Штуша-Кутуша> В теории ЖД, конечно, должна быть дешевле, но в практике к ней прилепает масса дополнительных расходов и традиционная борзота самих железнодорожников.
Штуша-Кутуша> В итоге, дороговизна, безответственность и неприемлемо долгое время доставки, если в перевозке есть элемент ЖД. Вся Клиентам крайне не нравились все эти заморочки с контейнером ЖД , морем и перевалкам. Да и мне как логисту нафиг такое не нужно было даже, если там что-то дешевле намечалось. Фура, как не крути, гораздо удобнее и гибче для объемистых грузов. Если груз именно тяжелый, то есть место для ЖД.
Да, с этим согласен. Фуры гибче и меньше задержки на перевалке. Хотя если ты заказчик не обьёма в несколько фур. то скорее всего ты всё равно попадешь на перевалки:
консолидация груза поочередно одним или несколькими сборщиками, магистральная перевозка, после дистрибуция из склада в одну или несколько ступеней до тебя.
Даже если доставку осуществляет одна и та же компания - ДХЛ, ДПД, или кто там - всё равно ты отправляешь на склад приёма, оттуда консолидация, перевозка до другого склада, деконсолидация, перевозка местной доставкой.
Но конечно, это не жд борзота, вцепившаяся в свой норматив 2 недели, и "иди нафиг", если начинаешь паниковать раньше.. ))
Штуша-Кутуша> то там где есть развитое производство и плотность населения как в Европы, мы имеем переполненные фурами дороги. ЖД никак не решит эту проблему, т.к. к каждому складу, магазину и заводу ее эту ЖД не подвести. За ЖД остается обслуживание огромных транспортных и индустриальных узлов с грузами навалом. Прокорм и обеспечение миллиардов людей на дому за автотранспортом и именно этот сегмент можно подсадить на розетку
Честно говоря, я не верю в возможность посадить это на розетку целиком.
Распредсети должны утолщиться в разы. Это дикие деньги. Никто их не даст, потому что любой возможный профит от электровозов экологии будет ниже суммарной цены от создания этой инфраструктуры плюс генерация энергии (опять жечь то же ископаемое топливо, только несколько раз преобразовывать по пути?) плюс производство дикой массы батареек, которые ресайклить тоже дорого.
Итого пока эрой всей этой тряхомудии глубоко ниже единицы.
Штуша-Кутуша> Вообще все вызовы современного мира решаются уничтожением человеков.
убей себя - спаси планету? )) Я как-то неготов морально )))
как и остальные 8 млрд.
а войны вредят экологии еще больше