[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире

Было: в Китае
 
1 149 150 151 152 153 181

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Чисто поковыряв в носу (протёртым антисептиком пальцем) - ну вот например реакция курильщиков на вирус иная, замедленная, вирус успевает сильнее размножиться и/или летит бОльшими каплями, в итоге полученная от курильщика доза вируса больше, и последствия тяжелее. Хотя штамм тот же.

Наоборот. У них паралич МЦТ весь день, мокрота отлетает крупными, нестабильными каплями :D

Fakir> А некоторые договариваются и до "мутагенности лёгких курильщика", чуть не тяжёлые металлы в нынешнем табаке приплетают :D

Солнце - главный мутаген для мелочи :D Мы ж с тобой в другой теме обсуждали. Следует запретить.

Fakir> Кто-то говорит о повышенной контагиозности/тяжести в зависимости от наличия еще какой-то бактериальной флоры (каталитическое прикрепление).

Это дебри, микст-инфекции это прям очень сложно.

Fakir> Полно - это сколько? В процентах от популяции?

А кто их считал? Не раскручено же, вспышки маленькие и быстро локализовавшиеся в условиях РФ. У меня корью болели знакомые вакцинированные и болевшие ранее доктора, много. Часть с тяжелым бронхитом. Напряженность иммунитета в 40 лет у половины околонулевая была. Ветрянкой переболел мой товарищ, у которого были рубчики от перенесенной в сознательном возрасте ВО. Пожаловался своему педиатру (его дети болели параллельно) - он сказал, что чуть не двадцатая часть родителей сейчас с детьми заболевает на его участке. Это очень много для ВО.


Fakir> Да ну?! И иммунитет общий не нулевой, и сильно разное течение по возрастам... Как-то за уши выглядит притянутым.

Наоборот. Циркулируют по миру более-менее равномерно, эффективный охват вакцинациями не во всех странах. Другие примеры - грипп В и РС-вирус. Болеют один раз, но все. Много осложнений, много смертей, но размазано на весь мир и на всех детей. Вакцин нет. Кто встретит их впервые старым и больным - вообще амба!

Fakir> Соответственно подобного рода вспышек вряд ли могло быть раньше.

Да полно. Буйство золотистого стафилококка в 80-е вообще было чем-то ужасным. Ты вот про него знаешь?
   81.0.4044.13881.0.4044.138

ttt

аксакал

Sergofan>> В США 78794 смерти... Они похоже уверено идут к 100 тыс. Мдя, США "отличились" в этот раз.
OAS> Была ещё озвучена цифра в США в 200 тыс. Тоже маркер.

Не дойдет до 200 тыс. До величины потерь в ПМВ - 110 тыс может дойти. Там кстати основные потери были от испанки, а не от немцев.

Они отличились за счет величины населения. Пропоционально населению в той же Испании в 2,3 раза больше
   76.076.0

ttt

аксакал

Fakir> Месячной давности, но принципиально ничего не поменялось - только вероятность 2-го и 3-го сценариевв сильно возросла.

3-й сценарий кстати пока довольно правдоподобен для России. По крайней мере объясняет пока низкую в мировом разрезе смертность. Довольно много публичных людей переболели или болеют в довольно легкой форме.

Главврач Коммунарки, губернатор Дрозденко, та же Навка например,

Губернатор Ленинградской области переболел коронавирусом

Александр Дрозденко сдал положительный тест на COVID-19 в середине апреля, он отказался от госпитализации, продолжив работу удаленно. Болезнь проходила без осложнений на легкие //  www.rbc.ru
 

Навка сообщила о состоянии госпитализированного с коронавирусом Пескова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заболевший коронавирусом, находится под наблюдением врачей. Об этом сообщила Интерфаксу его супруга, фигуристка Татьяна Навка, у которой также ... //  www.rbc.ru
 
   76.076.0

ttt

аксакал

Fakir> Бельгийцы говорят, что официально у них 8 или 9 тыс. умерших от ковида (по опубл. статистике не сверял, транслирую),

Оно так и есть

8761 на сейчас. Первое место в мире на душу населения.

Fakir> не включают умерших в домах престарелых, "так что мы просто не знаем, сколько на самом деле умерло".

Как это? Ссылку можно?
   76.076.0

ttt

аксакал

ahs> Месячной давности, но все так же неправы.
ahs> 1 вариант: при всемирном распространении вируса бесполезно. Повторные очаги в Китае, Корее говорят сами за себя.

Они говорят только о том что вирус вполне подавляется если страна готова и этого хочет.

1 новый больной в Китае за прошлые сутки прекрасное доказательство

ahs> 2 вариант: на вакцину надежда в отдаленной перспективе, потому что минимум 2 года ее будут обкатывать; на вакцину мало надежды, потому что с предыдущим коронавирусами не получились.

ОК, полностью согласен

ahs> 3 вариант: а с чего они решили, что тяжелобольные поражены некими особенными штаммами? Бред полный. Низкопатогенные штаммы так быстро не отбираются, вон черная оспа косила народ до самого искоренения. Этот вариант возможен через много десятков лет циркуляции,

Вполне могут отбираться. Основная теория быстрого ухода испанки именно такая.

ahs> Вариант от меня: это и так обычная ОРВИ, просто с нулевым иммунитетом в масштабе мира. Просто впервые простуду так раскрутили медийно. Просто она ничем не страшнее даже кори, не говоря о всяких менингококках, оспах и эболах (грипп еще безобиднее). Просто люди боятся смерти по любому поводу.

Опять ковидиотизм. Хоть кол на голове теши, тащат сюда. Прекрасное доказательство "Не говоря об оспах и эболах". Все живые существа боятся смерти по любому поводу. Что мышь бежит от кошки, что кошка от собаки. Человек значит не должен боятся. Чего не поехать в Нью-Йорк где от ковида погибли "всего" 15 тыс в 8 миллионном городе, выйти на площадь и начать агитировать "хорош боятся смерти", местные негры быстро организуют Дарвиновскую премию.
   76.076.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ahs> Вариант от меня: это и так обычная ОРВИ, просто с нулевым иммунитетом

У тебя каждая орви дает почти 100% вероятность поражения легких и тромбы в сосудах? И неизвестно что еще останется кк последствия. Какое то средневековое мракобесие.
   

OAS

опытный

ttt> Не дойдет до 200 тыс. До величины потерь в ПМВ - 110 тыс может дойти. Там кстати основные потери были от испанки, а не от немцев.
Я думал, что в Европе Франция выйдет на первое место по количеству заболевших.
200тыс это была цифра от правительства. Время до конца года есть.
Я не рассматриваю эту трагедию, как подсчёт фрагов. Но повод задуматься, на будущее, есть более, чем значительный.
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
ahs> 3 вариант: а с чего они решили, что тяжелобольные поражены некими особенными штаммами? Бред полный. Низкопатогенные штаммы так быстро не отбираются, вон черная оспа косила народ до самого искоренения.

Вообще-то у оспы на порядки ниже скорость мутации. Он вообще почти не мутирует, благодаря чему, совместно с тем фактом, что у него альтернативного человеку носителя нет, и удалось его так быстро выпилить. Это уникальный гигантский вирус, совершенно непохожий на все остальные. В то же время наш коронавирус уже имеет три известных штамма, хотя и года не прошло.

ahs> Просто она ничем не страшнее даже кори, не говоря о всяких менингококках, оспах и эболах (грипп еще безобиднее). Просто люди боятся смерти по любому поводу.

Просто стоит рассматривать не только летальность вируса, но и сочетание летальности и заразности. Вирус с летальностью 100% вспышку которого загасили на 100 зараженных даст то же число умерших от него, что вирус с летальностью 1% но заразивший 10000 человек. Плюс потенциал по заполнению всех коек в стационарах и перегрузке системы здравохранения. Вот по этому сочетанию ковид и оказался крайне пакостным. Да, не шибко то он летальный, но при этом крайне заразный и если по отдельности для каждого человека шанс помереть невелик, но все же достаточно ощутим, то для всего населения и всей страны в целом получается нехилая жесть. От кори же не просто так прививки делают. Она по летальности и частоте смертельных осложнений где-то плюс/минус в тех же пределах, что и ковид, но в разы заразней и так очень заразного ковида. Так что если антипрививочники победят, то спустя энное количество лет, когда привитые вымрут, она так шарахнет, что будут бегать и волосы на заднице рвать почище чем сейчас.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

OAS

опытный

U235> у него альтернативного человеку носителя нет, и удалось его так быстро выпилить.
Эээ. Урежь осетра.
Иначе на основании чего делались прививки?
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
OAS> Эээ. Урежь осетра.
OAS> Иначе на основании чего делались прививки?

Вирусами лошадиной и коровьей оспы. Это другие вирусы. Просто родственные и дающие перекрестный иммунитет к вирусу человеческой натуральной оспы.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

OAS

опытный

U235> Вирусами лошадиной и коровьей оспы. Это другие вирусы. Просто родственные и дающие перекрестный иммунитет к вирусу человеческой натуральной оспы.
Был базовый носитель. Вопрос какой и откуда?
Сейчас мы не можем понять источника из современности, а в случае той оспы вопрос идёт о тысячелетиях назад.
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
OAS> Был базовый носитель. Вопрос какой и откуда?
OAS> Сейчас мы не можем понять источника из современности, а в случае той оспы вопрос идёт о тысячелетиях назад.

В течении обозримой истории не найдено иного носителя вируса человеческой оспы кроме человека. Так что базовым носителем этого вируса является сам человек. Есть близкородственные человеческой обезьяньи вирусы оспы, но они по агрессивности ближе к коровьей и лошадиной оспе. Появление человеческого вируса натуральной оспы находится за пределами обозримой истории. Откуда-то он появился, но откуда - мы не знаем, он был с человеком весь период известной нам истории. И тот вирус, что мы видели и изучили, не живет ни в каком другом виде кроме человека.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

OAS

опытный

U235> В течении обозримой истории не найдено иного носителя вируса человеческой оспы кроме человека.
Кроме Wiki, встречал, что возможно ещё верблюда или их предки. :) Возможно, что-то противоестественное. :)
Скорее всего Африка. С другой стороны, времени было достаточно и для других путей.
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
OAS> Скорее всего Африка. С другой стороны, времени было достаточно и для других путей.

Скорее всего вирус оспы преследовал людей еще с тех времен, когда они обезьянами по деревьям скакали. Так что искать передачу от другого вида может быть вообще бессмысленно
   81.0.4044.13881.0.4044.138

OAS

опытный

U235> Скорее всего вирус оспы преследовал людей еще с тех времен, когда они обезьянами по деревьям скакали. Так что искать передачу от другого вида может быть вообще бессмысленно
Тогда ему от десятков до сотен тысяч лет. Хотя не могу представить развитие оспин под волосяным покровом. Тогда уж скорее всего болезнь безволосых обезьян.
Есть ещё употребление крови добычи охотниками в сыром виде. Сколько отсюда паразитов и инфекций занесли - трудно представить.
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
OAS> Тогда ему от десятков до сотен тысяч лет. Хотя не могу представить развитие оспин под волосяным покровом

А какая разница? Оспины образуются от разрушения клеток кожи вирусом, а не от того, что на них солнышко светит. Плюс оспины это только наиболее видимый симптом, а так сам вирус поражает многие ткани и внутренние органы.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

timochka

опытный

U235> От кори же не просто так прививки делают. Она по летальности и частоте смертельных осложнений где-то плюс/минус в тех же пределах, что и ковид, но в разы заразней и так очень заразного ковида. Так что если антипрививочники победят, то спустя энное количество лет, когда привитые вымрут, она так шарахнет, что будут бегать и волосы на заднице рвать почище чем сейчас.

Как раз по причине заразности, корь и не может ТАК шарахнуть. Стоит только появиться достаточной для распространения прослойке не привитых, как она тут-же вылазит. Поэтому имеем много маленьких вспышек, вместо большой эпидемии.

Так что, у нынешнего КОВИДА действительно "золотой" баланс заразности/летальности для долгой жизни.

Теоритически, если бы КОВИД имеел большую заразность, то он бы быстро кончился. Но это бы было как война: молниеносная вспышка, куча больных и умерших, и через пару месяцев только выжившие с иммунитетом. Или никого, если с иммунитетом не задалось.

А если бы удалось (пусть искусственно) получить штамм с меньшей летальностью, его бы стоило распространять для защиты от более летальной природной версии.
   76.076.0

U235

старожил
★★★★★
timochka> Как раз по причине заразности, корь и не может ТАК шарахнуть

Немного не так. Если немного проанализировать, то нетрудно заметить что все особо заразные инфекции: корь, коревая краснуха, ветрянка имеют статус детских. Неимунной прослойкой для этих инфекций являются именно дети. Просто потому что при их заразности почти гарантированно успеешь подхватить это в детском, причем скорее всего раннем детском, возрасте, если нет значительной прослойки привитых. Вон племянница моя ровно в год ветрянку поймала. Как раз подарочком на день рождения. Так что вместо вспышек будет банальный рост детской смертности от осложнений кори на те самые единицы процентов, что весьма неприятно
   81.0.4044.13881.0.4044.138

ahs

старожил
★★★★
ttt> Опять ковидиотизм.

Нет, менеджмент рисков. Я предпочту риск ковид риску разрушения социума. Многие уже в долг едят, если что, это край. А пенсионеру почти все равно, от чего в землю лечь - от пневмонии, от голода и болезней при нулевой реальной пенсии, от удара по голове за эту самую пенсию или от внука алкоголика и наркомана, доведшего до гроба. С эболой или натуральной оспой я бы уже не был так уверен, потому и сравниваю.

Наше государство видит так же, судя по всему: сделало койки, настращало для мытья рук, отменило сборища молодежи - ласкаво просимо на работу за тем же иммунитетом, что более резко будет у шведов.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

ahs

старожил
★★★★
U235> имеют статус детских

Зришь в корень. Если не будет эффективной и безопасной вакцины, нынешний вариант коронавируса тоже станет детской инфекцией, как грипп В, рс-вирус, аденовирус и прочие прелести, вызывающие одну разновидность простуды один раз в жизни, но у каждого ребенка. И болеют они в итоге 2-10 раз в год с каждым новым вирусом, особенно в детских коллективах. И кто-то даже умирает.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А, кажется, понял тебя. Ну то есть ты рассматриваешь новое стационарное состояние, оставляя за скобками процесс перехода к нему - который, собственно и есть самое неприятное.
   51.051.0

ttt

аксакал

ttt>> Опять ковидиотизм.
ahs> Нет, менеджмент рисков. Я предпочту риск ковид риску разрушения социума. Многие уже в долг едят, если что, это край. А пенсионеру почти все равно, от чего в землю лечь - от пневмонии, от голода и болезней при нулевой реальной пенсии, от удара по голове за эту самую пенсию или от внука алкоголика и наркомана, доведшего до гроба. С эболой или натуральной оспой я бы уже не был так уверен, потому и сравниваю.

Многие в долг едят? Это неправда. Едят в долг, согласен, но пока немногие.

Риска разрушения социума пока нет. Власти поняли что остановка предприятий чревата и возобновили.

Пенсионеру может и все равно от чего в землю лечь, но совсем не все равно когда. А коронавирус резко повысил смертность именно их. В той же Ломбардии у стариков почти геноцид. Для 10 миллионного региона 15 тыс умерших стариков практически ад.
   76.076.0

ahs

старожил
★★★★
ttt> Многие в долг едят? Это неправда. Едят в долг, согласен, но пока немногие.

Твое слово против моего?

ttt> Риска разрушения социума пока нет. Власти поняли что остановка предприятий чревата и возобновили.

"Предприятия" в смысле промышленные почти нигде не останавливали. В моем миллионнике работало все. А вот за отсутствие плановой и срочной медицинской помощи хочется кого-нибудь побить.

ttt> Пенсионеру может и все равно от чего в землю лечь, но совсем не все равно когда.

Нет, все равно. Тратящим ресурсы не все равно. Например, в медицине не используют даже относительно неинвазивные методы лечения, если предполагаемое дожитие меньше выигрыша от этого лечения. Про инвазивные и речи нет, даже при настойчивости пациента - пусть в Израиль едет, или в Швейцарию за самоубийством за его же деньги. Так и здесь.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

ahs

старожил
★★★★
Fakir> А, кажется, понял тебя. Ну то есть ты рассматриваешь новое стационарное состояние, оставляя за скобками процесс перехода к нему - который, собственно и есть самое неприятное.

Shit happens, а жертв меньше, чем от хорошего снегопада или жары.
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs> Наоборот. У них паралич МЦТ

Блин, чуть мозК не сломал %( Все же МЦК
   74.074.0
1 149 150 151 152 153 181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru