Invar> Чёт таки подсчёты больше напоминат о необходимости адекватной модели и вреде схоластики: D
Тут такое дело: даже если у вас есть годная модель для всех факторов, чтобы подставлять в нее конкретные числа - нужна куча данных по регионам. А без этого можно моделлить только сферических коней в вакууме.
Я вот думаю, что пандемию среди животных, тупорылых подростков и независимых свободных, либерально мыслящих личностей моделировать очень легко, и соответствующее уравнение может даже аналитически решается.
Но например в нашей стране хватает тоталитарныхЪ совков, просто отслуживших в армии и милиции и знакомых с понятием дисциплины и самодисциплины - читай, способных к организации в масштабах сильно больше типовой тусовки. А такое можно только одолеть только численно, и надо хотя бы базовый курс эпидемиологии выкурить, с тщательным разбором предыдущих пандемий - со статистикой, с динамикой принятия властями тех или иных мер.
Т.е. я не сомневаюсь, что у тех, к кому стекаются данные по стране, есть и годная модель с предсказательной силой.
Это сообщение редактировалось 28.03.2020 в 15:33