[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 
1 9 10 11 12 13 162
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Конечно.
Vоеnniсh> Что за параноя?

А большинство обывателей хрен сядут, и коммерческие а/к ориентируются именно на них

Vоеnniсh> Не говоря уже о том, что любая А/К получила бы шикарную рекламу

Diamond Princess уже ее получила. Лайнер на приколе и несет убытки, клиенты вместо отдыха оказались на карантине, фактически под арестом, и дико недовольны, что скорее всего выльется в последующие судебные иски. Кто потом купит билеты на следующий круиз на столь нехорошо прославившийся лайнер - большой вопрос. Вот и нафига такие приключения авиакомпании?

Плюс есть чисто юридический вопрос. Полеты в Ухань запрещены не просто так, а потому что китайское правительство более не в состоянии гарантировать жизнь и здоровье тем, кто там находится. Авиакомпании - гражданские коммерческие предприятия, которые по закону обязаны соблюдать определенные гарантии и стандарты безопасности и охраны здоровья и труда не только для пассажиров, но и для своих работников. Их просто по закону нельзя отправить туда, где можно заразиться опасной инфекцией. Никто из персонала а/к не подписывался летать в "зачумленные" города рискуя собственным здоровьем. Да и занятий по РХБЗ, чтоб работать в зоне заражения и с потенциально зараженными пассажирами, никто их персонала а/к не проходил. Поэтому альтернативы военным просто не было. Только военных государство может послать туда, где небезопасно, и у военных есть компетенции по работе в зонах биологического заражения с применением СИЗ и прочих мер предосторожности.
   72.072.0
Это сообщение редактировалось 08.02.2020 в 05:18
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Что им мешало организовать нормальный борт, информирование и обеспечение?

Вы на чем бы предпочли лететь? На Ил-76, которые у военных летают регулярно, что самолеты что экипажи, или на военных Ту-154 или Ту-134, которые непонятно в каком состоянии и их экипажи летают хорошо если раз в месяц? Информационное же обеспечение было на уровне: российские дипломаты нашли всех россиян в пораженном эпидемией районе и довели время эвакуации и место сбора, и организовали автобусы для доставки россиян от места сбора до самолета. Сама эвакуация проведена без задержек ровно в срок. Сравните с американцами, которые сейчас ругаются со своим правительством и нас же ставят в пример по оперативности и уровню организации эвакуации.
   72.072.0
+
-9
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал


GREI> Это и есть нормальный борт, информирование и обеспечение, в чрезвычайных ситуациях.
Кто сказал? Про каким стандартам?

Это абсолютно не нормально возить так гражданских людей (да и военных кроме условий десантирования или высадки на неподготовленном аэродроме - тоже не нормально)
В конце концов у МЧС есть RRJ - почему его не отправили?

>Просто некоторые так и не въехали из какой жопы их вытащили.
Это обязанность государства заботиться и делать это хорошо.
Ничего сверхестественного, того, что помешало бы отправить какой нибудь широкофюзеляжник, в аэропорту вылета-не происходит.

Банальная неготовность "и так сойдёт"
   79.0.3945.13679.0.3945.136
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
-9
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал


U235> А большинство обывателей хрен сядут, и коммерческие а/к ориентируются именно на них
Если бы это было верно - на самолётах никто бы не летал (они же падают). Про факту всем пофиг.

U235> Diamond Princess уже ее получила.
Ты как обычно передёргиваешь, т.е. пытаешься примитивно манипулировать.
Ничего общего между "выделить самолёт" для вывоза людей и "карантин на лайнере" - нет.

U235> Плюс есть чисто юридический вопрос. Полеты в Ухань запрещены не просто так, а потому что китайское правительство более не в состоянии гарантировать жизнь и здоровье тем, кто там находится. Авиакомпании - гражданские коммерческие предприятия,
Очередная чушь.
Немцы вывозили люфтганзой, американцы тоже не usaf


> Да и занятий по РХБЗ, чтоб работать в зоне заражения и с потенциально зараженными пассажирами, никто их персонала а/к не проходил.
Ещё большая чушь, начиная с того, что кабиный экипаж можно заменить на МЧС/врачей, заканчивая тем, что никакой хоть сколько то приличной эпид. Подготовкой борта - не пахло по факту
   79.0.3945.13679.0.3945.136
Это сообщение редактировалось 08.02.2020 в 06:53
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

  • Александр Леонов [08.02.2020 07:59]: Предупреждение пользователю: Vоеnniсh#08.02.20 06:25
  • Александр Леонов [08.02.2020 08:04]: Предупреждение пользователю: Vоеnniсh#08.02.20 06:32
+
+7
-
edit
 

GREI

опытный
★★
GREI>> Это и есть нормальный борт, информирование и обеспечение, в чрезвычайных ситуациях.
Vоеnniсh> Кто сказал? Про каким стандартам?

Vоеnniсh> Банальная неготовность "и так сойдёт"

У Вас что очередная олимпиада, кто круче своих граждан из зоны бедствия вывезет. :D
Я лично три раза летал на транспортных ИЛ 76. Самый длительный в 1998 году Петропавловск-Камч- Комсомольск на Амуре - Новосибирск - Тверь. Если салон не забит, то даже комфортней, чем в эконом классе - можно прилечь. Единственно неудобно - долго, зато в Комсомольске ночевали в казарме, кормили в летной столовой, в Новосибирске вообще оставили меня с собакой охранять самолет :) . Нормальное приключение, да еще на шару. Уверен большинство пассажиров это так и воспримет.
   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Это абсолютно не нормально возить так гражданских людей

Что ненормального в Ил-76, что им нельзя возить гражданских? У него отапливаемая герметичная гермокабина. Сиденьями с ремнями безопасности он оборудован. Грузопассажирские Ан-2 с таким же примерно салоном у Аэрофлота спокойно на регулярных линиях работали. Когда вы на таких же полужестких сидушках в учреждениях и офисах сидите, то почему то не считаете, что это недостойно человека и не требуете себе обязательно больших мягких кресел.

Vоеnniсh> (да и военных кроме условий десантирования или высадки на неподготовленном аэродроме - тоже не нормально)

Попробуйте военных со всеми рюкзаками, оружием, снаряжением, боевой техникой, в обычный авиалайнер запихните. Они годятся только для перевозки личного состава, но не боевых подразделений, которые должны быть готовы к бою сразу после высадки.

Vоеnniсh> В конце концов у МЧС есть RRJ - почему его не отправили?

Потому что эвакуируемых 89 человек. А еще нужны места для сопровождающих медиков и специалистов биологической защиты. На видео эвакуации видно что были оборудованы лежачие места. Туда положили маленьких детей, но могли положить больных, если б такие обнаружились. Так же на борту имелись индивидуальные транспортировочные боксы с биологической защитой для зараженных, если бы таких при осмотре перед посадкой нашли медики. Плюс неизвестно работают ли вообще в аэропорту грузчики и есть ли кому загружать багаж в самолет. А у RRJ лишь 95 мест максимум. Куда ты там всех впихнешь и где разместишь лежачих и инфицированных в боксах? Плюс чем меньше объем кабины, тем больше шансов заразиться.

Vоеnniсh> Это обязанность государства заботиться и делать это хорошо.

Американцы так не считают. Они вывозят своих только на условиях оплаты ими затрат на эвакуацию. Нет денег - сиди в Ухане.

Vоеnniсh> Ничего сверхестественного, того, что помешало бы отправить какой нибудь широкофюзеляжник, в аэропорту вылета-не происходит.

Так Ил-76 и есть широкофюзеляжник.Причем единственный, что есть у военных.
   68.068.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Vоеnniсh>> Банальная неготовность "и так сойдёт"
GREI> У Вас что очередная олимпиада, кто круче своих граждан из зоны бедствия вывезет.

И кто круче их обосрет за саму безобидну критику процесса. :p
   33
RU Userg #08.02.2020 09:04  @Vоеnniсh#08.02.2020 02:58
+
+7
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Vоеnniсh> Что за параноя?
И не говори, кума
 

   2020
+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
:D
WORLD
Passenger wears plastic tent on plane to avoid coronavirus
7 Feb, 2020
 

   79.0.3945.13079.0.3945.130

GREI

опытный
★★
Vоеnniсh>>> Банальная неготовность "и так сойдёт"
GREI>> У Вас что очередная олимпиада, кто круче своих граждан из зоны бедствия вывезет.
Invar> И кто круче их обосрет за саму безобидну критику процесса. :p

А что в данном случае критиковать.
Отступление эвакуация на заранее подготовленные позиции произведено в установленные сроки. Отставших нет. Потерь личного состава нет. Раненых и пораженных нет. Потертостей и описавшихся в пути нет. Оценка выполнения боевого упражнения - отлично. :D
   79.0.3945.11779.0.3945.117

ttt

аксакал

В ЖЖ участник Genby составил таблицу

Правда предпоследняя строчка неправильная, фатальных случаев меньше

 



Ну и последние китайские данные

Число заразившихся новым коронавирусом приблизилось к 35 тыс.

В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени субботы (19:00 по Москве пятницы) число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 34546 человек, из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй - 24953 человек смертельный исход зафиксирован в 722 случаях, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР. //  www.interfax.ru
 

Пока эпидемия зверствует только в изолированной от остального Китая провинции Хубэй. Вне ее только слабые пока страхи. Надеемся китайцы поборют угрозу.

смертельных случаев - на 86. В Хубэе скончался 81 человек, два - в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян, по одному - в провинциях Хэнань и Ганьсу, один - в Пекине.
 
   72.072.0

U235

старожил
★★★★★
GREI> Единственно неудобно - долго

Крейсерская скорость Ил-76 - 759 км/ч. Не шибко то медленнее 737ого. Рейс Ухань - Улан-Уде - Тюмень 76ой сделает где-то по 4 часа на каждое плечо, ну плюс дозаправка час

Видео, как это было, и как "пятая колонна" пытается это оболгать

Либерда и евроукры: Россия неправильно спасает своих из Китая! (Руслан Осташко)
Помочь проекту: http://politrussia.com/donate/ Прочесть манифест, вступить в клуб (в партию): https://politrussia.com/club/ Очернять эвакуацию россиян из Китая срочно бросилась либерда и евроукры. Видимо, у «людей с хорошими лицами» и их чубатых копипастеров очень припекло из-за того, что наше государство вывезло своих граждан из КНР быстрее, чем американцы.
   72.072.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> И кто круче их обосрет за саму безобидну критику процесса. :p
GREI> А что в данном случае критиковать.


Это у "обиженных и оскорблённых" спросить надо.

По мне так в видео DW/Свобода студентки нормально процесс описали , без особых претензий и передёргиваний, скорее как "приключения".

Если кого-то коробит от описания - так это, скорее, комментаторов. Откуда столько паранои?
   33

U235

старожил
★★★★★
Еще одно видео вдогонку, чтоб было понятно, почему именно военные и именно Ил-76. Даже летчики работали в костюмах биозащиты.

Самолеты ВКС и пилоты в масках. Как эвакуировали россиян из Китая
Граждан России и стран СНГ эвакуировали из очага распространения коронавируса — китайской провинции Хубэй — двумя бортами ВКС России. Их поместили под карантин в Тюменской области. Подробнее на ТАСС: https://tass.ru/kitayskaya-virusnaya-pnevmoniya Музыка: © ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" по лицензии Videohelper, Inc.
   72.072.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Местные новости о карантине и продовольственной безопасности:

Из-за карантина в Южном Китае поставки овощей и фруктов в Приморье практически остановились (ФОТО) – Новости Владивостока на VL.ru

Новости Владивостока: Южный Китай закрыл провинции на карантин – внутри страны практически прекратились перемещения. В том числе добраться до Приморья не могут машины с продовольствием. Местные оптовики говорят, что в день через российско-китайскую границу проходит максимум две фуры, но виной тому не ограничительные меры со стороны России, а ситуация внутри Китая. //  www.newsvl.ru
 
   55
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Если бы это было верно - на самолётах никто бы не летал (они же падают).

Гражданские самолеты летают по принятым в гражданской авиации стандартам безопасности. Летчики и бортпроводники работают по ним же. Посылать этих людей в зараженную опасной инфекцией местность и заставлять везти в салоне возможно зараженных опасным инфекционным заболеванием нельзя. Правила охраны их труда не позволяют. Они все могут, и даже должны, отказаться от подобного полета. В видео выше показано, что все на самолете, в том числе и пилоты, были в костюмах биологической защиты. Правила и регламенты полетов гражданской авиации не предусматривают работы пилотов и пилотирования самолета в средствах биологической защиты и никакой подготовки гражданские пилоты к таким полетам не имеют. Методик дегазации и дезинфекции для гражданских типов самолетов не разработано, а для Ил-76 это давным давно разработанная процедура, которую военные периодически отрабатывают на учениях.

Vоеnniсh> Ничего общего между "выделить самолёт" для вывоза людей и "карантин на лайнере" - нет.

Вот проскочит информация, что на авиалайнере какой-то авиакомпании зараженные летали, и увидишь общее.

Vоеnniсh> Очередная чушь.
Vоеnniсh> Немцы вывозили люфтганзой, американцы тоже не usaf

Ну это значит немцы и американцы наплевали на безопасность эвакуированных граждан и поставили их в опасность инфицирования заразой на борту. Как они собирались зараженных вместе с остальными везти, если б такой обнаружился? Как они обеспечивали безопасность от заноса заразы на конструкциях самолета себе в страну? Как они обеспечивали безопасность экипажа и сопровождающих. Или они предполагали что если кого с температурой обнаружат, то просто не эвакуировать его? У нас все эти вопросы были решены самым серьезным образом, что как раз и позволило проведение этой операции силами военно-транспортной авиации

Vоеnniсh> Ещё большая чушь, начиная с того, что кабиный экипаж можно заменить на МЧС/врачей

Во-первых, кроме кабинного экипажа есть еще и летный, который в том же самолете летит, дышит тем же воздухом и так же подвергается опасности заразиться, во-вторых в обязанности кабинного экипажа не только напитки разносить входит, но и открывать/закрывать наружные двери и обеспечивать аварийную эвакуацию, если придется. Этот кабинный экипаж должен иметь определенную профессиональную подготовку по данному типу самолетов. Ну и откуда вы в МЧС и ВВС найдете подготовленных бортпроводников на нужный тип?
   72.072.0
DE Vyacheslav. #08.02.2020 10:07  @Invar#08.02.2020 08:50
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Invar> И кто круче их обосрет за саму безобидну критику процесса. :p

В военное время таких граждан просто пристрелят у забора аэродрома. Военыча, кстати, тоже пристрелят. Одного из первых.
   80.0.3987.8780.0.3987.87
13.02.2020 19:37, TT: +1: про расстрелы очень правильно сказано :)
RU Userg #08.02.2020 10:15  @Vyacheslav.#08.02.2020 10:07
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Vyacheslav.> В военное время таких граждан просто пристрелят у забора аэродрома. Военыча, кстати, тоже пристрелят. Одного из первых.
Свои шансы как оцениваешь? Над акцентом работаешь?
   2020
+
+7
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
U235> Ну это значит немцы и американцы наплевали на безопасность эвакуированных граждан и поставили их в опасность инфицирования заразой на борту.

Немцы додумались психа-сюицидника за руль штурвала посадить, который, как и положено психу благополучно разбил об гору самболь, убив себя, экипаж и паксов. А все потому что "права человека".
Но ты напрасно споришь, если бы вывозили первым классом граждан из Китая, военыч бы кричал о нецелевом расходе бюджетных средств, создании угроз заражения в силу необученности персонала и т.д. у военыча - главное - обличить! Логика, здравый смысл, законы и реальность не имеют никакого значения для военычей. Предлагаю не метать бисер, а установить таксу на свои ответы военычу, как это сделал я. В настоящий момент моя такса - 70 евро, демпинговать в целом не советую.
   80.0.3987.8780.0.3987.87
DE Vyacheslav. #08.02.2020 10:17  @Userg#08.02.2020 10:15
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Userg> Свои шансы как оцениваешь? Над акцентом работаешь?

В Сомали акцент не имеет значения.
   80.0.3987.8780.0.3987.87
GB Invar #08.02.2020 10:23  @Vyacheslav.#08.02.2020 10:07
+
-1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> И кто круче их обосрет за саму безобидну критику процесса. :p
Vyacheslav.> В военное время таких граждан просто пристрелят у забора аэродрома...

Неблагодарных и недостаточно верноподданных? Обрати внимание, никто из клеймимых "врагов народу" драк не учинял, не бёг - максимум в сетях клеветал возмущался

-Мам, мам! А зачем курочек убивают?
- Шоб они не болели, деточка.
 


Так вот, разница таки есть и на профилактическую эвтаназию смотрят краайне косо, даж не касаясь эффективности сего мероприятия и реальности угрозы :p.


Повсеместное видео - зло: опять видим как "бессмертные" ходят на фоне "космонавтов", совсем как в Солсберри :D:D:D:p , больше спектакли напоминающее

А на вирус Китай (и не только) спишет глубооооку задницу, шо сейчас в экономике творится.

Потому, ИМХО, и раскручивают.
   33
GB Invar #08.02.2020 10:26  @Vyacheslav.#08.02.2020 10:16
+
+2
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Vyacheslav.> Но ты напрасно споришь, если бы вывозили первым классом граждан из Китая, .... бы кричал о нецелевом расходе бюджетных средств, создании угроз заражения в силу необученности персонала и т.д.

А вот эт запросто! Желающие нашлись бы стопроцентно :D

Как и их оппоненты :D
   33
RU st_Paulus #08.02.2020 10:34  @Vоеnniсh#08.02.2020 06:32
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Vоеnniсh> Очередная чушь.
Vоеnniсh> Немцы вывозили люфтганзой, американцы тоже не usaf
Немцы вывозили самолетом Luftwaffe.
 

Американцы - чартерами.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU st_Paulus #08.02.2020 10:42  @MOJJEVEL#07.02.2020 12:24
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
s.P.> Немцы вывозили самолетом
Кстати, наши попутно прихватили братушек из СНГ, вроде и младоевропейцам повезло припасть. Интересно, денег взяли? Но такая тишина....
   79.0.3945.13679.0.3945.136
1 9 10 11 12 13 162

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru