[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 
1 86 87 88 89 90 162

PSS

литератор
★★
EG54>> Где те тест -пробы о которых вещает сми?
Iva> на ФБ в группе "Математические модели реального мира" выложили анализ по странам количество тестов и количество выявленных заболевших.
Iva> получается, что все страны сгруппировались в одну область, кроме одной.
Iva> у нас пропорция количество тестов/количество выявленных резко отличается от прочих.
Iva> получается, что у нас либо врут про количество тестов, либо тестируют всех подряд без подозрений. Второе как-то сомнительно.

Нет. Есть еще и третий вариант. В странах с низким уровнем заболевания и большим числом тестов картина будет именно такой. А тестов мы сделали очень много. Долгое время были на 4 месте, сейчас на 5.
   66
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Новая концепция от британских учёных ©

Результаты нового моделирования говорят, что около половины населения ВБ могут быть уже заражены КОВИД-19. Что означает, что (1) у огромного большинства заражённых инфекция протекает бессимптомно и (б) уже есть весьма значительное число людей, которые иммунны к вирусу.

В общем, можно насладиться препринтом тут:

Ну или краткую выжимку от "Файненшиэл Таймс" тут:

Subscribe to read | Financial Times

News, analysis and comment from the Financial Times, the worldʼs leading global business publication //  www.ft.com
 

З.Ы. Дело за малым - обнаружить высокую частоту встречаемости либо вируса, либо каких-то антител к нему у значительного числа британцев при массированном тестировании (при ТАКОМ предполагаемом количестве заражённых это "массированное" тестирование не должно быть таким уж массированным).

P.P.S. Грязные слова типа "experimental" or "validation" в ПДФке не находятся :popcorn:
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 25.03.2020 в 09:33

AlexxJ

новичок
stas27> Новая концепция от британских учёных ©
stas27> Результаты нового моделирования говорят, что около половины населения ВБ могут быть уже заражены КОВИД-19.

Быстро переобулись, пока в азии болели по другому говорили, а как самих затронуло, так в общем то и ничего страшного. Ранее похожее франция, германия говорили(если ничего не путаю).
   80.0.3987.15880.0.3987.158
PSS> Нет. Есть еще и третий вариант. В странах с низким уровнем заболевания и большим числом тестов картина будет именно такой. А тестов мы сделали очень много. Долгое время были на 4 месте, сейчас на 5.

а это и есть второй, а не третий случай.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1
-
edit
 
Otstoiy> Я преподаю в одном из крупнейших ВУЗов страны...

А врать не хорошо. Мама не учила?
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Anarky> Можно считать это учениями в условиях приближенных к боевым, а не проводить таких учений в преддверие эпидемии идея так себе. Хотя конечно у Путина явно на первом плане был именно пиар-эффект. Его ценность конечно спорна.

Не берусь судить за всякие фесбуки и прочие телеграмы (не присутствую там просто), но в соот. забугровских форумах/блогах военно-технической направленности "по поводу" пригорает знатно.
Так что пиар-эффект вполне удался... :) .
   11.011.0
RU Конструктор #25.03.2020 10:15  @imaex#24.03.2020 22:30
+
+3
-
edit
 
Конструктор>> Но у нас же есть имаех, который нам особый путь открыл.
imaex> Да куда мне. Водовозова послушайте, он всё же врач, а не конструктор.

Коронавирус COVID–19 | Все что нужно знать

На нашем сайте можно узнать подробную информацию про Коронавирус: симптомы Коронавируса, меры предосторожности, что делать, если был контакт с больным, как пройти анализы на Коронавирус и другое. //  xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai
 

Следующему опровергателю официальных рекомендаций ВОЗ выпишу штраф по соответствующему пункту Авиабазы
   80.0.3987.14980.0.3987.149

PSS

литератор
★★
PSS>> Нет. Есть еще и третий вариант. В странах с низким уровнем заболевания и большим числом тестов картина будет именно такой. А тестов мы сделали очень много. Долгое время были на 4 месте, сейчас на 5.
Iva> а это и есть второй, а не третий случай.

Почему вы так решили? На чем основываетесь? Исходя из того, что я вижу за окном у нас ситуация не напоминает Итальянскую. А должна была напоминать, если бы (исходя из числа тестов) она попала бы в розовую зону. Более того, как раз рядом с Италией.

Так что как раз по мне верная гипотеза - у нас меньшее число заболевших. Кстати. С точки зрения математики ничего странного в этом графике нет. Розовая зона как раз показывает страны, где ситуация вышла из под контроля. За ее пределами - где ситуация пока в норме.
   66
PSS> Почему вы так решили? На чем основываетесь? Исходя из того, что я вижу за окном у нас ситуация не напоминает Итальянскую.

подождите :(
у нас только 497 больных на вчера. И три дня рост по 60 чел в день.
я отслеживаю данные - пока меньше 100 больных всего - то все очень вяло, как прошли 300 - все живее, как прошли 1000 - уже пошло вовсю.

у нас будет 4К 01.04. или 02.04.

PSS> Так что как раз по мне верная гипотеза - у нас меньшее число заболевших.

да. Но тогда спрашивается - на фига столько тестируем?

PSS> Розовая зона как раз показывает страны, где ситуация вышла из под контроля. За ее пределами - где ситуация пока в норме.

не из под контроля, а еще не развилась, мало времени прошло по сравнению с первыми заражениями.
То, что итоговая сумма заболевших у нас будет не ниже итальянской - это 100%.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

PSS

литератор
★★
Iva> подождите :(
Iva> у нас только 497 больных на вчера. И три дня рост по 60 чел в день.
Iva> я отслеживаю данные - пока меньше 100 больных всего - то все очень вяло, как прошли 300 - все живее, как прошли 1000 - уже пошло вовсю.
Iva> у нас будет 4К 01.04. или 02.04.

Все логично. В чем вопрос

PSS>> Так что как раз по мне верная гипотеза - у нас меньшее число заболевших.
Iva> да. Но тогда спрашивается - на фига столько тестируем?

Так все в рамках штатных мероприятий. Сначала выявляем зараженного потом тех, с кем он контактировал и их тестируем. Но пока большая часть были не заразными. И это хорошо.

Во всем мире собственно так тестировали. Причем реально была информация, что у нас при помощи МВД искали тех, кто прилетал из-за границы и брали анализ на вирус.

Есть другие варианты? Тестировать только когда человек умирает?

Iva> не из под контроля, а еще не развилась, мало времени прошло по сравнению с первыми заражениями.
Iva> То, что итоговая сумма заболевших у нас будет не ниже итальянской - это 100%.

Суммарно? В конце эпидемии? Вряд ли.. Как суммарно, так и в пересчете на численность.
   66
PSS> Есть другие варианты? Тестировать только когда человек умирает?

опять в крайности :(

Когда есть симптоматика. Так как просто так тестирование контактировавших безсмыслено, так как вирус не развился и антител еще нет.

PSS> Суммарно? В конце эпидемии? Вряд ли.. Как суммарно, так и в пересчете на численность.

Суммарно и на пике соответственно. Я про число зараженных. С умершими - тут пока не заметно общего по странам. У каждой свое.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

PSS

литератор
★★
PSS>> Есть другие варианты? Тестировать только когда человек умирает?
Iva> опять в крайности :(
Iva> Когда есть симптоматика. Так как просто так тестирование контактировавших безсмыслено, так как вирус не развился и антител еще нет.

Но, как показал мировой подход, срочное выявление заболевших когда у них еще нет явных признаков болезни (то есть не стали распространителями) помогает сдерживать эпидемию


Iva> Суммарно и на пике соответственно. Я про число зараженных. С умершими - тут пока не заметно общего по странам. У каждой свое.

Посмотрим. Пока за эту версию ничего не говорит.
   66

101

аксакал

Собянин сетует, что полной информации по заболевшим в стране нет. Призывает губеров взять под контроль. Президентом быть готовят?
   68.068.0
RU imaex #25.03.2020 10:50  @Конструктор#25.03.2020 10:15
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

imaex

опытный


Конструктор> Следующему опровергателю официальных рекомендаций ВОЗ выпишу штраф по соответствующему пункту Авиабазы

Кисо обиделсо?

Замглавы НИИ Пастера — о том, как Петербургу не повторить ошибки Италии

Один из ведущих экспертов в России по коронавирусу COVID-19, заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семёнов в ... //  www.rbc.ru
 
— Действительно ли маски нужны только больным и врачам, а здоровым они бесполезны?

— Эффективно защищают только дорогие, качественные маски — уровня N95. Но ни одна страна не может обеспечить ими всех желающих. Обычные, дешевые, маски здоровым дают только психологический эффект. Но их нужно носить заболевающим (больные должны находиться в больнице) — чтобы они меньше заражали здоровых.
 


К слову, по словам того же Водовозова, в масках с высоким уровнем защиты реально тяжело дышать. Там тоже нормативы на ношение есть в связи с этим.

Я на прошлой неделе утром в автобусе девицу в маске наблюдал. Угольно-чОрного цвета (маска). ЧСХ, маска ей нужна исключительна для имиджа. Долго объяснять, но оно сразу видно. Потом ещё разок ёё видел. Опять в маске. Не исключаю, что в той же самой. :D Это, к слову, единственный пассажир за две недели, кого я видел в маске.

Пару раз видел у кондукторов в автобусе. У мужика на подбородке и у тётки сегодня с утра. У тётки вроде по правилам надета - дыры охрененные по бокам для лучшего подсоса воздуха. Я так понимаю (не спрашивал), что на работе выдали. На всю смену, скорее всего (при нормативе в 2 часа). Представляю себе, какой "коктейль" у неё будет на маске к концу дня.

Дураков с инициативой больно до хрена образовалось. Все вдруг сразу специалистами в эпидемиологии и вирусологии стали. Такие решения на-гора выдают - обнять и плакать. :(
   1717
Конструктор: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
+
+2
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

Otstoiy> Итог за день таков.

Какой, ниф-наф-нуф, "конец дня" в 00.16 мск для мировой статистики, когда в штатах разгар рабочего дня?
И хватит ссылить на убогий студенческий сайт с единственной функцией - привлечь рекламу.

Otstoiy> День оказался самым тяжелым с начала эпидемии.

Легче будет не скоро.
Для нарастающего итога (кумулятивного) числа нфицированных выявленный закон covid-2019 суров:
Одна неделя - плюс пол-порядка, 4 недели - плюс два порядка. Пока выполняется в пределах 5% отклонения. 30 марта контрольная точка, бум посмотреть.
Действует до тех пор, пока не будет достигнута точка перегиба или насыщение мировых диагностических мощностей.

Медитируя на таблицу роста диагностированных инфированных обнаруживаешь, что их количество каждую неделю увеличивается на пол-порядка - в 3,16 раза (за 4 недели в 100 раз).
Числа для мира вне Китая.

18 фев 999
26 фев 3318 (+8 дней) - как давно это было, кажется в другую эпоху!
2 мар 10275 (+5 дней)
9 мар 33186 (+7 дней)
16 мар 100964 (+7 дней, +27 дней с 18 февраля)
Дальше экстраполяция на пальцах
23 мар 316 000 (сегодня, +7 дней)
30 мар 1 000 000 (+7 дней)
06 апр 3 160 000 (+7 дней)
13 апр 10 000 000 (+7 дней) - насыщение суточных диагностических мощностей
20 апр 31 600 000
27 апр 100 000 000 - прекращение публикации данных в некоторых странах
04 мая 316 000 000
11 мая 1 000 000 000
Дальше - замедление, т.к. десятки процентов в странах уже переболели.
25 мая 3,16 млрд. (+14 дней)
22 июня 10 млрд. (+28 дней) -
И это экстраполяция только диагностированных случаев,
 
   62.0.3202.8462.0.3202.84
PSS> Посмотрим. Пока за эту версию ничего не говорит.

Говорят два сильных фактора - экспонента и общая численность населения РФ 147? млн, Италия - 60 млн.
При этом одна Москва с окрестностями 25 млн или даже больше.

ЗЫ. Valery_B выше очень хорошо написал.
   80.0.3987.14980.0.3987.149

  • Конструктор [25.03.2020 10:56]: Предупреждение пользователю: imaex#25.03.20 10:50

U235

старожил
★★★★★
Iva> Говорят два сильных фактора - экспонента и общая численность населения РФ 147? млн, Италия - 60 млн.

Вот только в России пока наращивание количества больных идет линейно, а не по экспоненте. Каждый день по 50 с чем то заболевших. Только один день 70 с чем то было, потом снова к прежнему градиенту вернулись
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-
edit
 
101> Собянин сетует, что полной информации по заболевшим в стране нет. Призывает губеров взять под контроль. Президентом быть готовят?

Вот и я о том ...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
V.B.> Какой, ниф-наф-нуф, "конец дня" в 00.16 мск для мировой статистики, когда в штатах разгар рабочего дня?
Это ты где увидел 00.16? Время 03.16 мск написано черным по белому, что соответствует 00.16 всемирного. Если не в курсе о всемирном, то гугл в помощь. Обновление мировой статистики привязывают по нему, т.к. время в США (тем более там несколько поясов) никому не интересно.
V.B.> И хватит ссылить на убогий студенческий сайт с единственной функцией - привлечь рекламу.
Это сайт с наиболее полной и оперативной статистикой по эпидемии. Многие сайты по Covid-19 вставляют теперь их карту. Они еще приглядывают и за корректностью нашей официальной статистики, в которой пару раз кое-что выпадало.
   54.054.0
U235> Вот только в России пока наращивание количества больных идет линейно, а не по экспоненте. Каждый день по 50 с чем то заболевших. Только один день 70 с чем то было, потом снова к прежнему градиенту вернулись

10 марта было 20 чел, сейчас 497 - это линейно?
ну-ну.

несколько дней назад была экспонента с показателем 0,245

01-02.04 посмотрим :)
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-4
-
edit
 
Otstoiy> Обновление мировой статистики привязывают по нему, т.к. время в США (тем более там несколько поясов) никому не интересно.

это если по тупому :)

а если по делу - пока данные по Калифорнии ( и двум другим штатам) не внесены - фигня это, а не данные за день.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

☠☠
Iva> это если по тупому :)
Iva> а если по делу - пока данные по Калифорнии ( и двум другим штатам) не внесены - фигня это, а не данные за день.

Полночь по Всемирному соответствует 17.00 по Тихоокеанскому. Пресс-релизы за день публикуют раньше. У нас вроде около 15.00. В любом случае речь об условном нуль-пункте начала суток, т.к. Земля круглая и где-то обязательно разгар дня, а отсчитывать статистику от полуночи на линии смены дат совсем пустое занятие.
PS Минус не мой. Наверное опять резвится провластный субъект.
   54.054.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Посмотрим. Пока за эту версию ничего не говорит.
Iva> Говорят два сильных фактора - экспонента и общая численность населения РФ 147? млн, Италия - 60 млн.
Iva> При этом одна Москва с окрестностями 25 млн или даже больше.

Вот как раз это и говорит. Что один из возможных очагов - Москва меньше по населению, чем Италия. А большая часть оставшегося населения рассеяна по очень большой территории. Также мы успели ввести достаточно жесткие меры (отменили все массовые мероприятия) на самом начальном этапе.
   66
+
+1
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

PSS>> Так что как раз по мне верная гипотеза - у нас меньшее число заболевших.
Iva> да. Но тогда спрашивается - на фига столько тестируем?
Iva> То, что итоговая сумма заболевших у нас будет не ниже итальянской - это 100%.

Какое счастье, что японцам с южнокорейцами никто такого не говорил.
   62.0.3202.8462.0.3202.84
LT Bredonosec #25.03.2020 11:31  @Otstoiy#25.03.2020 02:21
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Otstoiy> Ты кого собрался учить образованию? :D Я преподаю в одном из крупнейших ВУЗов страны и у меня четыре защищенных кандидата. Уже не говоря о 23 годах педстажа и трех десятках дипломников, раскиданных по России и миру.
Учитывая выдаваемые вами реплики и уровень рассуждений, есть большие сомнения, что у вас самого имеется хоть какое-то образование.
А если действительно таких как вы берут преподавать, то можно только печалиться о качестве отечественного образования.

Otstoiy> Так вот крупнейшие федеральные ВУЗы сильно выезжали на заграничных студентах, целевом обучении и наборах студентов из удаленных регионов.
Угу. И покупали они час обучения.
Или день.
На крайняк неделю.
Ну не полный пятилетний курс же, упаси боже.
Учитывая полную безграмотность в хотя бы простейших вещах, распальцовка про "да я да ёмаё" - выглядит чистой клоунадой.
   68.068.0
1 86 87 88 89 90 162

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru