[image]

Атипичная пневмония (коронавирус) в России

Распространение и принимаемые меры
 
1 135 136 137 138 139 241
RU st_Paulus #09.05.2020 10:32  @Виктор Банев#09.05.2020 02:29
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

В.Б.> А что вы имеете против ВБ?

Атипичная пневмония (коронавирус) в мире [Виктор Банев#24.03.20 19:44]

… Вы полагаете, что я способен участвовать в этом всеобщем параноидальном помешательстве? Ковидиотом стать? В 1981г в Британии от гриппа умерло 20000. В США 55000. Сейчас - пять сотен. Очень щадящий грипп такой сейчас, один из самых безгрипповых годов в мире за всю историю! Хвала мероприятиям! Или издеваетесь?// Биологический и медицинский
 


Вы полагаете, что я способен участвовать в этом всеобщем параноидальном помешательстве?
Ковидиотом стать? В 1981г в Британии от гриппа умерло 20000. В США 55000. Сейчас - пять сотен. Очень щадящий грипп такой сейчас, один из самых безгрипповых годов в мире за всю историю! Хвала мероприятиям! :D
Или издеваетесь?
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138
RU энди #09.05.2020 10:43  @st_Paulus#09.05.2020 10:32
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
В.Б.>> А что вы имеете против ВБ?
s.P.> Атипичная пневмония (коронавирус) в мире [Виктор Банев#24.03.20 19:44]
дедушка старый-ему все равно.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
drsvyat: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+3
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
обновились данные на стопкоронавирусе. За сутки заразилось 10817, выздоровело 5308.
   2020
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
3X>> 100 млн. масок найдется в области?
s.P.> Мантуров заявил, что РФ справилась с задачей производства масок за последние два месяца - Экономика и бизнес - ТАСС

Причём пишут также, что 30 млн. масок сшито заключёнными.
Это и к вопросу об относительной роли частной инициативы и государственных предприятий...
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

40 дней.. Почему мы не победили эпидемию..

Состояние событий на сегодня в виде таблицы по России и важнейшим регионам

 




и в виде графика по России и важнейшим регионам

 



40 дней самоизоляции и конца эпидемии не видно. Единственная действительно хорошая и немного успокаивающая черта - очень низкая в сравнении с другими странами летальность - менее 1 процента заболевших. Может быть нам удасться ее удержать. Остальное мрачно. К введению самоизоляции 28 марта в России было 1265 больных. Сейчас каждый день их обнаруживается более 10 тыс. новых..

Что то пошло не так. Что?

Каждый день общественный транспорт возил миллионы людей, большинство никаких средств защиты не использовало.

Каждый день работали миллионы людей без работы которых нормальная жизнь государства невозможна. Огромное число из них так же средств защиты не носило.

На карантине "под наблюдением" находились десятки тысяч людей, в том числе множество вернувшихся из за границы из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Серьезно ли следили за соблюдением ими карантина? Может стоило потратиться и поставить на выходную дверь каждой такой карантинной квартиры видеорегистратор и централизовано снабжать их продуктами и лекарствами что бы у людей не было повода выходить?

Правильным ли было решение лечить нетяжелых больных дома в окружении членов семьи принятое еще тогда когда больных было мало и места имелись?

В любом случае эпидемию мы не остановили. Хотя целый ряд стран смогли это сделать. Вполне демократические Южная Корея, Япония, Тайвань, Гонконг..

Увы..
   75.075.0

Iva

аксакал

☠☠☠
ttt> Развитие эпидемии COVID-19 в России

198 676 Заражений 10 817 Новые 31 916 Выздоровлений 1 827 Смертей
на 9 мая
Прикреплённые файлы:
 
   81.0.4044.13881.0.4044.138

Iva

аксакал

☠☠☠
ttt>> Развитие эпидемии COVID-19 в России
Iva> 198 676 Заражений 10 817 Новые 31 916 Выздоровлений 1 827 Смертей
Iva> на 9 мая

Волгоградская область опять "чемпион" с 12,9% :(
   81.0.4044.13881.0.4044.138

imaex

опытный

ttt> Что то пошло не так. Что?

Спокойно, уже никто никуда не идёт. Чем больше диагностируем - тем больше выявляем. Сидели бы на жоппе ровно, как небратья, и всё было бы в шоколаде. На цифрах.
   2020
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
imaex> ... Сидели бы на жоппе ровно, как небратья, и всё было бы в шоколаде. На цифрах.

А ведь у "манагерья" - не у грамотных управленцев, а именно у "манагерья" - это главное. Чтоб цифры, "статистика" были красивыми. И можно презенташечку забабахать и отчетик представить... А как оно там в реальности - им вообще фиолетово.

Но чу. "Кровавый режим" же типа ругать только можно и нужно :-)
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Коэффициент распространения рассчитывается по формуле, приведенной в рекомендациях Роспотребнадзора для регионов по ослаблению ограничительных мер, введенных из-за распространения вируса. Он показывает, сколько человек в среднем заражает один инфицированный до его изоляции.
   2020
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Совёночек с мест сообщает очень много интересного:
Теперь про реальных пациентов. Опыта немного, всего неделя, но какое-то впечатление уже есть.
Это действительно ни на что не похоже и нарушает все мои представления о патофизиологии.

Тяжелая форма выглядит так: человек в ясном сознании, с нормальным давлением без тахиркардии жалуется на то, что ему тяжело дышать. Никакого цианоза, но весь он какой-то сероватый. Частота дыхания может быть до 40 в минуту. Пациент может метаться в удушье, но сознание не плывет. Сатурация может упасть да 50-60%. Для сравнения: при бактериальной или гриппозной пневмонии при сатурации 75% пациенты уже впадают в тяжелую энцефалопатию, что является абсолютным показанием к интубации и инвазивной ИВЛ.

Даем кислород, многим этого хватает: сатурация поднимается до 90% и выше и пациент чувствует себя практически здоровым, пока не попытается снять маску. Следующий этап - дышать кислородом в пронпозиции (на животе). Многим этого оказывается достаточно: они лежат на животе с кислородом, привставая только чтобы попить-поесть и в туалет. Кстати, для всего этого может и не хватать ресурса и требуется помощь санитарки.

Но некоторым и этого не хватает и тогда зовут нас, реаниматологов. Все предыдущие этапы происходят в отделении. Занимаются пациентами врачи практически всех специальностей по строгим алгоритмам, расписанным во внутрибольничных приказах. Каждые 2 часа обход с измерением сатурации. Некоторые маньяки не прекращают обходы даже по ночам. И вобще-то они правы: ухудшаться пациенты умеют практически мгновенно.

В реанимации пациентов укладываем строго в пронпозицию, не разрешаем двигаться, и если сатурация не поднимается на кислороде, особенно при субъективном чувстве удушья, начинаем ИВЛ через маску. Выглядит это так: плотная маска с силиконовыми краями закрепляется ремнями на лице и через неё аппарат вдувает смесь воздуха и кислорода. Интересно, что "обычные" пневмонии редко хорошо "идут" на таких масках, чаще всего это просто прелюдия перед интубацией. А эти просто сживаются с маской, не раз видела как они, приспособившись лежать с этой штукой на животе, с облегчением засыпают. И дальше опять-таки чувствуют себя почти здоровыми. До тех пор пока не попытаются перевернуться или присесть, не снимая маски или снять её чтобы поесть. Вот тут их и накрывает удушье часто с дыхательной паникой. Сатурация сразу падает до невозможных цифр. Мы укладываем пациента в прежнюю позу, успокаиваем и все потихоньку улучшается. Под край маски протягиваем трубочку от капельницы, а конец её опускаем в бутылку с водой или жидким питанием, чтобы пациент мог пить, не снимая маску.

Как-то так. Пока из совсем тяжелых поправляется женщина, 50+, которая поступила первой, соответственно, неделю назад. При поступлении сатурация 60%, на неинвазивной ИВЛ была еле-еле 80%. Но сознание ясное, давление, ЧСС, вот это все в норме, на маске и в пронпозиции она чувствовала себя неплохо, так что от интубации воздерживались. Хотя индекс оксигенации был практически для ЭКМО (70 при норме 5001). По КЩС, если не обращать внимание на кислород, все очень прилично. Почки, печень все работает. Решили "тянуть" так, без интубации. Она честно лежала, быстро экспериментально выяснив, что даже на бок поворачиваться тяжело. И потихоньку начала расти сатурация. Через 2 дня на неинвазивной ИВЛ было уже 95%. Сейчас она уже может немного двигаться с той же маской, немного уменьшилась фракция кислорода во вдыхаемом воздухе. Надеюсь, потихоньку все придет в норму.

В общем, пока внутренняя договоренность среди реаниматологов гласит, что показания для интубации и инвазивной ИВЛ у таких пациентов это нарушения сознания. В остальных случаях "тянуть" на масках. Есть сведения, что после интубации они очень быстро и серьёзно декомпенсируются, хотя почему это происходит, не ясно.
Как не ясно и то, почему такое низкое содержание кислорода в крови не приводит к нарушению гемодинамики и сознания.

Да, лихорадка бывает, порой до 40С, но она не определяет тяжесть. Даем антипиретики и все.
Из особенностей терапии вводим антикоагулянты, совсем тяжелым гормоны и тоцилизумаб2. Ну и антибиотики, куда же без них у тяжелых. Плюс противовирусная терапия согласно приказу. Капаем если высокая лихорадка или если недостаточно пьют. Вот собственно и все.
Пока больше вопросов чем ответов.
 


1. Загиб: не ниже 300. 500 это у молодого спортсмена в покое...
2. При чем тут иммунодепрессанты? 8-O Делать иммунодепрессию вирусному больному? :per:
   74.074.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> 2. При чем тут иммунодепрессанты? 8-O Делать иммунодепрессию вирусному больному? :per:

Если начинается цитокиновый шторм, то делают. Собственный иммунитет может убивать больного даже быстрее и эффективнее вируса, и тогда деваться некуда. Например при Эболе кортикостероиды применяют, т.к. иммунитет там часто только сильно хуже делает
   75.075.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> 2. При чем тут иммунодепрессанты? 8-O Делать иммунодепрессию вирусному больному? :per:
U235> Если начинается цитокиновый шторм, то делают.

Это то я понимаю: гормоны еще куда ни шло, даже пульс-терапией... но моноклональные антитела в инструкции которых прямо прописано: "Противопоказание №1 - активные инфекционные заболевания"??? %(
   74.074.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Совёночек с мест сообщает очень много интересного:

Хм, а другие врачи говорят, что сатурация в норме не ниже 95, при падении до 93 кислород уже желателен, ниже - необходим... А тут такие безумные цифры, 80 и ниже, аж до 50.
Непонятно - как понимать, и когда больного из дому срочно в больницу везти...

Wyvern-2> 2. При чем тут иммунодепрессанты? 8-O Делать иммунодепрессию вирусному больному? :per:

Ну так уже же мелькали формулировки, что при тяжёлых формах "пациента фактически убивает его собственный иммунитет".

В этом плане закрадывается подозрение - а не может ли быть так, что при малой инфицировавшей дозе в итоге болезнь протекает тяжелее, чем при большой? Иммунитет успевает раскачаться...
   51.051.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> В этом плане закрадывается подозрение - а не может ли быть так, что при малой инфицировавшей дозе в итоге болезнь протекает тяжелее, чем при большой? Иммунитет успевает раскачаться...

При малой инфицировавшей дозе вирус просто не успеет разгуляться в легких и будет убит еще на этапе обычной простуды
   75.075.0

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> Это то я понимаю: гормоны еще куда ни шло, даже пульс-терапией... но моноклональные антитела в инструкции которых прямо прописано: "Противопоказание №1 - активные инфекционные заболевания"??? %(

То же самое. Если больного собственный иммунитет убивает быстрее чем собственно вирус, то деваться особо некуда.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Совёночек с мест сообщает очень много интересного:
Fakir> Хм, а другие врачи говорят, что сатурация в норме не ниже 95, при падении до 93 кислород уже желателен, ниже - необходим... А тут такие безумные цифры, 80 и ниже, аж до 50.

Цыфры в медицине - для прокурора, как и все записи. Что бы лечить - смотришь на больного...

Fakir> Непонятно - как понимать, и когда больного из дому срочно в больницу везти...

Совёнок выложила служебный алгоритм-инструкцию с своими комментами - там фсё ясно...

Wyvern-2>> 2. При чем тут иммунодепрессанты? 8-O Делать иммунодепрессию вирусному больному? :per:
Fakir> Ну так уже же мелькали формулировки, что при тяжёлых формах "пациента фактически убивает его собственный иммунитет".

Нашел вот в одном из новейших справочниках по септ.шоку:
Клинические испытания моноклональных антител и активированного протеина С (дротрекогин альфа больше не доступен) не увенчались успехом.
 
   74.074.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> В этом плане закрадывается подозрение - а не может ли быть так, что при малой инфицировавшей дозе в итоге болезнь протекает тяжелее, чем при большой?

Нет. Практически 100500% Срыв иммунитета в сторону цитокинового шторма или аутоиммуных заболеваний - это всегда реакция на СВЕРХстимул...
   74.074.0

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> Нашел вот в одном из новейших справочниках по септ.шоку:

С другой стороны у журналиста RT в одном из его репортажей с короновирусных клиник врач прямым текстом говорит что из всех рекомендованных и перепробованных средств его больше всего впечатлил по эффективности тоцилизумаб. Очень шустро улучшал состояние тяжелых больных с дыхательной недостаточностью
   75.075.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Совёночек с мест сообщает очень много интересного:

Одного понять не могу: зачем ты постишь это сюда, в тему, в сущности, уже больше для "политического", а не в более специализированную?

Воздействие коронавируса на организм

Это не пневмония — патологоанатом о легких больных COVID-19 Известный российский патологоанатом и врач-фармаколог Александр Эдигер поделился своими впечатлениями от того, что он увидел в легких больных коронавирусной инфекцией пациентов. По его словам, это не пневмония, а гораздо более серьезное и сложное поражение внутренних органов. //  www.popmech.ru   "Это никакая не пневмония… Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов." Врач…// Биологический и медицинский
 
   51.051.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Что то пошло не так. Что?
imaex> Спокойно, уже никто никуда не идёт. Чем больше диагностируем - тем больше выявляем. Сидели бы на жоппе ровно, как небратья, и всё было бы в шоколаде. На цифрах.

Что этот коммент означает вообще? Как это "никто никуда не идет"? Это стеб такой в таком серьезном вопросе?

40 дней - "чем больше диагностируем - тем больше выявляем"? Может хватит?

"Сидели бы на жопе ровно, были бы в шоколаде" Вы хоть почитали пост на который отвечаете? У вас есть какие то доказательства что все заболевшие виноваты в том что "не сидели на жопе ровно"?

Вы в курсе что миллионы людей работают и никак не могут "сидеть ровно". Им надо ездить на транспорте, сидеть в офисах или в цехах. Как могли полторы тысячи людей заболевших в вахтовом поселке в Мурманской области "сидеть ровно". Вы в курсе что людям надо покупать еду, лекарства, выносить мусор? За все время я не видел в ведущих наших СМИ ни одного исследования о путях распространения вируса. Заболел - все понятно, самоизоляцию нарушил. А так оно на самом деле?

Сидевшая три недели дома заразилась COVID-19

Жительница Соединенных Штатов сидела три недели дома, но все равно заразилась COVID-19, пишет New York Post. //  www.mk.ru
 
Сидевшая три недели дома заразилась COVID-19
Девушка предположила, что это произошло из-за курьерской доставки
 


Только сейчас, через полтора месяца стали вводить обязательное ношение масок в транспорте и магазинах. А раньше было не посмотреть как ходят в странах успешно борющихся с вирусом?

Небратья? Если вы про китайцев то там ключевая мера не самоизоляция, а полная, абсолютная изоляция Ухани и всей провинции Хубэй. До Пекина доходили крохи. Вы можете представить полную абсолютную изоляцию Москвы? Как страной управлять?

Дальше не буду, не намерен особо спорить, поскольку ничего тут не решается. Хотите думать по своему - да сколько угодно.
   75.075.0
Это сообщение редактировалось 09.05.2020 в 17:18
11.05.2020 22:02, pkl: +1: За вразумление

U235

старожил
★★★★★
ttt> Вы можете представить полную абсолютную изоляцию Москвы? Как страной управлять?

С управлением то нерешаемых проблем нет. Сейчас не те времена, когда гонцов с царскими указами рассылали. Собрали видеоконференцию или просто позвонили по телефону, или скинули приказ на емейл.

Проблема в том, что Москва до сих пор незаменимый логистический узел и центр промышленности. Поэтому и нет возможности ее жестко изолировать: банально вся логистика развалится
   75.075.0

ttt

аксакал

matvey> Он составил 1,06

Хорошо, будем надеяться проскочим без особых потерь, только 28.04-01.05 он уже был 1,07

Моя таблица же у вас перед глазами.
   75.075.0
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
U235> Проблема в том, что Москва до сих пор незаменимый логистический узел и центр промышленности
У нас сначала московский авиа-рейс закрыли, потом - открыли. Сразу же вместе с ничего не подозревающими 40 пассажирами прилетел студентик - болеть "домой". С уже подтвержденным заболеванием - 21 год мальчику.
   2020
RU Виктор Банев #09.05.2020 19:58  @Userg#08.05.2020 21:17
+
+3
-
edit
 
Amoralez>> На днях пришлось обратить внимание на то что из продажи практически исчезла хлорка "аська"/"ACE"/
Userg> Бюджетный вариант "Белизна" исчезла в конце марта, а прявившееся позднее по двойной цене хлоркой не пахла.
Странно...Сегодня покупал санитарные средства в отделе бытовой химии в "Дикси", всё на месте, цены "довирусные". Хлоркой воняет, как положено!
   2020
1 135 136 137 138 139 241

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru