[image]

Строительство: что нам грядущее готовит?

О будущем российского строителя
 
+
-2
-
edit
 

KuLakoff

опытный

Возможно, что именно здесь будет более уместно.
Так сложилось, что в течение более двух лет я не писал новых статей, не старался проанализировать развитие мира и нашей страны, не рассказывал вам о новых вехах в развитии строительной сферы, не делился своими взглядами и мнениями. Но к началу 2017 года я все же решил подробнее взглянуть на экономику России и строительство в целом более детально, на возможное их развитие в будущем и на то, что может повлиять на оное.
Все это я отразил в новой статье. Получилась она большой, насыщенной Строительство: что нам грядущее готовит?
В этой статье я представляю концепцию отраслевой консолидации как возможности получения стратегических преимуществ в конкурентной борьбе в нынешних условиях приостановки строительной деятельности. Как руководитель девелопментской компании я стараюсь оценить текущее состояние отрасли, спрогнозировать ее развитие, выбрать наиболее перспективное направление корпоративного роста и определить закономерности процесса отраслевой консолидации.

Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение не предвзятого читателя...
   55.0.2883.8755.0.2883.87

E.V.

опытный
☆★
KuLakoff> Возможно, что именно здесь будет более уместно.

Здесь - совершенно не уместно.

Строительство: что нам грядущее готовит?

Новый, 2017 год начался, а значит, самое время подробнее взглянуть на итоги российского рынка 2016 года и их влияние на текущий год. Прошедший год многим запомнился самым разными событиями. Если вспомнить январь-февраль 2016 года, то тогда очень часто можно было услышать прогнозы того, как разрушится рынок в течение года. Оказалось все наоборот – он выстоял. Даже более, многие сегменты стали сильнее развиваться, например, ..... // inpromen.ru
 

KuLakoff> В этой статье я представляю концепцию отраслевой консолидации как возможности получения стратегических преимуществ в конкурентной борьбе в нынешних условиях приостановки строительной деятельности.

Это не про строительство.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

KuLakoff

опытный

E.V.> Это не про строительство.

это как раз про строительство! И я описываю со своей точки зрения весь круг вопросов, возникающих при деятельности строителей на объектах.
А не только "забивание гвоздей" и описание способов кладки
   55.0.2883.8755.0.2883.87
LT Bredonosec #02.01.2020 22:08
+
-1
-
edit
 

Bone-Inspired Architectured Materials
What do bones and 3D-printed buildings have in common? They both have columns and beams on the inside that determine how long they last. Now, the discovery of how a “beam” in human bone material handles a lifetime’s worth of wear and tear could translate to the development of 3D-printed lightweight materials that last long enough for more practical use in buildings, aircraft and other structures.

3D-печать развивается ускоренными темпами. Уже сегодня некоторые дома строят с помощью такой технологии, и в будущем этот метод может стать ещё популярней. Особенно с новым материалом, разработанным группой исследователей из разных университетов. При его создании специалисты вдохновлялись строением человеческих костей, которые оказались гораздо прочнее, чем считалось ранее.

Учёные из Университета Корнелла, Университета Пердью и Университета Кейс Вестерн Резерв обнаружили, что «лучи», также известные как трабекулы, образовывают вертикальные пластинчатые распорки и горизонтальные стержнеобразные стержни внутри кости, повышая тем самым её прочность.

«Кость — это здание. Они несут на себе большую часть нагрузки. Мы можем извлечь уроки из этих материалов, чтобы создавать более надёжные материалы для 3D-печати зданий и других сооружений», — говорит профессор Университета Пердью Пабло Заваттьери.

Для проверки своей теории лаборатория Заваттьери напечатала полимеры, напоминающие по строению трабекулу. В результате механического воздействия выяснилось, что чем толще горизонтальные стойки, тем дольше полимер способен выдерживать нагрузку. Но главное открытие состоит в том, что утолщение распорок не привело к значительному увеличению массы полимера.

В будущем учёные полагают, что созданный ими полимер можно использовать для создания прочных и вместе с тем лёгких строительных материалов. Именно они могут стать ключом к созданию домов, напечатанных с помощью 3D-принтеров.

Researchers create bone-inspired 3D-printed building materials

Researchers 3D-printed a building material that mimics the internal structure of bones. //  engadget.com
 
   71.071.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru