[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 97 98 99 100 101 227
RU Помор_63 #19.04.2020 14:26  @Userg#19.04.2020 13:23
+
+2
-
edit
 

Помор_63

опытный

Userg> Я верил в наших. Завтра скачек в 3 раза будет
Т.е. тоже коллективное заражение. Знакомая самонадеянность.
   75.075.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
yacc> Если для Exp ( a * X + b ) коэффициент а систематически падает, значит простая экспонента подходит хреново. А уж по второй производной вообще все видно.
yacc> Вот как вторая производная станет четко спадающей функцией и будет плато/перегиб.

Есть предложение не забивать этот топик подгонометрической фигнёй.
   51.051.0

yacc

старожил
★★★
Fakir> Есть предложение не забивать этот топик подгонометрической фигнёй.
Согласен.
Дальше смотрим на реальные данные.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU кщееш #19.04.2020 15:51  @кщееш#12.04.2020 00:31
+
-
edit
 
кщееш> мне все больше кажется , что цифры все отражают лишь охват тестами . И именно он примерно одинаков по распределению.
кщееш> А не картина заражения.
кщееш> .

Ну да

Эпидемиолог объяснил рост числа выявленных в России заболевших COVID-19

Значительное увеличение количества выявленных в России заболевших коронавирусом, не имеющих симптомов, свидетельствует о масштабах тестирования. //  www.interfax.ru
 
   81.0.4044.11181.0.4044.111
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Последняя динамика по России по 19 апреля.

 



Обращает на себя внимание высокий рост числа случаев заболевания, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Официально это объясняют масштабным тестированием работников городских служб, транспорта, медицины.

В Москве назвали причину роста числа заражений коронавирусом

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве назвал причину роста числа заражений. Как отмечается, в последние дни ежедневный прирост подтвержденных случаев инфицирования в Москве составляет 2,5 тысячи. Такая тенденция связана с увеличением числа ежедневно проводимых тестов. //  lenta.ru
 

Это в общем подтверждает наблюдающийся пока низкий коэффициент текущей летальности (CFR) - 0,84. Примерно в 15 раз ниже наблюдаемой летальности во Франции и Великобритании. Но тем не менее число тяжелых случаев растет и важно не допустить момент когда возможностей здравоохранения станет недостаточно для квалифицированной помощи всем нуждающимся. Будем надеяться что наша медицинская система справится.

В остальном - улучшение показателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обуздание вспышки болезни в Коми, самый низкий за декаду прирост в процентах числа случаев за пределами Москвы и Московской области - но в целом фон тревожный
   75.075.0
Это сообщение редактировалось 19.04.2020 в 16:26

yacc

старожил
★★★
Fakir> В любых, самых грубых моделях, которые не подгонометрия
... фигурирует система нелинейных дифференциальных уравнений, которые могут и не решаться аналитически :)
Например в твоей ссылке - модель - SEIR - как одна из моделей

Compartmental models in epidemiology - Wikipedia

Compartmental models are a technique used to simplify the mathematical modelling of infectious disease. The population is divided into compartments, with the assumption that every individual in the same compartment has the same characteristics. Its origin is in the early 20th century, with an important early work being that of Kermack and McKendrick in 1927. The models are usually investigated through ordinary differential equations (which are deterministic), but can also be viewed in a stochastic framework, which is more realistic but also more complicated to analyze. //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Но даже по более простой модели

Математика коронавируса (1) (myak555)

В связи с пандемией COVID-19 по сети бродит масса довольно наивных концепций о моделировании эпидемий. Попробуем разобраться. Мы только рассмотрим математические методы моделирования заразных болезней, касаясь медицины и биологии лишь когда требуется прикинуть какой-нибудь параметр.   Экспонента или сигмоида? //  aftershock.news
 

вероятно придется решать ее численно. Не знаю как тебе, а мне так это тяжеловато будет - я давно диффоры ( а тем более системы диффоров ) не решал
Однако, как можно видеть, даже в модели SIR обращают внимание, по характеру поведения, на первую производную от инфицированных.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
yacc>> Если для Exp ( a * X + b ) коэффициент...
Fakir> Есть предложение не забивать этот топик подгонометрической фигнёй.

Так вынеси, пожалуйста, раз уж за эти авгиевы конюшни взялся, за что тебе спасибо, хоть и наплодили тем.


Матмоделирование .....


Тема предсказуемо сдохнет, как с выборами ну и фиг с ней
   33
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Россия планирует производить 25 тысяч защитных костюмов в сутки

Российские предприятия до конца апреля начнут производить 25 тысяч защитных костюмов в сутки, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. РИА Новости, 19.04.2020 //  ria.ru
 
   2020

pkl

аксакал

ttt> Как раз резкостью мер доказывается что серьезность поняли.
Резкостью? Это Вы называете резкостью?

ttt> Остановка значительной части бизнесов это серьезнее некуда.
Бизнесы остановили /а кого-то и разорили/. Но шляться людям не запретили. Отсюда шашлыки, "самоизоляция" из Москвы и новые заражения - теперь за первенство соревнуются регионы. Нет, это несерьёзно.

ttt> Первоначально только до 5 потому что проверяли реакцию общества и реализуемость. Увидели что (почти) все за, стали продолжать.
А если бы люди были против? Пускай заражаются? У вируса инкубационный период - 11,5 - 14 дней, Вы сами писали. Почему сразу не на две недели.

ttt> Мало понять серьезность, надо понять как полностью перекрыть. Вот тут я не уверен. что то упустили. Может надо было запретить пользоваться общественным транспортом (включая такси) без масок, запретить в магазины ходить без масок. На всех бизнесах запретить вход без масок. Мало их - свои шейте как умеете. В магазины запретить пускать больше 20 м2 на человека. Не настаиваю что это все нужно, но явно что то упустили.
Повторюсь: надо было, если уж не получилось границу закрыть, посадить на карантин Москву и Питер с пригородами. Да, с объявлением ЧП, блокпостами и комендантским часом. Но это надо было делать, самое позднее, в конце марта. Что делать теперь, я даже и не знаю. Ослабить карантин? Будет вспышка. Оставить как есть? Болезнь всё равно будет распространяться, хотя и медленнее, а у людей начнут кончаться деньги. Вот правда не знаю.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

ttt> Первичные данные не играют особой роли. Все надели маски (включая работу) , все соблюдают 2 м дистанции, большинство сидит дома, должно через 1-2 недели затормозится. Значит остался канал где вирус прет и прет. Вот где он?
Думаю, причина вот в чём: кто у нас мотается за границу? Крупное чиновничество и бизнес. Заставить их соблюдать карантин врачи не могут, т.к. зачастую им подчиняются/зависят материально/ просто не имеют рычагов для контроля. А те забивают на карантин, как та врачиха из Ставрополя или депутат-бизнесмен из Читы. И заражают людей сотнями. Говорю, этот вирус показал всё.
   66
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
pkl> Думаю, причина вот в чём: кто у нас мотается за границу?
Весь средний класс, отпуск в Вьетнаме или Турции стал стандартом де-факто.
   74.074.0

pkl

аксакал

s.P.> Объяснить как раз просто - нужно было снизить первоначальный стресс у населения. Все последующие ограничения воспринимаются легче, чем если сразу сказали бы, что дома сидеть будем до середины лета или до осени.
Я думаю, это ошибка. Объявление нерабочей недели до 05 апреля люди восприняли несерьёзно и вместо того, чтобы сидеть по домам, попёрлись на шашлыки. Тем более, их никак не ограничивали в передвижении. По сути, люди восприняли эти дни как дополнительные выходные, когда можно съездить на природу и погулять семьёй. На ту же неделю объявили и пик эпидемии /середина - конец/. Соответственно, люди не запаслись продуктами или запаслись в расчёте на неделю, тем более, что им обещали пик. Соотвественно, в конце недели пошли по магазинам. Т.е. это конкретный просчёт властей, которые, похоже, и вправду ожидали пика эпидемии в середине - конце той недели. Ну и незнание/непонимание психологии людей тоже имело место быть равно как и боязнь ответственности.
   66

pkl

аксакал

s.t.> С самого начала было очевидно, что эпидемию не остановить. Все принимаемые меры были только для того, чтобы растянуть начало. А вы все еще не поняли этого простого факта?
Может, не остановить, но отсрочить её приход вполне можно было, на месяц, другой, третий. Да, для этого нужно было принимать очень жёсткие и непопулярные меры. Но они, как показывает опыт Китая, вполне работают.
   66
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Полл> Весь средний класс, отпуск в Вьетнаме или Турции стал стандартом де-факто.

Безотносительно среднего или бедного класса, я в прошлом году 9 раз смотался в шенгенскую зону, 7 из них по делам, 2 раза со мной ездили одни и те же коллеги из медучреждений. Общий с женой знакомый сейчас застрял в Перу после конференции в Бразилии. У коллеги 2 родственников переболели в Италии, у друга друга там же бабуля померла.
Мир не такой окуклившийся, как кажется сидящим дома безвылазно.
   81.0.4044.11381.0.4044.113

ahs

старожил
★★★★
pkl> Может, не остановить, но отсрочить её приход вполне можно было, на месяц, другой, третий.

Единственное разумное объяснение поведения наших властей - подготовка коек для неизбежно увеличивающегося потока больных. Иных выгод с учетом реальной опасности и реальной контагиозности вируса нет.
   81.0.4044.11381.0.4044.113
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

yacc> Буду краток - нет в РФ и МСК экспоненты - смотрите на вторую производную.
yacc> Короновирус и матанализ - экспонента ли ? - yacc11 — LiveJournal

Там комменты полезно почитать.
   80.0.3987.16380.0.3987.163
RU pkl #19.04.2020 18:01  @Помор_63#18.04.2020 10:56
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

П.6.> Для этого потребовались-бы ОЧЕНЬ жёсткие меры, по аналогу Китая. Но...
Разумеется! Их и надо было вводить где-то в марте. Лично я именно этого и ожидал от властей. Вместо этого была избрана тактика отрубания собаке хвоста по частям.
   66
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

matvey> Перелет состоится 21 апреля 2020 в 17.00 по маршруту Бангкок – Сочи – Ростов. Этот перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Краснодарском крае и Ростовской области", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Встречать их будет не только санэпиднадзор, но и - Прокуратура !
   80.0.3987.16380.0.3987.163

pkl

аксакал

ttt> А как же целый список стран которые эпидемию остановили?
ttt> Во первых сам Китай. Во вторых целый ряд стран прямо рядом с ним - Южная Корея
ttt> Далее - Тайвань, Гонконг. Страны как страны.
Исландия. Австралия. Новая Зеландия. Уругвай. Ни разу ни "тоталитарные", ни разу не "азиатские деспотии".
   66

xab

аксакал

pkl> Думаю, причина вот в чём: кто у нас мотается за границу? Крупное чиновничество и бизнес.

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок.
 


48 миллионов крупных чиновников и бизнесменов?

Это кстати и ответ на вопрос - почему сразу всех приезжающих нельзя было посадить в специальные лагеря под замок.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

Userg
userg

старожил
★★★
matvey> Россия планирует производить 25 тысяч защитных костюмов в сутки - РИА Новости, 19.04.2020

Китай теперь нам помогает, мы закупаем [средства защиты] у них в огромных объемах. Если бы не было такой возможности, честно скажу, нам бы было бы очень тяжело справиться молниеносно с поставленной задачей и запросами от системы здравоохранения — Мантуров
 
   2020

pkl

аксакал

ttt> Во вторых раз человек начинает переводить стрелки на менталитет, как правило значит что возразить по существу он не в состянии.
У нас нет такой самодисциплины, как у китайцев, даже отдалённо. Поэтому никакой нормальной самоизоляции у нас нет и не может быть в принципе. Непрерывно растущие темпы заражения это весьма наглядно подтверждают. Работать может только жёсткий карантин - огораживаем заражённую территорию блокопостами, никого не впускаем и не выпускаем. Но сейчас, когда у нас столько очагов... я не знаю, будет ли это работать. Просто не знаю.
   66
RU spam_test #19.04.2020 18:43
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал


Из деревенской жизни.
Вахтовики массово зависли. Некоторые выезжали прямо перед карантином, те, кто успел до закрытия переправ, планово приехали домой. Если кто не успел, даже будучи уже не на вахте - остались.

Два человека в деревне приболели и попали в инфекционку, причем, подруги. Народ забурлил, что "все умрем". Оказалось, что Вирус не при чем, болезни разные. Так совпало. Похоже, что именно в деревне серьезнее относятся к проблеме. Что неудивительно, т.к. информация из телевизора да и есть ощущение, что если что серьезное, будет хуже чем в городе. Хотя реально, из предыдущего примера, с медициной как раз лучше. Т.к. медучреждение доступнее из-за меньшей численности населения.

А вот кто в охренении, так это учителя. Какое такое дистанционное обучение? В с интернетом нет проблем, а вот у учеников - есть проблемы с отсутствием компьютеров. Как быть? Вроде как решили проблему недельной раздачей заданий и соответственно, периодическим сбором тетрадей. Неизвестно, насколько прибавится знаний у детей, но у родителей уровень образования явно вырастет.
   77.0.3865.9377.0.3865.93
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Снова про анализы:

//  yandex.ru
 
В столице возросло качество работы тест-систем на выявления коронавируса в лабораториях. Доля подтверждений положительный анализов на Covid-19 в Москве увеличилась до 77%. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Сообщается, что в настоящее время повысилось качество работ тест-систем в лабораториях столицы. Оперштаб отметил, что пациент считается инфицированным после первого подтвержденного теста на Covid-19.

Первый анализ в дальнейшем проходит повторное исследование в референс-центрах, где должен подтвердиться диагноз. Ранее по этим итогам процент подтвердившихся анализов составлял около 40%. В настоящее время показатель увеличился до 77%
 
   33
1 97 98 99 100 101 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru