[image]

О механизме старения клеток

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Хотя то, с чего паркурщики лет так 15 назад начинали
То 14-15 лет назад в лучшем случае закончилось рваными крестами. Чуть проредило дураков, да и мода прошла.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
ahs> То 14-15 лет назад в лучшем случае закончилось рваными крестами. Чуть проредило дураков, да и мода прошла.
не, те как раз более осторожные были, неудача трюка грозила максимум ободранными руками-ногами-спиной, ушибами... это сейчас что делают - очко сжимается даже перед экраном.. а мода - черт с ней с модой, погляди вразброс короткие ролики всяких подборок смешных - повсюду парни и девушки что-то творят духозахватывающее.
   26.026.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> повсюду парни и девушки что-то творят духозахватывающее.

Я не сторонник репродуктивного риска. Даже скалолазы полезнее этих.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
ahs> Я не сторонник репродуктивного риска. Даже скалолазы полезнее этих.
эээ... репродуктивного? В смысле, речь об участии девушек? Или о просто риске?
Если второе, то скалолазы... таки опаснее.. Паркурить можно на мягких стенках и матах, отработав приемы до автоматизма, а потом только повторяя. И даже при неудаче высота падения метр - ни о чем.
А в скалолазке... Вот лезешь ты вверх по стене, а дальше некуда. В смысле, не за что ухватиться руками. Находишь парочку каких-то ямок, как синица пернула, пальцами туда забуриваешься, продвигаешься чуть, а пока ищешь - у тебя внезапно отключаются пальцы. Просто перестают держать. И летишь ты вниз до конца географии.

(я болдерингом немножко занимался, пальцы рук-ног должны быть железными, если хочешь хоть на самом любительском уровне что-то делать.. мне даже маршруты, которые дети легко проходили, было тяжко, бо тренировки должны быть постоянно..
А вот такие отрицательные так и вовсе..




Вот зеленая детская трасса, самая легкая (в зале на каждой стенке несколько трасс разной степени сложности создавали, и опираться можно было только на "камни", помеченные цветом трассы)

вот чуть сложнее,синяя -

А теперь представь, что всё это не в метре над мягким матом, а вот здесь -
 


(муравьишки на "пальце" - это люди, скалолазы)
   26.026.0
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> эээ... репродуктивного?

Автозамена :D Читать "непродуктивного"
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Bredonosec> А теперь представь, что всё это не в метре над мягким матом, а вот здесь -

Дык, а страховка на что?
Психологически очень полезная вещь. По себе помню, прицепился к перилам хоть за резинку от трусов, сразу страх высоты как рукой снимает.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 
16-й> Дык, а страховка на что?
16-й> Психологически очень полезная вещь.
угу. когда есть... Со страховкой и я по стенкам лазил..
Но если не идти туристической тропой, а именно скалолазать, то нема её.. Ну, или сам себе создавать должен, регулярно какие-то распорки утыкая в щели.. В общем,
   72.0.3590.772.0.3590.7
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec>> эээ... репродуктивного?
ahs> Автозамена :D Читать "непродуктивного"

Аффтозамена что то знает...

[ :F ]
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Британские американские учёные установили: от работы кони дохнут. Ну, может не прямо дохнут, но дряхлеют быстро :D

Названа самая частая причина быстрого старения

Напряженная продолжительная работа вызывает сокращение длины теломер — концевых участков хромосом. Тем самым, ускоряется клеточное старение. //  news.mail.ru
 
Напряженная продолжительная работа вызывает сокращение длины теломер — концевых участков хромосом. Тем самым, ускоряется клеточное старение.

американские исследователи из Мичиганского университета измерили длину теломер у будущих врачей во время учебы и в первый год стажировки выпускников медвузов.
Было зафиксировано, что у молодых специалистов из-за интенсивной ответственной работы старение ДНК ускорилось примерно в шесть раз.

— Исследование показало, что теломеры являются индикатором старения и риска заболеваний. То есть, вероятно длина теломер может служить биомаркером, который отслеживает последствия стресса и помогает нам понять, как степень нагрузки влияет на организм, — отметил руководитель Intern Health Study доктор медицинских наук Сриджан Сен.
Он добавил, что в перспективе важно изучить, какие изменения теломер прослеживаются у людей, которые подвергаются длительным стрессам.

— Например, у тех, кто проходит военную подготовку, работает в стартап-компаниях, а также у беременных и у женщин в первые месяцы воспитания детей, — пояснил Сриджан Сен.
 
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Черви-сверхдолгожители помогли ученым найти препараты от старости среди аптечных лекарств

Исследователи нашли способ повторно использовать большие данные о работе генов червей и выяснили, что старение нематод — это частично запрограммированный процесс, в который можно вмешаться с помощью лекарств из аптеки. //  mipt.ru
 
   51.051.0
LT Bredonosec #19.01.2020 02:30
+
-
edit
 

Worm lifespans extended 500 percent in surprising new aging study

Aging is a subject that everyone has a stake in, and finding ways to slow it down would help reduce all kinds of diseases. Now scientists have made a pretty substantial breakthrough, extending the lifespan of worms by a staggering 500 percent by tweaking a couple of cellular pathways. //  newatlas.com
 

Учёные из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле провели ряд опытов со свободноживущей нематодой (Caenorhabditis elegans), имеющей более распространённое название круглый червь. У данного существа множество схожих клеток с человеком, а срок жизни составляет всего 3-4 недели, а значит, за его старением легко наблюдать. В ходе манипуляций учёным удалось продлить жизнь этих крохотных организмов на впечатляющие 500%.

Для эксперимента исследователи изменили передачу у червей сигнальных механизмов инсулина (IIS) и TOR. Предыдущие опыты показали, что изменение пути IIS увеличивает продолжительность жизни на 100%, а изменение пути TOR даёт повышение на 30%. Следуя логике, вместе эти методы должны дать 130%, но реальность куда удивительнее. Объединение этих показателей позволило неожиданно отсрочить старение организма в 5 раз.

«Полученный эффект показывает, что один плюс один не равняется двум, а скорее даёт в результате пять. Наши результаты показывают, что в природе ничего не существует в вакууме. Чтобы разработать наиболее эффективные средства антистарения, мы должны изучать сети долголетия, а не отдельные пути», — отметил Джарод Роллинс, ведущий автор исследования.

Биологи предположили, что их открытие объясняет, почему никто так и не нашёл ген, который мог бы влиять на старение. Вполне возможно, что учёным придётся искать правильную комбинацию, которая сможет эффективно увеличивать жизнь организмов.

Исследователи не говорят, что новый метод применим к людям, однако, по их мнению, он открывает новые возможности для дальнейшего изучения борьбы со старением.
   71.071.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Якобы даже жирность потребляемого молока существенно влияет.

Drinking 1% vs 2% Milk Associated With a Significant Difference in Aging

High-fat milk consumption is connected to significantly shorter telomeres. Drinking 1% rather than 2% milk accounts for 4.5 years of less aging in adults according to a new study by Brigham Young University. A new study shows drinking low-fat milk — both nonfat and 1% milk — is significantly as //  scitechdaily.com
 
   51.051.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А как там наша Элизабет свет Пэрришь? А неплохо :F

Элизабет Пэрриш - Новые результаты 2018 года генной терапии по увеличению длины теломер - Age Factor

Элизабет Пэрриш рассказала о последних результатах 2018 года генной терапии по увеличению теломер. К чему это привели эксперименты на себе.. //  agefactor.com.ua
 
Через пол года, в марте 2016 года она провела анализ длины теломеров в той же лаборатории. Результаты было трудно прогнозировать, но оказалось что ее теломеры были увеличены с первоначального 6,71kb до 7,33 kb (с 6710 до 7330 пар оснований), что означает, что ее клетки организма стали моложе примерно на 20 лет всего за 6 месяцев.
В 2018 году ее теломеры также увеличились с 7,33 тыс. пар оснований в 2016 году до 8,12 тыс. пар оснований, что эквивалентно еще одному десятилетию клеточного омоложения. Учитывая, что при естественном старении теломеры в лимфоцитах укорачиваются со скоростью на 33 пар оснований в год, то представленные результаты Элизабет впечатляющие!
 


Такое же улучшение было достигнуто после терапии против деградации мышц. Мышечная масса Элизабет была не только увеличена, но и не уменьшилась 3 года и мышцы оставались в тонусе. С момента начальной терапии наблюдался рост общей мышечной массы и снижение содержания внутримышечного жира в течение трех лет. Эта потеря внутримышечного жира, также известная как “мрамор” и связана с полезными метаболическими изменениями и улучшенной мускулатурой. К тому же, в течение 3-х летнего периода общий вес тела Элизабет не уменьшался.
 
   72.072.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Детская смертность от унаследованных мутаций маскирует раннее начало старения • Новости науки

На кривой смертности людей — зависимости смертности от возраста — есть «провал» в районе 9 лет. Поскольку рост смертности считается одним из критериев старения, то получается, что до 9 лет люди стареют «отрицательно», ведь смертность падает. Недавно ученые предложили другой взгляд на этот феномен: они полагают, что ранняя смертность — это проявление естественного отбора на неблагоприятные мутации, которая к старению не имеет никакого отношения. //  elementy.ru
 
Одним из самых широко употребимых критериев старения сегодня остается закономерность, которую еще в XIX веке вывел английский математик Бенджамин Гомперц: с возрастом увеличивается риск смерти от естественных причин (см. Распределение Гомперца). Таким образом, если какие-то организмы со временем начинают умирать чаще (растет их смертность), можно говорить о том, что они стареют.
 
 

На каждом человеке в отдельности такой критерий применить, конечно, невозможно. Но и в целом кривая Гомперца у людей не вполне соответствует теоретической закономерности: риск умереть не растет в течение всей жизни. Так, есть подозрения, что у сверхдолгожителей (так называют людей, которые старше 105 лет; см.: Человечество приблизилось к пределу долголетия, «Элементы», 11.10.2016) кривая выходит на плато (E. Barbi et al., 2018. The plateau of human mortality: Demography of longevity pioneers), то есть риск умереть становится постоянным (рис. 3). Однако это утверждение — предмет споров, поскольку выборки сверхдолгожителей крайне малы, и результат может меняться в зависимости от методики и точности подсчетов.
 
   51.051.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru