Моя история...
20-го марта я прилетаю из одной теплой страны. Там было настолько тепло и нескучно, что за новостями следить не было ни времени, ни сил. Слышал так лишь о кое-что о "китайской х**не", которая "обойди меня"... Короче, сижу в самолетике и искренне недоумеваю, а чего это половина пассажиров в масках? Вроде не Рио и не карнавал. Ну, это ладно. Прилетаю в Шереметьево, просят оставаться на местах, мол, сейчас медгруппа на борт будет заходить. Я думаю - кому-то плохо стало, наверное. Заходят "космонавты" в ОЗК, тычут в каждого таким внушительным теплаком. Показываю язык в шутку - не оценили, сурьезные.
Где-то на переходе в аэропорту еще один теплак на треноге - сканирует поток людей, спускающихся по эскалатору, но никого рядом нет. Затем медики на проходе заставляют писать, откуда, куда, зачем. И тут начинается комедия. Короче, я двое суток не спал. Пишу в запарке свой "лесной" адрес, где постоянно и проживаю, но лететь-то собираюсь к родне в Белгород.
Встречаю жену с лапочками-дочками, летим вместе в Белгород. Попутно выслушиваю, какая жопа творится в мире и стране. Прикидываю, что меня будут искать, да только совсем не там, где я написал.
Короче, в Белгороде пришлось обзванивать кучу номеров, от Роспотребнадзора и Горячей Линии (в Москве дали памятку с номером), затем выходить на местную СЭС. Впечатление одно - всем глубоко пох, на вопросы отвечают неуверенно, чувствуется, что сами не знают. Разве что Горячая Линия нормально участвовала, явно заинтересованно. Сказали, чтоб сидел дома. ОК. А родне, спрашиваю, тоже сидеть? Нет, отвечают, родня может ходить на улицу. Пытаюсь понять логику, но не могу. Если я заразен, то заражу и родных, а им выход разрешен. Через два дня пришла местная участковая врачиха, которая после ля-ля-ля впаяла мне срок, 2 недели. А сегодня утром в дверь долбятся мент и врачиха из какой-то явно более высокого уровня богадельни. Вид и пафос такой, что прям аж как будто из "Вектора". Пришли брать мазки. Опять же, взяли только у меня. Где логика? И почему берут мазки сейчас, а не прямо в Шереметьево?
В общем, для поднятия настроения смотрю фильм "Заражение"...