[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 
1 144 145 146 147 148 166

VAS63

модератор
★★★☆
Sinus> Начинаются полеты из Таллина...
Судя по картинке - в Таллин же, по кругу?
   80.0.3987.13280.0.3987.132
EE Татарин #01.05.2020 11:42  @Sinus#01.05.2020 11:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Sinus> Мы, похоже, уже победили корону.
Sinus> Начинаются полеты из Таллина...
И в Таллин летают, как видно.
   81.0.4044.12981.0.4044.129

Sinus

втянувшийся

VAS63> Судя по картинке - в Таллин же, по кругу?

Это, наверное, "весна, крестьянин торжествуя..." ;)
Облет застоявшейся более месяца техники ?
   81.0.4044.12981.0.4044.129
EE Sinus #01.05.2020 11:50  @Татарин#01.05.2020 11:42
+
-
edit
 

Sinus

втянувшийся

Татарин> И в Таллин летают, как видно.

Сегодня сказали про начало полетов ЭйрБалтик.
   81.0.4044.12981.0.4044.129

3X

аксакал
★☆
☠☠
Sinus> Сегодня сказали про начало полетов ЭйрБалтик.
через 2 недели
   66

Sinus

втянувшийся

3X> через 2 недели

От меня недалеко дальний привод, за полтора месяца уже и забыл про это. Пару раз взлетали/садились сталинскиенатовские соколы..
Это все, что было слышно..
   81.0.4044.12981.0.4044.129

ttt

аксакал

☠☠
Из новостей по миру

Россия и Бразилия быстро догоняют группу лидеров. Не повезло нам и стране отважных футболистов..

Бразилия уже вошла в десятку по наибольшему числу заболеваний.

Из западноевропейских крупных стран тяжелее всего сейчас в Великобритании. Она долгое время была относительно благополучной - сейчас плохо.

Как уже писал смертность в четырех этих крупных странах примерно подравнивается. От 0,53 промилле в Испании до 0,37 во Франции. Германия с 0,08 стоит особняком.

В Италии эпидемия идет явно на спад. Но ок 2 тыс новых случаев каждый день в 60 миллионной стране к отмене карантина никак не предполагает.

В Сингапуре огромное для 6 миллионной страны число новых случаев, около тысячи в день, общее количество заболевших на душу почти как в США. Но почти никто не умирает.. За всю историю 16 человек в тч один вчера..

В Белорусии плохо. Почти 15 тыс заболевших, при том что население там в 15 раз меньше чем у нас. Уровень у них вдвое выше.

Как это отразится на Лукашенко вопрос.

Мое твердое мнение что в той кошмарной и трагической ситуации сложившейся у нас виноваты все таки наши власти - в начале марта когда уже было ясно куда мир идет и только только стали завозить вирусы не закрыли вовремя границу и не наложили жесткий насильственный карантин на носителей. Но по крайней мере в конце марта они поняли и делают сейчас почти все что могут. Лукашенко же долгое время демонстративно отвергал угрозу.
   75.075.0
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

ttt> В Сингапуре огромное для 6 миллионной страны число новых случаев, около тысячи в день, общее количество заболевших на душу почти как в США.
на не про него недавно пели, что он пример всем пионерам и дисциплины?
   77.0.3865.9377.0.3865.93
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★

Интересная статья, рассматривающая вариант "всем переболеть".

Пример Бергамо: сколько стоит стадный иммунитет

Цена, которую пришлось за это заплатить, огромна: избыточная смертность за время эпидемии уже к 4 апреля равнялась 0,5% населения. По всей видимости, формирование группового иммунитета для Италии в целом значило бы гибель трехсот тысяч человек. Для стран с населением США цифра может уйти выше полутора миллионов умерших. //  naked-science.ru
 
   2020

3X

аксакал
★☆
☠☠
ttt> тяжелее всего сейчас в Великобритании. Она долгое время была относительно благополучной - сейчас плохо.

Британия прошла пик коронавируса. Власти готовят план ослабления карантина

Британия прошла пик заболеваемости коронавирусом, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон во время ежедневного брифинга — первого, который провел он сам после того, как излечился от Covid-19. //  rus.delfi.lv
 
   66
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

ttt> Мое твердое мнение что в той кошмарной и трагической ситуации сложившейся у нас виноваты все таки наши власти - в начале марта когда уже было ясно куда мир идет и только только стали завозить вирусы не закрыли вовремя границу и не наложили жесткий насильственный карантин на носителей.
ну давай попробуем умозрительно смоделировать,
закрыли и закарантинили, дальше что?
вероятнее всего эта бодяга на 1.5 года, столько в карантине не продержатся, а как только снимешь тут же привезут. мы ж не СССР мы без гастарбайтеров не сможем.
   75.075.0
+
+12
-
edit
 

haleev

втянувшийся

ttt> Мое твердое мнение что в той кошмарной и трагической ситуации сложившейся у нас виноваты все таки наши власти - в начале марта когда уже было ясно куда мир идет и только только стали завозить вирусы не закрыли вовремя границу и не наложили жесткий насильственный карантин на носителей. Но по крайней мере в конце марта они поняли и делают сейчас почти все что могут.

Если бы да кабы. У нас не Китай. Если бы закрыли Москву, всех жёстко на карантин и всё прям вот-вот как надо. И не дали бы заразе расползаться.
Ох сколько бы криков было про распил бабла, нецелевое расходование средств, неадекватность власти.
Сколько народу бы исходило на г**но с аргументами "да от гриппа на порядок больше умирает", "да кто этот коронавирус видел?", "это всё чтобы усилить контроль и затянуть гайки", "власти просто неадекватно оценивали степень угрозы", "боялись ковида, а он чижика съел"... Думаете они сказали бы слова благодарности? Ха!
Ну и - выглянув сегодня с утра в окно:
На скамейке "группа товарищей". Распивают - "ну праздник же". В масках? Полтора метра друг от друга? :D
Пока они - вот эти вот все - маргинальные, которые на троих с утра пораньше. Так вот, пока они все не переболеют. Не переболеют их родные. Не переболеют некоторые из друзей их детей (и, в некоторых случаях, семьи друзей их детей). Пока вот они не переболеют - о каком плато можно говорить? Если мы - собравшиеся на этом форуме для ковида-2019 как сухие дрова, то эти - как порох ))))
   75.075.0

ttt

аксакал

☠☠
haleev> Если бы да кабы. У нас не Китай. Если бы закрыли Москву, всех жёстко на карантин и всё прям вот-вот как надо. И не дали бы заразе расползаться.

Ясно что "не Китай". А так же "не Южная Корея", "Не Тайвань", "Не Гонконг" и тп

Они не побоялись вовремя принять эффективные меры, нам нельзя.

haleev> Ох сколько бы криков было про распил бабла, нецелевое расходование средств, неадекватность власти.
haleev> Сколько народу бы исходило на г**но с аргументами "да от гриппа на порядок больше умирает",

Именно. Власть испугалась сделать неудобства меньшинству, теперь налагает все новые тяготы на большинство и еще его и обвиняет. "Самоизоляцию плохо держите"

А где статистика сколько вновь заболевших на самоизоляции? Сколько работает и ездит каждый день на работу? Сколько на карантине? Сколько медиков в силу работы обязанных контактировать с больными?

Я собственно сам противник борцунизма, власть довольно много сейчас делает, но запоздало, нерешительно, просто обидно когда все можно было предотвратить, но не сделали вовремя.

У меня в соседнем доме подъезд на карантине - и что? Люди ходят и посылают критикующих "нам в масках и перчатках разрешили". Вот только маски и перчатки не у всех.

haleev> На скамейке "группа товарищей". Распивают - "ну праздник же". В масках? Полтора метра друг от друга? :D

Есть иногда такое, что теперь остается - наказывать строже.
   75.075.0
+
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
ждан72> закрыли и закарантинили, дальше что?
ждан72> вероятнее всего эта бодяга на 1.5 года, столько в карантине не продержатся, а как только снимешь тут же привезут. мы ж не СССР мы без гастарбайтеров не сможем.

Все упомянутые страны нормально держаться. Это же элементарно. 2 недели строго контролируемого карантина и шансы пробраться вирусу очень небольшие. К упомянутым Япония взяла под контроль наконец то. 200 случаев в день для страны с примерно нашим населением - много или мало?

При том эти страны все не просто острова в тихом океане - закрылись и все, живут как прежде. Эти страны торгуют больше нашего.
   75.075.0

ttt

аксакал

☠☠
ttt>> В Сингапуре огромное для 6 миллионной страны число новых случаев, около тысячи в день, общее количество заболевших на душу почти как в США.
s.t.> на не про него недавно пели, что он пример всем пионерам и дисциплины?

Я про Сингапур ИМХО не пел. Там довольно сложно сейчас.
   75.075.0

3X

аксакал
★☆
☠☠
ждан72> ну давай попробуем умозрительно смоделировать
все верно, власти выбрали сбалансированный вариант, полностью остановить страну или даже Москву невозможно. Кричальщики про жесткий карантин просто безотвественные, лечить зубы отрезанием головы не разумно даже в случае с США, итоговая статистика по пандемии ни в США, ни в РФ, ни в Италии не будет критической
   75.075.0
Топ-модель коронавируса предсказывает, что 100 000 американцев погибнут к концу первой волны этого лета - поскольку число погибших превышает лучший сценарий Трампа - 60 000 погибших
Модель MOBS из Института сетевых наук Северо-Восточного университета предсказывает, что к концу лета от COVID-19 погибнет 100 000 американцев.
Также подсчитано, что к середине мая будет около 89 000 смертей, если останутся на месте
Число погибших может возрасти до более одного миллиона по неослабному сценарию, согласно прогнозам, которые входят в число тех, которые используются CDC для прогнозирования пандемии.
По состоянию на среду число погибших в США в настоящее время составляет 61 000, и существует более одного миллиона инфекций
Трамп в последние недели предположил, что 60 000 могут быть общим количеством смертей от COVID-19
 


английский язык

Top COVID-19 model predicts 100,000 dead by end of summer

The MOBS model from the Network Science Institute at Northeastern University also estimates that there will be about 89,000 deaths by mid-May if stay-at-home orders remain in place. //  www.dailymail.co.uk
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

ttt> К упомянутым Япония взяла под контроль наконец то. 200 случаев в день для страны с примерно нашим населением - много или мало?

давай спрогнозируем что будет через пролгода-год.
пандемия закончится, карантины снимут и наши "партнеры" пойдут в рост, мы тоже откроем границы, но вирус то никуда не денется, это уже навсегда и отдельные носители будут всегда, и вот к нам его завезут, какие бы меры не предпринимали все равно завезут, в крайнем случае "партнеры" помогут.
что тогда будет с нашей экономикой? наши "друзья" скупят страну на корню?
   75.075.0
RU spam_test #03.05.2020 15:36  @ждан72#03.05.2020 15:03
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

ждан72> ? наши "друзья" скупят страну на корню?
конечно нет, но вот не имунные страны, кто справился с короной, может тряхнуть от тех, кто переболел. И Кстати, если так будет, то окажутся виноваты США и Британия как страны с самым стойким населением.
   77.0.3865.9377.0.3865.93
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
вот такая статья на хабре

Видно, что количество переболевших в Германии около 40% и коэффициент детектированных случаев к фактически инфицированным равен 1:200.
 


В России около 16% заражено или переболели. Отношение детектированных случаев к инфицированным 1:205.

Модель и расчеты для Германии выложены на GitHub. Там не только эти данные, но и исследования по смертельным случаям.

Вчера я послал письма в центры занимающиеся развитием эпидемии в Германии и пока жду от них ответа.

Фактически это первое публичное место куда я официально выложил результаты. Учитывая важность результата и влияние на нашу повседневную жизнь, не стал терять времени на написание симуляционной модели и выложил все результаты в обычном Excel. Просьба при упоминании исследования ссылаться на эту статью.

Я прошу прощения, но не смогу отвечать на все вопросы и отслеживать ответы. Многие ответы есть на форуме в Германии, где и велась разработка этой модели. Я надеюсь, модераторы простят мне эту вольность, но оставляю это решение на их усмотрение.
 

Эпидемиологическая модель Covid-19

Последнее время было достаточно различных моделей развития эпидемии, в том числе и на Хабре. Не обошла эта тема стороной и меня. Я вряд ли бы написал здесь, но... //  habr.com
 
   81.0.4044.12981.0.4044.129

PSS

литератор
★★
ttt> В Белорусии плохо. Почти 15 тыс заболевших, при том что население там в 15 раз меньше чем у нас. Уровень у них вдвое выше.
ttt> Как это отразится на Лукашенко вопрос.

При этом

Лукашенко: Отменить Парад мы не можем, но тащить никого не надо. Стариков надо поберечь!
На совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко обсудили мероприятия к 9 Мая и эпидемиологическую ситуацию в целом в стране. Глубокое идеологическое и эмоциональное значение парада в честь 75-летия Победы подчеркнул сегодня во Дворце Независимости Александр Лукашенко. Герои Великой Отечественной войны умирали ради нас.
   66

Bod

координатор
★★★★★
PSS> При этом

Чисто захотелось сравнить.

У тоталитарного батьки всё работает, даже футболисты бегают.. В демократичной и незалежной закрыли почти всё, вплоть до полной остановки метро, запрета большинству в пользовании прочим общественным транспортом, закрытием сообщения между областями, районами и т.пр. На днях после поднявшегося шума разрешили открыть продуктовые рынки. Периодически на выходные пытались ввести полный "сидим дома", вплоть до походов в продуктовые магазины. Даже с поправкой на "свободолюбивый" характер населения и массовое игнорирование запретов - не сказал бы что Беларусь так уж проигрывает:

 

   66
+
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠
ttt>> К упомянутым Япония взяла под контроль наконец то. 200 случаев в день для страны с примерно нашим населением - много или мало?
ждан72> давай спрогнозируем что будет через пролгода-год.
ждан72> пандемия закончится, карантины снимут и наши "партнеры" пойдут в рост, мы тоже откроем границы, но вирус то никуда не денется, это уже навсегда и отдельные носители будут всегда, и вот к нам его завезут, какие бы меры не предпринимали все равно завезут, в крайнем случае "партнеры" помогут.
ждан72> что тогда будет с нашей экономикой? наши "друзья" скупят страну на корню?

Вирус это все таки не супероружие. С выздоровлением или смертью носителей он уйдет, как ушла испанка. То что он снова может появится в Китае (нечего летучих мышей есть) не так важно. Там его встретят достойно, а если не совсем достойно надеюсь в этот раз власти отреагируют как надо.

Испанка ушла ИМХО и этот уйдет. Естественно вторая волна не исключена, но будем надеяться на лучшее
   75.075.0

ttt

аксакал

☠☠
Iva> вот такая статья на хабре
Iva> Эпидемиологическая модель Covid-19 / Хабр

Боже мой, опять хабр и ковидиоты..

да кому нужна какая то высосанная из пальца модель? "Я ее разослал ответа нет". А кому надо тратить время отвечать на заведомую чушь?

Только 1/200 обнаружен.. Ну высосал кто то из пальца очередную чушь, зачем ее сюда тащить?
   75.075.0
ttt> Россия и Бразилия быстро догоняют группу лидеров. Не повезло нам и стране отважных футболистов..
ttt> Бразилия уже вошла в десятку по наибольшему числу заболеваний.

так у нас население вдвое больше, чем в крупных европейских странах. А у Бразилии втрое - 200 млн.
   81.0.4044.12981.0.4044.129
1 144 145 146 147 148 166

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru