[image]

О "прогрессе" науки в России.

 
1 59 60 61 62 63 64 65

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> идиотский приказ отменили
Iva> Минобрнауки отменило ограничения на контакты ученых с иностранцами - Новости – Общество – Коммерсантъ

Хотелось бы надеяться, что это было одной из причин замены министра.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> а вот позитивчика в тему
Iva> из ФБ
Iva> (vs) попросили озвучить про большие гранты в Тюмени: 30 млн. рублей в год на 5 лет (150 млн руб всего)

Да, грант большой, и что самое важное - долгосрочный.
Но такая грантовая система (а она существует достаточно давно, уже скоро десять лет как минимум) тоже имеет недостатки - когда серьёзную поддержку получает один коллектив из десятка, а остальные остаются, как и были. Причём, ессно, чем крупнее грант - тем меньше доля получивших.
В результате большинство существования этой системы на себе не ощущают. Ну, за исключением усилий, затраченных на оформление документации для невыигранных конкурсов :)

Мегагранты появились тоже достаточно давно, но, пожалуй этот всё же имеет положительную особенность - 5 лет вместо более типичных трёх (для меньших сумм - и вовсе двух). Стабильность и определённость важна.
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
С недавних пор представителяи всяких госконцернов целым комиссиями стали ездить по академическим институтам и по университетам, так скть, заслушивая всех подряд (ну, почти) - кто чем занимается, кто что может. Так скть, каталогизация возможностей, "что бы нам к своим делам применить". С периодически прорывающейся реакцией типа "вот блин, вы тут безо всякого финансирования результаты демонстрируете, а мы 200 миллионов хрен знает на что угрохали".
Тенденцию следует признать исключительно позитивной, но, ёшкин кот, кто мешал начать это делать пять, десять лет назад?! Да хотя бы три! У меня единственная версия - что пока Борисов не пришёл, наверху вообще не было внятного человека с понятием и должного калибра административными возможностями всем раздать пинков.
   51.051.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> А во всех пытаться цензурировать новости и источники по принципу, "больше ада!!!111" - это уже получится злостный оффтоп.

Последний раз попытаюсь достучаться. Чтобы наглядно: представь себе тему, где люди постят новости про Литву (причём сами в Литве не живут и даже не бывают), и в этих новостях расписывается, как в Литве здорово живётся, как она мощно развивается, экономически, культурно и демографически, как растёт уровень жизни, демократии и социальной защищённости населения, как много внимания уделяется развитию нацменьшинств, и т.д. и т.п.
Не начнут ли у тебя через какое-то время эти новости вызывать некоторое раздражение и желание как-то унять их поток?
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 24.02.2020 в 15:54
+
-2
-
edit
 
Fakir> Последний раз попытаюсь достучаться. Чтобы наглядно: представь себе тему, где люди постят новости про Литву (причём сами в Литве не живут и даже не бывают)
Это попытка перейти на флажки? Даже не говоря про идиотизм самой претензии к российским же жителям в лице хотя бы грача и прочих.
кстати, насчет "не бывания" [показать]


> и в этих новостях расписывается, как в Литве здорово живётся, как она мощно ...
Fakir> Не начнут ли у тебя через какое-то время эти новости вызывать некоторое раздражение и желание как-то унять их поток?
То есть, неважно, правда, неправда, важно только "больше ада!!!!" ? Так?
А мне вот казалось, что главное обьективность.
Походу, среди считающих себя интеллигенцией это уже "очень устаревшая точка зрения"?
   68.068.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Fakir> С недавних пор представителяи всяких госконцернов целым комиссиями стали ездить по академическим институтам и по университетам

и при этом такие назначения

Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ) назначен Игорь Божков. «Проект», обративший внимание на это назначение, указывает, что Божков — кадровый полицейский, а его назначение может быть связано с интересами друга Путина Михаила Ковальчука.
 

Бывший полицейский назначен директором института экспериментальной физики — The Bell

Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ) назначен Игорь Божков. «Проект», обративший внимание на это назначение, указывает, что Божков — кадровый полицейский, а его назначение может быть связано с интересами друга Путина Михаила Ковальчука. «Проект» напоминает, что Божков дослужился до генерал-майора и должности начальника УВД на московском метрополитене. Его … //  thebell.io
 
Из МВД Божкова уволили в 2016 году при скандальных обстоятельствах. Как сообщали СМИ, еще работая в Департаменте экономической безопасности МВД в 2007 году, он контролировал передачу взятки группе оперативных сотрудников от предпринимателя Николая Куделко в обмен на то, что те вернут изъятую у него партию кофе. В 2013 году СК допрашивал Божкова по этому поводу, а три года спустя его уволили из органов (сам он называл обвинения Куделко в свой адрес «оговором»).
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Последние действия над темой
1 59 60 61 62 63 64 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru