[image]

Треп за вакцины...

 
RU Barbarossa #13.11.2013 22:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Наверно многие олдфаги помнят фильм "Шаг" с Филатовым, про то как в Японии в 50-х была мощная эпидемия полиомиелита. Убитая вакцина не помогет , и тогда японцы покупают живую вакцину в СССР...

А сегодня утром, еду на работу и слушаю по радио Маяк, про то что весь мир делает детям прививки убитыми вакцинами и Россия тоже переходит на них. Мол живые это опасно для не привитых детей и вообще прошлый век...

Так что - живые вакцины были ошибкой?
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Так что - живые вакцины были ошибкой?

Ни в коем случае. Без них полиомиелит не был бы искоренен почти повсеместно (и если б не долбаные США+аллахакбары, то таки добили бы). Ослабленный штамм тупо вытесняет дикий из желудка носителей, поэтому вакцина Сэбина по-прежнему препарат выбора для угрожаемых стран (в т.ч. России), и тем более - для стран с сохраняющимися случаями полиомиелита. Шансы на ВАП от Сэбина и анафилаксию на Солка пмсм равны (и то и то чрезвычайно редко). Особенно низок шанс на ВАП если ребенок нормально прививался вакциной Солка первые разы, вот и весь секрет.

Полиомиелит. Прививка против полиомиелита, вакцина от полиомиелита

При вакцинации детей всегда возникают вопросы, которые тревожат или волнуют родителей, одной из спорных в вопросах вакцинации является прививка от полиомиелита, тем более, что она проводится сегодня несколькими способами – это капли или укол. // puzkarapuz.ru
 
   30.0.1599.10130.0.1599.101

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Так что - живые вакцины были ошибкой?

А если подходить глобально, а не только в плане полиовакцин, то для некоторых микробов нет адекватной замены живой вакцине.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ahs> Ни в коем случае. Без них полиомиелит не был бы искоренен почти повсеместно (и если б не долбаные США+аллахакбары, то таки добили бы).

А что с США?
   
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> А что с США?

Использовали врачей как агентов, в Пакистане из-за этого провалилась вакцинация. И вообще не вовремя полезли к аллахакбарам.
   30.0.1599.10130.0.1599.101
LT Bredonosec #05.12.2013 23:12
+
-
edit
 

10 инфекций, побежденных людьми

Как врачи и ученые побеждали самые страшные болезни // expert.ru
 
   25.025.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Bredonosec> Как врачи и ученые побеждали самые страшные болезни

Побеждена только оспа, полиовирус был на грани, чума просто практически перестала передаваться от человека к человеку. Остальные живее всех живых, особенно туберкулез. Просто реже встречаются смертельные и инвалидизирующие формы.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Bredonosec #12.08.2019 10:02
+
-
edit
 
откуда-то шизики со своими истериками против вакцин лезут изо всех щелей...

Запись на стене

ФЕЙКОВАЯ НАУКА: МЕДИЦИНСКИМ НАУЧНЫМ ЖУРНАЛАМ ПЛАТЯТ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОНИ ПРОДВИГАЛИ ЛОЖЬ О «ПОЛЬЗЕ» ВАКЦИН Есть причина, по которой социальные медиа-платформы, такие как Facebook, в последнее время агрессивно и систематически запрещают весь контент, связанный с вакцинами: когда охранители информации,.. //  vk.com
 

в ленте появляется от сумасшедших дамочек.. И даже спорить нет смысла: капслок и тонны наукообразного бреда выглядят весомее..
   60.060.0

U235

старожил
★★★★★
ahs> чума просто практически перестала передаваться от человека к человеку.

Чума - вещь в себе. Это ж по большому счету болезнь животных, а не человека. Так что ходит она себе по популяциям грызунов и никто не скажет наперед, когда и в каком виде она оттуда к человеку выскочит. Хотя, конечно, санитария много сделала для минимизации возможности чумных эпидемий. Собственно если бы средневековые города не кишели блохами и крысами, то глядишь, и даже тогдашняя страшная чума передавалась бы между людьми так стремительно. Да и обычай сжигать чумные дома, когда там все помирали, тоже сильно напакостил: зараженные крысы с блохами просто разбегались по всем соседним домам когда их дом поджигали.

ahs> Остальные живее всех живых, особенно туберкулез. Просто реже встречаются смертельные и инвалидизирующие формы.

По-моему с туберкулезом даже хуже стало, т.к. массово пошли антибиотикорезистентные штаммы. И это при том, что и оригинальный туберкулез не особо то хорошо таблетками лечился.
   76.0.3809.10076.0.3809.100

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru