[image]

Прецизионный одноступенчатый ядерный заряд мощностью до 1 Ктн. Новая надежда Америки?

Как работает эта странная схема ядерного заряда? Фейк или за этим что-то есть?
 
1 15 16 17 18 19 38

pkl

аксакал

A.n.> Например Украинка, Амурская область.
Ну две авиабазы. Этого мало. Сколько у нас вообще аэродромов, способных принять МСБ?
   

Alex_nf7

втянувшийся

pkl> Люди везде одинаковые. Их ЦНС работает по одним и тем же законам. Соответственно, массовые психозы возникали, возникают и будут возникать где угодно и по разным поводам. Что и страшит.
Система управления ЯО отрабатывается уже около 70 лет именно для того, чтобы какой-нибудь псих не начал ядерную войну.
   66

Alex_nf7

втянувшийся

A.n.>> Например Украинка, Амурская область.
pkl> Ну две авиабазы. Этого мало. Сколько у нас вообще аэродромов, способных принять МСБ?

Все аэропорты и аэродромы, способные принимать тяжёлые самолёты в т.ч гражданские. Перебросить техников можно так же авиацией. Топливо, насколько я знаю, унифицировано. Боеприпасы так же можно быстро перебросить транспортным бортом.
   66

pkl

аксакал

s.t.> Они уже несколько раз накачивали до 2005, и ничего.
В смысле «ничего»? Мы, похоже, уже пару - тройку раз были на грани прямого военного столкновения.

s.t.> В общем, реакция наших вояк на эти накачки хорошая демонстрация предельного слабоумия оных.
Чьего слабоумия? Наши военные, да и политики нормально реагируют. А вот периодические попытки США задирать страны, достоверно обладающие ядерным оружием, вызывают серьёзное беспокойство насчёт психического здоровья тамошних элит.

Новый период охоты на ведьм сиречь русских хакеров - туда же.
   

pkl

аксакал

A.n.> Вслух произносят для своих. Перед этим нужно своим объяснить почему мы такие плохие и почему по другому с нами не получится.
Почему русские плохие, объяснять американцам никогда и не переставали. Ещё с конца XIX в. И в 90-е продолжали, несмотря на «дружбу». Толь место большевиков в качестве жупела заняла русская мафия. Сегодня это Путин, интернет-тролли и хакеры. Потом ещё что-нибудь придумают.
   

pkl

аксакал

A.n.> Система управления ЯО отрабатывается уже около 70 лет именно для того, чтобы какой-нибудь псих не начал ядерную войну.
Ну вот она и не начинается. Значит ли это, что её и не будет?
   

Alex_nf7

втянувшийся

pkl> Почему русские плохие, объяснять американцам никогда и не переставали. Ещё с конца XIX в. И в 90-е продолжали, несмотря на «дружбу». Толь место большевиков в качестве жупела заняла русская мафия. Сегодня это Путин, интернет-тролли и хакеры. Потом ещё что-нибудь придумают.
Тем не менее большинство американцев не готово поддержать ядерный удар по России, если есть вероятность ответного удара.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

pkl> В смысле «ничего»? Мы, похоже, уже пару - тройку раз были на грани прямого военного столкновения.
И? до 60 США выносили СССР в одни ворота. Думаешь, они вот прям не стали этого делать от речей Хрущева?

s.t.>> В общем, реакция наших вояк на эти накачки хорошая демонстрация предельного слабоумия оных.
pkl> Чьего слабоумия? Наши военные, да и политики нормально реагируют.
А потом оказывается что воююем в Афганистане, Чечне, и в прочих Украинах, а деньги потрачены на херомантию которая никуда не годится. Дело не в том, что есть расходы на ЯО, это как раз нормально, а в том, что исходя из реалий атомной войны строятся все ВС, которые благополучно огребают от тапочников.
   73.0.3683.10573.0.3683.105

pkl

аксакал

A.n.> Боеприпасы так же можно быстро перебросить транспортным бортом.
Речь о ядерном оружии? Ну не знаю. Проблема в том, что всё это надо проделать заранее. А удар по Энгельсу может быть внезапным.
   

pkl

аксакал

A.n.> Тем не менее большинство американцев не готово поддержать ядерный удар по России, если есть вероятность ответного удара.
Мы тут обсуждаем возможность гипотетического сценария, когда у значительной части американцев, включая политическую элиту, разом крыша поедет. Как у хохлов и немцев во время оно. Поводом может стать, допустим, провокация, организованная определёнными кругами в самих США. Допустим, с потоплением боевого корабля.
   

Alex_nf7

втянувшийся

pkl> Речь о ядерном оружии? Ну не знаю. Проблема в том, что всё это надо проделать заранее. А удар по Энгельсу может быть внезапным.
Не будет внезапной ядерной войны, пока у США не будет гарантии, что они смогут вынести наши РВСН и избежать неприемлемых потерь. Кроме того есть Китай, который может вдарить по штатам, которые израсходовали свои ракеты на нас и, следовательно, ослабли и на ответ не способны.
Следовательно будет особый период, пока штаты приводят свои силы в готовность, договариваются с Китаем или подтягивают свои РСМД и ПРО ближе к Китаю. Можно попытаться вывести хотя бы часть сил из-под удара.
   66

pkl

аксакал

s.t.> И? до 60 США выносили СССР в одни ворота. Думаешь, они вот прям не стали этого делать от речей Хрущева?
Причём тут 60-е? Я говорю о событиях 2008 г. и позже.

s.t.> А потом оказывается что воююем в Афганистане, Чечне, и в прочих Украинах, а деньги потрачены на херомантию которая никуда не годится.
Честно говоря, так и не понял, какие у Вас претензии и при чём тут Афганистан и Чечня. Не поясните?

s.t.> Дело не в том, что есть расходы на ЯО, это как раз нормально, а в том, что исходя из реалий атомной войны строятся все ВС, которые благополучно огребают от тапочников.
Это как раз нормально, т.к. ядерное оружие может уничтожить Россию, а тапочники - нет. Да и огребают - сильно сказано. Стоит только армии начать воевать по-настоящему - и летят тапки во все стороны.
   

Alex_nf7

втянувшийся

pkl> Мы тут обсуждаем возможность гипотетического сценария, когда у значительной части американцев, включая политическую элиту, разом крыша поедет. Как у хохлов и немцев во время оно. Поводом может стать, допустим, провокация, организованная определёнными кругами в самих США. Допустим, с потоплением боевого корабля.
Ни у хохлов, ни у немцев крыша в один момент не поехала. Всё это готовилось долгие месяцы и годы. И эта истерия была выгодна политической элите (или большей её части).
Ядерная война элите невыгодна, потому, что управлять нечем будет, власть утечёт к тем, кто не участвовал в войне.
   66

pkl

аксакал

Честно говоря, так и не понял, как из этого:
A.n.> Не будет внезапной ядерной войны, пока у США не будет гарантии, что они смогут вынести наши РВСН и избежать неприемлемых потерь.
следует это:
A.n.> Следовательно будет особый период, пока штаты приводят свои силы в готовность, договариваются с Китаем или подтягивают свои РСМД и ПРО ближе к Китаю.
Система ПРО уже развёртывается у наших границ. Так же потихоньку можно размещать БРСД. Зачем договариваться с Китаем? Пусть боится.
   

pkl

аксакал

A.n.> Ни у хохлов, ни у немцев крыша в один момент не поехала. Всё это готовилось долгие месяцы и годы. И эта истерия была выгодна политической элите (или большей её части).
A.n.> Ядерная война элите невыгодна, потому, что управлять нечем будет, власть утечёт к тем, кто не участвовал в войне.
Это и удерживает. Но видите ли, в чём дело... инициаторы конфликта могут ошибиться в оценках его последствий примерно так же, как в своё время ошиблись инициаторы конфликта СССР и Германии в 1941-м, а также России и Украины в 2013-м.
   

Alex_nf7

втянувшийся

pkl> Честно говоря, так и не понял, как из этого:
A.n.>> Не будет внезапной ядерной войны, пока у США не будет гарантии, что они смогут вынести наши РВСН и избежать неприемлемых потерь.
pkl> следует это:
A.n.>> Следовательно будет особый период, пока штаты приводят свои силы в готовность, договариваются с Китаем или подтягивают свои РСМД и ПРО ближе к Китаю.
pkl> Система ПРО уже развёртывается у наших границ. Так же потихоньку можно размещать БРСД. Зачем договариваться с Китаем? Пусть боится.

ПРО в Европе пока дохлая. Это скорее демонстрация. Предотвратить удар по США из центра России она неспособна. Следовательно ее надо усиливать. Возможно разворачивать на севере США или в Канаде. Скрытно разместить БРСД в Европе тоже затруднительно и даже невозможно.
С Китаем в любом случае придется решать. Уничтожить Россию как государство можно только массированным ядерным ударом, а значит потратить на это весь или большую часть ядерного арсенала, а значит ослабить возможность нанести Китаю неприемлемый ущерб в случае если он решит в свою очередь нанести удар по своему основному конкуренту, который в данный момент ослаб. Следовательно нужно городить ПРО и от Китая и размещать РСД ближе к нему, чтобы иметь возможность ударить по нему в случае чего.
   66
MD Serg Ivanov #14.11.2019 11:57  @Wyvern-2#08.11.2019 14:48
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Wyvern-2> Т.е. удар первым внезапно, без подготовки - суицид с плохо замаскированной мазохистской составляющей...
Это верно. Но вот единичный маломощный "обезглавливающий" удар по высшему руководству страны - совершенно не очевидно, что суицид.. И вполне может изменить политику государства в желаемую сторону. Особенно при соответствующей предварительной информационной обработке населения. Не начнёте же вы армагедон из-за пары сотен погибших на съезде? А аналогичная ответка невозможна - там всё руководство укрылось заблаговременно.
К стати лучший вариант такого удара - из дальнего космоса. Почти вертикальный вход в атмосферу со второй космической скоростью. Метеорит типа. И тут заряд в 1 кт да ещё и малорадиоактивный очень к месту. Даже не сразу поймут что это было и откуда..

Орбитальные ракеты и бомбы [Serg Ivanov#29.10.19 15:45]

Альтернативщина по форме, но идея интересная по содержанию: Высокоорбитальные бомбардировочные платформы "Дюрандаль" - Альтернативная История Высокоорбитальные бомбардировочные платформы "Дюрандаль" - Альтернативная История //  alternathistory.com   Программа геосинхронных бомбардировочных платформ, получившая название “Дюрандаль”, была инициирована Военно-Космическими Силами США в середине 1960-ых. Началось все довольно прозаически: группа офицеров ВКС в 1964 году рассматривала…// Научно-технический
 

"Роскосмос" запатентовал способ маскировки спутников

Госкорпорация "Роскосмос" запатентовала способ маскировки космических аппаратов от наблюдения оптическими средствами. Информация о получении патента содержится... РИА Новости, 17.08.2019 //  ria.ru
 
Маскировать предлагается космические аппараты, расположенные на орбитах с высотой более 10-20 тысяч километров, где радиолокационные средства наблюдения становятся малоэффективными и поэтому применяются оптические наблюдения.
 

Орбитальную маневрирующую платформу на высоте ~200 тыс. км отследить практически невозможно если она этого не желает.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2019 в 16:12
MD Serg Ivanov #14.11.2019 12:13  @Alex_nf7#14.11.2019 11:20
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
A.n.> Уничтожить Россию как государство можно только массированным ядерным ударом,
Т.е. история 90-х годов тупо забыта?
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Полл>> Безусловно, в ответ на начало подготовки массового боевого вылета стратегов будет нанесен превентивный ядерный удар по их базам.
Naib> Полл, ты рассматриваешь стратегов как средство первого удара. Там у них всё кисло, без вариантов.
Naib> А представь, что БП произошёл и МБР больше нет. Перебиты, или закончились. ПВО в основном перебито.

а можно капельку реализма во ваши грезы, бп пришел и мбр и бпрл у нас больше нет, а у них? если у них тоже, то скажи мне что у нас уцелеет после 1000-1500 прилетевших подарков? а у них? сколько там человекочасов уходит на подготовку к вылету стратега - сотни? на оборудованных базах со всей спецтехникой? ах, у вас скрытые аэродромы, которые находятся не в черте городов и могут готовить вылеты стратегов и до них не долетело ни одного боевого блока? серьезно?
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
-1
-
edit
 

haleev

втянувшийся

D.R.> а можно капельку реализма во ваши грезы, бп пришел и мбр и бпрл у нас больше нет, а у них? если у них тоже, то скажи мне что у нас уцелеет после 1000-1500 прилетевших подарков? а у них? сколько там человекочасов уходит на подготовку к вылету стратега - сотни? на оборудованных базах со всей спецтехникой?

Уцелеет возможность произвести ещё 10000 (с нулями я не ошибся) подарков мощностью от одной до десяти мегатонн. И будет желание доставить их по назначению. И, наверное, будет не слишком принципиально уже - за полчаса доберётся подарок, за сутки или за месяц. Или за год.
   70.070.0
RU Alex_nf7 #14.11.2019 16:14  @Serg Ivanov#14.11.2019 12:13
+
-1
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

S.I.> Т.е. история 90-х годов тупо забыта?
Я вроде в России живу. В окно, что ли глянуть, вдруг уже уничтожили.
   66
MD Serg Ivanov #14.11.2019 16:18  @Alex_nf7#14.11.2019 16:14
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Т.е. история 90-х годов тупо забыта?
A.n.> Я вроде в России живу. В окно, что ли глянуть, вдруг уже уничтожили.
Ну так и в 1918 можно было в окно посмотреть. Но с тех пор территория заметно ужалась.

Яромир Новотны: "Путин остановил распад России и ее разворовывание иностранцами и местными олигархами. Вопрос в том, не попытаются ли его свергнуть" (Kupedu do minulosti, Чехия)

Бывший дипломат и "архитектор" чешского вступления в НАТО Яромир Новотны отвечает на вопросы о взаимоотношениях России и Запада. И высказывает нестандартные для западного мейнстрима "крамольные" мысли. Россия всегда интересовала Запад из-за ее огромных природных богатств, говорит Новотны. И сейчас, ... //  vpk.name
 
Kupedu do minulosti: В начале 90-х годов Россия практически рухнула. Пострадали почти все сферы: экономика, армия, безопасность. Перестала функционировать государственная власть, но отношения с Западом тогда были хорошими.

Яромир Новотны: Конечно, ведь Запад был заинтересован в том, чтобы Россия распалась.

- Значит ли это, что Россия, которая сегодня стала сильнее и не испытывает внутренних проблем, опасна для Запада? Это логичное рассуждение.

- О чем говорит история? Российские природные богатства всегда вызывали интерес. Россия - огромная страна, с огромными запасами полезных ископаемых. Еще царская Россия считалась врагом из-за ее огромных природных ресурсов. И ничего не изменилось. Запад хотел уничтожить и расчленить царскую Россию. Не получилось, и появился Советский Союз. Кто финансировал Ленина? Его туда отправили немецкие спецслужбы, чтобы в стране воцарился хаос. Россия почти распалась, но выжила, и появился Советский Союз, пришел коммунизм.

Сталин был настоящим злодеем. Миллионы людей оказались в лагерях и прочее. Но в начале 90-х годов к власти пришел Ельцин, и Россия опять оказалась на грани развала. Этому процессу аплодировали. Уже чеканились монеты Сибирской Республики, Уральской Республики и других. Вот насколько далеко все зашло. Ельцин передал власть Путину, по всей видимости, в обмен на обещание, что его семью никто не тронет. Так и произошло: в тюрьму не попал никто.

Путин как офицер спецслужбы, который привык действовать, взял Россию под контроль и остановил ее развал. А это уже никому не понравилось. Россия уже не друг. Она уже не покупается на все уловки, которые удавались раньше. Потом Россию начали разворовывать уже собственные олигархи. Путин приструнил и их, посадив Ходорковского на десять лет. Остальные бежали на Запад. Теперь вопрос в том, не слишком ли прижал их Путин, и не попытаются ли они его свергнуть. Думаю, что у Путина есть голова на плечах, и пока он справляется.
 

Обезглавливающий удар плюс внутренняя нестабильность - и всё.. И не требуется массированных ядерных бомбардировок - свои же за власть передерутся. Найдутся новые Минин и Пожарский - снова обезглавливающий удар.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2019 в 16:27
RU Alex_nf7 #14.11.2019 16:27  @Serg Ivanov#14.11.2019 16:18
+
-
edit
 

Alex_nf7

втянувшийся

S.I.> Ну так и в 1918 можно было в окно посмотреть. Но с тех пор территория заметно ужалась.
S.I.> Яромир Новотны: "Путин остановил распад России и ее разворовывание иностранцами и местными олигархами. Вопрос в том, не попытаются ли его свергнуть" (Kupedu do minulosti, Чехия) - ВПК.name

Территория России в разные времена ужималась и расширялась, но сама Россия оставалась. Можно Крымскую войну вспомнить или Смутное время и ещё много чего. В 2014 территория расширилась.
   66
+
-1
-
edit
 

Naib

опытный

D.R.> а можно капельку реализма во ваши грезы, бп пришел и мбр и бпрл у нас больше нет, а у них? если у них тоже, то скажи мне что у нас уцелеет после 1000-1500 прилетевших подарков? а у них? сколько там человекочасов уходит на подготовку к вылету стратега - сотни? на оборудованных базах со всей спецтехникой? ах, у вас скрытые аэродромы, которые находятся не в черте городов и могут готовить вылеты стратегов и до них не долетело ни одного боевого блока? серьезно?

МБР и БПРЛ нет ни у кого. Или даже если есть, то стрелять им нечем, так что не суть.

Ну и опиши, ЧТО такого уж сложного нужно провести для подготовки к вылету исправного бомбера середины прошлого века? Что требовало бы специально оборудованной базы?

Про посадочные полосы я уже писал.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+1
-
edit
 

tarasv

аксакал

Naib> Ну и опиши, ЧТО такого уж сложного нужно провести для подготовки к вылету исправного бомбера середины прошлого века? Что требовало бы специально оборудованной базы?

Ну на самом деле мы не знаем какой минимальный комплект оборудования необходим для подготовки B-52 или Ту-95 к боевому вылету. Заправщиком и АПА точно не обойтись, как минимум нужно как-то КР подвешивать. А самое главное нужен тех.состав который умеет обслуживать эти машины.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
1 15 16 17 18 19 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru