[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 59 60 61 62 63 236
DE arkhnchul #07.04.2020 18:59  @Vоеnniсh#07.04.2020 17:07
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Vоеnniсh> С графиком - синхронным с covid?
Vоеnniсh> Массово в разных регионах и никто не изучает причины?

ага. Люди опасаются нового вируса и при возникновении симптомов в меньшей степени пытаются перенести их на ногах или пересидеть дома, а таки диагностируются.
   74.074.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

timochka> А что конкретно? Число больных вам говорят.
У нас в области число больных по нескольку дней не меняется. С 30 марта по 01 апреля - по 12; с 02 по 06 апреля самое интересное - 19 заболевших и 5 выздоровевших. А сегодня вдруг скачёк до 48:

Яндекс.Карты — подробная карта мира

У вас старая версия браузера, в ней недоступны новые функции Яндекс.Карт Обновить браузер У вас старая версия браузера, в ней недоступны новые функции Яндекс.Карт Обновить браузер У вас старая версия браузера В ней недоступны новые функции Карт. //  Дальше — yandex.ru
 

При этом, если мы посмотрим графики по соседним странам, да и по России - везде равномерный рост. И только у нас ступеньки.

timochka> Чудес не будет. Вакцины нет и не будет до конца года. Лекарств тоже нет. Спасаться будем карантинными мерами, сидеть дома, носить маски, все протирать дезрастворами, больных и подозрительных изолировать.
Остановить расползание инфекции не удалось. Самоизоляция по факту провалилась. Смотрю в окно, народ гуляет, с детьми, стайки подростков шляются по улице. Как едет машина с громкоговорителем - все разбегаются по домам, а через пять минут снова выползают. Ну и, конечно, отсутствие запрета на прилёты из Москвы, это я Вам скажу, что-то с чем-то! К нам один москвич прилетел, как минимум шесть человек заразил. Но даже этот вопиющий случай ничему не научил, рейсы самолётов из Москвы и Питера не закрыли. Ну и смысл?

timochka> Китайцы лечили своих "тяжелых" пробуя всё подряд и смотрели что помогает. В штатах начинают делать то-же самое.
Китайцы в первую очередь ввели жёсткий карантин по всей стране. Остановили все перемещения между городами и внутри городов. Затем постепенно начали ослаблять гайки, но только в регионах, не затронутых инфекцией. Но в Ухани и других очагах всё исполнялось. При этом были и реальные меры поддержки людей в экстремальной ситуации. Сравните с тем, что творится у нас!

Есть и более впечатляющие примеры:
Никакого лекарства от «испанки» не было изобретено, только изоляция больных, карантин и гигиена показали реальные результаты в борьбе с эпидемией. Вся Австралия успешно избежала третьей волны «испанки», эффективно отправляя на жесткий карантин все прибывающие суда – вне зависимости от того, были ли на борту люди с симптомами. В Сан-Франциско полицейский пристрелил на улице гражданина, отказавшегося надеть марлевую повязку. Марлевые повязки входят в мировую моду настолько, что Япония до сих пор не может избавиться от полученной в 1918 году привычки. Япония, между прочим, отделалась очень легко, легче всех Азиатских стран, благодаря жесткому ограничению морских путешествий и вот таким гигиеническим мерам...
...Остров Западное Самоа был отобран Новой Зеландией у немцев в начале войны. В сентябре 1818 года британское судно принесло туда грипп, и 22% местного населения погибло. Когда об эпидемии стало известно губернатору Восточного – Американского – Самоа, находившегося оттуда в 40 милях, тот запретил всякие коммуникации с соседним островом, отказался даже принимать тюки с почтой, поставил на карантин все суда, приходившие из континентальных США (и собрал вокруг острова впечатляющую толпу кораблей, обменивающихся нервными радиограммами), а также отправил вооруженных ружьями туземцев патрулировать пляжи и пресекать всякие попытки высадиться на остров. В результате на Американском Самоа не было ни одного случая заболевания «испанкой», в то время, как соседний остров потерял 10 000 человек, и по всей Полинезии смертность от гриппа была до 40 %. Губернатора звали подполковник Джон Мартин Пойер и за свои эффективные усилия по предотвращению эпидемии он был награжден Военно-морским крестом – высшей наградой ВМС США – уже после того, как покинул остров и его провожал салют в 17 залпов от благодарных островитян.

Подполковник Д.М. Пойер, под угрозой трибунала спасший десятки тысяч людей

Успех карантина Пойера был почти уникальным. Несмотря на то, что города, деревни, страны и острова отчаянно пытались удержать грипп за воротами, выставляя вооруженные патрули, баррикадируя дороги и прерывая все контакты с внешним миром, зафиксировано всего несколько случаев полного успеха этих мер. К примеру, на Тасманию «испанка» смогла прорваться только в 1919 году, когда она стала уже не такой смертельной, но все же прорвалась. Помимо Американского Самоа, «испанка» вообще не проникла еще на две островные территории: французскую Новую Каледонию, державшую все суда на недельном карантине, и на большой бразильский остров Маражо в дельте Амазонки (в то время, как половина Рио де Жанейро была больна, начались перебои с продовольствием и трупы валялись на улицах).

США провели тщательный поиск и обнаружили ровно семь мест в континентальной части страны, успешно переживших эпидемию в карантине и отрапортовавших нуль случаев заболевания: два университетских городка, туберкулезный санаторий, интернат для слепых, две деревни у черта на рогах и одно эскимосское поселение на Аляске.
 

Забытая чума. Часть 7. Острова за баррикадами

История культуры. История бескультурья. Эссе об истории быта, моды и стиля жизни //  glam-fille.blogspot.com
 

Так что карантин эффективен. Но только в тех случаях, когда он действительно выполняется, а не превращается в профанацию.

Что надо было делать? Надо было ещё в конце января-начале февраля, когда уже было понятно, что это не сезонное ОРВИ, обрубать всё внешнее пассажирское сообщение, воздушное, наземное, морское, невзирая на последствия. Потом уже думать, как вытаскивать людей по ту сторону границы. Тогда можно было не пустить болезнь в страну или это произошло бы много-много позже. Но этого не произошло. Это первый серьёзный просчёт, пожалуй, самый главный. Но ладно, не сделали. Но ещё в начале марта можно было вводить в действие Федеральный закон "О чрезвычайном положении", и сажать на карантин Москву с Московской областью и Питер. Нормальное ЧП, с блокпостами на дорогах и комендантским часом. Это тоже не было сделано и болезнь стала распространяться по регионам. У нас вместо этого сделали балаган #сидим дома. Помню, с каким энтузиазмом ведущие России24 преподнесли его - видимо, тогда они ещё не понимали, насколько долго им придётся сидеть. Сейчас у них что-то энтузиазма поубавилось.

А людям надо сказать, что их ждёт.
   66
Это сообщение редактировалось 07.04.2020 в 20:02
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
matvey> В России начались сравнительные клинические исследования препаратов "Мефлохин"

Т.е. будем умирать не от короны, а от фибрилляций?
   75.0.3770.14375.0.3770.143
RU AGRESSOR #07.04.2020 20:04  @Vоеnniсh#07.04.2020 17:13
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vоеnniсh> Ты всерьёз уверен, что в РФ - существенно лучше с этим обеспечением, чем у "конкурентов".

Я просто жил в США много лет, и знаю, насколько картинка может отличаться от реальности.

Но тут важно не то, у кого масок и ИВЛ больше. А то, кто карантин нормальный организует. В Белгороде, например, народ забил капитально: ночью менты тормозят и заворачивают по домам всех подряд, а днем народ гуляет вовсю. Тут не ИВЛ нужны, а ПР-73.
   75.0.3770.14375.0.3770.143
RU Серокой #07.04.2020 20:27  @AGRESSOR#07.04.2020 20:04
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
AGRESSOR> В Белгороде, например, народ забил капитально: ночью менты тормозят и заворачивают по домам всех подряд, а днем народ гуляет вовсю. Тут не ИВЛ нужны, а ПР-73.

Просто ещё не клюнул петух. В Москве, несмотря на внешнюю ситуацию, тоже похожую на "забил", народ-то шугается друг дружки, дистанцию держат... Не все конечно. Но страх ближнего своего есть. :)
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

Zenitchik> А "культурный деятель", раз такой смелый, пусть в Москву приезжает.
В Коммунарку волонтёром.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

Sergofan> Полегчало?
Юморист, да? Попробуй пошутить так же через месяц - другой. Особенно насчёт ИВЛ.
   66
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

AGRESSOR> В США был просран момент, когда надо было начинать жёсткий карантин, хотя у них началось позднее, чем в России.
Справедливости ради, мы тоже просрали карантин. Теперь я стараюсь как можно позже включать телевизор и интернет, в то время как ещё 3 - 4 дня назад было наоборот.
   66
RU Виктор Банев #07.04.2020 20:44  @pkl#07.04.2020 20:33
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Zenitchik>> А "культурный деятель", раз такой смелый, пусть в Москву приезжает.
pkl> В Коммунарку волонтёром.
О том, какой бардак творится у нас на поприще противодействия "пандемии" свидетельствует такой факт:
через день, после возвращения из Таиланда, мне с сайта Госуслуг пришло предложение:
"Здравствуйте, Виктор!
Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.
Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь. Станьте волонтёром проекта! Вместе поможем оградить пожилых людей от пандемии коронавируса!"©
Мало того, что у меня обязательный карантин, к тому же я и сам пожилой, немолодой не очень молодой.... :D
   2020
RU pkl #07.04.2020 20:54  @Серокой#07.04.2020 20:27
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Серокой> Просто ещё не клюнул петух. В Москве, несмотря на внешнюю ситуацию, тоже похожую на "забил", народ-то шугается друг дружки, дистанцию держат...
Как у нас. Шугаются, но слоняются. Видимо, что-то начало доходить. Один забылся, хотел руку пожать.
   66
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
matvey>>"Мефлохин"
AGRESSOR> Т.е. будем умирать не от короны, а от фибрилляций?
Сильно сомневаюсь, что давать его будут без препаратов, снижающих его побочные эффекты. И то, если будут.
   2020
+
+7
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
matvey> Все 16 военных госпиталей, которые сейчас строит Минобороны для размещения пациентов с коронавирусом в России, будут сданы в срок, то есть до середины мая. Об этом заявил 7 апреля Сергей Шойгу на селекторном совещании
Одна из причин, почему нужен карантин.
К ожидающемуся пику будут готовы десятки тысяч новых коек.
К тому же будут подготовлены врачи
Будут отработаны наиболее эффективные методики лечения
А возможно даже будет готово лекарство и вакцина

Без карантина ничего этого просто не успели бы сделать и получили бы сотни тысяч больных внезапно.
   60.060.0

matvey

аксакал
★☆
Bell> К ожидающемуся пику будут готовы десятки тысяч новых коек.
Bell> К тому же будут подготовлены врачи
Bell> Будут отработаны наиболее эффективные методики лечения
Bell> А возможно даже будет готово лекарство и вакцина

абсолютно с этим согласен.
   2020
RU pkl #07.04.2020 21:50  @Виктор Банев#07.04.2020 20:44
+
-2
-
edit
 

pkl

аксакал

В.Б.> О том, какой бардак творится у нас
Ой дебилы! Ой дебилы! :(
   66

pkl

аксакал

Bell> Одна из причин, почему нужен карантин.
То, что у нас, это не карантин.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Bell> Одна из причин, почему нужен карантин.

Неспособность оказать медицинскую помощь.
   2020
RU ReST #07.04.2020 22:12  @Виктор Банев#07.04.2020 20:44
+
+4
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
В.Б.> мне с сайта Госуслуг пришло предложение:
В.Б.> "Здравствуйте, Виктор!

В.Б.> Мало того, что у меня обязательный карантин, к тому же я и сам пожилой, немолодой не очень молодой.... :D

Не отмазывайся, ты можешь быть полезным. :p
Кто может стать волонтёром
...
Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи.
 
   2020
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ReST> Неспособность оказать медицинскую помощь.

а в чем должна заключаться медицинская помощь при болезни от которой нет лекарства?
   74.074.0
+
-2
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Неспособность оказать медицинскую помощь.
ждан72> а в чем должна заключаться медицинская помощь при болезни от которой нет лекарства?

Москва тебе в пример, а вот от куда Bell пишет, только карантин.
Как думаешь, когда начали изготавливать ж/б панели для госпиталя в Вороново
   2020
Это сообщение редактировалось 07.04.2020 в 23:37
RU Виктор Банев #08.04.2020 00:44  @ReST#07.04.2020 22:12
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
ReST> Не отмазывайся, ты можешь быть полезным. :p
Ну, и как успехи у Вас? Я имею ввиду вашу реплику, и надеюсь, что ваш укор в данном случае, совершенно оправдан вашим искренним и живейшим участием в подобных мероприятиях? Расскажите, как организовано, скольких Вы лично излечили от депрессии своим животворящим словом? Я ж не думаю, что у Вас хватило наглости упрекать меня в бездействии, не будучи самим плотно задействованным в блааародном деле волонтерской психотерапевтической помощи престарелым? Ожидаю с нетерпением. Поделитесь своим опытом, плиз! Мне без Вашей помощи трудно будет начать.
   2020
RU ReST #08.04.2020 00:53  @Виктор Банев#08.04.2020 00:44
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Не отмазывайся, ты можешь быть полезным. :p
В.Б.> Мне без Вашей помощи трудно будет начать.

Ты сам решил юморнуть сПетросянить на письме от Госуслуг, моя цитата то туда же.
А что касается волонтёрство то, это дело добровольное.
   2020
+
+5
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Большой прокол случился с вывозом граждан из-за границы. Конечно, мы своих не бросаем, но анализируя сейчас, понимаешь, что надо было отобрать подходящие пансионаты и дома отдыха. Оградить их колючкой и вооруженной охраной как в лагерях. А желающим вернуться за государственный счет на Родину предлагать подписаться на добровольное проживание в изоляции в течении месяца с полным трехзвездочным пансионатом за государственный счет и ежедневным медосмотром. Конечно начали бы орать про концлагеря..., но я думаю это было бы значительно дешевле, эффективнее и не было бы всего этого кошмара...
Дааа... задним умом мы всегда крепки...
Кстати, вроде бы опять собираются везти их?
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
Mitry> Большой прокол случился с вывозом граждан из-за границы.

Ага. Учитывая как себя многие возвращающиеся из-за границы ведут, надо было поручить заниматься их карантином не Роспотребнадзору, а ФСИНу. Встретили самолет с собачками, посадили всех на корточки, пересчитали, сверили документы, прочитали инструктаж "Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация. Конвой стреляет без предупреждения", всех погрузили и отвезли в соответствующее учреждение с охраной. На свободу с чистым анализом, так сказать. Хотя адекватных, типа Ивана, жалко конечно. Но блин даже не знаю, что еще делать когда есть такое гремучее количество идиотов считающих что им законы не писаны
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> С графиком - синхронным с covid?

Естественно. Потому что и то, и другое, обладает аналогичной сезонностью
   80.0.3987.16380.0.3987.163
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Vоеnniсh> Ты всерьёз уверен, что в РФ - существенно лучше с этим обеспечением, чем у "конкурентов".

Это показывают цифры
   80.0.3987.16380.0.3987.163
1 59 60 61 62 63 236

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru