. :D
Naib> Будет ой. ;)

Угу. Пару раз бывал. Именно ТАК делали литий6-оксибутират в психиатрической больнице в 80-х при работе над докторским диссером ;) На тему влияния изотопного состава лития в составе медпрепаратов. (кстати, эффект - отсутствовал :F)
   69.069.0

pokos

аксакал

Naib> Ну его. Возни много. И расползается после набора воды.

Ну, а гидрид лития при наборе такого же количества воды даст столько водорода, что может и корпус треснуть.
   48.0.2564.9748.0.2564.97
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Wyvern-2> ИТОГО: ~250 ЯБЧ и государства США нет вообще, в нуль, невостановимо...

В свое время я пришёл к таким же выводам. Отсюда, кстати, следует, что SDI — это чушь и бред, эта система ничего не могла гарантировать даже если бы была сделана в таком виде, в каком заявлено. Мутная и странная это история.

Вспомнилось: в каком-то номере Scientific American была карта радиационного заражения СССР и США в случае взаимного удара всем арсеналом. Или половиной? Не помню уже. Очевидно, она должна была символизировать бессмысленность ядерной войны, так как уровни суммарной дозы блыли нарисованы чудовищные по всей плотно наслелённой территории.
А если посмотреть с обратной стороны — что достаточно 10% прорвавшихся БЧ для полного апокаллипсиса?
   52.952.9
+
-
edit
 

hsm

опытный

A.s.> С 1970-х ... Перестали строить бомбоубежища...

Ваши данные ошибочны и реальности не соответствуют. В Московском регионе противоатомные убежища строились и во второй половине 80-хх.
   45.045.0
+
+1
-
edit
 

hsm

опытный

A.s.> О том что вся экономика сейчас построена как бумажная.

Любая современная экономика - бумажная, для ЯО.

A.s.> ...хрена вы и водородными бомбами "выкурите" из из нор...

Живущие в норах не стоят применения ЯО, "неуловимый Джо" никому не нужен, по определению.
Предлагаеш массовое переселение в норы? Сам пробовал, хотя бы год - другой?
   45.045.0
RU Dark_Ray #30.10.2019 07:46  @Alex_semenov#24.10.2019 16:13
+
+1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

A.s.> А значит ключевые ноды подобных сетей:
A.s.> A) можно (и нужно) лучше защищать (хрен их раздолбишь как прочие другие)
A.s.> Б) можно (и нужно) дублировать (а дубликаты - прятать. Про Снеженск пендосы только при Горбачеве узнали).
A.s.> И ясный пень, все это давно уже не только в военных штабах, но и госпланах того же СССР было давно посчитано и сделано.
A.s.> Но когда нам рисуют страшилки, все это "скромно" опускается. И возникает картина тотального истребления и полного конца.
A.s.> Хрена?

впишу свои 5 копеек. не в плане наезда а для понимания ситуации. ты на производстве работал? не важно что делают гайки точат или турбины собирают. суть современных техпроцессов энергопотребление. вот загорелось в 10-50 км от завода 200-300 кт. считай от наведенных токов сдохли все силовые подстанции, если не уничтожило тэц физически, то система безопасности так или иначе, если повезет то с минимальными повреждениями остановит турбины. подыграем в твою сторону и армагедец начался летом. город обесточен, заводы обесточены. силовые подстанции там сроки замены/ремонта минимум дни. при этом у ремонтных бригад комплектующие есть если ремонт плановый, а если как в наших условиях то все и сразу, тупо не хватит аварийных наборов для замены и ремонта. т.е. промышленность встает сразу и надолго, если не на всегда. и так если вникнуть в детали, то окажется что реально, те кто погиб сразу во взрыве им еще повезет.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU Полл #30.10.2019 08:25  @Dark_Ray#30.10.2019 07:46
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
D.R.> впишу свои 5 копеек. не в плане наезда а для понимания ситуации. ты на производстве работал?
Об этом автору треда было сказано уже давно:

Прецизионный одноступенчатый ядерный заряд мощностью до 1 Ктн. Новая надежда Америки? [Полл#12.10.19 09:02]

… Возьмем для примера НПО "Сибсельмаш", на котором я работал. Цеха военной продукции в противоатомном исполнении, с воротами толщиной в десяток сантиметров металла. Для управления в условиях применения ОМП бункеры с КП. Для дежурной и рабочей смен - противоатомные укрытия на территории. Опять же на территории закопаный мобзапас, позволяющий вести производство без подвоза. Смог бы завод работать в условиях ядерной войны? Нет, не смог - он критично зависел от поставки энергии и теплоносителя с…// Научно-технический
 

Но "Пули прошли навылет, мозг не задет". :)
   70.070.0
RU Клапауций #30.10.2019 11:12  @Alex_semenov#22.10.2019 16:31
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
A.s.> Скажем, что с йодитом цезия? Какой-нибудь более сложный процесс на пьезоэффекте привлечь для генерации вспышки рентгена, которая сожмет мишень?
Я, конечно, тормоз и вообще мимо проходил... Но разве иодид цезия - пьезоэлектрик? ИМХО, нет.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
KZ Xan #30.10.2019 11:39  @Клапауций#30.10.2019 11:12
+
+1
-
edit
 

Xan

координатор

Клапауций> Я, конечно, тормоз и вообще мимо проходил... Но разве иодид цезия - пьезоэлектрик? ИМХО, нет.

Его используют в электромагнитных бомбах. По слухам.
Делают ему имплозию, он в ударной волне становится проводником, и как-то (не знаю) от этого случаются радиоволны.
   66
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sandro> Вспомнилось: в каком-то номере Scientific American была карта радиационного заражения СССР и США в случае взаимного удара всем арсеналом. Или половиной? Не помню уже.

Это была сильно фэйковая карта... Насколько помню они наложили "хвосты" аналогичные Castle Bravo - самому мощному и самому грязному (10 Мт деления!) да еще наземному... Насколько помню Браво и Майкл вместе выделили 75% радиоактивности от всех испытаний ЯО в мире за всю историю...
   69.069.0
RU Dark_Ray #30.10.2019 15:37  @Wyvern-2#30.10.2019 12:48
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Sandro>> Вспомнилось: в каком-то номере Scientific American была карта радиационного заражения СССР и США в случае взаимного удара всем арсеналом. Или половиной? Не помню уже.
Wyvern-2> Это была сильно фэйковая карта... Насколько помню они наложили "хвосты" аналогичные Castle Bravo - самому мощному и самому грязному (10 Мт деления!) да еще наземному... Насколько помню Браво и Майкл вместе выделили 75% радиоактивности от всех испытаний ЯО в мире за всю историю...

а я вот в свердловск езжу из тюмени и где то в 200 км от меня на мост поднимаешся и видна там такая смешная байда - аэс белоярская, смотрю я карту, курю бамбук и ваши выбросы фигня - тагил - заряды, курган- заряды, челябинск - заряды, пермь заряды и это я не рассматриваю всякий хим пром и прочее, и понимаешь что мне повезет если в случае чего по тюмени нанесут удар, в 60-е точно нацелены были, тут в деревне одной ракеты стояли, иначе жить будет быстро и жить будет плохо
   77.0.3865.9077.0.3865.90
CA tarasv #30.10.2019 19:19  @Alex_semenov#25.10.2019 18:10
+
+2
-
edit
 

tarasv

аксакал

A.s.> Кстати, Верхотурова я настоятельно рекомендую всем, кто не читал.

Очень похоже что автор не понимает что для уничтожения города не нужно разносить его в труху накрывая зоной сплошных разрушений. Во всяком случае все его расчеты потребного числа и мощности зарядов строятся на этом виде поражения и озабочен только подсчетом мегатонн.

Ну и откровенная манипуляция вокруг письма Эйнштейна-Силарда конечно доставляет. Эйнштейн не всесокрушающую бомбу предлагал, а выражал опасения что Германия разработает ядерное оружие первой.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
RU Клапауций #31.10.2019 08:55  @Xan#30.10.2019 11:39
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Xan> Делают ему имплозию, он в ударной волне становится проводником, и как-то (не знаю) от этого случаются радиоволны.

Могэт быть, могэт быть... но на пьезоэффект это совсем не похоже
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
A.s.>> Кстати, Верхотурова я настоятельно рекомендую всем, кто не читал.
tarasv> Очень похоже что автор не понимает что для уничтожения города не нужно разносить его в труху накрывая зоной сплошных разрушений.
Совершенно верно: в зону сильных/средних разрушений должны попадать крупные, критически важные, объекты инфраструктуры. И (внимание!) зоны слабых разрушений должны перекрываться минимум дважды. Вот тогда агломерации - кирдык 100500%
   69.069.0
1 7 8 9 10 11 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru