[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 
1 98 99 100 101 102 169

imaex

опытный

ED> А на мутацию вируса лечение антибиотиком как влияет?

Это был риторический вопрос?
   2020

+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
imaex> Это был риторический вопрос?
вирус мутирует во времени, а как именно - риторический, растет наверно :)

антибиотиков десятки видов, принимая например зубной или кожный можно легко ослабить общий имунитет и подцепить (подцепить мало, надо прижить его у себя) легочный вирус. Кроме того вирус становится учтойчивым к абиотикам - это уже мутация, антибиотики учат его мутировать
   66
LV Amoralez #28.03.2020 16:26  @Vоеnniсh#28.03.2020 14:04
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Vоеnniсh> Т.е. лучшее что сейчас можно Торонто vs Детроит

Монреаль vs Западное побережье - как вариант, но в Канаде почему-то заболевших - меньше.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

imaex

опытный

3X> вирус мутирует во времени, а как именно - риторический, растет наверно :)

Да он может мутировать сколько себе угодно. Собственно, этим всё время и занимаются все живые и квазиживые организмы. Вопрос в адекватности мутаций.

3X> Кроме того вирус становится учтойчивым к абиотикам - это уже мутация, антибиотики учат его мутировать

Ну что ты несёшь, а? :facepalm:
   2020

ReST
RST_37

аксакал
★★
3X>> Кроме того вирус становится учтойчивым к абиотикам - это уже мутация, антибиотики учат его мутировать
imaex> Ну что ты несёшь, а? :facepalm:

Он запутался, переводе: влияние вируса на ослабленный антибиотиками организм(или всё же иммунитет?). :)

Думаю тебе не надо это объяснять, а для таких как я нужно чёткое и однозначное понятие, по этому я и прицепился к тому посту.
   2020
Это сообщение редактировалось 28.03.2020 в 16:49

Anarky

аксакал
★☆
3X> ...Кроме того вирус становится учтойчивым к абиотикам - это уже мутация, антибиотики учат его мутировать

А можно по подробнее о влиянии антибиотиков на вирусы?
   2020
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
imaex> Тогда уж правильно говорить что "скорее всего" не тот. Или "возможно не тот". Или другие варианты, без императива.

Тяжесть течения совершенно другая. Это не plague inc., где можно по щелчку пальцев всем вирусам изменить геном и повысить тяжесть течения. Я лично знаю человек 20, которые в декабре-январе болели с похожими симптомами. Был бы тот самый вирус, у нас бы тут уже Ухань была.
   2020

EG54

опытный

EG54>> Не понимаю зачем брать тесты у уже тяжелых?, там, что не ясно, что ждет? Всегда говорили, что лучше приступать к лечению в начале процесса.
OAS> А с чего вывод, что они болеют именно по этой теме?

В Испании за год умирало по разным причинам 1000 человек в год. Сейчас практически около этого в день. НУ и какова должна быть причина? Может стоит насторожиться и принять упреждающие меры? Пока гром не грянет, мужик не ... для такого случая явно не подходит

Что такое перегрузка медицинской системы. Что в рельности происходит в госпиталях.
Что происходит в настоящий момент в госпиталях Испании,Италии, Германи ит.д. Люди опомнитесь!!! Не играйте с судьбой!!! СИДИТЕ БЛИН ДОМА!!!!! https://www.worldometers.info/
   66

3X

аксакал
★☆
Anarky> А можно по подробнее о влиянии антибиотиков на вирусы?
а зачем? есть европейский протокол лечения: вирусная пневмония - вперед пеницилин.
в РФ не знаю как, вот и расскажите.
   66

imaex

опытный

3X> а зачем? есть европейский протокол лечения: вирусная пневмония - вперед пеницилин.
3X> в РФ не знаю как, вот и расскажите.

Цитата из вики:

Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они не действуют против вирусных и многих других инфекций.
 


βίος «жизнь», - вирусы - это не совсем жизнь.

По поводу вирусных пневмоний - это к пульмонологам, они в этом по роду деятельности обязаны разбираться. По-моему, тут была ссылка на интервью с одним из них. Он, ЕМНИС, называл их "вирусно-бактериальными".
   2020

Anarky

аксакал
★☆
3X> а зачем? есть европейский протокол лечения: вирусная пневмония - вперед пеницилин.
3X> в РФ не знаю как, вот и расскажите.

Это чтобы не началась еще и бактериальная.
   2020

EG54

опытный

Anarky> А можно по подробнее о влиянии антибиотиков на вирусы?

Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они не действуют против вирусных и многих других инфекций.
   66

Anarky

аксакал
★☆
EG54> Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они не действуют против вирусных и многих других инфекций.

Это был сарказм.
   2020

spam_test

аксакал

3X> антибиотики иммунитет к новым вирусам
?
   77.0.3865.9377.0.3865.93

3X

аксакал
★☆
ReST> ослабленный антибиотиками организм(или всё же иммунитет?). :)
сначала второе, потом первое
   

Naib

аксакал

EG54> Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они не действуют против вирусных и многих других инфекций.

Самые лютые действуют. Но это тот случай, когда лечение хуже болезни.
   80.0.3987.13280.0.3987.132

Amoralez

аксакал

Naib> Самые лютые действуют. Но это тот случай, когда лечение хуже болезни.

Если сравнивать состояние нашей медицины с вашей, то вопросы: "Чем лечить короновирус?", будут - уместными. :(
   80.0.3987.14980.0.3987.149
MD Serg Ivanov #28.03.2020 18:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Миллионы на улице: CША захлестнула рекордная безработица

Спрос на пособия по безработице в США взлетел на 1000%: за прошлую неделю с заявлениями к властям обратилось свыше трех миллионов американцев — абсолютный... РИА Новости, 28.03.2020 //  ria.ru
 
Никто такого не ожидал. "Все понимали, что показатель будет плохим, но не настолько же", — говорит экономист нидерландской финансовой группы ING Джеймс Найтли. Средний консенсус-прогноз составлял 1,7 миллиона, пессимисты предполагали два миллиона. И вот результат — 1064% роста относительно предыдущей недели. "Это очевидное следствие карантинных мер и остановки бизнеса", — констатировал Найтли.
Аналитики признают: скачок безработицы, по сути, положил конец десятилетию благополучия на рынке труда. Производства останавливаются, авиаперевозки сходят на нет — в итоге почти пятая часть рабочей силы США так или иначе заблокирована.
 

В том, что американскую экономику, более двух третей которой приходится на потребительские расходы, ждет жесточайший кризис, никто не сомневается. В Bank of America считают, что во втором квартале ВВП рухнет на 12%, продемонстрировав рекордный обвал со времен Второй мировой войны. Прогноз другого крупного американского банка, Morgan Stanley, еще пессимистичнее: минус 30%.
Может быть и хуже. Все прогнозы очень условны, поскольку с проблемами такого масштаба экономика страны не сталкивалась никогда — ни после терактов 11 сентября, ни в "великую рецессию" 2008 года, когда безработица достигала десяти процентов, а ВВП упал более чем на четыре процента.
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Fakir: Ну явно же не сюда, а в Экономический или политику, ну внимательнее, иначе топик разрастётся за 1000 стр. и будет категорически неудобоварим; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
О том, выдержит ли российская система здравоохранения эпидемию коронавируса, можно отчасти судить по ситуации в Италии. Местные врачи, описывающие происходящее в больницах Ломбардии в терминах военного положения, отдельно отмечают нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые в некоторых случаях требуются пациентам с коронавирусной инфекцией. Судя по данным, которые собрала «Медуза», в России с «вентиляторами» (как их называют врачи) все хорошо: по оснащенности аппаратами даже многие регионы, не говоря уже о Москве, значительно опережают западные страны. Впрочем, одних ИВЛ недостаточно, чтобы справиться с эпидемией: есть масса других факторов, в которых сравнение с Италией окажется не в пользу российского здравоохранения.

В Италии из-за коронавируса катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ. В России их гораздо больше — но это не значит, что мы лучше готовы к эпидемии — Meduza

О том, выдержит ли российская система здравоохранения эпидемию коронавируса, можно отчасти судить по ситуации в Италии. Местные врачи, описывающие происходящее в больницах Ломбардии в терминах военного положения, отдельно отмечают нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые в некоторых случаях требуются пациентам с коронавирусной инфекцией. Судя по данным, которые собрала «Медуза», в России с «вентиляторами» (как их называют врачи) все хорошо: по оснащенности аппаратами даже многие регионы, не говоря уже о Москве, значительно опережают западные страны. Впрочем, одних ИВЛ недостаточно, чтобы справиться с эпидемией: есть масса других факторов, в которых сравнение с Италией окажется не в пользу российского здравоохранения. //  meduza.io
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149

Naib

аксакал

Amoralez> Если сравнивать состояние нашей медицины с вашей, то вопросы: "Чем лечить короновирус?", будут - уместными. :(

Пока никто в мире наверняка не знает, чем именно его лечить.
Препараты, которые я упомянул основаны на блокировке ДНК/РНК процессов и являются сильными ядами. Применяются почти исключительно в онкологии. Но из придиразмов к названиям - это тоже "антибиотики".
   80.0.3987.13280.0.3987.132

Amoralez

аксакал

Naib> Но из придиразмов к названиям - это тоже "антибиотики".

Если в самом крайнем случае, можно ли лечиться антибиотиками широкого спектра действия ? (Я не прошу рецепта на все случаи жизни, просто, я знаю ЧТО из себя представляет наша медицина и к чему примерно нужно готовиться)
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

У нас начали проверять (муниципалы) соблюдение режима карантина.

Нарушение режима ЧС: за сутки 24 новых дела

За минувшие сутки Госполиция провела 742 проверки и открыла 24 дела за несоблюдение ограничений, введенных из-за чрезвычайной ситуации. Как сообщалось ранее, за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафует людей на сумму от 10 до 150 евро. //  rus.delfi.lv
 
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал

Amoralez> Если в самом крайнем случае, можно ли лечиться антибиотиками широкого спектра действия ? (Я не прошу рецепта на все случаи жизни, просто, я знаю ЧТО из себя представляет наша медицина и к чему примерно нужно готовиться)

Я всё-таки не медик. :)

В общем - антибиотики предотвращают вторичные инфекции бактериальной природы. На текущий момент наиболее подходящий - амоксициллин + клавулановая кислота. Практически всегда эффективен и не обладает столь серьёзными побочками, как тетрациклины и *-флоксацины.

Парацетамол, но не злоупотреблять. Температура - это нормально и способствует борьбе организма с вирусом.

Обильное питьё, покой.

Сосудосуживающие в нос при необходимости, но тоже без фанатизма.

В общем, "лечение симптоматическое".
Короновирус опасен не сам по себе, а своими осложнениями. Как и грипп, кстати. Так что если уж достало - надо спокойно и аккуратно им переболеть, а не наедаться препаратов и бежать на работу.
   80.0.3987.13280.0.3987.132
28.03.2020 21:57, Amoralez: +1: Спасибо ! Как угадал - осенью запасся именно тем что нужно ! :))
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Немножко пожившая, но всё ещё впечатляющая коллекция ссылок на исследования, включая оригинальные статьи в научных журналах от zerohedge

COVID-19 - Evidence Over Hysteria

When 13% of Americans believe they are currently infected with COVID-19 (mathematically impossible), full-on panic is blocking our ability to think clearly and determine how to deploy our resources to stop this virus. //  www.zerohedge.com
 

Особенно любопытная картинка сравнения разных инфекций в пространстве инфекционность/летальность...
 


Ну или так ©:
 

   80.0.3987.14980.0.3987.149

Iva

аксакал

☠☠☠☠
итак вечер на 8:28

Мир - 640589 - 29848 - 137270

США - 112468 - 1891 - 921
Италия - 92472 - 10023 - 12384
Китай - 81999 - 3299 - 75100
Испания - 72248 - 5812 - 12285
Германия - 56202 - 403 - 6658
Иран 35408 -2517 - 11679
Франция - 33450 - 2317 - 5724
Прикреплённые файлы:
Virus-2020-03-28-21-12.png (скачать) [1920x1080, 437 кБ]
 
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
1 98 99 100 101 102 169

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru